Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Предыдущая тема | Следующая тема

Астрология и самоконтроль мышления
Автор Сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение Астрология и самоконтроль мышления Ответить с цитатой
Важно осознавать, что астрология даёт механизмы выявления некоторых наиболее вероятных векторов будущего, но то, что именно произойдёт в будущем зависит от выбора самого человека.

Например, мне много чего предсказывали, но я занялся самоконтролем мышления и пострался сформировать своё будущее в своём воображении так, как этого желаю. В результате предсказания не сбылись, а сбылось то, к чему я сам стремился, во что сам верил.

Как Вы можете такое объяснить?

Например, есть интересные книги о самоконтроле мышления у Сильва Хосе.

У них написано:

Мой девиз:
«Если ты хочешь привести в порядок мир, ты должен сначала привести в порядок страну.
Если ты хочешь привести в порядок страну, ты должен сначала привести в порядок провинции.
Если ты хочешь привести в порядок провинции, ты должен сначала привести в порядок города.
Если ты хочешь привести в порядок города, ты должен сначала привести в порядок семьи.
Если ты хочешь привести в порядок семьи, ты должен привести в порядок собственную семью.
Если ты хочешь привести в порядок собственную семью, ты должен привести в порядок самого себя».

( http://www.silva-metod.ru/kolinko.html )

В описании достижений выпускниками тоже интересные вещи. Оттуда:

«Анцыбор Сергей Егорович, г. Армавир (предприниматель)
Посещая занятия " Сильвы ", вынужден был пропустить половину дня, в силу бизнес-обстоятельств. В группе находились одни женщины, я постоянно чувствовал их внимание и не мог расслабиться. Когда я отсутствовал, они сделали следующее: провели медитацию, желали мне всего самого- самого хорошего, моего скорейшего возвращения. В это же время происходит следующее - мне возвращают долг в денежном эквиваленте, с которым я уже попрощался. Но самое главное- с моей стороны не было предпринято ни малейшей предпосылки или намека. Я приехал на занятие сразу после медитации и был поражен не меньше, чем группа. В дальнейшем и расслабляться я стал все легче и легче. Для себя я сделал вывод буквально сразу. Эффект просто ошеломляющий! 06.02.05»

То есть, важно осознавать, что астрология даёт лишь вероятностную оценку будущих событий, но то, что произойдёт на самом деле зависит от воли и выбора самого человека, от его устремлений и веры в воплощение желаемых событий.

А Вы как думаете?
29-08-2005 9:40
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Астрология и самоконтроль мышления Ответить с цитатой
Здравствуйте.

Цитата:
То есть, важно осознавать, что астрология даёт лишь вероятностную оценку будущих событий, но то, что произойдёт на самом деле зависит от воли и выбора самого человека, от его устремлений и веры в воплощение желаемых событий.

Да, астрологические прогнозы в большинстве своем носят вероятностный характер. Однако исполнение или не исполнение предсказанного не всегда зависит только от веры и устремлений человека. Здесь следует учитывать ещё и вот какие ключевые моменты:
- если речь идет о прогнозе, исполнение которого целиком зависит только от воли (желания) и действий личности – его успешная реализация в указанный астрологом благоприятный период будет на 99.9% зависеть от выбора человека. Пример: человеку назвали благоприятный период для поиска партнера с целью заключения брака. Если человек по своей природе склонен к браку, он использует этот период и ему может повезти в данном вопросе; если человек вообще и не думает о семейной жизни (ему это не надо), ни одно из предсказаний на эту тему для него не сбудется по причине его собственного отказа и бездействия ;
- если речь идет о прогнозе, тем более неблагоприятном, касающемся ситуации, где исход не зависит от личных действий человека (исход решают другие люди), сколько бы человек не верил и не желал успеха, более, чем вероятно – сработает неблагоприятное астрологическое предсказание. Пример: человек спец в своем деле, пытается в неблагоприятный для перемен период поменять работу, обходит не одну фирму и ему везде отказывают…

Цитата:
Например, мне много чего предсказывали, но я занялся самоконтролем мышления и пострался сформировать своё будущее в своём воображении так, как этого желаю. В результате предсказания не сбылись, а сбылось то, к чему я сам стремился, во что сам верил.

Как Вы можете такое объяснить?

ЗНАЯ свой прогноз, который по тем или иным причинам не устраивает, человек может сознательно пытаться не допустить реализацию такого прогноза, в отличие от ситуации, когда человек НЕ ЗНАЕТ, что его ожидает. Самоконтроль, самовнушение и т.п. манипуляции с собственной психической энергией, особенно направленные на борьбу с внутренней инерцией, душевной леностью, помогающие развивать уверенность в себе, добиваться результативности собственных действий - безусловно полезны. На эту тему довольно много написано, и не только у Х.С., но и у Карнеги и других.
Если же у Вас речь о ситуации "по моему велению, по моему хотению…" и всё, как в известной сказке про Емелю, занимавшегося "самоконтролем" лежа на печи, извините, не верю. Smile

Цитата:
«Анцыбор Сергей Егорович, г. Армавир (предприниматель)
Посещая занятия " Сильвы ", вынужден был пропустить половину дня, в силу бизнес-обстоятельств. В группе находились одни женщины, я постоянно чувствовал их внимание и не мог расслабиться. Когда я отсутствовал, они сделали следующее: провели медитацию, желали мне всего самого- самого хорошего, моего скорейшего возвращения. В это же время происходит следующее - мне возвращают долг в денежном эквиваленте, с которым я уже попрощался. Но самое главное- с моей стороны не было предпринято ни малейшей предпосылки или намека. Я приехал на занятие сразу после медитации и был поражен не меньше, чем группа. В дальнейшем и расслабляться я стал все легче и легче. Для себя я сделал вывод буквально сразу. Эффект просто ошеломляющий! 06.02.05»

Когда человек не знает истинные причинно-следственные связи, он склонен верить лишь в то, что доступно его понимаю в данный момент, тем более при активном внушении со стороны окружения… Smile
29-08-2005 15:49 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1