Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Луна соединена с Марсом в 6 доме
Автор Сообщение
nuti111
Новый участник

Сообщение Луна соединена с Марсом в 6 доме Ответить с цитатой
В моей натальной карте Луна находится в Овне(бесплодный знак), она соединена с Марсом. Находятся они в 6 доме, Никаких благоприятных аспектов от Луны нет, только квадратура к Венере. Могут ли быть в дальнейшем трудности с зачатием? 5 дом в рыбах, но он пустой. В нем Сев. Узел. Венера в раке
07-12-2013 23:55 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

Сообщение Ответ в теме: Луна соединена с Марсом в 6 доме Ответить с цитатой
Надо еще управителя 5 дома смотреть. где он расположен, какие у него аспекты. а потом уже делать вводы. рыбы сами по себе уже плодородный знак. у меня луна тоже имеет ряд неблагоприятных аспектов от сатурна и урана. правда еще есть трин с юпитер. проблем не было.
08-12-2013 9:13 Отправить личное сообщение
nuti111
Новый участник

У меня куспид 5 дома находится в рыбах. Я так понимаю управители Нептун и Юпитер. От Юпитера только квадрат к солнцу. От нептуна тригон к Солнцу и квадрат к Хирону.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

В сотисе делала натальную карту. Данные 30.08.1988 в 12:15 в г. Калинковичи, Беларусь. Просто смущает, что Луна в 6 доме, что нет у нее ни одного благоприятного аспекта. Я читала что формула бесплодия это 6-8-12 . Но не могу понять что это значит Idea
08-12-2013 14:35 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

а что, есть основания полагать, что в данной сфере есть проблемы?
мои знания далеки от идеала, но я бы увидела у вас в карте проблемы с зачатием. кроме перечисленного - управитель рыб нептун в козероге, а юпитер в 8 доме. что тоже не есть хорошо.
ищите партнера с хорошей фертильностью
08-12-2013 15:17 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1552/8

nuti111 писал(а):
Я читала что формула бесплодия это 6-8-12 . Но не могу понять что это значит Idea

Относитесь к этим формулам как к теоритеческим гипотезам, практического смысл этой формулы стремится к нулю. Здесь не учитывается даже 5-й и дополнительный к мену 11-й дома. Еще нужно учесть указания 1-го и 7-го домов. В теме детей раньше учитывали еще 4-й дом и 10-й (дети продолжали дело начатое родителями, теперь этот дом учитывается крайне редко). Плюс важен вклад типичных планет плодовитости: Венера и Юпитер (безотносительно того, с какими дома они связаны).
Фактически только этот основной, но неполный перечень уже вовлекает в рассмотрение практически всю карту.
08-12-2013 16:58 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

На указанное время пограничный Асц (Асц непременно стоит рассматривать, поскольку "свойства" тела важны не меньше, чеам "красивый" 5д!)
Если Асц все еще в Весах, то дети поздние, возможны выкидышы/замерший плод и т.п.
Если Асц уже в Скорпионе, то здесь явные проблемы со здоровьем, вообще большие трудности с зачатием

08-12-2013 21:01 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Если Asc в Весах, то Венера в плодовитом Раке, а Скорпион сам по себе плодовитый знак, управители сильные, Плутон вообще прекрасный. У моей знакомой Asc в 29-30 гр. Весов, Венера в Скорпионе в квадрате с Сатурном, замуж не вышла по причине характера, но родила в 20 лет.. В 5 доме у вас нет ничего ужасного, у меня 5 дом в Рыбах (Плацидус) или в Водолее (Кох). Юпитер тоже в Близнецах в 8 доме, правда еще и ретро-стационарный, Сатурн в соед. с Луной во Льве! и Луна в квадр. с Ураном, разве что Нептун хороший.. Ни проблем с зачатием, ни выкидышей не было, из-за беременности и замуж вышла в 23 года (несмотря на контрацепцию, извините за подробности). Видимо 5 дом в Рыбах это не мало. Слабое здоровье далеко не всегда означает бесплодие. И не надо придумывать проблемы, пока их нет, а возможно и не будет.
08-12-2013 21:49 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

Анастасия, а это из каких источников?
а что тогда можно сказать про асц в овне, и его управитете марсе в 6 доме?
а как соотносится 1 дом и тело в плане фертильности? типо у весов с этим делом не очень? а у козерогов тогда еще хуже? мне кажется первый дом определяет внешность в общем в натале...
09-12-2013 9:03 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

ну, хотя б в Тетрабиблосе, глава "О детях"

дающие детей планеты - это Юпитер, Луна и Венера, отбирающие - Солнце, Сатурн и Марс.

если планета находится в плодовитом (т.е.водном) знаке, это еще не означает автоматом, что она даст детей, поскольку если у нее нет достоинств в этом знаке, или вообще этот знак неблагоприятен, или убитый диспозитор - это все проблемы по интересующей нас теме

далее, есть такое понятие как качества планет и знаков. Для детской темы хороши влага и тепло, для бездетности - сухость и жар.
Вот теперь представьте Асц в Скорпионе (вроде, плодовитый знак), но Марс (отбирающий детей, поскольку его качества - жар и сухость) при этом в Овне (сухой и жаркий знак, иными словами бесплодный), ретроградный (ретроградность тоже "сушит" планету), да ко всему еще в 6д (болезней и всяких неприятностей)! При таком раскладе дети могут быть только от Венеры, у которой триплицитет на Асц и которая в плодовитом Раке в своем же триплицитете. Но, во-первых, триплицитет - все же маловато, Венера в 9д, т.е. кадентная, ей трудно проявиться; при всем при этом она еще и в квадрате с нашим Марсом (в традиционной астрологии аспектом можно считать любое созерцание между знаками), "главным директором" ((( Откуда дети?? Будет чудом. если один появится.. Опять же, 10 и 11дд бесплодные, что по Птолемею также негативно отразится на сфере потомства...

Опять же, тут говорят, что, мол, 5д в плодовитых Рыбах. Ситуация все та же: а где наш распрекрасный Юпитер? А он созерцает Рыбвы квадратом, сам слабехонек, да еще находится в 8д..Такой Юпитер в теме детей аж никак не помощник. Вот Венера, которая экзальтирует в Рыбах, - да, но о ней написано выше (((

Карта же с Асц в Весах получше будет, так что надо ректифицировать и надеяться Smile

Пэ.Сэ. По первому дому определяют "только внешность" исключительно в современной астрологии, традиционщики опсывают и тело, душу с помощью Асц, Луны и Меркурия...но это уже другая тема

09-12-2013 13:48 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

новое время вносит свою коррективы, в том числе и в астрологию.
все познается опытным путем. я замечала, что "плохой" 5 дом несет проблемы с зачатием. особенно если задействован знак козерога и сатурн. но что касается положения ацс, подобной взаимосвязи пока не замечала.
09-12-2013 19:58 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3