Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Предыдущая тема | Следующая тема

Синастрия
Автор Сообщение
Ариша
Участник

Сообщение Синастрия Ответить с цитатой
Я увлекаюсь астрологией, но самостоятельно некоторые вещи осилить не могу. Несколько месяцев назад познакомилась с молодым человеком. Построила синастрию. но вот с трактованием у меня возникли проблемы.
Получается, что его Солнце, Марс, Меркурий, Луна из Стрельца попадают в мое 1 поле, а моя Венера из Козерога в его 5 поле. Читала, что такое скопление планет в 1 поле партнера очень благоприятно. Так ли это?

я - 09.02.1982 00:45 г.Кирово-Чепецк (50:02N, 58:33E)
он - 02.12.1978 время не известно г.Краснокаменск (50:06N, 118:02E (в минутах могу ошибаться))
27-09-2005 11:48 Отправить личное сообщение
Solnze
Изучаю астрологию
Благодарности: 3/2

Сообщение Ответ в теме: Синастрия Ответить с цитатой
А почему в первое поле,у меня получается,что у тебя восходящий знак скорпион, а стрелец во втором. В какой программе ты строила карту?
А в какое поле попадает твой стеллиум молодому человеку непонятно, ведь не известно его время рождения?
27-09-2005 17:45 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Синастрия Ответить с цитатой
Ариша писал(а):
Построила синастрию. но вот с трактованием у меня возникли проблемы.
Получается, что его Солнце, Марс, Меркурий, Луна из Стрельца попадают в мое 1 поле, а моя Венера из Козерога в его 5 поле. Читала, что такое скопление планет в 1 поле партнера очень благоприятно. Так ли это?

он - 02.12.1978 время не известно г.Краснокаменск (50:06N, 118:02E (в минутах могу ошибаться))

Здравствуйте, Ариша.

Сначала давайте уточним:

1. В своих данных Вы указали местное время рождения или GMT?

2. Как Ваша Венера может быть в его 5 доме, если его время рождения неизвестно, соответственно, неизвестны и все координаты сетки домов?

Да и Луна его может быть уже в Козероге, если он родился не ночью, а после 5:44 утра местного времени (+ 9 GMT).

Solnze писал(а):
А почему в первое поле,у меня получается,что у тебя восходящий знак скорпион, а стрелец во втором.

Если указано время, как GMT - Asc в 10*20 Стрельца.
27-09-2005 18:34 Отправить личное сообщение
Ариша
Участник

Сообщение Re: Синастрия Ответить с цитатой
Юлия S. писал(а):
Ариша писал(а):
Построила синастрию. но вот с трактованием у меня возникли проблемы.

Здравствуйте, Ариша.

Сначала давайте уточним:

1. В своих данных Вы указали местное время рождения или GMT?

2. Как Ваша Венера может быть в его 5 доме, если его время рождения неизвестно, соответственно, неизвестны и все координаты сетки домов?

Да и Луна его может быть уже в Козероге, если он родился не ночью, а после 5:44 утра местного времени (+ 9 GMT).

Solnze писал(а):
А почему в первое поле,у меня получается,что у тебя восходящий знак скорпион, а стрелец во втором.

Если указано время, как GMT - Asc в 10*20 Стрельца.

Спасибо за ответы. В моих данных я написала местное время, оно соответствует московскому, так как у нас с Московй разницы по времени нет. А мой молодой человек родился действительно ночью по местному времени, но к сожалению точного времени не известно. Я строила синастрию, выбирая его время рождения 00:00:00. я работала с программой Scorpio.
28-09-2005 10:04 Отправить личное сообщение
Ариша
Участник

И еще я слышала, что можно определить время рождения, если известно дата и точное время какого-нибудь события. Что это должно быть за событие?
28-09-2005 10:09 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Ариша писал(а):
В моих данных я написала местное время, оно соответствует московскому, так как у нас с Москвой разницы по времени нет.

В таком случае Solnze права - расчет карты сделан Вами неверно: разница между GMT и местным временем Кирово-Чепецка в феврале 1982 года была + 4 часа, Ваш Asc находится во 2-м градусе Скорпиона, указанный стеллиум планет Вашего знакомого попадает в Ваш 2-й дом.
В Вашем 1 доме только его Венера и Уран. Венера в карте мужчины - сигнификатор типа женщин, который будет его привлекать. В данном случае у мужчины Венера в Скорпионе, у Вас Asc в Скорпионе – так что, помимо всего прочего, Вы тот самый тип женщины (внешность, манера себя вести), который особенно привлекателен для этого мужчины.

Ариша писал(а):
И еще я слышала, что можно определить время рождения, если известно дата и точное время какого-нибудь события. Что это должно быть за событие?

Да, время рождения можно восстановить (провести ректификацию) по событиям из прошлого: это могут быть любые значимые события объективного характера (записи в документах) и субъективного характера (личные воспоминания человека о наиболее запомнившихся положительных/отрицательных событиях).
28-09-2005 12:50 Отправить личное сообщение
Ариша
Участник

Юлия S. писал(а):
Ариша писал(а):
В моих данных я написала местное время, оно соответствует московскому, так как у нас с Москвой разницы по времени нет.

В таком случае Solnze права - расчет карты сделан Вами неверно: разница между GMT и местным временем Кирово-Чепецка в феврале 1982 года была + 4 часа, Ваш Asc находится во 2-м градусе Скорпиона, указанный стеллиум планет Вашего знакомого попадает в Ваш 2-й дом.
В Вашем 1 доме только его Венера и Уран. Венера в карте мужчины - сигнификатор типа женщин, который будет его привлекать. В данном случае у мужчины Венера в Скорпионе, у Вас Asc в Скорпионе – так что, помимо всего прочего, Вы тот самый тип женщины (внешность, манера себя вести), который особенно привлекателен для этого мужчины.

Спасибо большое за объяснение. С Венерой понятно. Но часто пишут, что и Луна имеет значение в синастрии. Каким образом?
И еще, какие планеты представляют партнера в карте женщины?
28-09-2005 13:31 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Ариша писал(а):
Но часто пишут, что и Луна имеет значение в синастрии. Каким образом?

В синастрии имеют значение взаимные конфигурации всех планет и Углов.
Что касается Луны, если рассматривается брачная синастрия, важен гармоничный аспект Луны с Солнцем, хотя бы по знакам.

Ариша писал(а):
И еще, какие планеты представляют партнера в карте женщины?

Солнце (дневное рождение), Марс (ночное рождение), управитель 7 дома, планета 7 дома (если есть).
29-09-2005 9:07 Отправить личное сообщение
Ариша
Участник

Юлия, огромное вам спасибо.
Еще меня интересует, как правильно читать карту, с чего начинать: планета, ее сила, занк, а потом поле. Или в другой последовательности?
29-09-2005 10:31 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Ариша писал(а):
как правильно читать карту, с чего начинать: планета, ее сила, занк, а потом поле

Всё зависит от исходной задачи. Если говорить об анализе гороскопа рождения, то он вообще начинается не с отдельных планет, а с общей оценки типа личности (расположения планет в тригонах, квадрантах, полусферах) и только потом более детально изучаются уже сами планеты (их положение в знаке, доме, аспекты, управление, диспозиция и т.д.).

Планета в знаке - это определенные качества, планета в доме - где (в какой сфере) и как эти качества будут проявляться. Эссенциальное (главное) достоинство планеты оценивается по её положению в знаке - чем сильнее планета в знаке, тем более влиятельна она и в делах дома, в котором находится. Поэтому последовательность изучения интересующей темы, конечно, начинается с оценки положения планет-управителей темы и планет в доме, связанном с темой в знаках (их эссенциальных достоинств и слабостей), а также их аспектов.
01-10-2005 17:54 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2