Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Предыдущая тема | Следующая тема

Соединение лилит (м) - солнце (ж) в синастрии
Автор Сообщение
andrey.pekarchuk
Новый участник

Сообщение Соединение лилит (м) - солнце (ж) в синастрии Ответить с цитатой
Здравствуйте.
Помогите разобраться с соединением лилит (м) - солнце (ж) в синастрии

Список аспектов

Секстиль Солнце-Сатурн <60°53'48"> 20°38'Sgr - 19°44'Lib
Соединение Солнце-Лилит >0° 7' 1"<20>90°54'47"<10>60° 6'50"< 21°49'Sgr - 21°56'Aqr
Соединение Сатурн-Сатурн <0°25'50"> 20°10'Lib - 19°44'Lib
Секстиль Сатурн-Лилит >60°34'59"<20>90°57'18"<24>60°46'40"< 26°16'Lib - 27°03'Sgr
Соединение Плутон-Плутон <0°13'58"> 26°16'Lib - 26°02'Lib
Тригон Лилит-Солнце <119°25'28"> 8°54'Sgr - 8°19'Ari
Секстиль Хирон-Узел >59°48'32"<18>120°11'28"< 18°55'Tau - 18°44'Cap
Соединение Хирон-Хирон <0°49'49"> 18°55'Tau - 19°45'Tau
07-10-2006 18:48 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Ответ в теме: Соединение лилит (м) - солнце (ж) в синастрии Ответить с цитатой
Здравствуйте.

andrey.pekarchuk писал(а):
Помогите разобраться с соединением лилит (м) - солнце (ж) в синастрии

Для женщины это соединение вряд ли что-либо значит. Для мужчины, может быть, усиливает его инстинктивное физиологические влечение к этой женщине, поскольку в синастрии женское Солнце попадает в 5 дом мужского гороскопа и имеет оттуда секстиль с Венерой мужчины (на таком фоне Ч.Л., возможно, будет работать в соответствии приписываемым ей символизмом).
08-10-2006 17:13 Отправить личное сообщение
andrey.pekarchuk
Новый участник

Сообщение Ответ в теме: Соединение лилит (м) - солнце (ж) в синастрии Ответить с цитатой
Здравствуйте.

Юлия S. писал(а):

Для женщины это соединение вряд ли что-либо значит.

а трин лилит (ж) - солнце (м)?

Ситуация: его вариант - "равенство" (боком/стоя/сидя), ее вариант - "она снизу", однако это как бы на пару октав выше "мужской лени" и "женской женственности".

Это обигрываются конфигурации лилит - солнце или всего лишь квадрат луна - марс?
08-10-2006 21:03 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

andrey.pekarchuk
Цитата:

По поводу аспектов Лилит я уже писал на другом форуме http://forum.vaa.com.ua/index.php?showtopic=206 , процитирую здесь полностью:
>>>>>>>>>>>
Цитата:
И что можно сказать о положениях Лилит?

Итак, что такое Лилит ? Это одна из точек оси апсид, ближайшая к нам и наиболее удаленная точка орбиты Луны. Ближайшая точка обычно (в западном астрологическом мире) ассоциируется с Белой Луной, тогда как наиболее удаленная с Черной (здесь согласны и ученики Глобы и как следствие все остальные).
Итак это фиктивные точки определяемые из элементов орбиты. Две другие точки (фиктивные, также образующие строгую оппозиционную ось между собой, являющиеся продуктом элементов орбиты Луны) это Восходящий и Нисходящий Узел Луны (синонимы: Раху-Кету или Голова-Хвост Дракона).

Возмем известную книгу "Душа Астрологии" Мир Урании, М.:2004 - 368c. перевод "Manuscripta Astrologica".
Открываем на стр. 143, соображение 61.

Я рекомендую использовать это высказывание Гвидо Бонатти, специально выделенное В.Лилли в сборнике афоризмов в отношении подобной оси Бела-Черная Луна, потому как между этими осями есть большое подобие.

Отдельно стоит упомянуть такой же подход у Владимира Горбацевича, где он делится своими соображениями в обширном труде "Фрагменты Астрологии" М.:"Мир Урании",-2004 - 496с. с той лишь разницей что он пришел к этому вероятно самостоятельно потому как не ссылается на приведенный выше афоризм из "Anima Astrologie".
<<<<<<<<<<<<

..............................
С уважением,
Юрий.
09-10-2006 9:12 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Юра совершенно прав - фиктивные объекты могут быть действительно "сильны" только через соединение с реальными объектами, и только в пределах узкого орба (+/- 1-2 градуса).

andrey.pekarchuk писал(а):

В любом случае, в пределах орба влияния такого синастрического аспекта в приведенных Вами натальных картах нет.

P.S. Больше уделяйте внимания синастрическим аспектам реальных планет и Углов, т.к. влияют они не "всего лишь", а прежде всего... Wink
09-10-2006 17:46 Отправить личное сообщение
andrey.pekarchuk
Новый участник

Юлия S. писал(а):
Юра совершенно прав - фиктивные объекты могут быть действительно "сильны" только через соединение с реальными объектами, и только в пределах узкого орба (+/- 1-2 градуса).

идею понял, согласен в отношении узлов, но будем аккуратны в переносе закономерностей, и вот почему

вопрос из смежной области:
в соционистической модели есть классификация типов межличностных отношений, один из них - активация, вроде того, что называют "муза". в 4х синастриях из 4х (не обязательно гетеросексуальных), где на мой взгляд присутствует такой тип отношений, лилит активируемого находится в трине с солнцем или юпитером активирующего. выборка маленькая, чтобы делать выводы - но гипотеза родилась и просит внимания, не могли бы вы посмотреть 3-4 синастрии ваших знакомых "активаторов" на предмет тринов их планет с вашей лилит? как говорится бывает три типа лжи - ложь, наглая ложь и статистика Smile спасибо

ps:
все-таки - Тригон Лилит-Солнце <119°25'28"> 8°54'Sgr - 8°19'Ari Wink
09-10-2006 21:20 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

andrey.pekarchuk
Цитата:
но будем аккуратны в переносе закономерностей

Я сослался на работу В.Горбацевича, он не делал переноса который я выполнил в случае Бонатти.
Юля же поделилась своим опытом говоря о том, что на этот аспект не стоит обращать внимание.
Цитата:
гипотеза родилась и просит внимания, не могли бы вы посмотреть 3-4 синастрии ваших знакомых "активаторов" на предмет тринов их планет с вашей лилит? как говорится бывает три типа лжи - ложь, наглая ложь и статистика спасибо

Вы говорите о статистике на 3-4 примерах, я правиально вас понял ?
Цитата:
гипотеза родилась и просит внимания

предлагаю вам следующее:
1. изучить астрологию.
2. изучить статистику.
3. только после этого думать о гипотезах.

..................................
С уважением,
Юрий.
10-10-2006 0:55 Отправить личное сообщение
andrey.pekarchuk
Новый участник

Было бы величайшей ошибкой думать, что я принес на этот форум ящик "novus ordo seclorum".

Создается неловкое положение - я вас не понимаю.

Гипотеза стотоятельна?
Гипотеза не стотоятельна?
Гипотеза требует проверки?
Гипотеза не требует проверки?

10-10-2006 1:48 Отправить личное сообщение
andrey.pekarchuk
Новый участник

Здравствуйте.

Yura Garaga писал(а):

Вы говорите о статистике на 3-4 примерах, я правиально вас понял ?

Моя среда - общество, сейчас я занимаюсь прорабаткой общественного аспекта "активация", мой метод - reverse engineering, рабочий инструмент - астрология. Верно, я говорю о явлении наблюдаемом на 4х примерах из 4х доступных мне, у меня 4 личных активатора.

Если вас не затруднит посмотреть в сторону лилит в синастрии вас и ваших "активаторов" - буду благодарен за вашу информацию.
10-10-2006 2:26 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

andrey.pekarchuk
Цитата:
Гипотеза стотоятельна?
Гипотеза не стотоятельна?
Гипотеза требует проверки?
Гипотеза не требует проверки?

Что вы думаете по поводу гипотезы: "любое землетрясение происходит тогда когда Меркурий +/-30 от Солнца, т.е. его положение внутри аспекта полусекстиль. Также этот показатель связан с любым заметным военным действием (не важно в какой стране)".

По вашему мнению какая это гипотеза из перечисленного выше или что-то другое ?

.........................
С уважением,
Юрий.

10-10-2006 8:56 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2