Автор |
Сообщение |
Borgis
Постоянный участник
|
|
Христианская астрология (новое издание) |
|
|
|
В отношении показателей брака, лучшее что можно посоветовать, это более внимательно изучить традиционный подход, в частности изложенный у В.Лилли в его "Христианской Астрологии" (только нужно брать более поздний перевод, 2004 года, он гораздо полнее). |
Не так давно вышло в свет второе издание этого фолианта. С чем всех влюбленных в астрологию и поздравляю
http://karavan-books.ru/product/hristianskaya-astrologiya-2-e-izdanie-576/ Поблагодарили(1): Мишель | |
|
|
03-01-2014 1:16 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6355 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Христианская астрология (новое издание) |
|
Кстати, если покупать через издательство ЛНА, то цена была вообще 1000 рублей (акция была до конца декабря 2013).
Вообще, очень хорошее событие, не думал, что так быстро переиздадут, да еще и снабдят параллельно рисунками карт в современном формате.
|
|
03-01-2014 19:30 |
|
|
Borgis
Постоянный участник
|
|
|
Новость действительно очень хорошая. Себе эту книгу я уже заказал (по спекулятивной цене )), теперь на мой взгляд было бы отнюдь не лишним ЛНА или любому другому издательству специализирующемуся на выпуске эзотерической литературы озадачится переизданием птолемеевского Тетрабиблоса. С момента последнего издания прошло уже около 20 лет. Я нигде не могу его найти в бумаге...
|
|
04-01-2014 4:46 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6355 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
переизданием птолемеевского Тетрабиблоса. |
На сайте ЛНА информация о скором выходе книги раскрывающей тему Тетрабиблоса висит уже почти 10 лет... Года 3 назад уточнял у них, вроде бы все в силе
|
|
Готовится к изданию книга выдающегося арабского астролога XI века Кушьяра Ибн Лаббана "Введение в астрологию". В книге рассматриваются вопросы натальной, элективной и мунданной астрологии. Этот труд повторяет структуру и многие главы "Тетрабиблоса" Птолемея, однако, содержит и большие фрагменты сугубо арабской астрологии. |
|
|
05-01-2014 3:12 |
|
|
Borgis
Постоянный участник
|
|
|
|
|
|
|
переизданием птолемеевского Тетрабиблоса. |
На сайте ЛНА информация о скором выходе книги раскрывающей тему Тетрабиблоса висит уже почти 10 лет... Года 3 назад уточнял у них, вроде бы все в силе
|
|
Готовится к изданию книга выдающегося арабского астролога XI века Кушьяра Ибн Лаббана "Введение в астрологию". В книге рассматриваются вопросы натальной, элективной и мунданной астрологии. Этот труд повторяет структуру и многие главы "Тетрабиблоса" Птолемея, однако, содержит и большие фрагменты сугубо арабской астрологии. |
|
Как говорится: свежо предание...
|
|
05-01-2014 16:29 |
|
|
Мишель
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2013 Сообщения: 81 Благодарности: 9/39 Откуда: Ростов на Дону |
|
|
Не так давно вышло в свет второе издание этого фолианта. С чем всех влюбленных в астрологию и поздравляю
http://karavan-books.ru/product/hristianskaya-astrologiya-2-e-izdanie-576/
Сегодня я приобрела книгу У. Лилли: " Христианская Астрология" второе издание, через интернет магазин Karavan- books.
Я очень рада такому "богатству".
Borgis, спасибо большое за ценную информацию.
_________________ Мишель
|
|
16-01-2014 20:00 |
|
|
Borgis
Постоянный участник
|
|
|
|
|
http://karavan-books.ru/product/hristianskaya-astrologiya-2-e-izdanie-576/
Сегодня я приобрела книгу У. Лилли: " Христианская Астрология" второе издание, через интернет магазин Karavan- books.
Я очень рада такому "богатству".
Borgis, спасибо большое за ценную информацию. |
Мишель, я рад, что мое сообщение оказалось для вас полезным. Я тоже получил на днях эту книгу, читаю ее когда удается уделить для этого время. Правда по ходу чтения периодически возникают самого разного рода вопросы поскольку не всегда понятно, что в том или ином случае автор имеет ввиду. Списываю это на свою, увы, пока еще откровенно слабую начальную базу знаний предмета... Думаю эта книга должна быть у каждого, кто всерьез интересуется астрологией. Спасибо всем тем, кто несколько лет к ряду готовил для нас это роскошное во всех смыслах издание. Поблагодарили(1): Мишель | |
|
|
19-01-2014 3:15 |
|
|
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
Кстати, вдруг кто не знает, самый большой магазин литературы по астрологии: http://www.urania-books.ru/ Лилли здесь тоже есть.
|
|
19-01-2014 11:35 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
Вышла книга Миддлтон, Джон. Практическая астрология в двух частях (по ссылке можно посмотреть подробное оглавление) цена 339 руб. "Мир Урании", 2013 г., 240 с., тв.пер.
Краткая аннотация:
Впервые опубликованная в 1679 году, эта книга является подлинным шедевром традиционной астрологии, практиковавшейся в Англии времен Ренессанса. Книга содержит ясно сформулированный перечень базовых правил астрологии и четкий алгоритм рассмотрения хорарных вопросов по темам разных домов, снабженный примерами. Автор также приводит обширный список правил для элекций.
Книга написана после выхода в свет «Христианской астрологии» Уильяма Лилли, на которого автор иногда ссылается, и выгодно отличается от нее отсутствием многословия, запутанности и полемического пафоса. В каком-то смысле «Практическая Астрология» — это астрология Лилли, но «простая и понятная». Именно так оценивали книгу Миддлтона видные коллеги автора, предпославшие тексту восторженные отзывы.
В самой книге есть "поплывшие" таблицы (расчет эссенциальных/акцидентальных достоинств планет, также "поплыла" таблица для Фортуны на стр.93), но имея под рукой "Христианскую Астрологию" В.Лилли этот недостаток можно быстро исправить. Поблагодарили(1): Мишель | |
|
|
24-01-2014 15:05 |
|
|
Borgis
Постоянный участник
|
|
|
|
|
В самой книге есть "поплывшие" таблицы (расчет эссенциальных/акцидентальных достоинств планет, также "поплыла" таблица для Фортуны на стр.93), но имея под рукой "Христианскую Астрологию" В.Лилли этот недостаток можно быстро исправить. |
Юрий, а что Вы имеете ввиду под словами "поплывшие" таблицы", что там не так?
|
|
05-02-2014 5:41 |
|
|
|