Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Говорит, но не чувствует. Чувствует, но не говорит.
Автор Сообщение
Жанна Марова
Новый участник
Благодарности: 0/3

Сообщение Говорит, но не чувствует. Чувствует, но не говорит. Ответить с цитатой
Здравствуйте, уважаемые астрологи!

Хочу поднять вопрос о Меркурии и Венере. Планетах, которые отвечают не только за наше понимание многих сторон жизни, но и за впечатление, которое возникает у окружающих от общения с нами. Правдиво оно или обманчиво?
Ведь каждая из них управляет знаком, в котором другая — в падении. Поэтому людей изначально можно разделить на тех, кто «хорошо стелет» и на тех, с кем «не жёстко спать», на говорунов и на истинно сочувствующих. И даже если человеку повезло, и Меркурий с Венерой стоят секстилем в его натальной карте, всё равно — какая-то из них сильнее. Как это зависит от знаков, в которых они расположились, от связей с другими планетами — ещё можно понять логическим путём.
Но вот у меня вопрос к уважаемым коллегам.
В каких домах (или частях гороскопа) им желательно находиться для их лучшего взаимодействия? Или наоборот, для того, чтобы даже неплохие показатели по их расположению в Натальной карте — испортила сетка домов?

Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 54 секунды:

Не поняла как отредактировать сообщение. Хочу внести поправку. Каждая из этих планет ЭКЗАЛЬТИРУЕТ в том знаке, в котором другая - падает.
26-05-2018 12:14 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: Говорит, но не чувствует. Чувствует, но не говорит. Ответить с цитатой
Если Вы о манерах человека, то Меркурий, действительно, имеет важное значение, но второй по важности объект Луна, а не Венера.

Посмотрите, какие рекомендации дает В.Лилли в "Христианской Астрологии" в Главе CVII "О манерах натива или ребенка", несомненно важен 1-й дом, Меркурий. Но дальше идет выход на остальные планеты, если они составляют аспект или значимое положение (приводятся соответствующие трактовки).
В Главе CIX. "Об уме или понимании натива" основной упор на Луну и Меркурий.
Здесь во многом повторяются концепции К. Птолемея.

Если Вы рассматриваете персональную синастрию, то для оценки восприятия, гармонии/дисгармонии нужно смотреть те аспекты, которые возникают с участием личностных планет (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс), чтобы аспект был с участием хотя бы одной из перечисленных планет. Например, синастрический аспект Сатурн - Уран можно опускать из-за малости воздействия, здесь нет личностной планеты. Исключение может быть, если одна из этих планет управитель 1-го дома и аспект достаточно точный.
Поблагодарили(1): Жанна Марова
26-05-2018 16:15 Отправить личное сообщение
Жанна Марова
Новый участник

Сообщение Ответ в теме: Говорит, но не чувствует. Чувствует, но не говорит. Ответить с цитатой
Спасибо, Юрий!
Я не только о манерах, но и о чувственности человека, его эмоциональном мире. Конечно, Луна важна, но её сейчас не берём.
Просто я замечаю, что и Меркурий, и Венера сильны в западной половине гороскопа. За исключением Восьмого дома, конечно. Тогда как в Первом доме или Десятом им не комфортно. Десятый не дружественен Венере (Венера с Сатурном враждуют), а с Первым не дружит Меркурий, у этого Марс во врагах.
Просто мне сейчас очень интересна эта тема! А из своей практики Вы это не замечали?
26-05-2018 17:36 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Жанна Марова писал(а):
Тогда как в Первом доме или Десятом им не комфортно. Десятый не дружественен Венере (Венера с Сатурном враждуют)

О связи планет и домов была статья: Значения домов. Пять уровней сигнификации.
Согласно Халдейскому ряду 10-й дом соотносится с Марсом (победа, достижение, борьба, выносливость, воля) и это намного лучше отражает энергичную суть наивысшей точки Неба, где положение Солнца указывает на середину дня. Тот же карьерный рост это борьба, соперничество, усилия, возможность себя проявить, но типичные свойства Сатурна - консервативный, постепенный, тупиковый, нелюбящий перемены.
Тем не менее (осторожно) Сатурн можно соотнести с Мс, но не стоит такую сигнификацию рассматривать как единственную возможную и способную лучше всего объяснить проявления данного дома.

В отношении "вражды".
Почему Вы решили, что Венера с Сатурном обязательно должны враждовать, они вдвоем управляют знаками одной стихии – Земли (Телец – Козерог), кроме того Венера получает обитель в том же знаке, в котором Сатурн экзальтирует и там же имеет свой фас/деканат (Весы).

Есть мнения, что Венера дружит с Сатурном, например такую таблицу приводит Бируни (стр. 145-148. § 447. Аль-Бируни, Абу-р-Райхан Мухаммад ибн Ахмад. Книга наставлений по основам искусства астрологии. – М.: Мир Урании, 2007. – 336с.) хотя и говорит: "Астрологи нашего дня, однако, придают малое значение дружбе или вражде планет в вопросах приговоров звёзд". Тем не менее такое соотношение является неоспоримой базой в индийской астрологии (стр. 68. К.Н. Рао «Астрология, Судьба и Колесо Времени: техники и предсказания. – М.: Мир Урании, – 2004. – 272 с.), где можно видеть дружбу между Венерой и Сатурном Smile
Кстати, сочетание энергий "Венера – Сатурн" важны для построения серьезных отношений, потому как Герметический Жребий Брака рассчитывается так: Asc + Сатурн – Венера (в женской карте), Asc + Венера – Сатурн (в мужской). Т.е. взаимодействие Венера – Сатурн может быть конструктивно, гармонично. Конечно, важно оценивать еще индивидуальное поражение планет, если оно есть, это уже другое обстоятельство.

Дружба/Вражда планет может вычисляться и другим способом, включая те соотношения, которые работают только для данного конкретного гороскопа.

По поводу того, что Меркурию в 1-м доме некомфортно, на самом деле все строго наоборот.
1-й дом удачен для положения Меркурия, так как это место Радости данной планеты (в частности дает больше возможностей для интеллекта, круга общения, поездок). Венера Радуется в 5-м доме (развлечения, азарт, удовольствия, комфорт, дети, гимнастика).
Более подробно о Радостях планет на основе текста IV века Фирмика Матерна и книге Уильяма Лилли см. здесь: Глава 10. стр. 251-253. Энтони Льюис. «Хорарная астрология: Простая и понятная» - М.: «Мир Урании», - 2002. -400с.

Жанна Марова писал(а):
Просто мне сейчас очень интересна эта тема!

Сейчас доступно много хорошей литературы для глубокого самостоятельного исследования, так то Вам повезло )

Жанна Марова писал(а):
я замечаю, что и Меркурий, и Венера сильны в западной половине гороскопа.

Возможно Вы неправильно поняли термин "восточная" / "западная" планета. Этот термин активно используется в классической астрологии (важен для оценки акцидентальной силы, в бальной оценке это соответствует +2 или -2 баллам достоинства), но термин означает не положение относительно Asc|Dsc (западной/восточной половины гороскопа), как может показаться из названия, но относительно Солнца, впереди или за Солнцем находится планета. Если она перед Солнцем (имеет меньшую долготу), то утром она восходит первой (про нее говорят - Восточная), если планета имеет долготу больше чем у Светила, то наоборот, она зовется - Западной.
26-05-2018 19:12 Отправить личное сообщение
Жанна Марова
Новый участник

Юрий! Я благодарю Вас за помощь и внимание! Вы мне почти уже друг! Но ...
Но истина важнее.

О дружбе и вражде планет.
У меня есть таблица по этому вопросу, которую я лично записывала на занятиях у Павла Глобы. Работает исключительно!
Книг по астрологии прочла уже очень много, давно не читаю. Многие нюансы постигаю из политических и экономических событий жизни.
Например в этой таблице чётко сказано, что Плутон - друг Стрельца. Читать это следует шире. Значит - друг и Юпитера и Девятого дома.
Смотрим на мировые события.
В 2008 году Плутон уходит из Стрельца с входит в знак Козерога. И именно в это время разразился мировой экономический кризис! Юпитер, как элеватор Четвёртого дома, безусловно отвечает за недвижимость. Именно на почве недвижимости и ипотечных кредитов в Америке всё и началось!
Уран же - друг Близнецов. Соответственно - совсем не друг Плутону.
И когда в 2014 состоялся квадрат между Плутоном и Ураном - разразился конфликт на Украине. И именно в дни, когда Юпитер находился в оппозиции к Плутону в Козероге, и к ним обеим стоял тауквадратом Уран (конец апреля-начало мая 2014) сожгли людей в Одессе.
Таких примеров я найду тьму и ни разу не встречала, чтобы данная таблица не работала.

Но очень хочу вернуться, всё-таки к Меркурию и Венере. Ведь Венера - это Любовь, Музыка, Гуманность и Жизнелюбие на истинном, глубинном слое души человека.
Тогда как Меркурий больше отвечает именно за словеса, а чаще - обманы.
Меркурий в Первом доме, возможно, очень заметен. Так и прёт, что называется. Но он здесь - ЗЛОЙ, не добрый. Не будем забывать и про эти понятия.
И восточный-западный - я и имела ввиду именно части гороскопа, а не их положение относительно Солнца.
Например Луна, однозначно, добрее в нижней половине гороскопа. Марс же - только в верхней! Исключение - Пятый дом.
А Венере в Пятом - не так уж и комфортно. На виду, да. Праздник. Но под чужую музыку, за которую ещё и расплачиваться придётся в дальнейшем.

Гармония же между Меркурием и Венерой - образец поведения и создаёт истинное искусство!
Я думаю, Создатель отказался бы вообще создавать мир, в котором между Венерой и Меркурием могла бы быть - квадратура ...
Прошу простить, если увидите в моих словах какой-то пафос. Да, у меня Венера в Рыбах. И хлебом не корми, дай Баха послушать ...

С улыбкой,
28-05-2018 12:36 Отправить личное сообщение
Альрауне
Новый участник
Благодарности: 3/2

А зачем делить на говорунов и сочувствующих? ...

Меркурий-Венера и часто рядом присутствующее Солнце в разных знаках и аспектах дают столько разных комбинаций и оттенков, что и не описать. По наблюдениям и Рыбы могут быть поверхностны, хотя вероятнее всего, это психологическая защита.
30-05-2018 20:40 Отправить личное сообщение
Жанна Марова
Новый участник

Делить, конечно, не надо!
А вот понять было бы желательно. И дополнительную инфу тут накладывают именно Дома. Ведь и рыбной Венере в Первом дом - не комильфо. Бывает слишком заметна её беззащитность, ранимость и оторванность от жизни. Тогда как в доме втором - всем была бы видна её материальная устойчивость с благотворительностью и добротой.
Разве нет?
31-05-2018 12:40 Отправить личное сообщение
Альрауне
Новый участник
Благодарности: 3/2

А я заметила, что Венера в 1 доме именно что и хочет быть заметной Smile Наблюдала это, правда, на Венере в Козероге в 1 доме, феральная. Глядя на человека и общаясь с ним, никогда бы не сказала, что Венера в Козероге. Впечатление что в Овне или во Льве. Но сказать чтобы Венере там некомфортно...не сказалабы. Она просто проявляется по дому, в котором стоит, не хорошо это и не плохо. Хотя положение в 1 - акцидентальное достоинство, конечно, плюсуем ей баллы.

Я тоже знакома с системой домов радости по Лилли, но пока в жизни особенно не замечаю, чтобы, к примеру, то же Солнце в 9 давало какие-то бонусы, оно просто проявляется по 9 и все.
31-05-2018 19:00 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Жанна Марова писал(а):
О дружбе и вражде планет.
У меня есть таблица по этому вопросу, которую я лично записывала на занятиях у Павла Глобы. Работает исключительно!

1. Не путаете ли вы дружбу/вражду планет и положение планеты в доме/знаке, потому как это принципиально разные состояния (нельзя рассматривать как одно и тоже).
2. Глоба приводил таблицу классифицирующую планеты по свойствам (три категории) в "Анализ и синтез космограмм" (1991), но это опять же нечто иное.
3. На самом деле методами Глобы очень хорошо можно объяснить любое событие в прошедшем времени из-за того, что на каждой лекции он дает новые методы и всегда можно найти подходящий именно под эту ситуацию, однако, поскольку они зачастую противоречат друг другу, т.е. дают противоположные результаты, то предсказать будущее достовернее случайного числа не получается.
По этому поводу подробнее в статье: "В чем Вы видите особенности астрологического метода Павла Глобы?", где Сергей Евтушеко замечает: "Иначе говоря, как-то использовать трактовки Глобы может только сам Глоба и его биологические потомки."
Некоторые концепции верны (взятые у предшественников), а некоторые наоборот уводят в сторону. Поэтому изучать астрологию лучше обращаясь к первоисточником, благо эти материалы сейчас намного доступнее, чем в самом начале 90-х.

Жанна Марова писал(а):
Плутон - друг Стрельца. Читать это следует шире.

Если подключать фантазию, то можно очень много чего получить, но это будет слишком далекий (вольный) отход от фундамента астрологии.

Жанна Марова писал(а):
В 2008 году Плутон уходит из Стрельца с входит в знак Козерога. И именно в это время разразился мировой экономический кризис!

На самом деле здесь работает ингрессия в кардинальные знаки и это справедливо не только для Плутона.
Интересно, что Глоба тоже обращает внимание на 0° Козерога и на 0° Овна как на особые мунданные точки, так оно есть и на самом деле. Традиционно вхождение в кардинальные знаки рассматривается как важный показатель для мировых событий, вплоть до того, что ингрессия Солнца учитывается в астрометеорологии для прогнозирования климата на 1 год (ингрессия в 0° Овна) или 1/4 года (в остальные кардинальные знаки).

В связи с этим примечательно вхождение в 0° Козерога неблагоприятной туманности Спикулум, на самом деле это два скопления и туманность (M20) на наконечнике стрелы (рисунка созвездия). Туманность имеет природу Марса и Луны и вот некоторые из ее значений: "депрессия, безнадежно обреченные, отсутствие заботы о человеческой жизни".
На начало 2-й мировой Войны (1 сентября 1939) центр туманности имел долготу 00° 01' 39'', т.е. очень точное соединение с 0° Козерога.

На этом примере мы можем видеть как чувствительна в мунданном смысле "зацепка" за начало кардинального знака, чем и воспользовался Плутон проходя по 0° Козерога в 2008, но масштаб далеко не такой сильный как 2-я мировая, поскольку эту область Плутон проскочил намного быстрее, чем Спикулум (а еще лучше разницу можно видеть по Циклическому Индексу планет - предложенному французскими астрологами).
Кстати, прохождение того же Плутона по Солнцу СССР, в свое время позволило западным астрологам предсказать развал СССР, а в прошлом, транзит Плутона по Солнцу США был связан с великой депрессий, теперь же назревают оппозиции Плутона к чувствительным точкам США (может сработать оппозиция к Солнцу или Меркурию - по масштабу, конечно, это явно слабее, чем аспект соединения, но тем не менее, может привести к системным ошибкам).

Жанна Марова писал(а):
И когда в 2014 состоялся квадрат между Плутоном и Ураном - разразился конфликт на Украине.

Как Вы знаете конфликты и человеческие потери происходят по всему миру постоянно (и в больших масштабах, чем это было на Украине), например: Югославия, Ливия, Сирия, Сомали и т.д.
Конкретно, почему были события в начале 2014 года именно на Украине - очень хорошо видно исходя из транзитов медленных планет по отношению к карте независимости Украины (у которой и так Уран на Asc и рядом Полнолуние).

Но мы сильно отклонились в мировую астрологию... начали с Глобы и неизбежно пошли Глобальным путем ))

Альрауне писал(а):
особенно не замечаю, чтобы, к примеру, то же Солнце в 9 давало какие-то бонусы, оно просто проявляется по 9 и все.

Положение планеты в доме Радости, конечно, не равно по значимости положению в своей обители, однако, оно способно исправить состояние планеты, допустим, если она перегрин. В любом случае дома Радости это бонус, их наличие лучше, чем отсутствие Smile
01-06-2018 0:37 Отправить личное сообщение
Luca
Активный участник
Благодарности: 1/26

Сообщение Говорит, но не чувствует. Чувствует, но не говорит. Ответить с цитатой
Юра, а Вы берете тот же Основной гороскоп Украины, что и Р. Сусси (24.8.1991, 14:58:44 GMT)?
И еще: очень много противоречивой информации о принадлежности стран и городов к определенному знаку. Например, Украину относят к Тельцу. Это так? И какой, на Ваш взгляд, источник больше соответствует действительности?
01-06-2018 7:16 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2