Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Как определить гринвичское время?
Автор Сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение Как определить гринвичское время? Ответить с цитатой
Здравствуйте!
Никогда не участвовала ни в каких форумах, но сейчас в безвыходном положении, даже зарегистрировалась на Astroland'е. Я недавно начала изучать астрологию, делаю первые шаги. Моя подруга, профессиональный астролог, составила мой гороскоп (он "работает", т.к. всё, что у меня в жизни сейчас творится, видно по транзитам). Но в том учебном заведении, где я сейчас учусь астрологии, составили совершенно другой гороскоп. Суть в следующем: я родилась в г. Бугульма Татарской АССР 07.07.66 в 2.30 по московскому времени. Когда моя подруга составляла гороскоп, она от этого времени отняла 5 часов, чтобы определить гринвичское время (4 часа поправка на долготу, 1 час декретный). А в школе считают, что раз время в Татарстане московское, то отнимать надо 3 часа. Угораздило же меня родится в таком месте! Рядом с нами расположена Самара, она ближе к Москве, так там время на 1 час раньше московского, а мы дальше от Москвы - а время такое же, как в Москве.
А может вообще надо установить чистое местное время (разница по долготе между Гринвичем и Бугульмой 3 часа 31 мин. 12 сек.)?
Помогите установить истину, пожалуйста. Ведь от этого зависит мой Асцендент и вся сетка Домов!
13-10-2004 14:36
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Как определить гринвичское время? Ответить с цитатой
Маргарита писал(а):
Суть в следующем: я родилась в г. Бугульма Татарской АССР 07.07.66 в 2.30 по московскому времени. Когда моя подруга составляла гороскоп, она от этого времени отняла 5 часов, чтобы определить гринвичское время (4 часа поправка на долготу, 1 час декретный). А в школе считают, что раз время в Татарстане московское, то отнимать надо 3 часа.

Здравствуйте, Маргарита!

Летом 1966 года в месте Вашего рождения разница между LT и GMT была 3 часа. Декретное время в нашей стране учитывалось до 1930г. и вновь стало вводиться только начиная с 1981г.
Ваш Asc - 6*25' Рака, Мс - 27*36' Водолея
Цитата:
А может вообще надо установить чистое местное время (разница по долготе между Гринвичем и Бугульмой 3 часа 31 мин. 12 сек.)?

Нет, при расчете сетки домов из местного времени (LT) вычитается величина, равная разнице между GMT и LT, официально установленной на момент рождения в той географической точке, где состоялось рождение.
Полную схему расчета Asc вручную можно найти в этой теме: http://astroforum.su/viewtopic.php?t=4
Цитата:
Угораздило же меня родится в таком месте!

Что касается путаницы с разницей между местным временем и GMT, с этим делом у астрологов нередко возникают проблемы, и не только в связи с регионами нашей страны.
14-10-2004 6:19 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1