Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Цена вопроса
Автор Сообщение
Елена П.
Гость

Сообщение Цена вопроса Ответить с цитатой
Доброго времени суток. Случайно забрела на этот форум, я так поняла здесь общаются люди непосредственно связанные с астрологией. Хотелось бы выяснить насколько "реальны" цены личных консультаций у астрологов? Насколько цены консультаций соответствуют "качеству"? Как оценить компетентность того или иного астролога? Мне кажется, что астролог - это своего рода целитель, шаман, оракул, т.е. человек который не должен превращать ...."это" в зарабатывание денег. Мне рассказывала бабка одна, которая могла заговоры всякие от болезней делать - как только она назначила цену "сеанса", силы пропали, перестало получаться... Не справедливо ли это для всех "целителей" судеб человеческих, в т.ч. астрологов? HappyNewYear
11-12-2007 23:25
Div555
Изучаю астрологию
Благодарности: 4/8

Сообщение Re: Цена вопроса Ответить с цитатой
Елена П. писал(а):
Доброго времени суток. Случайно забрела на этот форум, я так поняла здесь общаются люди непосредственно связанные с астрологией. Хотелось бы выяснить насколько "реальны" цены личных консультаций у астрологов? Насколько цены консультаций соответствуют "качеству"? Как оценить компетентность того или иного астролога? Мне кажется, что астролог - это своего рода целитель, шаман, оракул, т.е. человек который не должен превращать ...."это" в зарабатывание денег. Мне рассказывала бабка одна, которая могла заговоры всякие от болезней делать - как только она назначила цену "сеанса", силы пропали, перестало получаться... Не справедливо ли это для всех "целителей" судеб человеческих, в т.ч. астрологов? HappyNewYear

Ужас! Crying or Very sad

Бабка надвое сказала - живой пример народной мудроси!

Может врачам, учителям, спасателям, психологам, художникам и т.д. тоже не стоит платить? Всем тем кто посвещает свою жизнь помощи окружающим. Пусть с голоду дохнут, да в нищете живут. Справедливо?
12-12-2007 1:01 Отправить личное сообщение
Аспект
Гость

Сообщение Ответ в теме: Цена вопроса Ответить с цитатой
Даром получил, даром отдай. Хорошенько разберите эту мудрость. А с вас будет двойной спрос, ведь дали вам не те знания, а вы и за них дерете. Человек это творец, так почему бы вам женщины астрологи не научиться рукоделию, а вам мужчины не научиться гвоздь забить. А астрологию до ее высшего понимания не сделать своим хобби?
12-12-2007 2:10
Div555
Изучаю астрологию

Аспект писал(а):
Даром получил, даром отдай. Хорошенько разберите эту мудрость.

Так и я о том же. Что бы получить надо отдать. Халявы быть не должно.

И это двустороннее правило. Когда бескорыстная помощь вознагрождается жертвой. Даром.
А за Дар и Жертву Мир начинает "улыбаться" в ответ...

Подумал-подумал.. и вот:

Цитата:
Не справедливо ли это для всех "целителей" судеб человеческих, в т.ч. астрологов?

Для всех не справедливо. Только для тех кто получает Знания и Силу из Первоисточника, не от людей, а во время медитаций и трансов. Это своего рода служба... Посреднечество между Небом и Землей.
Но к такому человеку врятли можно обратиться за помощью. Если такая помощь требуется, вас просто "выведут" на него, а он вам поможет, да так что вы можете и не заметить что вам была оказана помощь. Болезнь пройдет как бы сама собой, по стечению "случайных" обстоятельств распутаются узлы ситуаций, исполниться какая нибудь мечта, внезапно появится нужная мысль в нужное время и в нужном месте. Но этот человек врятли будет астрологом.

12-12-2007 2:42 Отправить личное сообщение
Аспект
Гость

Чувствуется закоренелый материалист. Так та материя имеет вес. Не боишься , что на дно потянет? А ты попробуй сделай , что не будь даром.
Я забыл что Демон которого Жабой величают, задавит тебя за такой поступок.
12-12-2007 3:46
Div555
Изучаю астрологию

Аспект писал(а):
Чувствуется закоренелый материалист. Так та материя имеет вес. Не боишься , что на дно потянет? А ты попробуй сделай , что не будь даром.
Я забыл что Демон которого Жабой величают, задавит тебя за такой поступок.

Аспект вы очень интересный персонаж! Такого количества увереных ошибок на еденицу времени я еще не встречал!)

Я очень многое делаю даром. Все самое ценное, самое любимое и красивое я отдаю в дар.
Я так устроен что на холоде мерзну в теплой куртке, когда рядом кто то мерзнет без теплой одежды, и греюсь от внутренего тепла отдав эту куртку. Жесткий пол мне мягче собственой постели если в ней отдыхает утомленный.
Я получаю экстатическое удовольствие от служения тем кто этого достоин.
Но очень жесток с теми кто пытается использовать эту черту, ради наживы, забавы или капризов.

Вы миф про Прометея знаете? Мой любимый Smile

Но моему костру нужны дрова. Что бы согревать союзников, друзей, любимых и просто путников в которых я нахожу себя. И я на многое готов что бы добыть эту материю, которая сгорит теплом и светом. И по возможности сделаю это не заметным, что бы находящиеся в кругу, обрели веру в чудо, в чудо костра который горит сам по себе, и если они окажутся далеко от него, то эта вера поможет им согрется и осветит путь.
12-12-2007 4:32 Отправить личное сообщение
Аспект
Гость

Я миф о Прометее люблю больше в Христианском исполнении. Это миф о Змие искусителе в Эдемском саду. Я греком в прошлых жизнях не был. Но эти мифы одинаковы.
12-12-2007 5:07
Div555
Изучаю астрологию

Аспект писал(а):
Я миф о Прометее люблю больше в Христианском исполнении. Это миф о Змие искусителе в Эдемском саду. Я греком в прошлых жизнях не был. Но эти мифы одинаковы.

Аспект, а как вы определяете прошлые воплощения? Я тоже об этом задумываюсь, но четкой определеной информации не имею, все как то больше на интуитивно-образном уровне.

Мифы то одинаковы, но вот мораль разная. В одном это искус и грех, нарушение табу на Познание, в другом Великий Божественый Дар Священого Знания.
12-12-2007 12:40 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Здравствуйте, Елена.

Елена П. писал(а):
Хотелось бы выяснить насколько "реальны" цены личных консультаций у астрологов?

У каждого астролога свои личные критерии оценки стоимости своих услуг и зависят они от многих факторов, в том числе и объективных.
Если профессиональный астролог имеет лицензию и снимает помещение для проведения консультаций, в стоимость его услуг, помимо собственно работы, будут входить расходы, связанные с оплатой налогов и далеко не дешевой арендой помещения.
Если консультации проводятся в других условиях, стоимость может быть ниже, но и в этом случае у каждого могут быть свои составляющие, из которых складывается окончательная стоимость услуг.

Елена П. писал(а):
Насколько цены консультаций соответствуют "качеству"?

Качество зависит не от цены, а от компетентности специалиста.

Елена П. писал(а):
Как оценить компетентность того или иного астролога?

Если вы - не специалист в этой области, вы не сможете оценить квалификацию специалиста заранее. Касается это не только астрологии, но и любой другой области знаний.
Обращаются к астрологам либо по рекомендации тех, кто уже консультировался, либо исходя из публичных примеров работы, если таковые имеются, либо на свой страх и риск, исходя их того, подходит человеку цена услуг или нет.

Елена П. писал(а):
Мне кажется, что астролог - это своего рода целитель, шаман, оракул, т.е. человек который не должен превращать ...."это" в зарабатывание денег.

Астролог - это профессия, как и многие другие, которой сначала нужно ДОЛГО учиться, нарабатывая занания и опыт, вкладывая в это немалые средства, а потом - заработок на жизнь.
Вы лично в своей профессии согласились бы работать за "спасибо" или за чисто символический доход, на который нужно одеться, прокормиться, заплатить все "членские взносы" за ЖКХ и т.д. при нынешних-то ценах на жизнь? Smile

Елена П. писал(а):
Мне рассказывала бабка одна, которая могла заговоры всякие от болезней делать - как только она назначила цену "сеанса", силы пропали, перестало получаться... Не справедливо ли это для всех "целителей" судеб человеческих, в т.ч. астрологов?

Нет. В отличие от астрологов, "бабки" используют только свои природные способности или определенную атрибутику, которую клиенты сами им приносят по их требованию. К тому же, если "бабка" действительно что-то может, слух о ее способностях расходится очень быстро, к ней выстраиваются очереди в километр и люди САМИ выбирают способ отблагодарить целительницу (кто продуктами, кто деньгами). Потому что нормальные люди понимают, что, не отблагодарив первый раз, во второй раз могут просто получить отказ под предлогом крайней занятости. Т.е. услуги таких людей тоже НЕ бесплатны, хотя и не имеют фиксированного денежного эквивалента.
12-12-2007 12:44 Отправить личное сообщение
Игорь
Изучаю астрологию
Благодарности: 2/0

Хорошо бы предложить противникам платных астрологических консультаций самим поработать бесплатно, из альтруистических соображений. Я думаю, больше чем 1-2 часа в неделю их бы не хватило. Занятия астрологии требуют длительного обучения, спосбностей, квалификации и профессионального подхода, поэтому практикующий астролог должен получать достойный заработок.
12-12-2007 13:00 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2