Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Ректификация
Автор Сообщение
Marius
Изучаю астрологию

Сообщение Ректификация Ответить с цитатой
Здравствуйте, уважаемые астрологи! У меня вопрос: на основании каких событий можно провести ректификацию натальной карты, если мне всего 19, в брак не вступал, детей нет, хирургических операций не переносил, судьба уберегла от смертей близких, за границей был всего раз в глубоком детстве, короче, никаких особо заметных событий во внешней жизни не происходило? Я знаю свое время рождения с точностью до часа. По привычкам, наклонностям и внешности со знаком асцендента определился - Весы. Но точнее - для нормальной работы с картой - не представляется возможным. Есть дата поступления в институт, дата начала учебы в школе, дата знакомства с любимой девушкой... и, как бы, все... Расскажите, пожалуйста, что делали бы Вы?
04-06-2007 0:42 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1536/8

Сообщение Ответ в теме: Ректификация Ответить с цитатой
Я беру также даты рождения родителей, братьев/сестер. Они лежат в прошлом времени от карты натива (карты родителей) и очень важны/фундаментальны по своему принципу, в астрологии есть не только прогрессии (методики нацеленные на раскрутку карты вперед во времени) но и регрессии (раскрутка карты в обратную сторону). В конце концов, карта работает и после смерти натива (популярность поп звезд совпадает с картой их рождения несмотря на то, что они давно не существуют в физическом теле, Марион Марч и Джоан Мак Эверс приводили подобный пример в случае Мерлин Монро).

.............................
С уважением,
Юрий.
04-06-2007 12:23 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Добрый вечер.

Цитата:
на основании каких событий можно провести ректификацию натальной карты, если мне всего 19

Любых событий, которые касались лично Вас и были важны: вызвали сильные эмоциональные впечатления, отразились на физическом состоянии (не обязательно хирургия, можно проверять и обычные болезни, ориентируясь на даты записи в медкарте) или что-либо изменили в жизни. Для первого приближения - нахождения нескольких вариантов карт, наиболее отвечающих имеющемуся перечню событий, - этого будет достаточно.
Следующий этап – кропотливая работа со всеми этими картами: можно проверять мало-мальски существенные повседневные события, отслеживая их хотя бы по транзитам к наталам и Солярам для всех найденных вариантов времени и ведя записи. Через некоторое время число карт сократится до 2-3 наиболее актуальных.
Дальше, когда в жизни будут происходить действительно значимые события, остается их проверять по всем оставшимся картам, с намеченными вариантами времени рождения и, в конце концов, время, которое работает на Вас наиболее точно - выяснится.

Основная сложность, на самом деле, не в количестве дат, а в умении делать ректификацию правильно - отличать "зерна от плевел" в каждой прогностической карте при проверке очередного варианта времени. А это дается только с опытом.
04-06-2007 20:16 Отправить личное сообщение
Regyna
Астролог

Юлия S писал(а):
Следующий этап – кропотливая работа со всеми этими картами: можно проверять мало-мальски существенные повседневные события, отслеживая их хотя бы по транзитам к наталам и Солярам для всех найденных вариантов времени и ведя записи. Через некоторое время число карт сократится до 2-3 наиболее актуальных.
Дальше, когда в жизни будут происходить действительно значимые события, остается их проверять по всем оставшимся картам, с намеченными вариантами времени рождения и, в конце концов, время, которое работает на Вас наиболее точно - выяснится.

Юля, вот эти слова каждому, любому из требующих ректификации впору доносить, доносить, доносить до сознания. Люди не желают понять, что это -- работа, и именно что кропотливая, не на один день, я иной раз по нескольку недель и месяцев бьюсь над ректи. А то доводится ведь слышать "подумаешь, чего вы там сложного, какие там расчеты", еще и типа цену себе набиваю. От желающих ректифицировать. Вот так и хочется спросить: а это разве мне надо? Кому карта работающая нужна, астрологу разве?
Цитата:
Основная сложность, на самом деле, не в количестве дат, а в умении делать ректификацию правильно - отличать "зерна от плевел" в каждой прогностической карте при проверке очередного варианта времени. А это дается только с опытом.

И не делается в полпинка.

Marius писал(а):
По привычкам, наклонностям и внешности со знаком асцендента определился - Весы.

Все же тоже желательно проверить. Похожесть на Весов может и Венера аспектом точным к АСЦ давать, взаимосвязью ли с управителем АСЦ. Т.е. да, привычка, внешность и т.д. -- зацепочка хорошая, тоже всегда смотрю. Но именно что зацепочка, та печка, от которой плясать при ректи реально, дальше уже событиями проверяю.

05-06-2007 17:29 Отправить личное сообщение
Marius
Изучаю астрологию

Цитата:
Все же тоже желательно проверить. Похожесть на Весов может и Венера аспектом точным к АСЦ давать, взаимосвязью ли с управителем АСЦ.

С этим все более-менее понятно. За час (конкретно в моем случае) асцендент не меняет знак, а на одном участке получает точный трин от Венеры - управителя асцендента.
У меня, с вашего позволения, еще три вопроса:
1. Влияет ли попадание Асцендента в натальной карте на Via Combusta и 24Весов сколько-нибудь заметно на характер?
2. Встречались ли в Вашей практике случаи рождения человека с неаспектированным Асцендентом?
3. Существуют ли в натальной карте указатели на рождение натива с помощью кесарева сечения?
05-06-2007 17:57 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Regyna писал(а):
Люди не желают понять, что это – работа, и именно что кропотливая, не на один день... А то доводится ведь слышать "подумаешь, чего вы там сложного, какие там расчеты", еще и типа цену себе набиваю. От желающих ректифицировать.

Да, Таня, к сожалению, те люди, кто не связан с практической астрологией, не представляют что такое на самом деле ректификация. Neutral
Этот сложный и трудоемкий технический процесс по времени складывается очень по-разному и остается обычно "за кадром" для простых клиентов. Отсюда возможно и недопонимание с их стороны. Правда, у меня пока не было с этим проблем, возможно потому, что даже обычным клиентам я добавляю в конец консультации, как приложение, письменный технический отчет о ректификации. Wink

Marius писал(а):
1. Влияет ли попадание Асцендента в натальной карте на Via Combusta и 24Весов сколько-нибудь заметно на характер?

Via combusta когда-то был особо выделен и получил дурную славу за то, что на этом отрезке располагалось наибольшее скопление звезд, оказывающих негативное влияние в соединении с ключевыми объектами гороскопа. Поэтому важно наличие соединения Asc с негативной неподвижной звездой на отрезке Via combusta, чтобы говорить о его влиянии на качества личности и судьбу. В районе 24 градуса Весов оказывает влияние одна из наиболее благоприятных звезд – Спика, и влияние это позитивное.

Marius писал(а):
2. Встречались ли в Вашей практике случаи рождения человека с неаспектированным Асцендентом?

Конечно же, бывают гороскопы, где нет натальных аспектов к Углам (осям Asc/Dsc и Mc/Iс).

Marius писал(а):
За час (конкретно в моем случае) асцендент не меняет знак, а на одном участке получает точный трин от Венеры - управителя асцендента.

Трин Asc со своим управителем – не гарантия точности найденного градуса Asc.
А вот ниже следующая информация о влиянии деканов и 5-градусных отрезков знака Весы на характер и внешность, будет точно полезна Вам для комплексного анализа. Источник – 2 том "Классической астрологии" С.А.Вронского:

1-й деканат: 0*- 10* Весов
Ум, благоразумие, богатая фантазия, яркое и живое воображение. Любовь ко всему прекрасному. Чувства сострадания. Нередкогениальные способности, особенно в мире искусства, кино, на театральной сцене. Авторитет, престиж чаще всего дает честный и добросовестный труд, общественная деятельность.
Человек с акцентированным первым деканатом, как правило, обычно обладает способностями руководителя. Ослабленный или поврежденный первый деканат указывает на человека, подверженного влиянию извне, легко поддающегося гипнозу и любому другому внушению. Дает склонность к постоянной смене занятий и нередко авантюризм.

2-й деканат: 10* - 20* Весов
Индивидуализм, свободомыслие, независимость, чувства долга и обязанности, любовь и привязанность к домашнему очагу. Беспокойный характер. Постоянная неудовлетворенность достигнутым. Склонность к уединению и замкнутости. Они всю жизнь чего-то ищут, куда-то рвутся, но судьба к ним благосклонна. Интерес к науке и научно-исследовательской работе. Успехом обязаны в основном себе. Проблемы создают себе также сами.

3-й деканат: 20* - 30* Весов
Ум, благородство, щедрость, честность, вежливость, уравновешенность. Ораторский дар, удачный брак, верные друзья и великодушные враги, хорошее материальное положение (благоприятный аспект с Юпитером). Тяга к земным радостям, слабоволие, пассивность, лень (при неблагоприятном аспекте). Часто используют других в своих целях.

Пятиградусный диапазон знака Весов:

0* - 5* Высокий рост. Овальное бледное лицо. Серые глаза. Рыжеватые волосы. Красивая внешность. Отличительные черты: доброта, любезность, искренность, изменчивость, красноречие. Часто чьи-то любимчики или делают кого-то своими фаворитами.

5* - 10* Высокий рост. Прекрасный цвет лица. Голубые глаза. Светлые волосы. Отличительные черты: серьезность и благоразумие.

10* - 15* Средний рост, смуглое лицо с привлекательными чертами, с хорошо оформленным лбом, серыми глазами; темные волосы. Отличительные черты: глубокомыслие и серьезность, проницательность и дипломатичность. Способности к учебе.

15* - 20* Стройная фигура, чистое лицо, зеленовато-серые глаза, заметная внешняя красота и притягательность. Отличительные черты: благоразумие и справедливость, осторожность и рассудительность, склонность к наукам.

20* - 25* Хорошо сложенная фигура, красивое лицо прекрасного цвета, темно-голубые глаза. Отличительные черты: доброта, благородство, великодушие. Склонность к учебе.

25* - 30* Высокий рост, прекрасно сложенное тело, светло-карие глаза, русые волосы, внешняя красота, грациозность. Отличительные черты: честность и благородство, целомудрие. Нередко эти люди становятся кумирами и идолами для других.
Поблагодарили(1): Nata
07-06-2007 20:04 Отправить личное сообщение
Marius
Изучаю астрологию

2 Юлия S.:
Огромное спасибо за предоставленую информацию. Позволю себе повториться и задать еще раз третий вопрос: существуют ли в натальной карте указатели на рождение натива с помощью кесарева сечения? Считаю этот аспект рождения достаточно весомым и влиятельным. Психологи-трансперсоналисты (в частности Гроф) связывают многие черты характера и целые психологические комплексы (подавленные и проявленные) с обстоятельствами родов, а в случае с кесаревым сечением эта связь кажется еще более явной. Мне кажется, что подобные вещи должны быть отражены в карте рождения человека, вот и интересуюсь, может кто встречал подобное...
09-06-2007 1:22 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Marius писал(а):
существуют ли в натальной карте указатели на рождение натива с помощью кесарева сечения?

По мнению Б.Израителя (автора наиболее подробной русской книги по ректификации), обстоятельства родов, связанные с хирургическим вмешательством могут указывать на Asc в знаках Овна, Водолея или наличие планет Урана, Марса на Asc.
Но, конечно же, бывает это не в 100% случаях. Через "кесарево сечение" могут рождаться и с другими знаками или планетами (или вообще без планет) на Asc. Если знак на Asc точно известен, проверять варианты времени нужно так, как я говорила выше.
09-06-2007 6:16 Отправить личное сообщение
Regyna
Астролог

Из моего опыта. При кесаревом сечении явно просматривается взаимосвязь 1 и 8-го. Через положение планет, через аспекты к планетам в этих домах, к управителям, к куспидам -- ай, да что рассказываю, астрологи понимают, о чем я. Smile А какого-то определенного положения АСЦ в знаке -- честно говоря, не знаю. Да и может ли вообще такое быть сегодня, когда через кесарево рожают очень и очень многие, обычно всё это планово. Знаю даже мамочек, сознательно подбиравших день и время таких родов.

09-06-2007 8:27 Отправить личное сообщение
Astroworld
Астролог
Благодарности: 3/1

Что касается нестандартных ситуаций с родами, по собственному опыту (я практикующий астролог) могу сказать, что если нет высшей планеты вблизи Асцендента, то бывает пораженный управитель Асцендента (особенно со стороны высших планет).
15-06-2007 21:45 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3