Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Планета "в шахте" (лишенная аспектов)
Автор Сообщение
Аристотель
Новый участник
Благодарности: 0/3

Сообщение Планета "в шахте" (лишенная аспектов) Ответить с цитатой
Что означает, если планета лишена аспектов? У меня в Н.К. Венера (в Водолее) стоит без аспектов... Но стоит "включить" Прозерпину, так сразу между ними квадрат... Так как лучше - рассматривать Венеру без учёта Прозерпины или всё-таки учитывать? И что может значить квадрат?

Заранее благодарю Smile
15-05-2009 14:34 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: Планета "в шахте" (лишенная аспектов) Ответить с цитатой
Термин "шахта" по отношению к аспектации планеты, имеется только в одной единственной школе, - АША, у остальных этот термин не используется, Прозерпина (с данным периодом обращения, элементами орбиты и как следствие с такими координатами, которыми вы пользуетесь) это также продукт этой школы, т.е. ответ должен лежать не в плоскости классической астрологии, а согласно одной из альтернатив... но и здесь нужно рассполагать доволнительными знаниями:
1. В каком доме планета, и каким домом она управляет.
2. Прямая она или директная.
3. Какие орбы аспектов вы берете/учтываете.
4. В рамках шкорлы АША, Глоба отмечает, что планета полностью в шахте, если не будет иметь и минорных аспектов (30, 45, 135, 150).

В любом случае, чтобы получить ответ на свой вопрос (достаточно конкретный, относящийся непосредствено к вашей натальной карте), согласно многократно цитируемым правилам форума, вы должны указывать свои полные данные рождения, т.е., - дата рождения полностью, точное местное время рождения, место рождения: название города, населенного пункта.
15-05-2009 14:44 Отправить личное сообщение
Аристотель
Новый участник

Сообщение Ответ в теме: Планета "в шахте" (лишенная аспектов) Ответить с цитатой
Мои данные - 6 марта 1990 года, Ташкент, 18.30 Smile

______
Кстати, если бы администратор расширил бы подпись (она сейчас всего 15 символов), то в ней можно было-бы писать координаты рождения)) Мне кажется, это было бы очень удобно))
15-05-2009 14:52 Отправить личное сообщение
Иштар
Изучаю астрологию
Благодарности: 22/9

Аристотель, я еще в соседней теме обратила внимание на Вашу феральную (без мажорных аспектов) Венеру...
Прозерпину можно учитывать в некоторых вопросах...Но так как это, насколько мне известно, гипотетическая планета...то я бы учитывала ее с осторожностью.
Планета "в шахте" из-за отсутствия возможности для нее решения ее проблем и дел через аспекты (у нее нет аспектов мажорных к другим участникам астрологического действа)...в гороскопе ( и по жизни) находится как бы немного в стороне...отстранена что ли от участия в основных темах жизни владельца гороскопа. Это как если бы в классе у нас был ученик, который сидел бы один за партой и общался бы только в тем, чью парту занял. Так и феральная планета имеет связь только со своим управителем по знаку...У Вас это Уран, т.к. Венера во 2-м Водолея...
Ну, если в общем по функциям, то Венера отвечает за умение радоваться жизни, получать радость от всего, чем бы мы ни занимались, это эстетический вкус, любовь, романтические отношения в нашей жизни, деньги Smile...Венеру в Водолее отличает в целом довольно оригинальный подход ко всему...Налет интеллектуальности в выборе своих симпатий/антипатий, привязанностей...любовь к исключительности и оригинальности и в эстетических вопросах...В мужской карте Венера означает привлекательный для данного мужчины образ женщины, возлюбленной...Т.е. можно предположить, что Вам нравятся женщины и девушки оригинальные...дружелюбные...свободомыслящие...умные, интересные...чтобы с ними было не скучно))) Но опять таки...у Вас Венера стоит особнячком...А она в Вашей карте еще и управитель 2 Дома и 9-го. 2 Дом - Дом наших личных денег, доходов, ценностей...9-й - образование высшее, философия, путешествия, религия, мировоззрение...Вот с этими темами по жизни могут быть...напряги...Возможно, ощущение некоторой отстраненности по этим темам в Вашей жизни. Но тут я лишь предполагаю Smile Вам лучше знать...

Кстати, Yura Garaga, правильно Вам подсказал...посмотреть орбисы...Так как у Вас Марс в 27 Козерога и Венера во 2 Водолея...Между ними соединение с орбисом вполне, ИМХО, допустимым...в 5 градусов.
Поблагодарили(1): Аристотель
15-05-2009 14:59 Отправить личное сообщение
Аристотель
Новый участник

Да уж, Венера меня часто "бьёт", много проблем-заморочек в делах сердечных... Причем я их осознаю, но почему-то ничего не предпринимаю))))

А кстати, я слышал, что проблемы феральных проблем можно прорабатывать) Это как?)) Сражаться с ними? Very Happy
15-05-2009 15:12 Отправить личное сообщение
Иштар
Изучаю астрологию
Благодарности: 22/9

Борясь с чем-либо мы накачиваем это своей энергией, усиливаемSmile Так что есть ли смысл в борьбе?Smile ИМХО, только если сильно хочется)))

Через аспект с Марсом и связь с управителем по знаку...Ураном
А насчет проработки планет...в очередной раз отсылаю к книге К. Дарагана "Астрология трансформации личности" - М., Урания, 2007.
Smile Там все подробно изложеноSmile
15-05-2009 15:33 Отправить личное сообщение
Satin
Изучаю астрологию
Благодарности: 11/21

Только вчера читала про "шахту" и что возможно поняла, так это то, что "шахта" не приветсвуется Question или почему такое отчаянное искание аспектов, даже второстепенных?

А почему-то всегда думала, что такая неаспектированная планета наоборот сильная/чистая. Она себя нискем не делит в своём положении. Но связана она с общим всё равно.

Например, если Меркурий и Марс не связанны, они всё равно связываются самим человеком. Когда, например, Меркурий в Близнецах быстро думает, то Марс в Козероге скорее планирует свои действия. В конце всё таки поступаешь целиком. Даже если нет аспектов, есть знаки и стихии. Или как проявляется в жизни взаимосвязь не аспектированных одних планет между собой, когда они поотдельности аспектируются с другими? Человек то один на все планеты. Мне кажется, что неаспектация проявится не сразу как аспектация, а только потом, в течении времени. Тогда, например, человек поймёт и ему прийдётся связывать по знакам. Мы же без Меркурия никуда, и без Марса тоже.

Если предположить, что человек станет отдавать предпочтение одной из планет не включая другую, так как нет связи, то чем эта проблема не похожа на проблему оппозиции?

Если предположить, что нужны какие-то двойные усилия, то взяв Венеру Аристотеля и несомненно тогда соединение с Марсом, - это для меня тоже двоёное усилие, так как соединение из двух знаков.

Или какие конкретно трудности несёт с собой планета в шахте?
15-05-2009 16:37 Отправить личное сообщение
Раина
Изучаю астрологию
Благодарности: 5/22

Уважаемы астрологи и любители, а часто ли вы встречали в своей практике Солнце без аспектов?
Оказывается такое Солнце в НК Бреда Пита. Есть конечно свое скромное мнение , но хотельсь бы услышать вас.
Я так поняла - планета без аспектов это та планета, которую челове должен и может в себе "развивать".
Еще знаю человека, у которого Юпитер без аспектов, и он всю жизнь борется, учится, развивается, много читает, много работает..
15-05-2009 16:48 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Аристотель писал(а):
А кстати, я слышал, что проблемы феральных проблем можно прорабатывать) Это как?)) Сражаться с ними? Very Happy

Женитесь на девушке, чьи личные планеты (особенно Солнце, Луна, Венера или Марс) будут гармонично аспектировать Вашу Венеру, вот и будут Вашей Венере аспекты, а Вам счастье. Wink

На самом деле, даже если у планеты нет в натале аспектов в пределах орба, она в гордом одиночестве не остается: практически постоянно она будет находиться в аспектах со стороны динамических планет, не в одной, так в другой прогностической карте самого владельца гороскопа + могут быть синастрические аспекты с родственниками.
Поблагодарили(1): Ben Bakster
15-05-2009 17:04 Отправить личное сообщение
Satin
Изучаю астрологию
Благодарности: 11/21

Раина, когда я начинала свои самоучения, то сначала не обращала внимания на аспекты. Я просто смотрела на планеты в знаках и их характеристики. Аспекты конечно что-то утончённое и если они существовали, то я уже не могла смотреть на планету в знаке во всей её полноте. Поэтому и думала всегда, что планета чище, если у неё нет аспектов.

Лично я ещё не на той ступеньке развития в Астрологии, чтоб видеть малейшие различия, и опыта у меня только на непосредственно меня окружающих. Сейчас с этим форумом я вошла в другую сферу, вижу карты людей, которых НЕ знаю.

Например, не знаю, почему неаспектированная планета должна иметь вприоритет в развитии? Значит у неё должен быть скрыт какой-то талант. Ведь рассматривая карты детей, мы делаем акцент на очевидных потенциалах, которые нужно развивать.

С другой стороны, мы ищем человека "Дсц", что не есть мы. Но это наша тень, часть нашей личности, которую тоже нужно развивать. Ещё говорят, что если в натале присутствует слабая стихия, то именно её развивать, чтоб прийти к уравновешиванию.

Не могу сказать котегорично, что что-то в натале имеет приоритет в развитии.

Если взять неаспектированный Юпитер, то
Цитата:
и он всю жизнь борется, учится, развивается, много читает, много работает..
это встречается у людей и с аспетированным Юпитером.

То есть я не могу увидеть ту самую "мелоч", которая охарактеризует влияние "шахты". Мне тоже будет интересно послушать мнение Астрологов с опытом, а то я скорее теоретик Embarassed
15-05-2009 17:25 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3