|
Автор |
Сообщение |
Наталья Андреева
Новый участник
|
|
Пустой 1-й дом, дома на 3 знака, планета в конце знака/дома |
|
Добрый день! Нахожусь в самом начале изучения астрологии, начала со своей натальной карты. Подскажите, пожалуйста, вот что.
1. Асцендент в Близнецах, однако в первом доме ни одной планеты (и вообще до пятого дома глухо), а ведь, если я верно понимаю, первый дом основополагающий, это личность, это характер, это реализация, это уровень жизненной силы... Управитель, Меркурий, ретрограден и находится в 11 доме, в знаке Овна, вместе с Солнцем, ретроградной Венерой и Лилит. Как это надлежит трактовать?
2. Два дома, пятый и одиннадцатый, растянуты аж на три знака. Пятый начинается в 21*29'09" Девы, далее полностью знак Весов и завершается в 11*57'03" Скорпиона. 11-й начинается в соответствующем градусе Рыб, далее захватывает полностью Овен и завершается в Тельце. Как их трактовать, по куспиду или по знаку, занимающему наибольшую часть дома?
3. Луна располагается в пятом доме в Деве, градус 25*56'26". Правильно ли я понимаю, что даже, если планета на исходе знака, она всё равно в этом знаке, а не следующем? Отнесение "к следующему" актуально только если планета на исходе дома, а не знака?
На всякий случай, дата 04.04.1985, город Жигулёвск (Самарская область, на тот момент GMT+5), время 09.30 (по ректификации 09.27)
Если можно - пожалуйста, поясняйте, почему именно так считаете верным трактовать, я действительно хочу разобраться. Буду благодарна за любые комментарии и рекомендации.
|
|
13-07-2017 21:33 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Пустой 1-й дом, дома на 3 знака, планета в конце знака/дома |
|
Тезисно ответы на ваши вопросы: отсутствие планет в 1-м доме - нормальная, достаточно распространенная ситуация, переоценивать роль Черной Луны не стоит, управитель 1-го в 11-м доме благоприятный признак... Наиболее важен управитель куспида, дополнительным будет знак полностью включенный в границы дома. Планета в конце знака работает как находится в том знаке, в котором она реально пребывает, в не в следующем. Планет в самом конце дома влияет на дела следующего за счет того, что находится в орбисе соединения с его куспидом (вершиной).
Чтобы понять как трактовать карту обязательно нужно проштудировать систематический курс астрологии. Самое доступное изложение, из мне известного на русском языке, это книги М.Марч и Дж.МакЭверс "Лучший способ выучить астрологию".
Ссылки давались в теме: С чего начинать новичку?
 |
 |
04.04.1985, город Жигулёвск (Самарская область, на тот момент GMT+5), время 09.30 (по ректификации 09.27) |
карта рождения; 4.04.1985; 9:30; +5; Жигулевск, Куйбышевская обл., Россия; 53N25; 49E27; —; ;
Каким методом производилась ректификация, известно? (надеюсь, не по одному событию).
 |
 |
Пятый начинается в 21*29'09" Девы, далее полностью знак Весов и завершается в 11*57'03" Скорпиона. |
Вы использовали систему домов Коха, попробуйте прочитать свою карту в СД Плацилуса, она чаще дает более доступную информацию. Поблагодарили(1): Наталья Андреева |  |
|
|
16-07-2017 1:43 |
|
 |
Наталья Андреева
Новый участник
|
|
Ответ в теме: Пустой 1-й дом, дома на 3 знака, планета в конце знака/дома |
|
 |
 |
Тезисно ответы на ваши вопросы... |
Юрий, спасибо огромное, кратко, ёмко и понятно даже мне))!
 |
 |
Чтобы понять как трактовать карту обязательно нужно проштудировать... |
!!!! Спасибо!!!! Столько источников - запуталась совершенно...
 |
 |
Каким методом производилась ректификация, известно? (надеюсь, не по одному событию). |
Ммм... Это достаточно давно было, спрашивали про кучу вещей - травмы-больницы-операции, браки-дети-разводы, смерть родственников, что-то ещё.
 |
 |
Вы использовали систему домов Коха, попробуйте прочитать свою карту в СД Плацилуса, она чаще дает более доступную информацию. |
Да, Кох... Спасибо за Вашу рекомендацию, попробую обязательно!
|
|
19-07-2017 18:30 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |