Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Транзитный Сатурн и стеллиум
Автор Сообщение
AnDrES
Изучаю астрологию
Благодарности: 12/21

Сообщение Транзитный Сатурн и стеллиум Ответить с цитатой
Здравствуйте уважаемые форумчане! В даный период времени в натальной карте наблюдаеться возврат Сатурна, который проходит по моему 11 дому в котором находиться стеллиум планет: Меркурий, Сатурн, Плутон и Прозерпина. Я много перечитал статтей о возврате Сатурна, но так и не нашёл информации, как влияет возвращение Сатурна, если он проходит по стеллиуму планет в нат. карте.
Подскажите пожалуйста или дайте ссылку на соотвествующую литературу Exclamation

Мои данные: 14.09.1982г., 12-45 ( местное время ),Украина, Харьковская область, г. Балаклея.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
04-10-2011 10:08 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Сообщение Ответ в теме: Транзитный Сатурн и стеллиум Ответить с цитатой
Знаете, когда у меня был возврат Сатурна, который у меня в соединении с Луной в 10 доме - это был один из тяжелейших периодов в жизни. Были и проблемы со здоровьем (причем и у меня, и у ребенка и, у мамы одновременно) и потеря смысла жизни. Похожий по тяжести период был во время транзита через Солнце и Меркурий в полуквадрате с собой же... Но он послужил для меня катализатором для переосмысления себя и своего места в мире, по его окончании у меня было ощущение, что я родилась заново и многие проблемы решились сами собой. Как говорится: "что Бог ни делает - все к лучшему" или "то, что меня не убивает, делает меня сильнее". Только что пережила Его транзит через Плутон, Aсцендент и Марс одновременно, но обошлось гораздо легче, может потому, что я уже была готова и понимала, что происходит, хотя тоже было ощущение полного тупика; но это всегда стимулирует меня на поиски новых путей в жизни и теперь у меня есть ощущение, что начинается новый этап...
Сатурн обычно дает посильные испытания и создает психологическую тяжесть. Сейчас он в Весах, где он силен. Приготовьтесь к тому, что легко не будет, но это важный этап в жизни, старайтесь не сопротивляться изменениям, если будет тяжело психологически, знайте, что это нормально и когда этот период пройдет, у Вас будет необходимый жизненный опыт и совершенно новое ощущение себя. Удачи.

04-10-2011 14:36 Отправить личное сообщение
AnDrES
Изучаю астрологию

Большоё спасибо Irina Smile Сейчас действительно не простой для меня период, как в профессиональной так и в личной жизни. За последний год я уже сменил три работы на предприятиях ( видимо влияние транзитного Сатурна проходящего по 11 дому )
04-10-2011 14:49 Отправить личное сообщение
AnDrES
Изучаю астрологию

Нашёл только отдельные статтьи по теме транзита Сатурна по стеллиму, в одной из них сказано, что такой транзит вызывает события длительного характера, а что это за события зависит от планет по которым проходит Сатурну, дому и знаку. А нет ли болле подробной информации по этой теме буду очень благодарен Smile Smile Smile
08-10-2011 13:21 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Каждый случай особенный поэтому все комбинации не могут быть описаны достаточно подробно (только в общих чертах). Например, учет положения только трех точек в Знаках Зодиака (Солнце, Луна, Асцендент) это уже 12*12*12=1728 вариантов трактовок (без учета того в каком доме находятся планеты и управителями каких домов они выступают!), если добавить только учет положения в доме величина комбинаций резко возрастает их будет 2985984 (1728 в квадрате) и... конечно же, не были еще учтены аспекты, достоинства по фасу, терму, триплицитету, взаимные рецепции и т.д....
08-10-2011 18:39 Отправить личное сообщение
AnDrES
Изучаю астрологию

Я проанализировал транзит Сатурна по своему 11 дому, учитывая что пока за время этого транзита в отношениях с друзьями у меня ничего не изменилось основной темой 11 дома я взял РАБОТУ В КОЛЛЕКТИВЕ и выяснил следующее:

Транзитный Сатурн вошёл в мой 11 дом в октябре 2010 года ( как раз тогда у меня возникло желание сменить работу, хотя отношения в коллективе вроде бы нормальные, но было ощущение какого-то тупика ). В декабре 2010 я уволился с работы, как раз транзитный Сатурн был в точном соединении с Меркурием первой планетой из стеллиума в 11 дом ( при этом проработав всего 5 месяцев я просто не мог там работать ).

В январе 2011 года я опять устроился на работу и даже с неплохой зарплатой ( транзитные Юпитер и Уран в Рыбах находились в трине к нат. Марсу управителю гороскопа ), решительные действия по поиску работы дали свои результаты ( трин транзитного Марса к нат. Солнцу ), но в тоже время слегка подорвал здоровье ( квадраты к нат. Марсу от Нептуна и Хирона ) из-за немного экстремального характера работы ( опять же транзитный Сатурн проходит по Меркурию управ. 8 дома ).

15 июля я снова уволился и тоже из-за этого же тягучего ощущение тупика ( как раз когда Сатурна вышел из ретроградной фазы движения при этом Лунные узлы были в квадрате к нат. Солнцу в 10 доме ( доме карьеры ).

На даный момент я работаю в третей за год фирме при этом не проявляя былого фанатичного желания профессионально
развиваться. тран. Сатурн находиться в пределах орба от натального, у многих авторов этот аспект считаеться тяжёлым так как предполагает очень жёсткую кармическую проверку, нужно откинуть всё старое и начать жить по - новому, очистить карму. Сатурн являеться соупр. 2 дома, тогда возможно, что поверка будет в сфере финансов зарабатываемых в коллективе ( 11 дом ) на это указывает и квадрат к нат. Марсу от упр. 2 дома Нептуна ).

Следущие планеты по которым пройдёт Сатурн, это Плутон ( управ. гороскопа ) и Прозерпина ( упр. 10 дома ).

если я ошибаюсь поправьте меня пожалуйста, так как вышеуказанный анализ проведён мною исходя из моего скудного набора знаний в области астрологии и при использовании лишь транзитов.

Question Question Question
09-10-2011 0:53 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Хирон и Прозерпина были лишними...
09-10-2011 12:29 Отправить личное сообщение
AnDrES
Изучаю астрологию

Yura Garaga писал(а):
Хирон и Прозерпина были лишними...

Это из-за медленной движения этих планет. Но в тоже время тран. Хирон в Водолеи имеет значение так, как по идеи должен активизировать оппозицию нат. Хирона в Тельце к Марсу в Скорпионе, что скорей всего даёт трудности во взаимоотношениях с партнёром.
09-10-2011 13:32 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Трактовки Хироны были придуманы буквально за считанные годы, исходя из соображений:
1. Это единственный объект который имеет сильно вытянутую орбиту между Сатурном и Ураном.
2. Этот объект либо: астроид, планета, планетоид (хотя 2 последних варианта не выдерживали критики так как был известен примерный размер который указывал ислючительно на небольшой астероид).

Однако потом все изменилось.
1. С течением времени было открыто, что подобно Хирону движется несколько десятков объектов, причем многие крупнее Хирона. (размеры объекта потенциально указывают и на его значимость для астрологии).
2. В 90-х годах, на более качественных снимках оказалось что объект имеет хвост (кому)... т.е. это комета (полезная статья: На краю солнечной системы: астероиды пояса Койпера. )В астрологии кометы это совершенно другой класс объектов который имеет другие трактовки (очень грубо говоря влияние ближе к туманностям).

Трактовки никто переделывать не стал, это занятие неблагодарное, может быть еще что-то откроется лет через 10, что заставит менять стереотипы... ведь трактовки для новых объектов не могут браться из надежного эмпирического источника, но придумываются на лету и даются как данность из-за нехватки времени на наблюдения, кроме того стало доподлинно ясно, есть объекты крупнее и не менее уникальнее Хирона и переключились на их разбор... трактовки Хирона остались как артефакт, астрологии конца 70-х, 80-х и даже 90-х годов. С современной позиции видна та наивность и нехватка критического мышления которая была совсем недавно...

Про Прозерпину было много дискуссий (в частности полезная статья: Откуда взялась Прозерпина? ), воспользуйтесь поиском для более детального изучения этой проблемы.
09-10-2011 20:31 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Вообще-то Сатурн в 11 доме не должен причинять серьезных неприятностей, хотя само возвращение обычно не остается незамеченным. Он обычно проявляется сильнее и неприятнее в 12 и 1 домах.. Если сейчас проблемы с работой, может стоит подумать, а ту ли работу Вы ищите, которая нужна именно Вам, в том числе проанализировав свой гороскоп; может Сатурн таким образом пытается направить Вас туда, куда нужно? У меня долгое время были те же проблемы и, только разобравшись со своей картой я поняла, что искала совсем не там; жизнь пыталась меня вернуть в правильное русло, а я сопротивлялась и еще не понимала, почему столько препятствий...
10-10-2011 0:14 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2