Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Квадрат
Автор Сообщение
Div555
Изучаю астрологию
Благодарности: 4/8

Сообщение Квадрат Ответить с цитатой
Здравствуйте.

Позвольте задать вам пару вопросов по поводу этого замечательнейшего аспекта. Конкретно моего случая 17.02.1983 4:30 (вопрос: нельзя ли каки нибудь образом поместить свои координаты в подпись? А то как то не по себе делается, ощущение что хочу залепить ими весь форум)

Вопросы такие:

Марс управитель первого дома, если я ничего не путаю, поражен нептуном из первого дома... Собствено как проявляется его поражение из "собственного" дома?
Это с домами ... теперь со знаками..
Нептун управитель рыб поражает марс в рыбах... Как проявляется поражение на "своей территории"?

Помогите пожалуйста разобраться Smile
02-09-2007 1:51 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Ответ в теме: Квадрат Ответить с цитатой
Div555 писал(а):
Марс управитель первого дома, если я ничего не путаю, поражен нептуном из первого дома...
Нептун управитель рыб поражает марс в рыбах... Как проявляется поражение на "своей территории"?

1. Марс не управляет Стрельцом, т.е. не является управителем Вашего 1 дома. Марс доминирует в Овне и является соуправителем Скорпиона, соответственно, управляет домами натала, куспиды которых попадают в эти знаки.

2. Более быстрая планета аспектирует более медленную, более сильная и злая планета поражает через зловредный аспект. В Вашем случае Марс поражает Нептуна, а не наоборот.

3. При анализе каждого конкретного аспекта учитывается его качество (благоприятный или нет), направление (сходящийся/расходящийся), величина орба, характер и сила планет, образующих аспект, в каких знаках и домах находятся эти планеты, какие еще аспекты имеют анализируемые планеты.

В данном случае аспект негативный по качеству, сходящийся, довольно широкий, более сильная и злая планета повреждает более слабую, затронуты мутабельные знаки и кардинальные + фиксированные дома. А это означает, говоря в целом, что аспект безусловно вредоносный и будет "работать", но он несколько смягчается сильным космическим статусом Марса, расположенного в месте своей эссенциальной силы и соединенного с сильной Венерой, а также гармоничными аспектами других планет к Нептуну, т.е. потенциал влияния данной квадратуры не слишком разрушительный.
Общая характеристика: из-за некоторых негативных личных качеств, непродуманных поступков, могут появляться проблемы в делах, подчиненных домам, которыми управляют обе планеты и где находятся.
Подробности трактовки квадратуры между Марсом и Нептуном в определенных знаках и домах можно найти в учебниках астрологии.
Поблагодарили(1): Div555
02-09-2007 14:37 Отправить личное сообщение
Div555
Изучаю астрологию

Цитата:
[quote="Юлия S."]
Div555 писал(а):
Марс управитель первого дома, если я ничего не путаю, поражен нептуном из первого дома...

1. Марс не управляет Стрельцом, т.е. не является управителем Вашего 1 дома. Марс доминирует в Овне и является соуправителем Скорпиона, соответственно, управляет домами натала, куспиды которых попадают в эти знаки.

т.е. Марс никакими энергетическими отнашениями не свзяан с первым домом, Венера со свторым, Меркурий с третим, Луна с четвертым и т.д... не?

Цитата:
2. Более быстрая планета аспектирует более медленную, более сильная и злая планета поражает через зловредный аспект. В Вашем случае Марс поражает Нептуна, а не наоборот.

Еще интересней Smile Я так понимаю оружее поражения определяется знаком в котором находиться агрессор. Получается Марс бьет Нептуна его же вилами. Вот интересно, как 2ой к этому относиться к такой наглости? Или наоборот, имеет некую степень имунитета?
Вообще апладирую тому кто это все затеял. Если и бить Непруну по морде, то строго рыбой Very Happy Вот за что ценю этих ребят, так за чувство юмора Smile

Цитата:
3. При анализе каждого конкретного аспекта учитывается его качество (благоприятный или нет), направление (сходящийся/расходящийся), величина орба, характер и сила планет, образующих аспект, в каких знаках и домах находятся эти планеты, какие еще аспекты имеют анализируемые планеты.

В данном случае аспект негативный по качеству, сходящийся, довольно широкий, более сильная и злая планета повреждает более слабую, затронуты мутабельные знаки и кардинальные + фиксированные дома. А это означает, говоря в целом, что аспект безусловно вредоносный и будет "работать", но он несколько смягчается сильным космическим статусом Марса, расположенного в месте своей эссенциальной силы и соединенного с сильной Венерой, а также гармоничными аспектами других планет к Нептуну, т.е. потенциал влияния данной квадратуры не слишком разрушительный.
Общая характеристика: из-за некоторых негативных личных качеств, непродуманных поступков, могут появляться проблемы в делах, подчиненных домам, которыми управляют обе планеты и где находятся.
Подробности трактовки квадратуры между Марсом и Нептуном в определенных знаках и домах можно найти в учебниках астрологии.

В данном случае аспект дисгармоничный, а не негативный Smile. От него я получаю самые ценные, яркие и порой позитивные моменты в жизни. Очень ценный опыт, глубокие знания. И самое главное способности и силу, помочь другим и нет на свете ничего позитивнее. А к боли можно привыкнуть, точнее к тому что бывают моменты когда наступает .. э.. ппц! Smile

Широкий? Это по длинне дуги определяется? 85* это широкий? а например, 95* это узкий?
Сходящийся это я так понимаю когда планеты находящиеся а аспекте сближаются, уходя от кртических90*? Т.е. надежда на заветные 60* есть?)

А, и что значит вредоносный? Smile т.е. ползьы с ниго никакой? Одни неприятности? Простите, не верю. Мир справедлив Smile

По поводу общей характеристики:

Негативные проявления Нептуна в личных качествах, могут отразиться в ситуациях рыбьего дома?
Как раз в котором тусует под кайфом, Марс в обнимку с Венерой в экзальтации, который через аспект может отвечать Нептуну в личных качествах, который в свою очередь баламутит Рыб ... Порочный круг. Вот собствено мне эта завязка интересна.

И еще хотел спросить... А чем во всем этом збардаке занимается Венера, помимо того что экзальцирует?
У меня вообще какое то ощущение, что весь бардак из за нее и начался. Марс просто так в рыбы не полезет, а вот к Венере в экзальтации, запросто, еще в порыве и Нетуна по морде рыбой отделает Very Happy

Еще такая тема, моя зет8 не показывает квадрата Венера-Нептун, а у меня почему то ощущение такое что он есть. Или это из-за соеденения с Марсом? Или из-за штормов им провоцируемыи? Или все вместе? Shocked

А учебники я читаю, честное слово. К сожалению большенсво из них ... как бы тяжелые, не в смысле не понятные, а сама форма изложения, слог. По этому очень трудно читать, еще труднее запомнить то что прочитал. Но дело идет, медленно но верно, и еще наверно странно (как говорится через Же). Любимое замечание на математике (задача решена не верным способом) Smile
Хотя бывыет и наоборот, но редко, и всей необходимой информации в них нет. Так что иногда взываю к обществу, в замен страраясь быть интересным, а может быть даже и полезным. Rolling Eyes
03-09-2007 20:45 Отправить личное сообщение
Div555
Изучаю астрологию

Похоже про сходящиеся и расходящиеся аспекты я как то наоборот понял Smile
Т.е. все самое интересное еще впереди? )
04-09-2007 2:27 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Мой ответ будет только на те вопросы, на которые я считаю для себя возможным кратко ответить в рамках сообщения на форуме.

Div555 писал(а):
т.е. Марс никакими энергетическими отнашениями не свзяан с первым домом, Венера со свторым, Меркурий с третим, Луна с четвертым и т.д... не?

Символическими.
Планета, управляющая знаком, которому соответствует порядковый номер дома (Овен = 1 дом, Телец = 2 дом и т.д.), является его общим для всех гороскопов, символическим управителем. Причем таких общих управителей у каждого дома может быть 3: за каждую треть дома отвечает символический управитель, являющийся хозяином знаков стихийного тригона, к которому относится дом. Пример:
1 дом – стихия Огня – симв. управители Марс (Овен - 1/3 дома), Солнце (Лев - 2/3 дома), Юпитер (Стрелец - 3/3 дома).
Все, что касается символических управителей - фактор доп. анализа.

Планета, которая управляет знаком на куспиде дома в конкретном индивидуальном гороскопе является реальным управителем, и когда идет речь об управителе того или иного дома, по умолчанию (выражаясь компьютерным языком) подразумевается реальный управитель, а не символический. Влияние реального управителя, как и планет в домах, более сильное и более значимое при анализе карты.

Div555 писал(а):
Я так понимаю оружее поражения определяется знаком в котором находиться агрессор. Получается Марс бьет Нептуна его же вилами. Вот интересно, как 2ой к этому относиться к такой наглости? Или наоборот, имеет некую степень имунитета?

"Оружием поражения" является сам аспект квадратуры между планетами. Тот факт, что Марс находится в знаке Нептуна и находится с ним в аспекте, дополнительно усиливает степень его силы и влияния. Иммунитета нет, т.к. в целом статус Нептуна в гороскопе слабее, чем у Марса.

Div555 писал(а):
Широкий? Это по длинне дуги определяется? 85* это широкий? а например, 95* это узкий?
Сходящийся это я так понимаю когда планеты находящиеся а аспекте сближаются, уходя от кртических90*? Т.е. надежда на заветные 60* есть?)

Широкий по величине орба (расстоянии до точного аспекта). Для каждой пары планет орб влияния аспекта индивидуальный. Для любого мажорного аспекта Марс-Нептун учитывается орб до 6*30'.
Сходящимся аспект бывает, когда в пределах орба влияния данного аспекта более быстрая по скорости движения планета приближается к точному аспекту с более медленной. Сам факт, что аспект сходящийся, а не расходящийся, говорит о том, что влияние аспекта гарантировано будет проявляться в жизни.

Div555 писал(а):
Еще такая тема, моя зет8 не показывает квадрата Венера-Нептун, а у меня почему то ощущение такое что он есть.

В пределах орба влияния между этими планетами (6*30') – есть широкий квадрат. Влияние широких аспектов проявляется слабее или не сразу (по результатам / по времени).
То, что показывает Zet, зависит от его индивидуальных настроек.

Div555 писал(а):
А учебники я читаю, честное слово. К сожалению большенсво из них ... как бы тяжелые, не в смысле не понятные, а сама форма изложения, слог. По этому очень трудно читать, еще труднее запомнить то что прочитал.

Из самых доступных для понимания учебников – С.А. Вронский 12-томник "Классическая астрология": весь основной теоретический материал, трактовки планет, всех вариантов их аспектов предельно подробно "разжеван" простым и понятным языком в т.т. 1-9. Купить можно на сайте astrolog.ru или в их магазине в Москве.

Если совсем сложно с самообразованием по учебникам, могу лишь порекомендовать пойти в очную/заочную школа астрологии, чтобы научиться под началом опытных преподавателей грамотно анализировать гороскоп.
Поблагодарили(1): Div555
04-09-2007 14:06 Отправить личное сообщение
Ника
Участник
Благодарности: 0/4

Позвольте задать еще вопрос по квадрату Марса с Нептуном? При проработке этого аспекта кроме как исключения алкоголя(или в очень маленьких дозах)и курения,что можно еще порекомендовать,учитывая что Марс упр.9- м домом,стоит на куспиде 2-го в соед. с южн.узлом и лилит, а Нептун в 4-ом,упр.8-ым в оппозиции к Сатурну? Как может этот аспект влиять на духовную жизнь? данные:6.9.1970 3:20(30) Сочи. Rolling Eyes
21-05-2011 13:57 Отправить личное сообщение
Div555
Изучаю астрологию

Ника писал(а):
Позвольте задать еще вопрос по квадрату Марса с Нептуном? При проработке этого аспекта кроме как исключения алкоголя(или в очень маленьких дозах)и курения,что можно еще порекомендовать,учитывая что Марс упр.9- м домом,стоит на куспиде 2-го в соед. с южн.узлом и лилит, а Нептун в 4-ом,упр.8-ым в оппозиции к Сатурну? Как может этот аспект влиять на духовную жизнь? данные:6.9.1970 3:20(30) Сочи. Rolling Eyes

квадрат такая штука интересная, что от него хреново, а без него совсем паршиво) по этому одними исключениями ситуаций, где запускаются сценарий, тут много не проработаешь) мало того, "сухие" исключения, могут причинять не меньшие страдания, чем реализация сценария, квадрат всё равно заберёт своё. квадрат требует и диктует.
просто исключать не получится, нужно замещать - например: бросил пить - ушел в секту. шучу Smile . но в целом принцип верный, повышение октавы, если хотите) задачи которые ставит квадрат нептуна, это не просто исключить алкоголь, а брать напильник и точить из него духовность, о которой вы спрашиваете).
но сразу от бутылки к прозрению квадрат шагнуть не даёт (только в секту Smile ), и один из путей - это творчество. я не возьмусь заочно предлагать что-то конкретное, живопись, музыку и тд.
во многом, всё описное выше - это мой субъективный опыт, но так же наблюдение за друзьями (почти у всех сильный проаспектированный нептун).
31-05-2011 5:19 Отправить личное сообщение
Div555
Изучаю астрологию

Ника писал(а):

сейчас посмотрел на вашу карту, а там квадрат марс-нептун, марс позитивно поддерживается стиллиумом прозерпина-венера-луна-юпитер (11, 10, 12, 5 дома), который в свою очередь, через луну (12) поддерживается сексилем к солнцу (управитель гороскопа), которое во 2 доме управляемым меркурием у которого секстиль с нептуном и трин с сатурном.

по моему, тут задействованы все необходимые дома и планеты, которые так или иначе связаны с успешной творческой деятельностью.

даже завидно Razz
31-05-2011 19:57 Отправить личное сообщение
Ника
Участник
Благодарности: 0/4

Dev555,вы оказались очень правы в вашем эпиграфе:"бросил пить,курить - пошёл в секту".....очень любопытно,но почему именно так действует? Мои дух.поиски начались после того,как начились странные мидиумные явления ,потом залезла в астрологию,a потом пошла в церковь. 9 лет ходила в церковь,не знаю секта это или нет,но потом произошёл один очень интересный случай (Плутон зашёл в козерог и сделал мне Тау-квадрат с Ураном/Хироном(3-9) дома и таким образом я как-бы "выпала в осадок".Что самое интересное,когда действуют высшие планеты,идешь под полным контролем и не можешь с этим ничего сделать ....Очень сильно изменилось восприятие и видение,понимание что такое Бог....Иисус перестал быть для меня Богом как учит об этом христианство,да и троица потеряла смысл.....я долго думала на эту тему и в конечном итоге согласилась с евреями - Бог один и Он не может быть человеком - это практика из духовного опыта,а вот что касается творчества,то здесь наверное скорее тормоз....когда-то здорово лепила из глины, играла на пианино,может и рисовала,очень люблю писать,но всё это как бы не так важно.....Меня очень тянет к Богу,так хочется "поймать Его за рукав" и не отпускать.....А с дрогой стороны оппозиция Урана тоже не даёт покоя - всё это должно в конечном итоге вылиться куда-то,а вот куда пока не пойму. У меня две оппозиции в карте и те с высшими планетами, от меня как бы ничего не зависит - они диктуют мне своё.....Стараюсь быть очень осторожной с Нептуном - он удивителен, но нуждается в тормозе иначе заносит.... Rolling Eyes
11-06-2011 13:14 Отправить личное сообщение
Div555
Изучаю астрологию

Ника писал(а):
Dev555,вы оказались очень правы в вашем эпиграфе:"бросил пить,курить - пошёл в секту".....очень любопытно,но почему именно так действует?

потому что - это квадрат. ему свойственно делать выгодные предложения по обмену шила на мыло и наоборот. Smile

касательно квадрата Нептуна, по моим наблюдениям, - это жажда экстатических переживаний. таково требование квадрата, а уж каким способом вы достигните этих переживаний, решать только вам. я вижу четыре таких жирных варианта:
1) творчество - относительно безвредный способ ухватить бога за руку, мы ведь помним, что созданы по образу и подобию творца и творческий процесс - ни что иное как отождествление с создателем, мало того, в этом процессе, может родится, что нибудь полезное для общества.Smile
2) религия - тоже интересно, но немного попутешествовав, я понял, что в нашей стране с религией нам повело пожалуй еще меньше, чем с политикой. + абсолютно любая религия требует служения. и заметьте, служения требует не бог, а религия - её иерархи.
3) наркотики - тема табуирована, но всё же пру слов. если после отказа от какого либо наркотика, вновь проснулось чувство неудовлетворённости и неполноценности, которое наверно присутствовало до первого в жизни глотка вина - это возможно и есть врождённая аддитивность - подарок Нептуна. Smile
Если это доставляет мучения, то можно сделать хоть маленький шаг, но всё же вверх, например, выбрав более качественные и менее вредные для сознания и тела наркотики. как вариант - заменить токсичный алко и беспонтовый табак на зелёный чай и марихуану. Smile

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 10 секунд:

забыл вариант №4 - дурка. это если ни творчество, ни наркотики, ни религия не помогают. тут уж хочешь-не хочешь сдашься врачам-вредителям. Smile
Поблагодарили(1): Ника
20-06-2011 6:00 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2