|
Автор |
Сообщение |
Anonymous
Гость
|
Индийская астрология |
|
Доброе время суток!
На сколько сущесвенны различия между западной и ведической астрологией? Чем они обусловленны? Для меня последняя тёмный лес. Вопрос возник сам собой, когда я построил на одном из саитов по ведической астрологии свой гороскоп (9.30 утра\ Рига\ 13.05.1981) и узнал, что моё Солнце должно находится в Овне, а не в Тельце, Луна соответственно во Льве, а не в Деве, как оно есть в западной традиции и т.д.
Спасибо!
|
|
10-04-2006 4:05 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Индийская астрология |
|
Здравствуйте.
 |
 |
На сколько существенны различия между западной и ведической астрологией? |
Это два совершенно разных направления астрологии - у каждого своя характерная специфика (терминология, символизм астрологических объектов, принцип разбора карт, методы оценки карты, анализа, прогноза и т.д.).
Самое основное, глобальное различие: в ведической астрологии используется сидерический Зодиак (учитывается прецессия), в западной - нет.
 |
 |
Чем они обусловлены? |
Почитайте историю астрологии.
 |
 |
Вопрос возник сам собой, когда я построил на одном из саитов по ведической астрологии свой гороскоп (9.30 утра\ Рига\ 13.05.1981) и узнал, что моё Солнце должно находится в Овне, а не в Тельце, Луна соответственно во Льве, а не в Деве, как оно есть в западной традиции и т.д. |
Это и есть влияние прецессии (сдвиг на 20 с лишним градусов назад). Но суть в том, что, насколько я знаю, символизм одного и того же знака в ведической и западной традиции разный.
Вообще, если хотите больше и глубже узнать о ведической астрологии, Вам лучше обратиться к специалистам в данном направлении. Например, к К.Диланян и Б.Бойко (сайт astrol.ru , там есть и форум).
|
|
11-04-2006 20:38 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |
 |