|
Автор |
Сообщение |
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
|
25-07-2006 14:35 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: И снова про Плутон:) |
|
 |
 |
Астрономический объект из Солнечной системы, который мы знаем как Плутон, может потерять статус планеты. Не исключено, что такое решение примет на своей августовской конференции Международный астрономический союз (МАС). |
Бедный Плутон, такого "позора" он не переживет – сойдет со своей орбиты и покончит жизнь самоубийством в ближайшей "черной дыре"…
А если серьезно, ну и что?! Даже если у Плутона и нового объекта 2003 UB313 (где-то встречала, что его уже окрестили Зеной) отнимут "опрометчиво" присвоенный им статус планет, что, собственно, от этого изменится в Солнечной системе?
Во всяком случае, в астрологии – точно ничего! Здесь "работает" (лучше/хуже) практически ВСЁ, что движется в космосе, и даже то, что не движется и вообще не существует в космосе, а только предполагается или рассчитывается на бумаге! Плутон уже проверен на работоспособность, имеет статус управителя и экзальтанта, вполне оправдывая и то, и другое. Зене только предстоит официальная проверка и утверждение или неутверждение в качестве управителя знаком (по крайней мере, у меня дирекция этого объекта уже вовсю работает в ректификации!).
Что касается астрономов, если им больше нечем заняться, кроме как Плутоном маяться, то пусть себе гадают: "Планета, не планета, астероид, комета…". 
|
|
25-07-2006 18:26 |
|
 |
Борис Булатов
Активный участник
|
|
Извините, уважаемая ЮлияS! Позволю себе не согласиться с Вашими выводами. Место Плутона в Астрологии, по моему мнению, вместе с телами, открытыми за Нептуном и имеющими примерно такую же астрономическую характеристику. Приписываемые ему свойства являются "эффектом плацебо" в астрологии.
_________________ astroportal.lt
|
|
07-11-2006 14:48 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Место Плутона в Астрологии, по моему мнению, вместе с телами, открытыми за Нептуном и имеющими примерно такую же астрономическую характеристику. Приписываемые ему свойства являются "эффектом плацебо" в астрологии. |
Как говорил ещё в 6 веке до нашей эры древнегреческий поэт Феогнид, "Мнение - людям великое зло, драгоценен лишь опыт; многие судят меж тем, мнения больше держась"...
Не только мой практический опыт работы с Плутоном, но и многих других астрологов из разных стран мира, не на словах, а на деле убедившихся в безоговорочном влиянии этой планеты, говорит сам за себя. Поэтому любые мнения противников Плутона, сомневающихся или отрицающих его значимость (в любом статусе) в астрологии - роли не играют и ценности не имеют.
Если кто-то глядя на яблоню будет говорить "Нет, это липа, точно липа!", яблоки на ней от этого расти не перестанут... 
|
|
07-11-2006 19:31 |
|
 |
Борис Булатов
Активный участник
|
|
Юлия S! Я не сомневаюсь в Вашем опыте и опыте массы других астрологов "абсолютно убедившихся" в действенности Плутона. Давайте попробуем проверить его на моём конкретном примере. Ведь, я тоже не просто так выразил своё мнение. Это будет очень полезно для читающих и меня, если Вы конкретно покажете мою неправоту. Как Вам такое предложение?
|
|
07-11-2006 23:02 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Борис, я думаю по этому поводу уже было многое сказано Вами на 3-х листах в теме Плутон, где Вы показали полное непонимае слов собеседника, но мастерское владением переворачиванием смысла и огромную изобретательность.
Как модератор разделов форума AstroLady, выражаю Вам благодарность за возможность проверить свои способности в общении с неадекватными личностями (к этим словам присоединяются остальные коллеги), и лично я получил большое удовольствие обращаясь к Булатову Борису, а не к Борису Булатову, я думаю оценил юмор не только я, но и Вы тоже ))
Однако ваши сообщения были столь колоритны, что мы вынуждены были закрыть тему. Как только мы закончим смаковать Ваши перлы, администрация сайта непременно попросит Вас вернутся с тем чтобы скрасить наши серые будни.
P.S. Я понимаю что Вам нужно раскручивать свой ресурс ставя в своей подписи ссылки на любимый сайт, но надо заметить, это довольно грязные методы...
..........................................................................
Успехов на порище изучения своего гороскопа
на предмет наличия в нем Плутона, и не только этого !
С уважением,
Юрий.
|
|
08-11-2006 9:55 |
|
 |
Борис Булатов
Активный участник
|
|
 |
 |
Борис, я думаю по этому поводу уже было многое сказано Вами на 3-х листах в теме Плутон, где Вы показали полное непонимае слов собеседника, но мастерское владением переворачиванием смысла и огромную изобретательность.
Как модератор разделов форума AstroLady, выражаю Вам благодарность за возможность проверить свои способности в общении с неадекватными личностями (к этим словам присоединяются остальные коллеги), и лично я получил большое удовольствие обращаясь к Булатову Борису, а не к Борису Булатову, я думаю оценил юмор не только я, но и Вы тоже )) |
Извините, я совсем Вас не понял.
 |
 |
Однако ваши сообщения были столь колоритны, что мы вынуждены были закрыть тему. Как только мы закончим смаковать Ваши перлы, администрация сайта непременно попросит Вас вернутся с тем чтобы скрасить наши серые будни. |
Мне показалось, что мои сообщения о Плутоне были подтверждены конкретными астрологическими доводами, а Вы и Ваши коллеги свели дискуссию к непонятному "юмору", обвинениям в "трёпе" и выяснениям типа: "А ты - кто такой?"
 |
 |
P.S. Я понимаю что Вам нужно раскручивать свой ресурс ставя в своей подписи ссылки на любимый сайт, но надо заметить, это довольно грязные методы.............................................................................
Успехов на порище изучения своего гороскопа
на предмет наличия в нем Плутона, и не только этого !
С уважением,
Юрий. |
Если я этими действиями (постановка ссылки на свой сайт) нарушил правила вашего форума, прошу указать мне на это и сделать соответствующие оргвыводы в отношении меня как юзера. Хочу вновь обратить Ваше внимание, что Ваше поведение и используемые Вами в отношении меня слова могут меня оскорбить. Это мне кажется недостойным.
|
|
08-11-2006 12:45 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день, Борис.
 |
 |
Давайте попробуем проверить его на моём конкретном примере. Ведь, я тоже не просто так выразил своё мнение. Это будет очень полезно для читающих и меня, если Вы конкретно покажете мою неправоту. Как Вам такое предложение? |
На Вашем примере что-либо проверять я не вижу смысла, и вот почему:
1. Судя по Вашим высказываниям в соседних темах (об управителях и влиянии имени), наши взгляды диаметрально несовпадают не только относительно Плутона. А это значит, что конструктивного разговора определенно не получится. Тратить крохи своего свободного времени на попытки Вам что-то доказать в этой дискуссии, которая превратится, как это обычно бывает на астрофорумах, в бесполезную полемику, у меня нет ни малейшего желания.
2. Любая отдельно взятая карта – "ничто по сравнению с мировой революцией". Работоспособность планеты или отсутствие таковой выявляется не на одном частном случае (будь то Ваша карта, или любая другая), а в систематическом исследовании на большом количестве примеров в самых разных ситуационных проявлениях.
В этой связи всё, что я считаю нужным сказать о Плутоне, полезного для всех читающих тему, это следующее: по моим наблюдениям, в том числе проверке на себе и своих близких, Плутон совершенно точно работает, преимущественно через негативные аспекты, если:
- в Натале он связан любым аспектом в пределах узкого орба с личной планетой и в динамике возникает негативный мажорный аспект между Плутоном и той же планетой, естественно при наличии объективной ситуации, "включающей" аспект;
- в синастрии Плутон одного человека (А) имеет близкий к точному негативный аспект с личной планетой другого человека (Б) и в динамике этот аспект включает через соединение или негативный аспект третья планета (А или Б), с которой в Натале Плутон (А) или личная планета (Б) состоит в аспекте. Опять же если имеет место объектная ситуация, где планетам "есть где развернуться" в контексте их символизма, положения в домах и характера аспекта;
- в мунданной астрологии примеров транзитного негатива к Плутону и его последствий более чем, взять хотя бы конец августа - сентябрь этого года, когда планеты поочередно проходили квадратуру с Плутоном, и посмотреть хроники мировых новостей за этот период.
Если у Вас будет желание и подходящие натальные примеры проверить сказанное – убедитесь сами. Если нет, ну что ж - оставайтесь с миром при своем мнении.
|
|
08-11-2006 14:43 |
|
 |
Борис Булатов
Активный участник
|
|
 |
 |
Добрый день, Борис.На Вашем примере что-либо проверять я не вижу смысла, и вот почему:
1. Судя по Вашим высказываниям в соседних темах (об управителях и влиянии имени), наши взгляды диаметрально несовпадают не только относительно Плутона. А это значит, что конструктивного разговора определенно не получится. Тратить крохи своего свободного времени на попытки Вам что-то доказать в этой дискуссии, которая превратится, как это обычно бывает на астрофорумах, в бесполезную полемику, у меня нет ни малейшего желания. |
Давайте сделаем по-другому. Чтобы не тратить Вашего драгоценного времени, Вы предоставите выбранную Вами карту, подтверждающую, по-Вашему мнению действие Плутона, а я постараюсь доказать свою правоту. От Вас потребуется только данные карты и события. Не думаю, что это будет неинтересно читателям форума.
 |
 |
2. Любая отдельно взятая карта – "ничто по сравнению с мировой революцией". Работоспособность планеты или отсутствие таковой выявляется не на одном частном случае (будь то Ваша карта, или любая другая), а в систематическом исследовании на большом количестве примеров в самых разных ситуационных проявлениях. |
Можете предоставить несколько карт из своей коллекции.
 |
 |
В этой связи всё, что я считаю нужным сказать о Плутоне, полезного для всех читающих тему, это следующее: по моим наблюдениям, в том числе проверке на себе и своих близких, Плутон совершенно точно работает, преимущественно через негативные аспекты, если:
- в Натале он связан любым аспектом в пределах узкого орба с личной планетой и в динамике возникает негативный мажорный аспект между Плутоном и той же планетой, естественно при наличии объективной ситуации, "включающей" аспект;
- в синастрии Плутон одного человека (А) имеет близкий к точному негативный аспект с личной планетой другого человека (Б) и в динамике этот аспект включает через соединение или негативный аспект третья планета (А или Б), с которой в Натале Плутон (А) или личная планета (Б) состоит в аспекте. Опять же если имеет место объектная ситуация, где планетам "есть где развернуться" в контексте их символизма, положения в домах и характера аспекта; |
Мои наблюдения не подтверждают Вашего утверждения.
 |
 |
- в мунданной астрологии примеров транзитного негатива к Плутону и его последствий более чем, взять хотя бы конец августа - сентябрь этого года, когда планеты поочередно проходили квадратуру с Плутоном, и посмотреть хроники мировых новостей за этот период. |
Юлия S.! Вы, очевидно, что-то напутали. В означенный Вами период на небе главенствовал квадрат - да! Но, квадрат между Сатурном во Льве и Юпитером в Скорпионе. Все печальные события связаны с этим квадратом, а не с расширенным трином Сатурна-Плутона. Именно из-за примерно такого же как в данном случае "эффекта плацебо" относительно Плутона я и произвожу свои тщетные попытки обратить внимание некоторых астрологов на проблему.
|
|
08-11-2006 15:05 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Борис Булатов
 |
 |
Ваше поведение и используемые Вами в отношении меня слова могут меня оскорбить. |
К счастью я застрахован он подобной неловкой ситуации когда Вы можете чем-то оскорбиться ведь Вы и так ничего не поняли.
 |
 |
Извините, я совсем Вас не понял. |
.......................
C уважением,
Юрий.
|
|
08-11-2006 16:59 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |