Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Хорар о продаже недвижимости
Автор Сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Сообщение Хорар о продаже недвижимости Ответить с цитатой
Добрый день!

Продаю свою недвижимость уже какое-то время. В нашем городе сейчас сделок мало, покупатели звонят редко, приходят еще реже. Я нервничаю, т.к. расчет был, что удастся все это провернуть побыстрее (это не последняя транзакция в цепочке).
Задался вопрос: "Продам ли свою квартиру в разумные сроки и за приемлемую цену?", Новокузнецк, 28.03.2014, 17-58

На Asc - Дева, я - человек меркурианского типа, Меркурий управляет моим управителем Asc Плутоном.
Меркурий в изгнании и в 6 доме - пашу как негр на плантациях и сильно нервничаю.
Домом недвижимости управляет Юпитер - он сильный, в экзальтации и в 10 доме. Недвижимость хорошая.
Час Сатурна - планеты, связанной с недвижимостью и имеющий на данный момент секстиль с Asc.
Луна с курсом. Карта радикальна.

Луна только прошла соединение с Нептуном, напряженных аспектов до выхода из знака не будет. Это хорошо.
Луна делает аспект сначала к моей недвижимости (Юпитер), затем ко мне (Меркурий).
Далее я смотрела 5 дом, как деньги за недвижимость. Управляет этим домом Сатурн. Он ретро, что не очень хорошо, зато в рецепции с Плутоном, который стоит в 4 доме, что с какой-то стороны плюс. Далее, в 5 доме находится Венера, что для дома денег неплохо. У Венеры сейчас квадрат с Сатурном, что может быть проблемой, но скоро будет еще тригон с Марсом, который находится в знаке обители Венеры.
Да, и у Луны, и у Меркурия, и у Юпитера тоже будет положительный аспект с Сатурном.

Резюмируя все вышесказанное, ответ похоже "Да". Но меня сильно смущает ретро-Сатурн и его квадрат с Венерой.
Возможно я что-то не учла, или учла совсем не то. Как в данном случае определить, в разумный ли срок продастся недвижимость?
29-03-2014 8:47 Отправить личное сообщение
Lora
Постоянный участник
Благодарности: 30/0

Сообщение Re: Хорар о продаже недвижимости Ответить с цитатой
Helen писал(а):
Возможно я что-то не учла, или учла совсем не то.

Скорее, совсем не то.

Helen писал(а):
Луна только прошла соединение с Нептуном, напряженных аспектов до выхода из знака не будет. Это хорошо.
Луна делает аспект сначала к моей недвижимости (Юпитер), затем ко мне (Меркурий).
Далее я смотрела 5 дом, как деньги за недвижимость. Управляет этим домом Сатурн. Он ретро, что не очень хорошо, зато в рецепции с Плутоном, который стоит в 4 доме, что с какой-то стороны плюс. Далее, в 5 доме находится Венера, что для дома денег неплохо. У Венеры сейчас квадрат с Сатурном, что может быть проблемой, но скоро будет еще тригон с Марсом, который находится в знаке обители Венеры.
Да, и у Луны, и у Меркурия, и у Юпитера тоже будет положительный аспект с Сатурном.

Такое впечатление, что Вы собираетесь сами купить свою недвижимость. Smile А где, собственно, покупатель в Вашем разборе?
Классическая схема разбора вопросов о продаже недвижимости - аспекты управителей, сигнификаторов 1 и 7 домов (продавец и покупатель), а также 7 и 4 домов (покупатель и продаваемый объект).

Helen писал(а):
Резюмируя все вышесказанное, ответ похоже "Да".

Я бы не сказала, что все так радужно. Учитывая слабость Вашего управителя в хораре и силу сигнификаторов покупателей, отсутствие прямых аспектов управителей 1-7 (есть только сомнительная передача света Луной), квадратуры между 4 и 7 домами и только один действительно хороший аспект (Луна-Юпитер), возможно, продажа и случится, если Вы согласитесь на условия, которые Вам будет диктовать покупатель. А управитель денег покупателя (8 дом) в карте находится далеко не в лучшем виде, т.е. особо рассчитывать не на что.

Helen писал(а):
Как в данном случае определить, в разумный ли срок продастся недвижимость?

Нужно смотреть величину орбиса аспектов между планетами продавца и покупателя.
29-03-2014 14:12 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию

Lora писал(а):
Классическая схема разбора вопросов о продаже недвижимости - аспекты управителей, сигнификаторов 1 и 7 домов (продавец и покупатель), а также 7 и 4 домов (покупатель и продаваемый объект).

Да вот, действительно, написала только Меркурий-Юпитер, и то с т.зрения недвижимости. Надо меньше работать.

Lora писал(а):

Я бы не сказала, что все так радужно. Учитывая слабость Вашего управителя в хораре и силу сигнификаторов покупателей, отсутствие прямых аспектов управителей 1-7 (есть только сомнительная передача света Луной), квадратуры между 4 и 7 домами и только один действительно хороший аспект (Луна-Юпитер), возможно, продажа и случится, если Вы согласитесь на условия, которые Вам будет диктовать покупатель. А управитель денег покупателя (8 дом) в карте находится далеко не в лучшем виде, т.е. особо рассчитывать не на что.

Почему передача света сомнительная? К тому же, у Меркурия с Юпитером есть рецепция по фасу.
И вообще, рецепций разных куча, в том числе и между моим домом денег и домом денег покупателя. Может, как-нибудь повезет? Smile
А вот то, что Солнце будет квадрат к Юпитеру делать - действительно, не очень хорошо.

Lora писал(а):
Helen писал(а):
Как в данном случае определить, в разумный ли срок продастся недвижимость?

Нужно смотреть величину орбиса аспектов между планетами продавца и покупателя.

Не совсем это имела в виду. Ну да ладно.

Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:

Но вообще меня несколько смущает - я ведь задавала вопрос не о том, продам ли я недвижимость. В этом, по крайней мере пока, я не сомневаюсь. А о том, продам ли за приемлемую цену и в разумные сроки. Возможно, надо смотреть как-то немного в другом ракурсе?
29-03-2014 15:18 Отправить личное сообщение
Lora
Постоянный участник
Благодарности: 30/0

Helen писал(а):
Почему передача света сомнительная? К тому же, у Меркурия с Юпитером есть рецепция по фасу.

Передача света прерывается аспектом к Плутону, поэтому и сомнительная. Чтобы этот эффект работал, свет должен передаваться от одной планеты к другой без вмешательства других планет.
Рецепция по фасу роли не играет - она самая слабая из всех возможных.

Helen писал(а):
Но вообще меня несколько смущает - я ведь задавала вопрос не о том, продам ли я недвижимость. В этом, по крайней мере пока, я не сомневаюсь. А о том, продам ли за приемлемую цену и в разумные сроки. Возможно, надо смотреть как-то немного в другом ракурсе?

А в чем разница в разборе, если все равно все сводится к связи показателей продавец-покупатель - и возможная цена, и сроки?!
Как карту ни крути, а слабость сигнфиикатора продавца уже не в пользу любых вопросов, какие задаются от его имени. Уповайте на трин Луны с Юпитером и смотрите какие события будут у Вас происходить в пределах сроков, на которые указывает орбис этого аспекта.
Поблагодарили(1): Helen
30-03-2014 17:40 Отправить личное сообщение
Katerina Pozdnyaeva
Участник
Благодарности: 8/2

Сообщение Ответ в теме: Хорар о продаже недвижимости Ответить с цитатой
Helen, думаю, что продать недвижимость удастся, но за меньшую цену, чем планируете (цену недвижимости часто смотрят по 10 дому в классической астрологии, а У 10 Меркурий в знаке падения, да и квадратура Венеры и Сатурна не очень благоприятствует большим доходам)
30-03-2014 19:51 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию

Katerina Pozdnyaeva писал(а):
Helen, думаю, что продать недвижимость удастся, но за меньшую цену, чем планируете (цену недвижимости часто смотрят по 10 дому в классической астрологии, а У 10 Меркурий в знаке падения, да и квадратура Венеры и Сатурна не очень благоприятствует большим доходам)

А почему цену недвижимости смотрят по 10 дому? Я что-то такого нигде не встречала. Управитель дома Меркурий, эссенциально слаб, зато в 10 доме находится сильный Юпитер в Раке.
31-03-2014 17:43 Отправить личное сообщение
Katerina Pozdnyaeva
Участник
Благодарности: 8/2

Цитата:
А почему цену недвижимости смотрят по 10 дому? Я что-то такого нигде не встречала.

В традиционной астрологии (например, по Лилли) цену объекта недвижимости смотрят по 10 дому. Можете почитать фундаментальный труд "Христианская астрология". Наличие сильного Юпитера в 10 говорит не о размере цены (ее описывает сам управитель 10 дома), а то, что Вы будете ею удовлетворены, несмотря на ее снижение.
Поблагодарили(1): Helen
31-03-2014 21:12 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Совершенно верно, Лилли в "Христианской Астрологии" в Главе XXXIII "О покупке и продаже земли, домов, ферм", подраздел "Дешевая или дорогая", пишет так:

Это узнается по владыке десятого, ибо, если он угловой, директный и сильный в эссенциальных достоинствах, – цена будет высокой, и продавец запросит столь высокую цену, на какую только осмелится; а если владыка десятого падающий, сожженный, ретроградный, медленный в движении, пораженный, – тогда цена не поднимется высоко.

Отдельно нужно отметить, что по 10-му дому идет не реальная стоимость объекта, а та цена на которой будет настаивать продавец.

Джон Фроули в своей работе "Учебник хорарной астрологии" (она во многом, хотя и не во всем, опирается на В.Лилли) в главе 18, дает такие примеры:

Владыка IV в своей обители—Владыка X в своей оби­тели: дом продаётся по высокой цене, но он этого стоит.

Владыка IV в своём терме — Владыка X в знаке сво­ей экзальтации: дом в порядке, но его цена завышена.

Владыка IV в знаке своего изгнания — Владыка X в знаке своего изгнания: дом — барахло, но его низкая сто­имость означает, что покупка может всё-таки оказаться выгодной.

Katerina Pozdnyaeva писал(а):
думаю, что продать недвижимость удастся, но за меньшую цену, чем планируете (цену недвижимости часто смотрят по 10 дому в классической астрологии, а У 10 Меркурий в знаке падения...

С другой стороны МеркурийS10 в Рыбах может указывать и на то, что изначально продавец просит цену явно не завышенную.
01-04-2014 21:53 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию

Yura Garaga писал(а):
Совершенно верно, Лилли в "Христианской Астрологии" в Главе XXXIII "О покупке и продаже земли, домов, ферм", подраздел "Дешевая или дорогая", пишет так:

Это узнается по владыке десятого, ибо, если он угловой, директный и сильный в эссенциальных достоинствах, – цена будет высокой, и продавец запросит столь высокую цену, на какую только осмелится; а если владыка десятого падающий, сожженный, ретроградный, медленный в движении, пораженный, – тогда цена не поднимется высоко.

Читала раньше Лилли, но давно и бегло. Стыдно. Позавчера открыла и нашла во-первых, эту выдержку, а во-вторых, что сильный управитель 4 в благоприятном аспекте с Луной может дать хорошую цену. Так что надеюсь, что-то в рамках разумного получится.

Yura Garaga писал(а):
С другой стороны МеркурийS10 в Рыбах может указывать и на то, что изначально продавец просит цену явно не завышенную.

Это уж точно.
02-04-2014 15:41 Отправить личное сообщение
luckypath
Изучаю астрологию
Благодарности: 0/30

Здравствуйте!
Зашла на этот сайт в очередной раз для рассмотрения аналогичного вопроса - продам ли квартиру в течении 3 месяцев? Карта- г. Сочи, 7.05.2014, 22:15. У меня вопрос по Луне - она в свободном уходе, но находится в квадратуре с меркурием (упр 7 дома) и завершит аспект сразу после выхода из знака? Можно ли считать карту радикальной? Судя о том что, управители 4 и 10 домов находятся в обителе (если считать управителя 10 дома юпитер, то в экзальтации), то квартира того стоит, что я хочу получить за нее. Но поскольку меркурий это еще деньги покупателя, может квадратура луны с меркурием говорит о том, что я не продам её за желаемую цену? Секстиль между меркурием и венерой в 10 доме может говорить о продаже, хотя венера в изгнании? Квадратура между меркурием и нептуном (упр. 4 дома) явно не дает положительного ответа. Но хуже ведь когда вообще нет аспектов между управителями, а квадратуры могут говорить о выполнении действия, но только наверно с препятствиями или неполучением желаемого?
08-05-2014 12:39 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2