|
Автор |
Сообщение |
Anton
Новый участник
|
|
Компьютерная программа с Нумерологией |
|
Здравствуйте, извините, если пишу не туда – я слабо знаком с астрологией. Проблема такая. Я, работая программистом, некоторое время назад получил весьма странный заказ. От меня требовалось сделать очень простую программу, но с размещением какой-то группы чисел внутри неё.
На этот заказ было несколько претендентов, и заказчик выбрал меня по дате рождения. Заплатил он мне по крайней мере в 15 раз больше, чем эта программа стоит.
Вот ссылка на задание: http://weblancer.net/projects/25599.html
Может кто-нибудь объяснить мне, в чём прикол?
|
|
20-08-2007 8:32 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Компьютерная программа с Нумерологией |
|
Здравствуйте, Антон.
 |
 |
Может кто-нибудь объяснить мне, в чём прикол? |
М-да, занятно. То, что заказчик выбирал исполнителя по данным рождения, как раз не удивительно. В сети этого "таинственного" Халиостро-Астровея не так сложно было разыскать: зовут Роман (Гордеев), 34 года, имеет примитивную домашнюю страничку в LJ и на досках объявлений/форумах усиленно предлагает свои астроконсультации в Москве, параллельно с торговлей недвижимостью на Кипре и торговлей тибетским чаем.
А вот что касается самого заказа… Я знакома не только с астрологией и нумерологией на практике, но и лично занималась скриптами для нумерологических расчетов online на своем сайте. Могу попытаться что-либо предположить, если Вы, как исполнитель, ответите на следующие вопросы:
1) каково назначение заказанной программы, какие исходные данные вводятся и какие результаты она выдает (числовые или текстовые)?
2) группа чисел, которые нужно было вставить в программу в жестко заданных местах, имеет расчетное назначение (программа оперирует этими числами при выдаче результата) или формальное (т.е. эти числа вообще никак не связаны с расчетами и просто должны быть размещены в коде за пределами расчетных функций)?
3) визуально эти числа скрыты в коде или видимы в окне программы?
А также, если Вы постоянный пользователь сайта weblancer.net и писали там сообщения, Вы в курсе, какое время публикации сообщений выдает этот сервер – киевское (хостинг weblancer.net в Киеве) или другое?
|
|
20-08-2007 11:32 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6377 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Первое что приходит на ум, когда речь идет о жестко закрепленной группе чисел, это т.н. числовая матрица описанная ученицей Глобы - Зюрняевой "Числовая Мандала". Это довольно подробное методическое издание с масой примеров и множеством техник (есть неизменно на прилавках с начала 90-х годов), на основе этой книги другой автор выпустил незначительно переработанное издание, но первенство принадлежит именно Зюрняевой.
Также есть отображение в квадрате чисел если следовать Пифагорийской школе (существует несколько видов таких матриц).
Примечательно что и первое направление и второе более чем наполовину взято с потолка... но уже сформировало довольно большой устойчивый круг почитателей.
В свое время в библиотеке я размещал такую книгу: Классическая нумерология. О чем рассказывают имена и даты.
Но тут нужно предупредить относительно игры слов.
1. Если в эзотерике упоминается термин "классическая", то под этим словом чаще всего идет неоклассика.
2. Слово "Пифагорийская" было придумано американской ученицей для раскрутки лейбла, Пифагор к этому методу, понятно, никакого отношения не имел (о чем можно подробнее прочитать в предисловии самой книги выполенного русским изданием).
..............................
С уважением,
Юрий.
|
|
20-08-2007 12:26 |
|
 |
Anton
Новый участник
|
|
|
Юлия S., отвечаю на Ваши вопросы.
1. Программа не требует исходных данных, не выводит их. И просто весит в трее.
2. Происходит только считывание этих чисел, но не куда не выводятся – просто поочерёдно читаются в одну и туже переменную.
3. Числа скрыты в коде программы.
По поводу киевского времени на Weblancer не понял вопроса. В сервисе я больше года. А Вы можете дать ссылку на сайт этого Халиостро, и на его «таинственные» труды?
Yura Garaga, спасибо за ответ, но я практически ничего не понял 
|
|
20-08-2007 14:20 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
2. Происходит только считывание этих чисел, но не куда не выводятся – просто поочерёдно читаются в одну и туже переменную.
3. Числа скрыты в коде программы. |
Значит, это явно не традиционная программа общего пользования (все стандартные нумеро- и астропрограммы обязательно делают расчеты и имеют необходимые для этого поля ввода информации), а, скорее всего, нечто для его личных нужд.
Можно лишь предположить, что числа, которые требовалось ввести в программу, имеют важность исключительно для самого заказчика (рассчитаны им заранее), а задача подобной статичной программы, быть может, служить ему неким талисманом, привлекающим через энергию комбинаций чисел к нему то, на что он рассчитывает.
В ведической нумерологии есть такой "магический" уклон (например, янтры – числовые талисманы, см. http://nummagic.info/ved/talisman.htm), он имеет сайт с индийским уклоном, возможно, культивирует для себя индийское направление и в астрологии/нумерологии.
 |
 |
По поводу киевского времени на Weblancer не понял вопроса. В сервисе я больше года. |
Речь о часовом поясе, с которым синхронизируется публикация сообщений на Weblancer. Например, на этом форуме при публикации сообщения указывается время сервера в Москве (+4 GMT). Тот сервер в Киеве, если с ним синхронизируется время публикации сообщений на сайте Weblancer, то оно будет +3 GMT, а может быть московским (+4 GMT) или без учета часового пояса, т.е. универсальным (GMT).
Вопрос этот я задавала ради того, чтобы построить астрокарту на момент публикации заказа на сайте Weblancer (такие карты могут о многом поведать). Хотя, после Ваших ответов на вопросы уже не вижу особой нужды строить эту карту – в целом, все и так ясно.
 |
 |
А Вы можете дать ссылку на сайт этого Халиостро, и на его «таинственные» труды? |
http://astroway.livejournal.com/
http://astroway.newmail.ru/
 |
 |
Yura Garaga, спасибо за ответ, но я практически ничего не понял |
Юра говорил о довольно специфическом труде по нумерологии, полноформатно доступном в сети здесь (если будет желание познакомиться с ним, пройдите по ссылке "Содержание" и дальше по главам).
|
|
20-08-2007 19:52 |
|
 |
Anton
Новый участник
|
|
|
Я, конечно, понимаю, что талисман это хорошо, но разве может талисманом быть программа?? Причём программа, которую я написал за 10 минут. За неё была заплачена четырёхзначная сумма (конечно же не в рублях), что вообще с толку сбивает. Или это из серии новейших шуток?
|
|
21-08-2007 16:00 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6377 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Вполне возможно что заказчик был действительно чем-то впечатлен. Например советом человека которому он основательно доверяет в силу ряда причин, или он увидел свновидение которое его очень впечатление и он решил поступить так как ему было указано...
Вполне возможно, что он может обратиться повторно, чтобы что-то добавить/модифицировать в программе которую вы уже сделали.
Все это чисто логические рассуждения по наиболее правдоподобному сценарию.
|
|
21-08-2007 17:03 |
|
 |
Anton
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Например советом человека которому он основательно доверяет в силу ряда причин, или он увидел свновидение которое его очень впечатление и он решил поступить так как ему было указано...
|
А можно по подробней по поводу? Это что кто-то кому-то мозги промыл? Я понимаю, если бы этот «промыватель» наварился на этом промывании. Но ведь денег-то он вероятно не получил…
|
|
21-08-2007 17:32 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
Anton, ты так сильно заинтересовался этой программой, как буд-то или себе тоже хочешь сделать или открыть офис продаж
У нас только догадки тем более, что ты ее хотя бы видел, а нам остается только гадать.
|
|
21-08-2007 19:13 |
|
 |
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
|
Здравствуйте, Антон
 |
 |
|
Любопытно стало аж жутко
Посмотрел что у мя в трее
1. Англо-русский словарь (Чтоб можно было перевести какое-либо слово)
2. автоматический раскладчик клавы рус/лат.. (Чтобы не давить каждый раз при переходе на другой язык)
3.Backup -- пишет все подряд на второй жесткий диск ( Мало ли чего)
Это я к тому, что вообще то в трее надо ставить как мона меньше прог, чтоб
не занимали оперативку, не конфликтовали и проч
Т.е можно предположить, что Заказчик считает прогу очень важной и нужной каждому
пользователю
С другой стороны, пользователь, если я правильно понял (?). ни что вместе не может, и ни что не видит....
МДА (((
Мотивы трудно понять....
Распространение тормозов, но зачем...
И насколько она тормозит????
Знаю что некоторые любители старых игр, прог вынуждены тормозить свой комп
Может он так пытается .. Ну подход однако.
Не передается ли эта прога какую Либо инфу на какой либо сервер?
spyware?
Интересно бы узнать заказчик намерен использовать прогу только для ся, или народ будет к ней приобщать?
Вот пока такие мысли
_________________ astrobest.ru
|
|
21-08-2007 22:00 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |