Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Хорар "Верну ли я его?" (нужен совет коллег)
Автор Сообщение
Александр Винокуров
Астролог

Сообщение Хорар "Верну ли я его?" (нужен совет коллег) Ответить с цитатой
Приветствую! Хотел бы посоветоваться по поводу хорара.

Вопрос от молодой женщины из Москвы.

"Я встречалась с мужчиной, месяц назад мы расстались, причем без скандала, просто он перестал звонить и отвечать на звонки. Я очень хочу его вернуть, есть ли у меня шансы?"

Вопрос прочитан 14.7.2006, 12:29, Волгоград.

Хорар хорошо согласуется с радиксом кверента: у неё восходят Рыбы и Луна в Весах. В хораре, наоборот, Луна в Рыбах, восходят Весы. Венера у неё в Водолее, так что Венера в Близнецах, сигнификатор кверента в хораре, тоже подходит.

В чем сложность? С одной стороны, в хораре много хорошего, но есть и серьезные отрицательные моменты.

Что говорит о благоприятном для кверента итоге?
1. Луна в 5 доме в сходящемся трине к Юпитеру с рецепцией (Луна в Рыбах). Это, конечно, отлично.
2. Сигнификаторы кверента и квезита, Венера и Марс (управитель 7 дома) в близком (партиль) сходящемся секстиле в неплохих домах - Венера в 9-м, Марс в 11-м.
Дополнительно:
Управители знаков Солнца и Луны - в хорошем аспекте с рецепцией (это, собственно, тот же трин Луны и Юпитера).

Аргументы "против":
1. Сигнификатор кверента Венера - перегрин. У неё есть кое-какие достоинства: директная, быстрая, в 9-м доме, но достаточно ли этого?
2. Несмотря на то, что Венера в близком секстиле с Марсом, сначала она всё-таки образует оппозицию с Плутоном. Вот здесь загвоздка: работает ли в хораре Плутон как малефактор, способный "прервать" сближение сигнификаторов? У меня нет полной уверенности на этот счет. Не поделитесь ли опытом похожих случаев?
3. Жребий Фортуны в неважном положении: в 8 доме, в точном квадрате с Марсом.

Я в итоге решил, что благоприятные факторы весомее и ответил, что отношения, скорее всего, удачно возобновятся. А что бы вы сказали?

17-07-2006 12:23 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Сообщение Ответ в теме: Хорар "Верну ли я его?" (нужен совет коллег) Ответить с цитатой
Александр, очень интересно, но в этот день был точно такой же вопрос "Boзмoжнo ли вoзoбнoвлeниe cepьeзныx oтнoшeний?" где основными сигнификаторами выступили Марс и Венера.

Само сообщение находится здесь

ниже текст сообщения:
Bpeмя фopмулиpoвки вoпpoca: в мoeй гoлoвe 14.07.2006 16:21 Mocквa, в фopумe 16.07.2006 21:54
Mocквa
Дaтa мoeгo poждeния 22.12.1982 09:45 Mocквa
Дaтa poждeния мч 28.08.1980 c мecтoм нe увepeнa, cкopee вceгo тoжe Mocквa
Mы пoзнaкoмилиcь 17.06.05 Mocквa нa кoнцepтe. нeкoтopoe вpeмя пepeпиcывaлиcь пo эмaйлу, втopoй
paз вcтpeтилиcь 20.08.2005. Bcтpeчaтьcя cтaли c 27.08.2005. Чepeз кaкoe-тo вpeмя я cтaлa жить у
нeгo.
09.09.2005 oн улeтeл в Taилaнд, вepнулcя 02.10.2005. Кaкoe-тo вpeмя мы пpoдoлжaли eщe
вcтpeчaтьcя, пoтoм oтнoшeния пoшли нa нeт, пoтoм былa ccopa и paзpыв (инициaтop я). Cпуcтя
кaкoe-тo вpeмя oн oпять пoявилcя в мoeй жизни c пpeдлoжeниeм дpужбы. Я oткaзaлacь. B нoвoгoдниe
пpaздники 2-4 янвapя 2006 мы бoлтaли вeчepaми в acькe. Oн oпять пpeдлoжил быть дpузьями, я внoвь
oткaзaлacь. Пoтoм я нaдoлгo уexaлa в Taмaнь. B этo вpeмя oн нaпиcaл мнe в acьку, нo у мeня нe
былo инeтa, я нe мoглa oтвeтить. Bepнувшиcь в Mocкву, я cлучaйнo cтoлкнулacь c ним нa улицe
22.06.2006, нo пoгoвopить нe cмoгли. 03.07.2006 oн пpиcлaл мнe cмc "пpocти зa вcё". Дo
нacтoящeгo мoмeнтa бoльшe мы нe oбщaлиcь.
Пocлe дoлгиx paздумий, я пoнялa, чтo дo cиx пop люблю этoгo чeлoвeкa. Oтcюдa и вoзник вoпpoc:
вoзмoжнo ли вoзoбнoвлeниe cepьeзныx oтнoшeний мeжду нaми?

Удивительно подробный отчет с точными датами событий, такое бывает редко но крайне полезно в работе астролога, хотя уже судя по самой истории, кажется, что эти отношения женщине совсем ни к чему...

Я дал ответ что отношения могут возобновиться, но количество приобретений (в материальном и не материальном, духовном плане) будет равно потерям и учитывая то что Луна движется к соединению с Ураном, в итоге будет очередной резкий разрыв.

............................
Быть Добру,
Юрий.
17-07-2006 14:19 Отправить личное сообщение
Александр Винокуров
Астролог

Сообщение Ответ в теме: Хорар "Верну ли я его?" (нужен совет коллег) Ответить с цитатой
Во всяком случае, это вопросы не от одной и той же девушки.

17-07-2006 18:26 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Привет всем присутствующим в теме!

Цитата:
Я очень хочу его вернуть, есть ли у меня шансы?

Мое непоколебимое имхо: все подобные вопросы нужно рассматривать, прежде всего, через анализ синастрии (только там можно найти все перспективы – и ближние и дальние), тем более, если хорар имеет противоречивые показатели.

Александр Винокуров писал(а):
В чем сложность? С одной стороны, в хораре много хорошего, но есть и серьезные отрицательные моменты.

Саша, я здесь, увы, вижу гораздо больше плохого, чем хорошего:
1. Как ты уже заметил, секстиль гл. сигнификтаоров прерывается оппозицией Венеры с Плутоном (он "отсекает свет"), т.е. для возобновления отношения имеется существенное препятствие, связанное с темой 2 (для кверента) или 8 (для квезита) дома ;
2. Луна в пределах знака, ПОСЛЕ своих хороших аспектов, формирует квадратуру поочередно к Венере и Плутону, тем самым, ещё больше усиливая сей негатив;
3. Asc в соединении со звездой Виндемиатрикс (потери, вдовство (суть – разлука с партнером)).
4. Чем все закончится? Сатурн S4 в оппозиции с Нептуном (в 5 доме СД Плацидуса; на вершине 5 дома в СД Регимонтануса) – разочарование в любви.

Если не трогать Высшую октаву и делать классический разбор, тогда Венера вообще в этой карте "отдыхает", т.к. (по Бонатти), главным сигнификатором (в данном случае кверента) должна быть самая сильная планета в градусе на вершине Asc (альмутен), при условии, что она сильнее других планет, имеющих достоинства в этом месте – и это Сатурн (он ущербен, но по сумме эссенциальных и акцидентальных достоинств, его положение в карте сильнее, чем у Венеры).
У Сатурна нет сходящихся аспектов с сигнификатором 7 дома (Марсом), расходящееся соединение этих планет лишь подтверждает разрыв отношений и больше ничто в карте не помогает им воссоединиться (рецепция, передача или собирание света и т.п.). Сюда же добавляется влияние звезды в соединении с Asc, о котором сказано выше. А один лишь трин светил вряд ли перевесит более существенные показатели отсутствия контакта.
Тот факт, что сигнификатор квезита Марс находится во Льве в 5 доме квезита в партильном секстиле с Венерой не исключает, что у него сейчас любовный порыв по направлению совсем к другой женщине.

А если ещё и синастрия натальных карт кверента и квезита "односторонняя" или временная, то… Sad
17-07-2006 18:55 Отправить личное сообщение
Александр Винокуров
Астролог

Согласен насчет синастрии. Отчасти в том-то и дело, что синастрия неплохая. Он - Близнецы с Луной в Деве (12.6.70, время неизв.); она - Козерог с Луной в Весах (10.1.80, 11:00, М-ва).

Негативный момент синастрии - у неё довольно агрессивный стеллиум в Деве (Марс, Сатурн, Юпитер, Черная Луна), и его Луна тоже в Деве как раз где-то в районе её Черной Луны или, хуже того, Сатурна. Девушка подтвердила, что некое давление с её стороны на него было, в самом деле. На его Солнце в Близнецах этот её стеллиум в Деве тоже, ясно, не лучшим образом действует. Однако хорошее сочетание светил, как я посчитал, может перевесить этот момент.

Про Виндемиатрикс тоже думал, но уж очень хороши трин Луны к Юпитеру и секстиль сигнификаторов (если смотреть по "классике", без высших планет). Трудно поверить, что такие мощные аспекты не перевесят второстепенный негатив. В том-то и заморочка: сработает ли оппозиция Плутона в хораре так же, как сработала бы оппозиция Сатурна или Марса?

У Луны здесь будет много аспектов, да... Но не работает ли главным образом самый первый непрерванный аспект?

Сатурн в оппозиции с Нептуном... Ооо... я не решаюсь в хораре такие высокие и "долгие" аспекты рассматривать...

Сатурн как сигнификатор кверента... Это уже какой-то второй порядок разбора... Все же Венера и управляет восх. знаком, и соответствует личности кверента...

Насчет любви к другой - это вероятно, девушка на это намекнула.

Ну, посмотрим... вообще-то девушка предупреждена, что предположительно могут вмешаться некие чрезвычайные обстоятельства... Но все же обнадежил, что должен быть и позитив.

Спасибо за совет!

18-07-2006 0:30 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Всем Доброго Дня !

В принципе, если не вдаваться в подробности хорарную карту можно рассмотреть экспресс методом:

1. Управитель межчины Марс, управитель женщины Венера, между ними сходящийся секстиль, - хороший аспект.
2. Прежде чем обозначенный выше аспект станет точным, Венера встретит прерывание со стороны 180 ретроПлутон. Оппозиция сильный разъединяющий аспект, кроме того ретроградный Плутон редко бывает положительным.
3. Впереди у Луны соединение с ретроУраном, управителем 5-го дома, этот аспект никак не указывает на стабильные романтические отношения, но напротив, нужно много усилий/изобретательности для их поддержания/продолжения.
Второй управитель 5-го дома, ослаблен во Льве и без аспектов, что подтверждает общий вывод, - отношения явно непростые, и если отвечать однозначно "да"/"нет", то скорее это отрицательный ответ.

.............................
С уважением,
Юрий.
18-07-2006 11:15 Отправить личное сообщение
Александр Винокуров
Астролог

Спасибо, Юрий. А что, по Вашему опыту, высшие планеты безусловно работают в хорарах?

18-07-2006 11:54 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Александр Винокуров
Цитата:
А что, по Вашему опыту, высшие планеты безусловно работают в хорарах?

Тут ситуация в том, что если не учитывать высшие планеты (Уран, Нептун, Плутон), центр тяжести в трактовке перемещается к более искусному владению рецепциями (не только по знаку и экзальтации, но и по остальным местам достоинств: триплицитет, терма, фас) нужно смотреть жребии, разобраться в противоречивой трактовке неподвижных звезд (к сожалению в их трактовке нет единства и очень трудно прийти к общему знаменателю) и пр. и пр.

Но просто сказать учитывать, а нужно еще осознавать что сильнее, что слабее и на сколько.

Я строил и трактовал карты без учета высших планет, но достаточно скоро пришел к выводу, что чутья какие дополнительные показатели и насколько важны мне не хватает. Поэтому я предпочел учитывать дальние планеты, попутно включив в рассмотрение астероид Цереру как дополнительный показатель (она отвечает правилу Тициуса-Боде, кроме того, подобно Плутону, будучи крупнейшей в своем поясе она воплощает в себе информацию всего кольца астероидов, что делает ее влияние заметным).
Можно сказать что объектов и так достаточно, и не стоит включать лишнее. Но на самом деле в астрологии, все же нужны дополнительные независимые переменные, это объясняет то что и в западной и в восточной астрологии применяются дополнительные фиктивные планеты.

К объекту UB313 пока только присматриваюсь, сейчас он не кажется мне надежным показателем.

.............................
С уважением,
Юрий.
18-07-2006 12:48 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Отчасти в том-то и дело, что синастрия неплохая. Он - Близнецы с Луной в Деве (12.6.70, время неизв.); она - Козерог с Луной в Весах (10.1.80, 11:00, М-ва).

В целом – да, но если брать качественную сторону отношений, ЕМУ в этой паре может быть гораздо менее комфортно, чем ЕЙ, поскольку ЕГО Солнце в квадрате с её Asc, а её Нептун вообще замыкает его натальную квадратуру Солнце-Плутон (а может и с участием его Луны)) в тау-квадрат (!), ЕГО Меркурий в оппозиции с её Ураном, ЕГО Венера в квадратуре с её Плутоном. В этой связи совсем не удивительно, что именно ОН прервал отношения (её директный Уран сейчас в соединении с её натальным Нептуном и ТОЧНОЙ оппозиции к его Солнцу, активизируя таким образом натальный синастрический тау!).

Однако хорошее сочетание светил, как я посчитал, может перевесить этот момент.

В данное время аспекты ЕЁ динамических планет к ЕГО натальным планетам оставляют желать лучшего, в следующем году грядет ещё и квадрат ЕЁ Сатурна к ЕГО Венере… Аспекты ЕГО динамических планет к ЕЁ натальным подходят лишь для удачных (для НЕЁ) деловых отношений (связки Солнце-60-Сатурн и Сатурн-120- Венера).
Поэтому для окончательных выводов здесь весомую роль играет истинный характер их прошлых отношений (была ли это "чистая" любовь или всё же там имел место определенный расчет; в последнем случае управитель 2 дома кверента в хораре, как препятствие к возобновлению отношений, вполне понятен), что именно она ждет от него в будущем и, главное, точная причина, почему же ОН всё-таки исчез.

Сатурн как сигнификатор кверента... Это уже какой-то второй порядок разбора... Все же Венера и управляет восх. знаком, и соответствует личности кверента...

Я могу привести цитату из Бонатти, где момент определения главного сигнификатора темы описывается совершенно четко, с упором на то, что далеко не всегда управитель дома должен рассматриваться, как гл. сигнификатор темы.
Что касается соответствия личности, пример твой показателен как раз не в пользу Венеры, как гл. сигнификатора кверента, потому что, как выяснилось, девушка – солнечный Козерог, в связи с чем связка Луна в Рыбах (натальный Asc) и Сатурн (Солнце в Козероге), при условии, что она в этих отношениях вела себя именно как Козерог ("Девушка подтвердила, что некое давление с её стороны на него было") гораздо больше её описывают, чем Венера в Близнецах.

А что, по Вашему опыту, высшие планеты безусловно работают в хорарах?

Работают, и я в этом неоднократно убеждалась на личном опыте. Есть ещё и такое мнение, что Высшая октава в хорарах должна учитыватьcя, но, в зависимости от контекста:
- либо как сигнификаторы второго плана;
- либо как обстоятельства, факторы внешнего воздействия, на которые кверент не может повлиять;
- либо как гл. сигнификаторы современных вещей, аналогов которым не было во времена классиков (нет соответствующих сигнификаторов среди планет септенера).
18-07-2006 22:22 Отправить личное сообщение
Александр Винокуров
Астролог

Записал их синастрии в "плюс" то, что у них обоих сильный Плутон: у девушки Луна на Плутоне в 8-м доме. Вполне вероятно, что им обоим по душе отношения по схеме: "сжигание мостов" >> новый прыжок "в омут" ("возрождение") и так по кругу. И между прочим, девушкино соединение Луны с Плутоном в трине к Его Солнцу. Не так плохо! Может быть, именно такой сценарий и означает оппозиция Плутона и потом сразу секстиль Марса к Венере?
Насчет Сатурна как сигнификатора кверента - интересная мысль, буду её думать.
Спасибо! Если будет что-то известно о развитии ситуации, напишу сюда.
19-07-2006 19:55 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1