|
| Автор |
Сообщение |
Anonymous
Гость
|
Астрология и самоконтроль мышления |
|
Важно осознавать, что астрология даёт механизмы выявления некоторых наиболее вероятных векторов будущего, но то, что именно произойдёт в будущем зависит от выбора самого человека.
Например, мне много чего предсказывали, но я занялся самоконтролем мышления и пострался сформировать своё будущее в своём воображении так, как этого желаю. В результате предсказания не сбылись, а сбылось то, к чему я сам стремился, во что сам верил.
Как Вы можете такое объяснить?
Например, есть интересные книги о самоконтроле мышления у Сильва Хосе.
У них написано:
Мой девиз:
«Если ты хочешь привести в порядок мир, ты должен сначала привести в порядок страну.
Если ты хочешь привести в порядок страну, ты должен сначала привести в порядок провинции.
Если ты хочешь привести в порядок провинции, ты должен сначала привести в порядок города.
Если ты хочешь привести в порядок города, ты должен сначала привести в порядок семьи.
Если ты хочешь привести в порядок семьи, ты должен привести в порядок собственную семью.
Если ты хочешь привести в порядок собственную семью, ты должен привести в порядок самого себя».
( http://www.silva-metod.ru/kolinko.html )
В описании достижений выпускниками тоже интересные вещи. Оттуда:
«Анцыбор Сергей Егорович, г. Армавир (предприниматель)
Посещая занятия " Сильвы ", вынужден был пропустить половину дня, в силу бизнес-обстоятельств. В группе находились одни женщины, я постоянно чувствовал их внимание и не мог расслабиться. Когда я отсутствовал, они сделали следующее: провели медитацию, желали мне всего самого- самого хорошего, моего скорейшего возвращения. В это же время происходит следующее - мне возвращают долг в денежном эквиваленте, с которым я уже попрощался. Но самое главное- с моей стороны не было предпринято ни малейшей предпосылки или намека. Я приехал на занятие сразу после медитации и был поражен не меньше, чем группа. В дальнейшем и расслабляться я стал все легче и легче. Для себя я сделал вывод буквально сразу. Эффект просто ошеломляющий! 06.02.05»
То есть, важно осознавать, что астрология даёт лишь вероятностную оценку будущих событий, но то, что произойдёт на самом деле зависит от воли и выбора самого человека, от его устремлений и веры в воплощение желаемых событий.
А Вы как думаете?
|
|
| 29-08-2005 9:40 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Астрология и самоконтроль мышления |
|
Здравствуйте.
 |
 |
То есть, важно осознавать, что астрология даёт лишь вероятностную оценку будущих событий, но то, что произойдёт на самом деле зависит от воли и выбора самого человека, от его устремлений и веры в воплощение желаемых событий. |
Да, астрологические прогнозы в большинстве своем носят вероятностный характер. Однако исполнение или не исполнение предсказанного не всегда зависит только от веры и устремлений человека. Здесь следует учитывать ещё и вот какие ключевые моменты:
- если речь идет о прогнозе, исполнение которого целиком зависит только от воли (желания) и действий личности – его успешная реализация в указанный астрологом благоприятный период будет на 99.9% зависеть от выбора человека. Пример: человеку назвали благоприятный период для поиска партнера с целью заключения брака. Если человек по своей природе склонен к браку, он использует этот период и ему может повезти в данном вопросе; если человек вообще и не думает о семейной жизни (ему это не надо), ни одно из предсказаний на эту тему для него не сбудется по причине его собственного отказа и бездействия ;
- если речь идет о прогнозе, тем более неблагоприятном, касающемся ситуации, где исход не зависит от личных действий человека (исход решают другие люди), сколько бы человек не верил и не желал успеха, более, чем вероятно – сработает неблагоприятное астрологическое предсказание. Пример: человек спец в своем деле, пытается в неблагоприятный для перемен период поменять работу, обходит не одну фирму и ему везде отказывают…
 |
 |
Например, мне много чего предсказывали, но я занялся самоконтролем мышления и пострался сформировать своё будущее в своём воображении так, как этого желаю. В результате предсказания не сбылись, а сбылось то, к чему я сам стремился, во что сам верил.
Как Вы можете такое объяснить? |
ЗНАЯ свой прогноз, который по тем или иным причинам не устраивает, человек может сознательно пытаться не допустить реализацию такого прогноза, в отличие от ситуации, когда человек НЕ ЗНАЕТ, что его ожидает. Самоконтроль, самовнушение и т.п. манипуляции с собственной психической энергией, особенно направленные на борьбу с внутренней инерцией, душевной леностью, помогающие развивать уверенность в себе, добиваться результативности собственных действий - безусловно полезны. На эту тему довольно много написано, и не только у Х.С., но и у Карнеги и других.
Если же у Вас речь о ситуации "по моему велению, по моему хотению…" и всё, как в известной сказке про Емелю, занимавшегося "самоконтролем" лежа на печи, извините, не верю.
 |
 |
«Анцыбор Сергей Егорович, г. Армавир (предприниматель)
Посещая занятия " Сильвы ", вынужден был пропустить половину дня, в силу бизнес-обстоятельств. В группе находились одни женщины, я постоянно чувствовал их внимание и не мог расслабиться. Когда я отсутствовал, они сделали следующее: провели медитацию, желали мне всего самого- самого хорошего, моего скорейшего возвращения. В это же время происходит следующее - мне возвращают долг в денежном эквиваленте, с которым я уже попрощался. Но самое главное- с моей стороны не было предпринято ни малейшей предпосылки или намека. Я приехал на занятие сразу после медитации и был поражен не меньше, чем группа. В дальнейшем и расслабляться я стал все легче и легче. Для себя я сделал вывод буквально сразу. Эффект просто ошеломляющий! 06.02.05» |
Когда человек не знает истинные причинно-следственные связи, он склонен верить лишь в то, что доступно его понимаю в данный момент, тем более при активном внушении со стороны окружения… 
|
|
| 29-08-2005 15:49 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |