Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Аспекты между личными и высшими планетами в моем натале
Автор Сообщение
Elena H
Новый участник
Благодарности: 0/2

Сообщение Аспекты между личными и высшими планетами в моем натале Ответить с цитатой
Здравствуйте, уважаемые Астрологи. Ваш форум давно с интересом читаю и, наконец, мне посчастливилось на нем зарегистрироваться. Я самостоятельно изучаю Астрологию по книгам М. Марч –Дж. Мак-Эверс, по Вронскому и по Лилли (о последнем узнала из этого форума).
У меня возникли затруднения в трактовке аспектов между высшими и личными планетами в моей натальной карте. Я не хочу быть 100%-ым потребителем, поэтому сначала я попытаюсь изложить своё видение вопроса, а потом буду с нетерпением ждать ваших исправлений и дополнений, если тема вас заинтересует)))).

Моё имя Елена, рождение 02.05.1968, в 17:40, в г. Самара, Россия.

Свою карту я составляла в системах Коха и Плацидуса. В 1-ом случае интересующие меня Плутон и Уран находятся в 12-ом доме, во 2-м – попадают в 11-й. Я более склонна к 1-му варианту.
Я пытаюсь понять как могут работать в жизни:
- трин между тельцовским Марсом из 8 дома и девьим Ураном из 12.
- трин между тельцовским Меркурием из 8 дома и девьим Плутоном из 12.
- оппозиция тельцовского Марса из 8 к скорпионьему Нептуну из 2 дома.
Начну с последнего. Проявление оппозиции Марс-Нептун в своей жизни я вижу как частую смену двух противоположных эмоциональных состояний, которые не зависят от реальных внешних условий: это либо ощущение полного бессилия перед внешним миром, страх и неадекватность оценки ситуации, либо ощущение того, что «весь мир мой» и все зависит от моего выбора и действий. Хотя, возможно сюда приложила свою «руку» моя Луна в раке, неаспектированная (её секстиль с Солнцем я считаю слишком «притянутым» по орбу, тем более,что он расходится).
Кроме того, видимо, именно это оппозиция дает мне тягу к мистике и предупреждает об опасности алкоголя.
Если рассматривать эту же оппозицию как оппозицию между управителями 6 и 7 домов, то это мне дало неумение совмещать работу и семейную жизнь, работой я всегда жертвовала.
Если оппозицию я хоть как-то разобрала, то с тринами – сложнее. Что значат 2 трина из 8 в 12? Может ли такой трин Марс-Уран давать мне «защиту» в рискованных мероприятиях? Объясняет ли он моё увлечение экстремальными видами спорта?
Трин Меркурий – Плутон. Никаких личных мыслей, единственно соглашаюсь с Марч и Мак-Эверсон, которые говорят, что данный аспект дает способность к концентрации и я ещё, видимо, наделена способностью убеждать словами…. А какие акценты можно расставить, учитывая, что трин из 8 дома?

Спасибо, что прочитали мой пост, надеюсь на комментарии.
28-02-2014 15:14 Отправить личное сообщение
Мишель
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/39

Сообщение Ответ в теме: Аспекты между личными и высшими планетами в моем натале Ответить с цитатой
Первое, что бросается в глаза в вашей карте - это соединение Марса с Звездой Алголь и в точном квадрате к Юпитеру.
Марс управляет в вашем гороскопе 7 домом. Действие этой звезды может быть фатальным. Сумашествие всякого рода, смерть партнёров по браку, экстремальные ситуации разного рода. Даёт совращение с истинного пути.
Плюс ещё Марс в опозиции к Нептуну, что добавляет туманности в поступках, действиях.
Нептун это ахиллесова пята зодиака. Нептуну подвластно подсознание, в этом аспекте это особенно опасно, так как сам Марс толкает к необдуманным действиям.
При таком аспекте нужно избегать наркотики, алкоголь, которые могут сбить человека с пути, избегать связи с бесчестными людьми, которые могут пользоватося расположением.

28-02-2014 18:51 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Сообщение Ответ в теме: Аспекты между личными и высшими планетами в моем натале Ответить с цитатой
Elena H писал(а):
02.05.1968, в 17:40, в г. Самара, Россия.

Elena H; 2.05.1968; 17:40; +4; Самара, Куйбышевская обл., Россия; 53N12; 50E09; —; ;

Elena H писал(а):
А какие акценты можно расставить, учитывая, что трин из 8 дома?

Марс в 8-м доле улучшает психологические навыки/способности, дает склонность докапываться до сути. Т.е. по сути усиливается (подчеркивается) аспект 120 к Плутону, в т.ч. добавляя больше выносливости.
Но стоит отметить проблемное положение Марса в Тельце, ведь это место Изгнания Марса, поэтому будут сложности в практических делах, сложно закреплять, фиксировать достигнутые позиции. Рассчитывать, что все получится само собой не приходится, нужно обязательно прилагать свою инициативу. Можно сказать, что такая позиция Марса (в 8-м доме в Тельце) мешает комфорту и существованию длительных периодов спокойной жизни. С другой стороны достаточно большое число гармоничных аспектов сглаживают края, ваши проблемы/сложности не будут бросаться в глаза окружающим.

Мишель писал(а):
Действие этой звезды может быть фатальным. Сумасшествие всякого рода, смерть партнёров по браку, экстремальные ситуации разного рода. Даёт совращение с истинного пути.

Это у Глобы так. Но у Бернадет Бреди, трактовка уже более взвешенная, звезда Алголь, кроме прочего, связана с темой женской сексуальности (которая сейчас признана и не вызывает удивления/нарекания, но говорить об этом раньше, означало сильно обогнать свое время и нарваться на штыки). В Европе (Средневековой) женское проявление инициативы в интимной стороне жизни расценивалось как сумасшествие (в лучшем случае) или как пособничество Сатане (у инквизиции были инструменты это публично "доказать"). Поэтому в "темные времена" данной звезде категорично нельзя было приписывать никаких положительных астрологических влияний. Но, что интересно, закладку города, крепости старались проводить под влиянием Алголя, так как она сообщала стойкость, надежность, решительность.
Никола Тесла в своей карте рождения имел Уран в том же градусе, что и звезда Алголь. Теслу тоже много в чем обвиняли, на самом деле этот человек просто обогнал свое время в науке: механика, электричество (все мы пользуемся переменным напряжением, электромоторами и пр. даже радиоуправляемые модели и "микроволновка" это его изобретения, а до остального еще не доросли).

Алголь может дать и плюсы и минусы, при этом как и любая высшая планета, все же тяготит к проблемным чертам, потому как ее функции находятся на грани того, что может быть верно осознано большинством.
Поблагодарили(1): Elena H
28-02-2014 21:17 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Обычно пишут всякие ужасы по поводу Марса в соединении с Алголь, тем более в 8 доме (вроде отрубания головы) в том числе и у Лилли. Давно хотела посмотреть подобную карту человека, который уже много прожил и сохранил голову во всех смыслах. А Вы еще и экстремальным спортом увлекаетесь? Прямо легче стало. У моей дочери Солнце поблизости от Алголь, в квадрате с Ураном, правда в 9 доме, будем надеяться, что тоже обойдется..Smile
У меня тоже трины из 8 в 12. Объясняю этим свои увлечения мистикой, эзотерикой и т.п. вещами с детства, да и против риска в разумных пределах тоже ничего не имею. Правда особенного везения в жизни по темам этих планет нет, дома-то непростые: то ограничения, то обломы, но ничего, воздушный трин Меркурия с Юпитером изобретательный, много чего добивалась не везением, а мозгами и даже хитростью.. Smile
28-02-2014 23:33 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Irina писал(а):
Обычно пишут всякие ужасы по поводу Марса в соединении с Алголь, тем более в 8 доме (вроде отрубания головы) в том числе и у Лилли.

По части натальной астрологии, как недавно выяснилось, Лилли многое взял у чешского автора Киприана Карасека (хотя в своей библиографии его почему-то не упоминает).

Кстати Марион Марч и Джаон Мак Эверс в своей работе "Лучший способ выучить астрологию" поясняет почему звездам присывали преимущественно негативные трактовки и как их можно адаптировать к современным реалиям. См. урок 18, том 2, стр. 313 - 317 (по изданию София 1994).
Приведу лишь краткую цитату (стр. 315): "Мы бы хотели еще раз подчеркнуть, что фиксированные звезды сами по себе не достаточны для появления несчастных случаев или совершения насилия и, соответственно, для получения богатства или достижения славы. Но все же, если это очевидно в натальном гороскопе, то фиксированные звезды дают только дополнительное подтверждение, а как вы знаете, в астрологии все нужно подтверждать несколько раз, чтобы достичь истинной эффективности."

Irina писал(а):
У меня тоже трины из 8 в 12. Объясняю этим свои увлечения мистикой, эзотерикой и т.п. вещами с детства

Да, так и есть, "водные" дома связаны с темой мистики, эзотерики. Связаны они с подсознательным и психологией (ведь психология сама вышла из оккультизма).
Поблагодарили(1): Irina
01-03-2014 1:08 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Сообщение Re: Аспекты между личными и высшими планетами в моем натале Ответить с цитатой
Elena H писал(а):

Опозиции между планетами в 8 и ретро-Нептуном во 2. Скажите, а вашей жизни краж, потерь и связанных с ними стрессов не было? Возможно связанных с собственной рассеянностью, излишней доверчивостью.. У меня тоже Нептун во 2, причем не пораженный, у меня - были.. Как-то это сразу напрашивается - легкомыслие в материальных вопросах (Нептун во 2) порождает восьмидомные проблемы. Вообще трудно поверить, что у человека с таким 8 домом жизнь была легкой и безоблачной..
Все-таки Ваши Уран и Плутон нельзя назвать 12-домными, как-то они между 11 и 12. Возможно сами Вы чувствуете одно, а в жизни получается по-другому.
01-03-2014 13:20 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Сообщение Re: Аспекты между личными и высшими планетами в моем натале Ответить с цитатой
Irina писал(а):
Elena H писал(а):

Опозиции между планетами в 8 и ретро-Нептуном во 2. Скажите, а вашей жизни краж, потерь и связанных с ними стрессов не было? Возможно связанных с собственной рассеянностью, излишней доверчивостью...

У меня ретро-Нептун стрельцовский во 2 доме. В широкой расходящейся оппозиции к Сатурну в 8.
Я для себя понимаю эту оппозицию так: то, что мое - это мое, а чужого не надо. Smile Причем с самого детства такая. Страшно не люблю, и обычно не прошу, материальной помощи у родных, знакомых и т.д. Кредиты, впрочем, беру при необходимости.
Легкомыслия в материальных вопросах, опять же, с детства нету. Но у меня сильный Меркурий в Деве. Он всех Нептунов перенудит. Very Happy
01-03-2014 16:01 Отправить личное сообщение
Elena H
Новый участник
Благодарности: 0/2

Большое спасибо всем откликнувшимся!
Irina писал(а):
Elena H писал(а):

Опозиции между планетами в 8 и ретро-Нептуном во 2. Скажите, а вашей жизни краж, потерь и связанных с ними стрессов не было? .

За свои 45 лет жизни лишь один раз стала жертвой воровки - украли паспорт, водительское уд-е и документы на машину. Переживала сильно. Но это, вроде бы, единственный случай.

Что касается 8 дома.... До недавнего времени я имела смутное представление об Астрологии и не знала о положении своего 8 дома. Очень часто создавала в жизни ситуации, которые могли лишить меня здоровья, чести, имущества и жизни. Причем я не осознавала, какой опасности себя подвергаю (Нептун работал). Однажды чуть не стала жертвой изнасилования - но спас случайный прохожий, вызвав милицию. В частых "пограничных" ситуациях Б-г меня хранил и я это чувствовала, а потом, поняла, что мой лимит исчерпан и надо проявлять ответственность.
Выход своей страсти к риску стала находить, занимаясь сноубордингом и вейкбордингом.

Очень интересно было узнать от вас, уважаемые Астрологи, о действии звезды Алголь в соединении с Марсом. Видимо "благодаря" этому соединению я всегда проявлялась слишком активно и инициативно по отношению к мужчинам (+ Венера в Овне). Embarassed

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:

Yura Garaga писал(а):

Марс в 8-м доле улучшает психологические навыки/способности, дает склонность докапываться до сути. Т.е. по сути усиливается (подчеркивается) аспект 120 к Плутону, в т.ч. добавляя больше выносливости.
Но стоит отметить проблемное положение Марса в Тельце, ведь это место Изгнания Марса, поэтому будут сложности в практических делах, сложно закреплять, фиксировать достигнутые позиции. Рассчитывать, что все получится само собой не приходится, нужно обязательно прилагать свою инициативу. Можно сказать, что такая позиция Марса (в 8-м доме в Тельце) мешает комфорту и существованию длительных периодов спокойной жизни. С другой стороны достаточно большое число гармоничных аспектов сглаживают края, ваши проблемы/сложности не будут бросаться в глаза окружающим.

Yura, я считала, что от Марса в моей карте аспект идет к Урану, а не к Плутону... Или Вы имели ввиду, что просто нахождение Марса в 8 доме усилит трин Плутон-Меркурий?

В смысле отсутствия длительных периодов "спокойной жизни" - Вы правы! Их нет! И даже, если в действительности ничего ужасного не происходит - я сама всё придумаю Very Happy .
Марс, как Вы выразились - проблемный, Венера - такая же проблемная, овновская (может только последний градус её спасает).
А посмотрите на Сатурн - он, бедняга, в Овне, не аспектирован планетами, но "зато" на куспиде 7-го (следовательно в оппозиции к Asc), и в соединении с Восходящим узлом.
Поэтому с детства я мир воспринимала как нечто враждебное, всего боялась, только лет после 28 - 30 научилась с ним (миром) дружить и как начала только компенсировать ситуацию по Марсу из 8-го!!! Very Happy
А вот проявления Сатурна в моей семейной жизни: почти 25 лет я за мужем за одним и тем же мужчиной. В середине этого периода 8 лет жили в разных городах. Брак не особо счастливый, но теперь уже прочный, мне полезный в материальном смысле. Жизнь с супругом не проста (он сам очень неординарный и сложный человек), но многому меня научила.
Подскажите, пожалуйста, соединение Сатурн/Восх Узел/Куспид 7-го - что это? Задание на эту жизнь научиться партнерским отношениям в условиях повышенной сложности??? Very Happy

Заранее спасибо!

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:

Irina писал(а):
Обычно пишут всякие ужасы по поводу Марса в соединении с Алголь, тем более в 8 доме (вроде отрубания головы) в том числе и у Лилли. Давно хотела посмотреть подобную карту человека, который уже много прожил и сохранил голову во всех смыслах. А Вы еще и экстремальным спортом увлекаетесь? Прямо легче стало. У моей дочери Солнце поблизости от Алголь, в квадрате с Ураном, правда в 9 доме, будем надеяться, что тоже обойдется..Smile

Irina, рада послужить примером носителя вышеупомянутого соединения))), а если серьёзно, голову мне не отрубали, но ротвейлер откусывал мне указательный палец правой руки (собрали-пришили) в марте 2010. Когда научусь строить транзиты, посмотрю, что там происходило в небе на тот момент....
01-03-2014 17:16 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Elena H писал(а):

А вот проявления Сатурна в моей семейной жизни: почти 25 лет я за мужем за одним и тем же мужчиной. В середине этого периода 8 лет жили в разных городах. Брак не особо счастливый, но теперь уже прочный, мне полезный в материальном смысле. Жизнь с супругом не проста (он сам очень неординарный и сложный человек), но многому меня научила.
Подскажите, пожалуйста, соединение Сатурн/Восх Узел/Куспид 7-го - что это? Задание на эту жизнь научиться партнерским отношениям в условиях повышенной сложности??? Very Happy

Если честно - да, Вы правы. Судя по вашей карте, я примерно так и подумала. Тем более, что ваш Марс еще и управитель 7 дома.. И Узлы в угловых домах работают, особенно в соединении с куспидами и планетами.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

А насчет риска и экстремальных видов спорта вам надо все-таки быть поосторожнее и освоить прогностику, чтобы заранее знать периоды возможной опасности, некоторые неприятные аспекты "спят" до тех пор, пока не активируются в дирекциях и транзитах. Насчет пальца, тут без Марса и 8 дома не обошлось..
01-03-2014 22:37 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник
Благодарности: 8/75

Здесь вскользь была поднята тема силы влияния неподвижных звезд. Просто в качестве короткой реплики. В. Лилли вот что отмечал по этому поводу: "Неподвижные звезды дают великие дары и поднимают даже из нищеты к чрезвычайному богатству, семь планет так не делают... ". Думаю великий мастер знал, что писал Smile
02-03-2014 3:18 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2