|
Автор |
Сообщение |
Alegria
Постоянный участник
|
|
Коснутся ли меня изменения на работе? |
|
Доброго вечера!
карта вопроса; 25.08.2015; 19:28; +3; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; —; ;
На работе грядут перемены и начались сокращения. Задала вопрос: "Коснутся ли меня перемены на работе?"
По радикальности-Asc 26'56 в Водолее соответствует положению моего натального Солнца 26'45 в Водолее!
Все нервы уже себе издергала
Если рассматривать септенер, то управитель Asc Сатурн и соуправитель Луна. Работу сигнифицирует Юпитер.
Аспектов между управителями нет. Есть оппозиция между Asc и Юпитером.
Юпитер сожжен Солнцем и находится в изгнании- дела у " работы" не очень хорошо?
Но и Луна в Козероге в изгнании- мне тоже от этого не сладко, но в 11 доме- я все-таки надеюсь на лучшее...
Сатурн в 8- страх перед неизвестностью, боязнь катастрофических перемен.
Последний аспект Луны перед вопросом- как раз трин с Юпитером и дальше, до выхода из знака, Луна будет контактировать только с планетами первого дома.
Можно ли ли сказать, что у меня не будет изменений на работе? Или оппозиция говорит о переменах которые мне покажутся катастрофой?
Если добавить в хорар высшие планеты, то в первом доме получим Нептун (мои иллюзии и переживания) в обители и в секстиле с Луной и оппозиции с Юпитером и Уран, управителя Asc, который тоже не имеет аспектов с Юпитером, но имеет трин с MC.
Можно ли при ответе на хорар использовать фразу- " нет аспекта- нет действия" по отношению к управителям вопроса?
Или же учесть имеющиюся оппозиции между Asc и MC и планетой в первом доме и ответить"да, коснуться и они мне очень не понравятся?"
Заранее спасибо за ответ!
|
|
25-08-2015 21:40 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Коснутся ли меня изменения на работе? |
|
 |
 |
Юпитер сожжен Солнцем и находится в изгнании- дела у " работы" не очень хорошо? |
Да и ситуация в ближайшее время продолжит осложняться (Солнце движется навстречу Юпитеру, тем самым усиливая сожжение).
 |
 |
Но и Луна в Козероге в изгнании- мне тоже от этого не сладко |
Луну можно рассматривать как подтверждение той информации, которую Вы почерпнули из Мс (управитель - Юпитер). Дело в том, что Луна управитель 6-го дома, т.о. она тоже завязана на делах связанных с деятельностью отвечая за тему работы/служения/долга/обязанностей.
 |
 |
"Коснутся ли меня перемены на работе?" |
Вам будет проще оценить хорар, если искать ответ в контексте: "Коснутся меня негативные или позитивные перемены на работе?". На одну чашу весов поместите положительные факторы, на другую отрицательные, отсутствие аспекта - нейтрально.
|
|
25-08-2015 22:50 |
|
 |
Alegria
Постоянный участник
|
|
|
Юра, спасибо! Попробовала:
1. Asc в оппозиции с Юпитером "-" (6'9 градусов)
2. Нептун( планета 1 дома) в оппозиции с Юпитером "-"(5'30 градусов)
3.Луна секстиль с Нептуном "+" ( 1'45 градус)
4.Уран ( планета 1 дома) тригон с MC "+" (1 градус)
5.Луна квадратура Уран "-"
6.Луна секстиль Сатурн "+" последний аспект Луны- может все хорошо кончится?
Квадратуру Asc с Сатурном и Нептуном не считаю, тк мне кажется- это я сама с собой не в ладу
Добавлю парс Фортуны:
7.Луна в оппозиции "-" (5'13 градусов)
8.Нептун в трине "+" (6'58 градусов)
9.Юпитер в секстиле "+" ( 1'28градус)
Можно еще добавить трин Сатурна с куспидом 6 дома ( орб 5'54 градуса)
Итого 4 минуса и 6 плюсов. Что по значимости сильнее-оппозиция Asc с Юпитером, но орб 6 или трин МС с Ураном, но с орбом 1?
Сама работа-MC делает трин к Урану, который управляет Asc в хораре и управляет натальным Солнцем и натальным MC.
В Соляре на этот год Уран из 6 дома делает трин Юпитеру в 10.
Прослеживается орб 1-2 градуса и 5-6. Думаю срок в месяцах.
Думаю, что перемены меня коснутся, будут как позитивные, так и негативные.
Поправьте меня! Обратную связь обещаю!
|
|
26-08-2015 0:18 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
1. Asc в оппозиции с Юпитером "-" (6°9' градусов) |
Сразу несколько моментов:
1. Орб аспекта очень широк (для куспида дома великовато).
2. Аспект идет через границу знака (его роль/сила дополнительно падает)
3. Аспект планета - купид дома всегда слабее аспекта планета - планета.
4. При определении сходимости/расходимости аспекта куспид дома (или Жребия) с планетой, исходят из того, что первый объект неподвижен (всегда), это правило очень древнее и оно сохранилось в современной хорарной астрологии. В данном случае аспект расходящийся, нас же интересуют сходящиеся, потому что именно они описывают будущее.
 |
 |
Добавлю парс Фортуны:
7.Луна в оппозиции "-" (5'13 градусов)
8.Нептун в трине "+" (6'58 градусов)
9.Юпитер в секстиле "+" ( 1'28градус) |
Луна - Фортуна - аспект расходящийся.
Нептун - Фортуна - выходит за рамки разумного орба к Жребию, кроме того аспект так и не станет точным, Нептун изменит направление движения не достигнув прямого взаимодействия.
Юпитер - Фортуна - расходящийся аспект.
Возможно стоит учесть точный сходящийся аспект (хотя бы "на полях" или просто держать в уме) квадрат к Средним Лунным Узлам, из-за орбиса менее 1°. Точный орбис - более явное проявление аспекта. В другой ситуации мы бы проигнорировали аспект квадрата Фортуна - Узел, поскольку взаимодействие Жребия и элемента орбиты дает слишком слабые оттенки, чтобы их можно было как-то распознать в реальной ситуации. Да и при точном аспекте это всего лишь намек.
 |
 |
Можно еще добавить трин Сатурна с куспидом 6 дома ( орб 5'54 градуса) |
Орб великоват и расходящийся, т.е. не описывает будущие события. Такая картина получается в СД Плацидуса, если мы ее используем как базовую, то все равно имеет смысл посмотреть будет ли сходящийся аспект в других квадрантных системах (Региомонтан, Алькабиси, Кампанус). В нашем случае в других системах тоже нет аспекта к Сатурну.
 |
 |
Итого 4 минуса и 6 плюсов. |
Примерная оценка оказалась слишком примерной в частности из-за того, что все аспекты при "взвешивании" считаются равными по силе, тогда как их последовательность, по мере ослабления влияния, следующая: Соединение, Оппозиция, Квадрат, Тригон, Секстиль (о чем говорит, например, Бируни). Квадрат примерно равен Тригону, но все же имеет склонность проявить себя заметнее.
С учетом вышеизложенных нюансов карта может быть рассмотрена точнее/объективнее. Поблагодарили(1): Alegria |  |
|
|
28-08-2015 10:23 |
|
 |
Мишель
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2013 Сообщения: 81 Благодарности: 9/39 Откуда: Ростов на Дону |
|
|
Я думаю вас не сократят. Вы Сатурн, который переходит в другой знак, в котором он имеет силу и под управление Юпитера( работы).
И Меркурий ( завершение) и Луна тоже к Сатурну с положительными аспектами.
_________________ Мишель Поблагодарили(1): Alegria |  |
|
|
29-08-2015 9:09 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Я думаю вас не сократят. Вы Сатурн, который переходит в другой знак |
Переход в другой знак (в контексте вопроса о работе) как раз показатель смены работы (другой знак - другая работа).
Но, конечно, по одному этому признаку вывод делать нельзя (тем более, что Сатурн замедлен в движении и находится в фиксированном знаке недалеко от куспида падающего дома), нужно тщательно анализировать сумму всех факторов. Поблагодарили(1): Alegria |  |
|
|
29-08-2015 19:25 |
|
 |
Alegria
Постоянный участник
|
|
|
Доброго всем вечера!
Для себя я больше боюсь реорганизации.
Что будут какие-то глобальные передвижки, смена руководства, обязанностей, коллектива....
Очень не хотелось бы менять образ работы....
Юра!
Когда читала Ваш ответ-чуть от стыда не сгорела- расписать расходящиеся аспекты! Построила в zet свой хорар- вроде сходящиеся! Потом две галочки в настройках поставила " подвижны только планеты" и " в пределах знака"
Хочу все- таки завершить свой разбор:
Если только септенер- есть только последний аспект Луны до выхода из знака - секстиль с Сатурном. Можно сказать(?) что перемены будут, но и особых проблем у меня не будет. В принципе, это меня более чем устраивает.
Если добавим высшие планеты:
Оппозиция Нептуна к главному сигнификатору Юпитеру. Но Нептун как бы еще и соуправитель Стрельца(?)- работы...
Хороший такой трин Урана с МС.
Квадрат Луны с Ураном
Секстиль Луны с Сатурном (соуправитель Водолея)
Можно ли характеризовать оппозицию как не совсем гладкие отношения с коллегами? Тк Юпитер в 7, а Нептун в 1?
Все- таки надеюсь, что глобальных негативных изменений не произойдет?
Срок все- таки думаю месяц (по тригону) тк Уран и МС угловых домах в кардинальном и мутабельном знаках, и 6 месяцев по оппозиции - мутабельные знаки, хотя кардинальные дома. А может все закончится в сроке месяц?
Еще раз спасибо!
Обязательно отпишусь по развитию ситуации
А еще у меня в натале аналогичный сходящийся трин Уран и МС с орбом 1'15. И Уран управитель МС.
|
|
29-08-2015 21:46 |
|
 |
Alegria
Постоянный участник
|
|
|
[quote="Alegria"]
Хороший такой трин Урана с МС.
Срок все- таки думаю месяц (по тригону) тк Уран и МС угловых домах в кардинальном и мутабельном знаках
Обязательно отпишусь по развитию ситуации
А еще у меня в натале аналогичный сходящийся трин Уран и МС с орбом 1'15. И Уран управитель МС.[/quote/]
Ну вот первая ОС
Сегодня был неожиданный спонтанный разговор. Сначала негативный взрыв эмоций, потом, надеюсь, конструктивные объяснения.
Надеюсь, он предотвратит изменения, которые могли бы быть для меня нежелательными.

|
|
23-09-2015 15:17 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Сначала негативный взрыв эмоций, потом, надеюсь, конструктивные объяснения. |
А по характеру объяснений нельзя сказать конструктивные они или нет?
|
|
23-09-2015 19:54 |
|
 |
Alegria
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Сначала негативный взрыв эмоций, потом, надеюсь, конструктивные объяснения. |
А по характеру объяснений нельзя сказать конструктивные они или нет? |
Надеюсь, что конструктивны.
Я постаралась всеми силами разрулить конфликт и прийти к мирному соглашению.
Взрыв был не мой, но я начала объяснения, хотя был соблазн оставить все как есть и пусть будет что будет.
Когда Вы описывали мой соляр на 2015 год, Вы сказали, что тайные враги станут явными. Это уже второй(!) случай Вашей правоты. Я отпишусь в теме ближе к концу года 
|
|
24-09-2015 0:14 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |