хотела услышать мнение со стороны по поводу моего 7 дома.
12.10.1987 18.40 Артем, Приморского края.
В зависимости от точности времени рождения в мой 7 дом попадает 4 планеты: солнце, меркурий, плутон, венера.
Управитель 7 в 7.
данные моего мужа, вдруг кому интересно 18.09.1986 03.20 г. Омск
я особо не вижу, чтобы мой 7 дом отражал сущность моего партнера. солнце в 7 доме как яркий и энергичный партнер - не про моего мужа. считаю его довольно пассивным. да и особо энергичных партнеров у себя не припомню.
плутон в 7 доме - мой муж совсем не деспот, даже наоборот)
я понимаю, что надо все моменты: куспид дома, планеты, аспекты собрать воедино и анализировать, но у меня что-то при таком количестве планет это не очень получается
может кто что подскажет? натолкнет на правильные мысли?
16-04-2014 22:03
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина
Чтобы Солнце попало в 7-м доме время рождения должно быть на 10 минут раньше указанного.
Но Солнце, как важнейший показатель отношений с мужчинами в женской карте, Вы должны учитывать в любом случае (при любом времени рождения).
Давайте вспомним, что пишет В.Лилли по части натальной астрологии на этот счет. Обратимся к Главе CXXXVII "О браке женщин."
Первый вывод, который напрашивается сам собой, совместные указания со стороны Солнца и Марса могут перевесить указания 7-го дома. Если эти планеты выражено проблемные, то тема гармонии отношений (хоть в первом браке, хоть в любом другом) ставится под большим сомнением. Второй очевидный вывод, планета в 7-м доме (если она есть) может рассматриваться как подтверждение уже сложившийся картины, а не как самостоятельный, главный/единственный показатель (почему-то начинающие астрологи этим грешат и бытует даже страшилка, которая легко подхватывается и множится остальными "нет планеты в 7-м доме - никогда не будет мужа/отношений", это при том, что ни один классический, традиционный автор даже на 1/4 слова в подобной манере не заикается ).
В Вашем случае наиболее важные планеты: Солнце, Марс, Венера. Венера имеет подтверждение своей важности, во-первых она управитель куспида 7-го дома, во-вторых она не просто находится в 7-м доме, но и ближе остальных, которые попали в 7-й дом, расположена к его куспиду (если опираться на время рождения 18:40). Если несколько планет в каком-то доме, то обычно сильнее с его функциями связана та, которая ближе остальных к куспиду.
17-04-2014 15:53
Мишель Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2013 Сообщения: 81 Благодарности: 9/39 Откуда: Ростов на Дону
Ответ в теме: что может рассказать мой 7 дом?
7 дом описывает партнёров в жизни человека ( в том числе и партнёров по браку), а не сам брак.
Солнце и Марс описывает партнёров по браку. У Вас Солнце и Марс в 6 доме,6 дом символичен знаку Дева. Ваш муж - Дева.
Возможно у Вас была, будет или есть большая любовь ( Венера в 7 д). Упр 7 в 7 - это значит партнёрство для Вас очень важно. Вы зависимы от мнения своего окружения.Плутон в 7 д - присутствие манипуляций как к Вам, так и Вы можете манипулировать другими людьми( это же в вашем 7 д Плутон).
Чтобы Солнце попало в 7-м доме время рождения должно быть на 10 минут раньше указанного.
))) думаю, почему это у меня солнце в 6))) я не правильно время указала, по бирке 18.30. тогда солнце как раз на куспиде 7 дома. мне уже на форуме писали, что это не самое лучшее положение, т.к. солнце точно в оппозиции с АСЦ + еще в градусе глубокого падения. и что, мужчины тоже "ущербные" будут? все-таки и марс и солнце в падении, венера в изгнании(((
Цитата:
У Вас Солнце и Марс в 6 доме,6 дом символичен знаку Дева. Ваш муж - Дева.
- да, у меня были серьезные длительные отношения с двумя мужчинами, оба девы. первый из них кстати был алкоголиком, о чем насколько я читала может свидетельствовать квадрат марса с нептуном в моей карте. да и вообще дев было много, о чем я тоже уже писала как-то на форуме. одно время они прям липли ко мне, что не знакомый, все дева. и друзья-мужчины девы тоже были и есть. хотя я не думаю, что они мне подходят.
Цитата:
7 дом описывает партнёров в жизни человека ( в том числе и партнёров по браку), а не сам брак.
Солнце и Марс описывает партнёров по браку.
спасибо Мишель, это очень важное замечание. просто я хотела узнать о возможности счатливого для меня брака в этой жизни. потому что даже счастливых взаимных отношений не припомню. как-то или я, или меня. хотя может это моя венера в скорпионе, которой лишь бы пострадать в страдании счастье, как-то так... можно ли это посмотреть, возможность счастливого брака?
Цитата:
Плутон в 7 д - присутствие манипуляций как к Вам, так и Вы можете манипулировать другими людьми( это же в вашем 7 д Плутон).
да, я могу. поэтому думаю, что мне нужет сильный партнер, который мог бы ответить на мой напор, а тут солнце и марс в падении
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
в связи со всем этим и спрашиваю о своей карте. хочу узнать, стоит ли стремиться к большему или работать с имеющимся. так как не уверена, что с моей картой смогу получить что-то лучшее. хотя читала, что обилие планет в 7 доме, а также луна в двутельном знаке могут говорить о нескольких браках в жизни человека.
Цитата:
И мы здесь рассматриваем, будут ли сигнификаторы бесплодными или плодовитыми или в двутелых знаках; будут ли сигнификаторы счастливыми или несчастливыми, сильными или слабыми, и отсюда мы производим суждение на эти конкретные вопросы.
Юрий, я не всегда понимаю, что имеется ввиду у Лилли. Каков критерий счастливости/несчастливости, силы/слабости планеты? я так понимаю, марс у меня слабый, венера несчатная?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме