Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

И снова про Плутон:)
Автор Сообщение
Slava
Астролог
Благодарности: 5/9

Сообщение И снова про Плутон:) Ответить с цитатой
http://megaobzor.com/newsnew-1249.html
25-07-2006 14:35 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Ответ в теме: И снова про Плутон:) Ответить с цитатой
Цитата:
Астрономический объект из Солнечной системы, который мы знаем как Плутон, может потерять статус планеты. Не исключено, что такое решение примет на своей августовской конференции Международный астрономический союз (МАС).

Бедный Плутон, такого "позора" он не переживет – сойдет со своей орбиты и покончит жизнь самоубийством в ближайшей "черной дыре"… Very Happy

А если серьезно, ну и что?! Даже если у Плутона и нового объекта 2003 UB313 (где-то встречала, что его уже окрестили Зеной) отнимут "опрометчиво" присвоенный им статус планет, что, собственно, от этого изменится в Солнечной системе?
Во всяком случае, в астрологии – точно ничего! Здесь "работает" (лучше/хуже) практически ВСЁ, что движется в космосе, и даже то, что не движется и вообще не существует в космосе, а только предполагается или рассчитывается на бумаге! Плутон уже проверен на работоспособность, имеет статус управителя и экзальтанта, вполне оправдывая и то, и другое. Зене только предстоит официальная проверка и утверждение или неутверждение в качестве управителя знаком (по крайней мере, у меня дирекция этого объекта уже вовсю работает в ректификации!).
Что касается астрономов, если им больше нечем заняться, кроме как Плутоном маяться, то пусть себе гадают: "Планета, не планета, астероид, комета…". Smile
25-07-2006 18:26 Отправить личное сообщение
Борис Булатов
Активный участник

Извините, уважаемая ЮлияS! Позволю себе не согласиться с Вашими выводами. Smile Место Плутона в Астрологии, по моему мнению, вместе с телами, открытыми за Нептуном и имеющими примерно такую же астрономическую характеристику. Приписываемые ему свойства являются "эффектом плацебо" в астрологии.

07-11-2006 14:48 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Борис Булатов писал(а):
Место Плутона в Астрологии, по моему мнению, вместе с телами, открытыми за Нептуном и имеющими примерно такую же астрономическую характеристику. Приписываемые ему свойства являются "эффектом плацебо" в астрологии.

Как говорил ещё в 6 веке до нашей эры древнегреческий поэт Феогнид, "Мнение - людям великое зло, драгоценен лишь опыт; многие судят меж тем, мнения больше держась"...

Не только мой практический опыт работы с Плутоном, но и многих других астрологов из разных стран мира, не на словах, а на деле убедившихся в безоговорочном влиянии этой планеты, говорит сам за себя. Поэтому любые мнения противников Плутона, сомневающихся или отрицающих его значимость (в любом статусе) в астрологии - роли не играют и ценности не имеют.

Если кто-то глядя на яблоню будет говорить "Нет, это липа, точно липа!", яблоки на ней от этого расти не перестанут... Smile
07-11-2006 19:31 Отправить личное сообщение
Борис Булатов
Активный участник

Юлия S! Я не сомневаюсь в Вашем опыте и опыте массы других астрологов "абсолютно убедившихся" в действенности Плутона. Давайте попробуем проверить его на моём конкретном примере. Ведь, я тоже не просто так выразил своё мнение. Это будет очень полезно для читающих и меня, если Вы конкретно покажете мою неправоту. Как Вам такое предложение?

07-11-2006 23:02 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Борис, я думаю по этому поводу уже было многое сказано Вами на 3-х листах в теме Плутон, где Вы показали полное непонимае слов собеседника, но мастерское владением переворачиванием смысла и огромную изобретательность.
Как модератор разделов форума AstroLady, выражаю Вам благодарность за возможность проверить свои способности в общении с неадекватными личностями (к этим словам присоединяются остальные коллеги), и лично я получил большое удовольствие обращаясь к Булатову Борису, а не к Борису Булатову, я думаю оценил юмор не только я, но и Вы тоже Wink))

Однако ваши сообщения были столь колоритны, что мы вынуждены были закрыть тему. Как только мы закончим смаковать Ваши перлы, администрация сайта непременно попросит Вас вернутся с тем чтобы скрасить наши серые будни.

P.S. Я понимаю что Вам нужно раскручивать свой ресурс ставя в своей подписи ссылки на любимый сайт, но надо заметить, это довольно грязные методы...

..........................................................................
Успехов на порище изучения своего гороскопа
на предмет наличия в нем Плутона, и не только этого !
С уважением,
Юрий.
08-11-2006 9:55 Отправить личное сообщение
Борис Булатов
Активный участник

Yura Garaga писал(а):
Борис, я думаю по этому поводу уже было многое сказано Вами на 3-х листах в теме Плутон, где Вы показали полное непонимае слов собеседника, но мастерское владением переворачиванием смысла и огромную изобретательность.
Как модератор разделов форума AstroLady, выражаю Вам благодарность за возможность проверить свои способности в общении с неадекватными личностями (к этим словам присоединяются остальные коллеги), и лично я получил большое удовольствие обращаясь к Булатову Борису, а не к Борису Булатову, я думаю оценил юмор не только я, но и Вы тоже Wink))
Извините, я совсем Вас не понял. Sad
Цитата:
Однако ваши сообщения были столь колоритны, что мы вынуждены были закрыть тему. Как только мы закончим смаковать Ваши перлы, администрация сайта непременно попросит Вас вернутся с тем чтобы скрасить наши серые будни.
Мне показалось, что мои сообщения о Плутоне были подтверждены конкретными астрологическими доводами, а Вы и Ваши коллеги свели дискуссию к непонятному "юмору", обвинениям в "трёпе" и выяснениям типа: "А ты - кто такой?" Sad
Цитата:
P.S. Я понимаю что Вам нужно раскручивать свой ресурс ставя в своей подписи ссылки на любимый сайт, но надо заметить, это довольно грязные методы.............................................................................
Успехов на порище изучения своего гороскопа
на предмет наличия в нем Плутона, и не только этого !
С уважением,
Юрий.
Если я этими действиями (постановка ссылки на свой сайт) нарушил правила вашего форума, прошу указать мне на это и сделать соответствующие оргвыводы в отношении меня как юзера. Хочу вновь обратить Ваше внимание, что Ваше поведение и используемые Вами в отношении меня слова могут меня оскорбить. Это мне кажется недостойным.

08-11-2006 12:45 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Добрый день, Борис.

Борис Булатов писал(а):
Давайте попробуем проверить его на моём конкретном примере. Ведь, я тоже не просто так выразил своё мнение. Это будет очень полезно для читающих и меня, если Вы конкретно покажете мою неправоту. Как Вам такое предложение?

На Вашем примере что-либо проверять я не вижу смысла, и вот почему:
1. Судя по Вашим высказываниям в соседних темах (об управителях и влиянии имени), наши взгляды диаметрально несовпадают не только относительно Плутона. А это значит, что конструктивного разговора определенно не получится. Тратить крохи своего свободного времени на попытки Вам что-то доказать в этой дискуссии, которая превратится, как это обычно бывает на астрофорумах, в бесполезную полемику, у меня нет ни малейшего желания.
2. Любая отдельно взятая карта – "ничто по сравнению с мировой революцией". Работоспособность планеты или отсутствие таковой выявляется не на одном частном случае (будь то Ваша карта, или любая другая), а в систематическом исследовании на большом количестве примеров в самых разных ситуационных проявлениях.

В этой связи всё, что я считаю нужным сказать о Плутоне, полезного для всех читающих тему, это следующее: по моим наблюдениям, в том числе проверке на себе и своих близких, Плутон совершенно точно работает, преимущественно через негативные аспекты, если:
- в Натале он связан любым аспектом в пределах узкого орба с личной планетой и в динамике возникает негативный мажорный аспект между Плутоном и той же планетой, естественно при наличии объективной ситуации, "включающей" аспект;
- в синастрии Плутон одного человека (А) имеет близкий к точному негативный аспект с личной планетой другого человека (Б) и в динамике этот аспект включает через соединение или негативный аспект третья планета (А или Б), с которой в Натале Плутон (А) или личная планета (Б) состоит в аспекте. Опять же если имеет место объектная ситуация, где планетам "есть где развернуться" в контексте их символизма, положения в домах и характера аспекта;
- в мунданной астрологии примеров транзитного негатива к Плутону и его последствий более чем, взять хотя бы конец августа - сентябрь этого года, когда планеты поочередно проходили квадратуру с Плутоном, и посмотреть хроники мировых новостей за этот период.

Если у Вас будет желание и подходящие натальные примеры проверить сказанное – убедитесь сами. Если нет, ну что ж - оставайтесь с миром при своем мнении.
08-11-2006 14:43 Отправить личное сообщение
Борис Булатов
Активный участник

Юлия S. писал(а):
Добрый день, Борис.На Вашем примере что-либо проверять я не вижу смысла, и вот почему:
1. Судя по Вашим высказываниям в соседних темах (об управителях и влиянии имени), наши взгляды диаметрально несовпадают не только относительно Плутона. А это значит, что конструктивного разговора определенно не получится. Тратить крохи своего свободного времени на попытки Вам что-то доказать в этой дискуссии, которая превратится, как это обычно бывает на астрофорумах, в бесполезную полемику, у меня нет ни малейшего желания.

Давайте сделаем по-другому. Smile Чтобы не тратить Вашего драгоценного времени, Вы предоставите выбранную Вами карту, подтверждающую, по-Вашему мнению действие Плутона, а я постараюсь доказать свою правоту. От Вас потребуется только данные карты и события. Smile Не думаю, что это будет неинтересно читателям форума.
Цитата:
2. Любая отдельно взятая карта – "ничто по сравнению с мировой революцией". Работоспособность планеты или отсутствие таковой выявляется не на одном частном случае (будь то Ваша карта, или любая другая), а в систематическом исследовании на большом количестве примеров в самых разных ситуационных проявлениях.
Можете предоставить несколько карт из своей коллекции. Smile
Цитата:
В этой связи всё, что я считаю нужным сказать о Плутоне, полезного для всех читающих тему, это следующее: по моим наблюдениям, в том числе проверке на себе и своих близких, Плутон совершенно точно работает, преимущественно через негативные аспекты, если:
- в Натале он связан любым аспектом в пределах узкого орба с личной планетой и в динамике возникает негативный мажорный аспект между Плутоном и той же планетой, естественно при наличии объективной ситуации, "включающей" аспект;
- в синастрии Плутон одного человека (А) имеет близкий к точному негативный аспект с личной планетой другого человека (Б) и в динамике этот аспект включает через соединение или негативный аспект третья планета (А или Б), с которой в Натале Плутон (А) или личная планета (Б) состоит в аспекте. Опять же если имеет место объектная ситуация, где планетам "есть где развернуться" в контексте их символизма, положения в домах и характера аспекта;

Мои наблюдения не подтверждают Вашего утверждения.
Цитата:
- в мунданной астрологии примеров транзитного негатива к Плутону и его последствий более чем, взять хотя бы конец августа - сентябрь этого года, когда планеты поочередно проходили квадратуру с Плутоном, и посмотреть хроники мировых новостей за этот период.
Юлия S.! Smile Вы, очевидно, что-то напутали. В означенный Вами период на небе главенствовал квадрат - да! Но, квадрат между Сатурном во Льве и Юпитером в Скорпионе. Все печальные события связаны с этим квадратом, а не с расширенным трином Сатурна-Плутона. Smile Именно из-за примерно такого же как в данном случае "эффекта плацебо" относительно Плутона я и произвожу свои тщетные попытки обратить внимание некоторых астрологов на проблему.

08-11-2006 15:05 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Борис Булатов
Цитата:
Ваше поведение и используемые Вами в отношении меня слова могут меня оскорбить.

К счастью я застрахован он подобной неловкой ситуации когда Вы можете чем-то оскорбиться ведь Вы и так ничего не поняли. Wink
Цитата:
Извините, я совсем Вас не понял.

.......................
C уважением,
Юрий.
08-11-2006 16:59 Отправить личное сообщение

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2