Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Коснутся ли меня изменения на работе?
Автор Сообщение
Alegria
Постоянный участник
Благодарности: 1/67

Сообщение Коснутся ли меня изменения на работе? Ответить с цитатой
Доброго вечера!
карта вопроса; 25.08.2015; 19:28; +3; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; —; ;
На работе грядут перемены и начались сокращения. Задала вопрос: "Коснутся ли меня перемены на работе?"
По радикальности-Asc 26'56 в Водолее соответствует положению моего натального Солнца 26'45 в Водолее!
Все нервы уже себе издергалаSad
Если рассматривать септенер, то управитель Asc Сатурн и соуправитель Луна. Работу сигнифицирует Юпитер.
Аспектов между управителями нет. Есть оппозиция между Asc и Юпитером.
Юпитер сожжен Солнцем и находится в изгнании- дела у " работы" не очень хорошо?
Но и Луна в Козероге в изгнании- мне тоже от этого не сладко, но в 11 доме- я все-таки надеюсь на лучшее...
Сатурн в 8- страх перед неизвестностью, боязнь катастрофических перемен.
Последний аспект Луны перед вопросом- как раз трин с Юпитером и дальше, до выхода из знака, Луна будет контактировать только с планетами первого дома.
Можно ли ли сказать, что у меня не будет изменений на работе? Или оппозиция говорит о переменах которые мне покажутся катастрофой?
Если добавить в хорар высшие планеты, то в первом доме получим Нептун (мои иллюзии и переживания) в обители и в секстиле с Луной и оппозиции с Юпитером и Уран, управителя Asc, который тоже не имеет аспектов с Юпитером, но имеет трин с MC.
Можно ли при ответе на хорар использовать фразу- " нет аспекта- нет действия" по отношению к управителям вопроса?
Или же учесть имеющиюся оппозиции между Asc и MC и планетой в первом доме и ответить"да, коснуться и они мне очень не понравятся?"
Заранее спасибо за ответ!
25-08-2015 21:40 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: Коснутся ли меня изменения на работе? Ответить с цитатой
Alegria писал(а):
Юпитер сожжен Солнцем и находится в изгнании- дела у " работы" не очень хорошо?

Да и ситуация в ближайшее время продолжит осложняться (Солнце движется навстречу Юпитеру, тем самым усиливая сожжение).
Alegria писал(а):
Но и Луна в Козероге в изгнании- мне тоже от этого не сладко

Луну можно рассматривать как подтверждение той информации, которую Вы почерпнули из Мс (управитель - Юпитер). Дело в том, что Луна управитель 6-го дома, т.о. она тоже завязана на делах связанных с деятельностью отвечая за тему работы/служения/долга/обязанностей.
Alegria писал(а):
"Коснутся ли меня перемены на работе?"

Вам будет проще оценить хорар, если искать ответ в контексте: "Коснутся меня негативные или позитивные перемены на работе?". На одну чашу весов поместите положительные факторы, на другую отрицательные, отсутствие аспекта - нейтрально.
25-08-2015 22:50 Отправить личное сообщение
Alegria
Постоянный участник

Сообщение Ответ в теме: Коснутся ли меня изменения на работе? Ответить с цитатой
Юра, спасибо! Попробовала:

1. Asc в оппозиции с Юпитером "-" (6'9 градусов)
2. Нептун( планета 1 дома) в оппозиции с Юпитером "-"(5'30 градусов)
3.Луна секстиль с Нептуном "+" ( 1'45 градус)
4.Уран ( планета 1 дома) тригон с MC "+" (1 градус)
5.Луна квадратура Уран "-"
6.Луна секстиль Сатурн "+" последний аспект Луны- может все хорошо кончится?Smile
Квадратуру Asc с Сатурном и Нептуном не считаю, тк мне кажется- это я сама с собой не в ладуSmile
Добавлю парс Фортуны:
7.Луна в оппозиции "-" (5'13 градусов)
8.Нептун в трине "+" (6'58 градусов)
9.Юпитер в секстиле "+" ( 1'28градус)
Можно еще добавить трин Сатурна с куспидом 6 дома ( орб 5'54 градуса)
Итого 4 минуса и 6 плюсов. Что по значимости сильнее-оппозиция Asc с Юпитером, но орб 6 или трин МС с Ураном, но с орбом 1?
Сама работа-MC делает трин к Урану, который управляет Asc в хораре и управляет натальным Солнцем и натальным MC.
В Соляре на этот год Уран из 6 дома делает трин Юпитеру в 10.
Прослеживается орб 1-2 градуса и 5-6. Думаю срок в месяцах.
Думаю, что перемены меня коснутся, будут как позитивные, так и негативные.
Поправьте меня! Обратную связь обещаю!
26-08-2015 0:18 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Alegria писал(а):
1. Asc в оппозиции с Юпитером "-" (6°9' градусов)

Сразу несколько моментов:
1. Орб аспекта очень широк (для куспида дома великовато).
2. Аспект идет через границу знака (его роль/сила дополнительно падает)
3. Аспект планета - купид дома всегда слабее аспекта планета - планета.
4. При определении сходимости/расходимости аспекта куспид дома (или Жребия) с планетой, исходят из того, что первый объект неподвижен (всегда), это правило очень древнее и оно сохранилось в современной хорарной астрологии. В данном случае аспект расходящийся, нас же интересуют сходящиеся, потому что именно они описывают будущее.

Alegria писал(а):
Добавлю парс Фортуны:
7.Луна в оппозиции "-" (5'13 градусов)
8.Нептун в трине "+" (6'58 градусов)
9.Юпитер в секстиле "+" ( 1'28градус)

Луна - Фортуна - аспект расходящийся.
Нептун - Фортуна - выходит за рамки разумного орба к Жребию, кроме того аспект так и не станет точным, Нептун изменит направление движения не достигнув прямого взаимодействия.
Юпитер - Фортуна - расходящийся аспект.

Возможно стоит учесть точный сходящийся аспект (хотя бы "на полях" или просто держать в уме) квадрат к Средним Лунным Узлам, из-за орбиса менее 1°. Точный орбис - более явное проявление аспекта. В другой ситуации мы бы проигнорировали аспект квадрата Фортуна - Узел, поскольку взаимодействие Жребия и элемента орбиты дает слишком слабые оттенки, чтобы их можно было как-то распознать в реальной ситуации. Да и при точном аспекте это всего лишь намек.

Alegria писал(а):
Можно еще добавить трин Сатурна с куспидом 6 дома ( орб 5'54 градуса)

Орб великоват и расходящийся, т.е. не описывает будущие события. Такая картина получается в СД Плацидуса, если мы ее используем как базовую, то все равно имеет смысл посмотреть будет ли сходящийся аспект в других квадрантных системах (Региомонтан, Алькабиси, Кампанус). В нашем случае в других системах тоже нет аспекта к Сатурну.

Alegria писал(а):
Итого 4 минуса и 6 плюсов.

Примерная оценка оказалась слишком примерной в частности из-за того, что все аспекты при "взвешивании" считаются равными по силе, тогда как их последовательность, по мере ослабления влияния, следующая: Соединение, Оппозиция, Квадрат, Тригон, Секстиль (о чем говорит, например, Бируни). Квадрат примерно равен Тригону, но все же имеет склонность проявить себя заметнее.

С учетом вышеизложенных нюансов карта может быть рассмотрена точнее/объективнее.
Поблагодарили(1): Alegria
28-08-2015 10:23 Отправить личное сообщение
Мишель
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/39

Я думаю вас не сократят. Вы Сатурн, который переходит в другой знак, в котором он имеет силу и под управление Юпитера( работы).
И Меркурий ( завершение) и Луна тоже к Сатурну с положительными аспектами.

29-08-2015 9:09 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Мишель писал(а):
Я думаю вас не сократят. Вы Сатурн, который переходит в другой знак

Переход в другой знак (в контексте вопроса о работе) как раз показатель смены работы (другой знак - другая работа).
Но, конечно, по одному этому признаку вывод делать нельзя (тем более, что Сатурн замедлен в движении и находится в фиксированном знаке недалеко от куспида падающего дома), нужно тщательно анализировать сумму всех факторов.
Поблагодарили(1): Alegria
29-08-2015 19:25 Отправить личное сообщение
Alegria
Постоянный участник

Доброго всем вечера!
Для себя я больше боюсь реорганизации.
Что будут какие-то глобальные передвижки, смена руководства, обязанностей, коллектива....
Очень не хотелось бы менять образ работы....

Юра!
Когда читала Ваш ответ-чуть от стыда не сгорела- расписать расходящиеся аспекты! Построила в zet свой хорар- вроде сходящиеся!Smile Потом две галочки в настройках поставилаSmile " подвижны только планеты" и " в пределах знака" Smile

Хочу все- таки завершить свой разбор:
Если только септенер- есть только последний аспект Луны до выхода из знака - секстиль с Сатурном. Можно сказать(?) что перемены будут, но и особых проблем у меня не будет. В принципе, это меня более чем устраивает.
Если добавим высшие планеты:
Оппозиция Нептуна к главному сигнификатору Юпитеру. Но Нептун как бы еще и соуправитель Стрельца(?)- работы...
Хороший такой трин Урана с МС.
Квадрат Луны с Ураном
Секстиль Луны с Сатурном (соуправитель Водолея)
Можно ли характеризовать оппозицию как не совсем гладкие отношения с коллегами? Тк Юпитер в 7, а Нептун в 1?
Все- таки надеюсь, что глобальных негативных изменений не произойдет?
Срок все- таки думаю месяц (по тригону) тк Уран и МС угловых домах в кардинальном и мутабельном знаках, и 6 месяцев по оппозиции - мутабельные знаки, хотя кардинальные дома. А может все закончится в сроке месяц?
Еще раз спасибо!
Обязательно отпишусь по развитию ситуацииSmile
А еще у меня в натале аналогичный сходящийся трин Уран и МС с орбом 1'15. И Уран управитель МС.
29-08-2015 21:46 Отправить личное сообщение
Alegria
Постоянный участник

[quote="Alegria"]
Хороший такой трин Урана с МС.
Срок все- таки думаю месяц (по тригону) тк Уран и МС угловых домах в кардинальном и мутабельном знаках
Обязательно отпишусь по развитию ситуацииSmile
А еще у меня в натале аналогичный сходящийся трин Уран и МС с орбом 1'15. И Уран управитель МС.[/quote/]

Ну вот первая ОС Embarassed
Сегодня был неожиданный спонтанный разговор. Сначала негативный взрыв эмоций, потом, надеюсь, конструктивные объяснения.
Надеюсь, он предотвратит изменения, которые могли бы быть для меня нежелательными.
Rolling Eyes
23-09-2015 15:17 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Alegria писал(а):
Сначала негативный взрыв эмоций, потом, надеюсь, конструктивные объяснения.

А по характеру объяснений нельзя сказать конструктивные они или нет?
23-09-2015 19:54 Отправить личное сообщение
Alegria
Постоянный участник

Yura Garaga писал(а):
Alegria писал(а):
Сначала негативный взрыв эмоций, потом, надеюсь, конструктивные объяснения.

А по характеру объяснений нельзя сказать конструктивные они или нет?

Надеюсь, что конструктивны. Embarassed
Я постаралась всеми силами разрулить конфликт и прийти к мирному соглашению.
Взрыв был не мой, но я начала объяснения, хотя был соблазн оставить все как есть и пусть будет что будет.
Когда Вы описывали мой соляр на 2015 год, Вы сказали, что тайные враги станут явными. Это уже второй(!) случай Вашей правоты. Я отпишусь в теме ближе к концу года Smile
24-09-2015 0:14 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3