Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Предыдущая тема | Следующая тема

Техника средних карт
Автор Сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
Благодарности: 5/127

Сообщение Техника средних карт Ответить с цитатой
Вечер добрый, уважаемые астрологи! Smile Помогите пожалуйста разобраться с методом построения средних карт... Я до недавнего времени думала, что строю средние карты, ну их у меня пока вышло немного, около 30. А оказалось что я строила мидпойнты! Т.е. брала каждую планету и делала из неё среднее значение... Благодаря вашему форуму, я поняла что это были мидпойнты, а не средние карты Embarassed Стало ясно, что средние карты - это среднее значение между датами и временем рождения людей. Но тут же возникла загвоздка... Я просмотрела на этом форуме консультации по синастрии, где в некоторых случаях составлялись средние карты, и попробовала сама составить такую. Моя дата отличалась от той, которая была выведена астрологами (( Причем с днем всё в порядке, а несоответствие именно в часах... Долго думала, в чем моя ошибка, но так и не поняла(( Кому не сложно, помогите разобраться на примере Smile Например, пусть у нас будут две даты:

ж: 30.08.1992, 00.10, Тольятти, Куйбышевская обл.
м: 12.03.1990, 3:00, Тольятти.

Вот здесь http://www.astro.com/cgi/genchart.cgi?lang=r&cid=lt3filezo6xpj-u1384455341&nhor=1&nho2=2 у меня получилась такая средняя карта: 5.06.1991, 21:35, причем Асц в 21 градусе Рыб! Построив в Зете карту на эту дату, я увидела, что Асц попадает совсем в другой знак, на Стрельца... GMT проверила, всё совпадает.

Когда я сама построила эту карту, у меня получилась дата: 5.06.1991, 13.35. Правильно?

Очень прошу, помогите разобраться Smile очень хочется освоить эту технику))
09-12-2013 20:11 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Техника средних карт Ответить с цитатой
Vikki Mouse писал(а):
Например, пусть у нас будут две даты:

ж: 30.08.1992, 00.10, Тольятти, Куйбышевская обл.
м: 12.03.1990, 3:00, Тольятти.

Вот здесь http://www.astro.com/cgi/genchart.cgi?lang=r&cid=lt3filezo6xpj-u1384455341&nhor=1&nho2=2 у меня получилась такая средняя карта: 5.06.1991, 21:35, причем Асц в 21 градусе Рыб! Построив в Зете карту на эту дату, я увидела, что Асц попадает совсем в другой знак, на Стрельца... GMT проверила, всё совпадает.

Правильно построенная в Зете средняя карта для указанных исходных данных - 5.06.1991 21:35 GMT 53N31 49E26 = > Asc 22*06 Рыбы

Vikki Mouse писал(а):
Когда я сама построила эту карту, у меня получилась дата: 5.06.1991, 13.35. Правильно?

Нет.

Vikki Mouse писал(а):
Очень прошу, помогите разобраться Smile очень хочется освоить эту технику))

Если хотите вручную освоить технику, нужно сначала перевести местное время в GMT - получить даты на универсальное время для обоих карт. Затем, перевести обе даты и время в формат юлианского дня. Получить среднее арифметическое в виде юлианского дня и перевести полученное число обратно в формат григорианской даты и времени суток. Дальше получаем среднее арифметическое для геокоординат.
Поблагодарили(1): Vikki Mouse
10-12-2013 0:48 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: Техника средних карт Ответить с цитатой
Кстати, в программе ЗЕТ есть встроенный специальный калькулятор (раньше он шел отдельной маленькой программой, которую можно было скачать на сайте разработчика, теперь он внутри программы). "Калькулятор Времени" облегчает перевод Григорианской календарной даты в Юлианские Дни (JD) и обратно.

10-12-2013 23:03 Отправить личное сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
Благодарности: 5/127

Спасибо большое, я разобралась Smile Сразу не дошло, что при таком раскладе GMT будет 0... Получается, на том сайте, о котором я упоминала выше, программа строит средние карты правильно Smile
11-12-2013 11:34 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

подскажите, а есть ли разница между понятиями средняя карта и композит?
опять же, на том сайта (астро ком) есть несколько вариаций средних карт:
- композитная карта метод средних точек;
- композитная карта метод реф. места (? что значит реф.?)
- композит + радиксы метод средних точек
- средняя карта Дэвисона.
что это все такое? поясните пожалуйста
27-12-2013 12:04 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Цитата:
есть ли разница между понятиями средняя карта и композит?

Есть. Положение показателей в композите основано на технике мидпойнтов (вычисляется среднее расстояние между аналогичными планетами/точками/куспидами в наталах), получается искусственно сформированная карта. Средняя карта - это среднее расстояние между датами рождения и геокоординатами, т.е. реально существующая карта.
Также ответы по теме есть в моем сообщении http://astroforum.su/viewtopic.php?p=200#200

Цитата:
композитная карта метод реф. места (? что значит реф.?)

В списке парных карты по ссылке выше п.2
27-12-2013 13:32 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

По поводу Композитов, на русском языке до последнего времени практически ничего не издавалось. Приятным исключением является работа: «Композитная карта. Скрытые смыслы отношений», Константин Арев.

Сокращенная аннотация: "Композит (карта мидпойнтов) - мощный инструмент анализа взаимоотношений. Он представляет собой развитие принципа синастрии и вскрывает более глубокие слои информации, вытекающей из совмещения двух натальных (или каких-либо других) карт. Представляя синастрические аспекты в иной форме, композит позволяет изучить срезы взаимоотношений, остающиеся незамеченными при простом наложении двух кругов гороскопов. Широкий интерес к данному типу карт возник в середине 1970-х годов после появления книг Дж. Таунли и Р. Хэнда. В отечественной астрологии это первая книга, подробно и глубоко описывающая композитные карты."

Предисловие можно прочесть здесь, оглавление книги здесь.
27-12-2013 14:54 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

если честно с трудом понимаю. в интернете очень противоречивая информация на данный счет. вот только сегодня читала статью, где композит (асц) привязывается к месту жительства. как тогда такое может быть? а дома считаются от высчитанного МС, я правильно понимаю?
http://astramir.ru/library/kompozit.htm

а как тогда высчитывается средняя дата рождения и гео координаты для средней карты? я так понимаю, что в случае средней карты берется реальная сетка домов на получившуюся дату и место?
27-12-2013 15:26 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

liissa_87 писал(а):
если честно с трудом понимаю. в интернете очень противоречивая информация на данный счет. вот только сегодня читала статью, где композит (асц) привязывается к месту жительства. как тогда такое может быть?

Я может, тоже чего-то не понимаю, но я строила композит именно по мидпойнтам. То есть если у одного Asc в 0 Овна, а у другого в 2 Овна, то Asc композитной карты будет в 1 Овна. Композит - это не реальная карта. И если мы считаем мидпойнты, то надо рассматривать 2 точки для каждой планеты - то есть если Солнце одного в 2 Девы, а другого в 4 Девы, то мы рассматриваем композит с Солнцем как в 3 Девы, так и в 3 Рыб.
27-12-2013 16:18 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Helen писал(а):
мы рассматриваем композит с Солнцем как в 3 Девы, так и в 3 Рыб.

С оппозициями там вообще интересно получается, дело в том, что Композитные карты, разработанные в рамках школы ГША, предполагают не учитывать данный аспект как напряженный (у них свой подход к аспектам, а в композитах весьма явно 0 и 180 становятся взаимозаменяемыми).
27-12-2013 17:25 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2