Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

определение достоинств и пороков человека по космограмме
Автор Сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

Сообщение определение достоинств и пороков человека по космограмме Ответить с цитатой
недавно одна моя подруга спросила про одного своего знакомого "можно ли на него положиться?" (имеется ввиду исходя из астрологических сведений) меня этот вопрос застал в расплох. а действительно, можно ли?
у кого есть какие-то мысли по данному поводу?
из того,что знаю(или думаю)я:
благоприятные аспекты юпитера к светилам могут говорить о благородстве человека, щедрости
неблагоприятные аспекты светил к нептуну могут говорить о склонности к различным зависимостям (алкоголь, наркомания, игромания)
хороший меркурий (близнецовский к примеру) может быть у мошенников
из личных представлений: я бы скорее доверилась представителям фиксированных знаков/крестов
не стала бы доверять водолеям (но мой взгляд они много врут), и тем, у кого в гороскопе много указаний на непостоянство (мутабельные знаки/кресты; кардинальные тоже на мой взгляд не самые постоянные)
на тяжелый характер может указывать обилие напряженных аспектов в космограмме
какие у вас мнения на этот счет?
что может указывать на то, что человек любит врать?
25-02-2014 10:47 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник
Благодарности: 8/75

Сообщение Ответ в теме: определение достоинств и пороков человека по космограмме Ответить с цитатой
Квадрат Нептун - Солнце
Может указывать на увлечение сомнительными религиозными культами, человеконенавистнической идеологией, путаницу во взглядах на духовную жизнь, преклонение перед отрицательными персонажами мировой истории, безнравственность. Тяга к употреблению различного рода веществ способствующих измененному состоянию сознания. В основном с у четом специфики нашей страны, это прежде всего алкоголь.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Среди моих знакомых есть четверо молодых мужчин с этим аспектом. Выборка конечно мизерная, но тем не менее... практически у всех, все перечисленные выше проблемы проявились к средним годам в той или иной мере.
25-02-2014 13:09 Отправить личное сообщение
moses
Участник
Благодарности: 0/7

Сообщение Ответ в теме: определение достоинств и пороков человека по космограмме Ответить с цитатой
Как-то Вы это... того. Имею данный аспект, живу довольно долго, но не замечала за собой пристрастий к вышеперечисленному. Проявляется у меня в основном в виде некоторых иллюзий, мечтательности, хорошем воображении, которое иногда уводит далеко от действительности. Но, видимо, сильный Сатурн не дает увлекаться. Хотя некоторая идеализация партнеров вредит в общем.
26-02-2014 9:45 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

moses писал(а):
Проявляется у меня в основном в виде некоторых иллюзий, мечтательности, хорошем воображении, которое иногда уводит далеко от действительности.

У меня всегда было тоже самое, но квадрата с Солнцем нет, есть трин с Луной.Smile. Вообще мне кажется, что по космограмме мало о чем можно судить. Мы не знаем, где первый дом, его управитель, не можем точно сказать, что с Луной, можно сильно ошибиться. Нет таких правил, которые работают абсолютно во всех картах одинаково. Я знала в разное время двух девушек, которые родились в один день - абсолютно разные личности. Говорят, что у близнецов обычно разные характеры, хотя даже разницы во времени почти нет. Все-таки за гороскопом стоит еще что-то большее - личность, душа, если хотите, а гороскоп - это условия ее реализации.
26-02-2014 13:38 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

просто правила у всех работают по-разному. аспект светил с нептуном дает побег от реальности. куда - у всех по разному. кто-то убегает в мир своих грез, кто-то в алкоголь, наркотики. кто-то целыми днями проводит за компьютерными играми. мне кажется космограмма как раз может дать общее представление о личностных характеристиках, тогда как натальная карта показывает где и как человек себя реализует. она конкретизирует, где данные аспекты себя проявят, насколько они будут ярки в зависимости от дома попадания. проигрывается на мой взгляд на событийном уровне
Цитата:
moses
оценить себя адекватно очень тяжело. видимо у вас это так проявляется, через мечтательность) значит вам для побега не нужны дополнительные допинги

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

меня больше волнует вопрос про лживость. у кого-нибудь есть предположения на этот счет? возможно аспект меркурия с нептуном?

Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд:

Цитата:
Говорят, что у близнецов обычно разные характеры, хотя даже разницы во времени почти нет.
не знаю, про разные характеры. у меня в детстве были 2 подруги близняшки. ну конечно, немного отличались. но тут еще и значение имени можно приписать, если удариться в эзотерику. но по крайне мере обе учились в одном профильном классе, поступили вроде в один институт. общий круг друзей. правда одна умерла он рака несколько лет назад. разница во времени рождения - около 15 минут. если брать асц - разница в 3-4 градуса получается...
27-02-2014 11:04 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Наверно, если бы я увидела Меркурий в Рыбах (где он неадекватный) или в Близнецах, в соединении или напряженном аспекте с Нептуном, да еще с Марсом до кучи, я бы наверное задумалась, стоит ли ему доверять. Но все-таки нельзя судить по одному аспекту, вырванному из карты, тем более не зная времени - возможно у него это проявляется в чем-то другом. Если знаешь человека лично и у тебя уже есть ощущение, что он лживый, мутный - тогда такой аспект наверно может подтвердить подозрения. Но совсем не зная человека я бы не стала делать такие выводы.
27-02-2014 12:54 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

))) в том-то и интерес, чтобы прежде чем ты узнаешь на личном опыте об этом, быть предупрежденным. меркурий в любом случае за вербальное выражение отвечает, к какому дому он бы не относился, разве нет, Ирина?
а почему меркурий в рыбах неадекватен? я лично не припомню у себя знакомых с таким меркурием, но вообще водный меркурий говорит о глубине мысли...
27-02-2014 13:36 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник
Благодарности: 8/75

moses писал(а):
Как-то Вы это... того. Имею данный аспект, живу довольно долго, но не замечала за собой пристрастий к вышеперечисленному. Проявляется у меня в основном в виде некоторых иллюзий, мечтательности, хорошем воображении, которое иногда уводит далеко от действительности. Но, видимо, сильный Сатурн не дает увлекаться. Хотя некоторая идеализация партнеров вредит в общем.

Мы все многое за собой не замечаем. Объективно себя оценить, охарактеризовать часто бывает довольно трудно. Известное выражение "со стороны видней" появилось не на пустом месте. Возможно некоторые из выше перечисленных мною характеристик рассматриваемого аспекта пока просто явно в вас не проявляются. Это как вариант... Но я все же склоняюсь к тому, что этот квадрат, ничто иное как определенный потенциал (со знаком минус), который при определенных условиях и обстоятельствах может проявится в полную силу в жизни каждого имеющего его в своем натале. В жизни упомянутых мною людей он уже проигрался и в сущности продолжает свое действие. У них разные карты, разный возраст, но действие "работа" этого аспекта для меня очевидны.
Один из них окультист, убежденный расист и неонацист, двое других (братья близнецы) прочно "сидят" на эзотерике и к 30 годам успели попробовать "на зуб" не одно религиозное учение, и эти молодцы и тот первый жестоко страдают от алкоголизма. Четвертого алкоголиком трудно назвать, человек он замкнутый, очень закрытый, радикал, несколько лет служил в церкви пономарем, но сейчас полностью в ней разочарован и по моему мнению представляет из себя почти готовый материал для какой-нибудь псевдо христианской секты...

Один и тот же аспект, как мы знаем у каждого может проигрываться очень индивидуально (и даже якобы может совсем себя не проявить), но все же подозреваю, что выше обозначенные мною характеристики квадрата Нептун-Солнце являются для него типичными. Это отчасти подтверждается данными из астрологической литературы и моими личными наблюдениями.
27-02-2014 13:37 Отправить личное сообщение
Risha
Активный участник
Благодарности: 2/6

Как правило, если смотреть карты знакомых нечестных на руку в Zet9, то стандартной трактовки аспектов хватает для того, чтобы уже сделать кое-какие выводы. В карте моей знакомой, например, квадрат Венеры и Юпитера дает тщеславие и аморальное поведение. И ведь не поспоришь. В карте её матери Венера в оппозиции с Плутоном. Слабо, но тоже уже есть основания насторожиться, т.к. уже говорит о весьма стервозном характере. Понимаю, что одно дело стервозность, другое дело алкоголизм, третье дело допустим мошенничество. Лично мой опыт показывает, что там где одно, там имеет место быть и второе, и иногда третье.
С другой стороны, мне кажется может и неблагоприятная синастрия иной раз выставить в неблагоприятном свете человека, на каком-нибудь интересном транзите.
27-02-2014 13:43 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Все-таки радикальные выводы о нечестности, алкоголизме и т.п. нельзя делать на основании одного аспекта, в отрыве от карты. И как минимум надо учитывать орбис аспекта, знаки и дома, в которых эти планеты находятся. У моей матери Солнце в точном соединении с Ураном, других аспектов у них нет, дом неизвестен. Что можно подумать: необычная, эксцентричная, истеричная личность. Ничего подобного, более уравновешенного и консервативного человека еще поискать. А вот муж (мой отец) действительно напоминает данное описание. Возможно у женщин характер все таки больше описывает Луна, это я вижу и по своей карте.
27-02-2014 14:01 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2