|
Автор |
Сообщение |
Jemchugina
Постоянный участник
|
|
Менять работу или нет |
|
Добрый день, остро стоит вопрос о смене работы.
Вернулась с декрета на должность руководителя отдела, условия работы существенно поменялись, весь отдел разошелся, сократили одну ставку. В настоящее время работаю за двоих и ещё обучаю одного нового сотрудника. Объем работы нереальный. Постоянные нервы, похудела на 2 кг. за пару недель. Работа прямо скажем не удовлетворяет своим качеством, что называется делаю все, развития как руководителя нет...
Плюс до декрета подчинялась учредителю мужчине, после выхода ситуация поменялась, он во время моего отсутствия назначил себе зама - женщину. Теперь подчиняюсь ей. Отношения с ней оставляют делать лучшего. Автономия как руководителя, как лица принимающего решения потеряна, это минус для меня, по сути я теперь не руководитель, а менеджер.
Зарплата не устраивает, ниже рынка, ощущение, что меня не ценят.
Проработав пару недель, есть сильное желание уйти, найти работу с более высокой зп и лучшими условиями работы. Объявила открыта о своем намерении. Хожу на собеседования. Учредитель, которому я ранее подчиняламь, вызвал на диалог, узнав о моем желании уйти, я описала ему все негативные факторы моего положения. Пока не до чего не договорились.
Чувствую, что надо уходить, искать большую зп и развития в другом месте. Есть конечно страхи, как и обычно бывает, а вдруг не получится...но и оставаться терпеть эту не справедливую ситуацию и нереальный объем работы нет сил.
Вопрос: стоит ли искать дальше работу, или сидеть на месте и ждать повышения и изменения условий работы в лучшую сторону?
Вопрос задан в Твери, в 22.58, родилась в Твери, 14.12.1985, в 11.30 +/- 10 минут. Проживаю в Твери.
|
|
29-08-2020 0:02 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6355 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Менять работу или нет |
|
|
|
Вопрос задан в Твери, в 22.58, родилась в Твери |
карта вопроса; 28.08.2020; 22:58; +3; Тверь, Тверская (Калининская)обл., Россия; 56N52; 35E55; —; ;
Карта вопроса не содержит признаки нерадикальности оговоренные в правилах форума, поэтому можете оплачивать консультацию.
|
|
29-08-2020 1:24 |
|
|
Jemchugina
Постоянный участник
|
|
|
Оплату внесла сегодня в 9.52
Жду ответа. Спасибо!
|
|
29-08-2020 10:54 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6355 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
1) Нынешняя работа описывается 10-м домом (главный управитель - Сатурн), но может быть и под влиянием 6-го дома, с этим домом выделить главную планету сложнее: куспид 6-го в Весах, но знак Скорпиона полностью попадает внутрь 6-го (включенный знак), он тоже может работать.
Проверим, что у нас получается по Жребиям:
Жребий Работы и Власти: Asc + Мс - Солнце = 29° Скорпиона 14'
Жребий Деятельности: Asc + [Марс - Меркурий] = 14° Скорпиона 05'
Получается, что оба Жребия находятся в Скорпионе и он выходит важнее.
Теперь смотрим на состояние планет: Сатурн и Марс находятся в своих обителях (Сатурн в Козероге, Марс в Овне) - работа достаточно престижная, но обе планеты замедлены, Сатурн - ретроградный, а Марс - скоро перейдет в ретро-движение. Это значит, что на нынешнем месте дальнейшего роста не предвидеться.
2) Новая работа будет описываться Юпитером (на эту планету можно выйти 4-мя способами: производный 10-й от 10-дом; 6-й от 6-го; управитель следующего знака куспида 10-го; управитель следующего знака от Скорпиона).
Юпитер тоже ретроградный и находится около градуса своего глубокого Падения - получается, что на новом месте роста, как и высоких полномочий также не будет (с карьерной лестницей может быть даже хуже). Однако, Вам будет выгоднее в плане меньшей нагрузки и сама работа может нравится больше (Юпитер 120° Меркурий), находиться ближе территориально от дома и какие-то другие приятные мелочи, которые в сумме дают хорошее впечатление.
3). Марс находится в последних 3-х градусах знака Овна, Уран 90° Мс с орбисом в 0.159° (0.159 года это все равно, что 2 месяца). Уйти с нынешней работы примерно через 2-3 месяца может быть проще, чем в другой момент времени, но к этому времени, конечно, уже должна быть присмотрена новая деятельность.
|
|
29-08-2020 21:43 |
|
|
Jemchugina
Постоянный участник
|
|
|
|
|
1) Теперь смотрим на состояние планет: Сатурн и Марс находятся в своих обителях (Сатурн в Козероге, Марс в Овне) - работа достаточно престижная, но обе планеты замедлены, Сатурн - ретроградный, а Марс - скоро перейдет в ретро-движение. Это значит, что на нынешнем месте дальнейшего роста не предвидеться. |
В целом рост в плане должности мне и не особо нужен, меня интересует рост исключительно по зп. и получение автономии как это было до моего декрета. Ваш прогноз касается и отсутствия роста зп и не возможность возврата к прежним условиям работы, верно я вас поняла?
Почему уточняю, потому что сейчас типа ведутся переговоры с директором и должен состоятся разговор на след. неделе, и я хочу обозначить, что моя автономия и повышение зп может меня удержать от ухода из компании... То есть это ни к чему не приведет?
|
|
2) Новая работа будет описываться Юпитером (на эту планету можно выйти 4-мя способами: производный 10-й от 10-дом; 6-й от 6-го; управитель следующего знака куспида 10-го; управитель следующего знака от Скорпиона).
Юпитер тоже ретроградный и находится около градуса своего глубокого Падения - получается, что на новом месте роста, как и высоких полномочий также не будет (с карьерной лестницей может быть даже хуже). Однако, Вам будет выгоднее в плане меньшей нагрузки и сама работа может нравится больше (Юпитер 120° Меркурий), находиться ближе территориально от дома и какие-то другие приятные мелочи, которые в сумме дают хорошее впечатление.. |
Меньшая нагрузка при большей зп и более комфортная, спокойная обстановка это как раз то, что я ищу сейчас. Будет ли улучшение финансов на новом месте? Это же возможно и без повышения по должности...
|
|
3). Марс находится в последних 3-х градусах знака Овна, Уран 90° Мс с орбисом в 0.159° (0.159 года это все равно, что 2 месяца). Уйти с нынешней работы примерно через 2-3 месяца может быть проще, чем в другой момент времени, но к этому времени, конечно, уже должна быть присмотрена новая деятельность. |
Вот этот момент вообще не понятен) В связи с чем проще? Мне кажется, проще всего уйти сейчас, а тем более если мне ничего не светит кроме нервов и головной боли на этом месте....
|
|
29-08-2020 22:06 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
меня интересует рост исключительно по зп. |
Величину зарплаты назвать проблемно, но можно сказать, что пропорция: "зарплата" на единицу "затраченных усилий" на новом месте будет выше и работа более привлекательная, интересная (на первых порах, потом настроение изменится). Может быть и в количественном (абсолютном) выражении зарплата окажется выше (на какой-то период). Однако, даже если найдется вторая работа во всех смыслах более соблазнительная (включая зарплату, самостоятельность, должность) она все равно не получается продолжительной, т.е не на долго (Меркурий в благоприятном аспекте к Юпитеру (новая работа), однако Меркурий принимает Юпитер лишь частично, на это есть две причины: в силу влияния левых/правых аспектов, и потому что Меркурию в знаке Девы тяжело принять Юпитер (место Изгнания Юпитера), при том, что сам Юпитер находится в знаке своего Падения - положительный настрой на работе, но длится недолго).
В лучшем случае новая работа может быть на 1.33 года (1 год и 4 месяца): Меркурий 120° Юпитер с орбисом в 1.326°.
|
|
Ваш прогноз касается и отсутствия роста зп и не возможность возврата к прежним условиям работы, верно я вас поняла? |
Расширение полномочий может быть лишь формальным (на словах, на "бумаге") и временным (да, в скором времени Сатурн выйдет из ретро-движения - улучшение, но следом в ретро-фазу переходит Марс, ретроградность сообщает вновь возврат к сдерживающему эффекту).
Некоторый рост зарплаты, в небольших пределах, возможен, но мне трудно четко видеть этот момент в карте, поскольку вопрос составной, тут присутствует и вторая работа, показатели сложнее читать.
|
|
Вот этот момент вообще не понятен) В связи с чем проще? Мне кажется, проще всего уйти сейчас |
Но, тогда Вы не исчерпаете всех возможностей на данной (нынешней) работе, а они еще есть.
Самый надежный способ проверить вот это: "сейчас ведутся переговоры с директором и должен состоятся разговор на след. неделе, и я хочу обозначить, что моя автономия и повышение зп может меня удержать от ухода из компании..."
Это - подождать некоторое время. А через 2 месяца должно быть все ясно по возможностям на данном месте и Вы должны еще успеть подыскать новую работу, нужен запас времени, сейчас срываться преждевременно.
Меркурий (показывает в данной карте Вас) и Луна (управитель Часа вопроса) - заняли позиции около середины знака, в котором находятся, это значит, что карта не советует резко (в срочном порядке) все менять. Быстрое увольнение может быть невыгодным (тем более, что Меркурий в знаке своей обители/экзальтации).
Меркурий (спрашивающая особа) сформирует 120° (положительный аспект) к Сатурну (нынешняя работа) через 9.667°, какие-то обнадеживающие результаты могут быть через примерно 9.7 единиц времени +/- 2 единицы (через такое число дней или недель от даты вопроса, если брать в неделях, тогда это примерно 2 месяца). Лучше выждать некоторый момент и посмотреть что там будет, если улучшение слишком незначительное и работа действительно не устраивает, тяготит - имеет смысл уходить уже на полных основаниях.
|
|
30-08-2020 1:55 |
|
|
Jemchugina
Постоянный участник
|
|
|
Докладываю о развитии событий)
Разговор с директором состоялся, было обозначено что зп пересмотрят, казалось бы улучшение.
Но буквально вчера произошло негативное событие, мой директор уходит из компании, его место занимает человек, с которым у меня довольно напряженные отношения.
В таких условиях мне вряд ли светит какое бы то ни было развитие
|
|
15-09-2020 9:25 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
Разговор с директором состоялся, было обозначено что зп пересмотрят, казалось бы улучшение.
Но буквально вчера произошло негативное событие, мой директор уходит из компании, его место занимает человек, с которым у меня довольно напряженные отношения. |
Похоже, что тут сработал эффект обозначенный в хораре: "Расширение полномочий может быть лишь формальным (на словах, на "бумаге") и временным (да, в скором времени Сатурн выйдет из ретро-движения - улучшение, но следом в ретро-фазу переходит Марс, ретроградность сообщает вновь возврат к сдерживающему эффекту)."
|
|
15-09-2020 15:13 |
|
|
Jemchugina
Постоянный участник
|
|
|
Да, возможно, Юрий, а ретроградность Марса надолго?
Вы писали стоит подождать 2 месяца... 2 месяца еще не прошли, может что-то поменяется
Сегодня состоялся разговор с директором, он уходит по семейным обстоятельствами, сказал берет отпуск, и будет думать возвращаться ли в компанию или нет
|
|
15-09-2020 19:27 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
Вы писали стоит подождать 2 месяца... 2 месяца еще не прошли, может что-то поменяется |
Конечно, спешить уходить не стоит, нужно подождать указанный срок. А дальше (когда пройдет этот срок), можно будет вернуться к рассмотрению этой карты на более отдаленный срок, если возникнет необходимость. Поблагодарили(1): Jemchugina | |
|
|
16-09-2020 11:37 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|