Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

помогите разобраться с картой мальчика
Автор Сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

Сообщение помогите разобраться с картой мальчика Ответить с цитатой
здравствуйте) взяла карту сына своей подруги, но возникли трудности в разборе. помогите разобраться в некоторых вопросах, хотя бы по частям. буду всем признательна)
17.07.2006 19:55 Мурманск
карту строила в равнодомной системе от МС.
1) в зет получилось, что все дома попадают в 30 градусов знака. характер домов будет отвечать куспиду дома или включенному знаку, который занимает большую часть дома?
2) меркурий в соединении с солнцем, да еще и ретроградный.
нашла разные орбы планет казими и сожженных. планета казими на расстоянии 17 минут от солнца? здесь получается меркурий сожжен, еще и ретрограден. кратко, если говорить про сожженный меркурий, получается человек слышит только себя, а тут он еще и ретрограден. как может повлиять ретроградность? она усугубить "эго" планеты или наоборот ослабит?
как это может отразиться на делах дома, которым управляет меркурий?
3) солнце и меркурий находятся в раке, но меркурий, находясь в соединении с солнцем приобретает огненные черты. много планет в огненных знаках. + огненный тригон. особо обращает внимание на себя огненная луна. в связи с этим, какая роль будет отводиться рачьему солнцу? потому что на мой взгляд, гороскоп в целом перекрывает это солнце. да и по моим наблюдением особой "рачьести" у ребенка не замечала. + еще квадрат солнца-луны.
4) в гороскопе 3 заметные конфигурации. я вообще конфигурации плохо понимаю, т.к. их в натальных картах родных и знакомых практически не встречала, поэтому не очень понимаю, как они работают.
тригон
Цитата:
Наилучший гармоничный аспект. Действие его длительно, указывает на хорошие черты характера и на то, в чём родившийся легче всего достигнет успеха.

но мне как-то с трудом верится в хорошие черты характера и гармоничность характера при таком тригоне, где присутствуют огненный марс, огненная луна и огненный плутон...
еще есть бисекстиль и парус.
во всех конфигурациях участвуют одни и те же планеты: луна, марс, венера, плутон.
даже в тригоне плутон имеет выход в виде оппозиции к венере.
это может говорить об особой роли этих 4 планет в натале?
какая роль тут отводится венере? может ли это быть показателем хорошего творческого потенциала, тем более, что венера находится в данной системе домов в 5 доме?
5) марс в данной системе домов во льве, 8 доме. зет пишет, что марс имеет высокий статус (сама еще плохо могу это оценить). асц в козероге. достаточные ли это показатели для хороших спортивных успехов? ну, плюс еще огненная карта с такой луной, наличие кардинальных качеств) или все-таки для спорта необходимы другие качества?
25-08-2013 14:22 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Сообщение Re: помогите разобраться с картой мальчика Ответить с цитатой
liissa_87 писал(а):

17.07.2006 19:55 Мурманск
карту строила в равнодомной системе от МС.
1) в зет получилось, что все дома попадают в 30 градусов знака. характер домов будет отвечать куспиду дома или включенному знаку, который занимает большую часть дома?

Непонятно, насколько точное время рождения. Хотя обычно настоящее время рождения чуть меньше бирочного, значит, будем считать, что все куспиды домов остаются в своих знаках.
Характер домов будет отвечать куспиду дома. Вронский в своих книгах рекомендует учитывать также и второго управителя дома (или субдоминанта, как он его называет). В Вашем случае, наверное, это будет логично, т.к. куспид в последнем, или, если время рождения на несколько минут меньше, в одном из последних, градусе.
liissa_87 писал(а):

2) меркурий в соединении с солнцем, да еще и ретроградный.
нашла разные орбы планет казими и сожженных. планета казими на расстоянии 17 минут от солнца? здесь получается меркурий сожжен, еще и ретрограден. кратко, если говорить про сожженный меркурий, получается человек слышит только себя, а тут он еще и ретрограден. как может повлиять ретроградность? она усугубить "эго" планеты или наоборот ослабит?
как это может отразиться на делах дома, которым управляет меркурий?

Ретроградность, как правило, обозначает замедление в делах дома, где планета стоит и которым управляет.
Меркурий в карте слабоват, и кроме всего прочего, если еще есть соединение с Dsc, в совокупности с изгнанным Сатурном может давать проблемы (или задержки) по теме брака и партнерских отношений.
liissa_87 писал(а):
3) солнце и меркурий находятся в раке, но меркурий, находясь в соединении с солнцем приобретает огненные черты. много планет в огненных знаках. + огненный тригон. особо обращает внимание на себя огненная луна. в связи с этим, какая роль будет отводиться рачьему солнцу? потому что на мой взгляд, гороскоп в целом перекрывает это солнце. да и по моим наблюдением особой "рачьести" у ребенка не замечала. + еще квадрат солнца-луны.

Огонь в карте проще реализовать будет - все-таки большой тригон дает успех в делах домов, где планеты стоят и которыми управляют.
Квадрат Солнце-Луна не такой уж существенный. Плюс Солнце в Раке, а Луна в Овне - соответственно, есть рецепция (планеты друг друга "принимают").
Солнце в карте тоже слабое. Так что может, поэтому Рак и не чувствуется. Хотя "водных" планет столько же, сколько и огненных; и в огне и в воде по светилу и по личной планете.
liissa_87 писал(а):

это может говорить об особой роли этих 4 планет в натале?

Думаю, что может.
Я бы еще смотрела на Юпитер. Он в 10 доме и у него с Плутоном - рецепция по управлению.
liissa_87 писал(а):
5) марс в данной системе домов во льве, 8 доме. зет пишет, что марс имеет высокий статус (сама еще плохо могу это оценить). асц в козероге. достаточные ли это показатели для хороших спортивных успехов? ну, плюс еще огненная карта с такой луной, наличие кардинальных качеств) или все-таки для спорта необходимы другие качества?

Марс в 7 доме. Но на границе с 8. Так же, как и Венера в 5, но на границе с 6. Такие планеты, обычно, имеют влияние на дела как дома, в котором они стоят, так и дома, с куспидом которого соединяются. У самой в карте 3 такие планеты. Smile
Для спортсмена неплохо бы Солнце посильнее, или хотя бы аспект (рецепцию) с Марсом. Марс во Льве, а вот Солнце в Раке, который Марс не любит. С другой стороны, у управителя 5 дома Венеры есть аспект с Марсом - может, чего и получится.
А вообще, надо ребенка самого спросить, чего он хочет. А то вы его в спорт, а он, может, пластическим хирургом станет, тем более, есть хорошие Марс, Юпитер, Плутон и Mc в Весах. Smile
Поблагодарили(1): liissa_87
25-08-2013 16:18 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Сообщение Ответ в теме: помогите разобраться с картой мальчика Ответить с цитатой
А почему равнодомная от МС, а не от АSC? Посмотрите и в этой системе, в ней карта как-то поинтереснее.
26-08-2013 0:32 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

Сообщение Ответ в теме: помогите разобраться с картой мальчика Ответить с цитатой
Irina, я сейчас практически все карты смотрю в равнодомной от МС. и уже привыкла к ней. все опять же по причине географической широты. моя подруга, которая порой подбрасывает данные своих знакомых, которых я к слову сказать не знаю и никогда даже не видела, говорит, что их гороскопы интерпретированные мной, очень похожи на действительность. когда первый раз разрывалась между тем, какую систему выбрать, ориентировалась на асцендент (внешняя схожесть, то, как проходили роды). посчитала, что данная система более информативна, чем от асц в этом плане.
хотя многое сходится в обоих система, думаю, как карту ни крути, во многих случаях можно найти истину) но я остановилась на равнодомной от МС.
26-08-2013 9:05 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Ретро-Меркурий в соединении с Солнцем у многих людей, наверное у четверти, не замечала, чтобы это было как-то заметно со стороны, тут важнее в каком доме, каким управляет, на каких аспектах и т.д.
Солнечный знак далеко не у всех проявляется явно, Asc обычно заметнее. Вопрос в том где Asc, это зависит от того в какой системе смотреть. Обычно все используют системы от Асцендента, потому что 1 дом и его управитель - это основа гороскопа, но как быть на широте Заполярья, где Солнце то не садится, то не встает, по-моему астрологи до сих пор не определились.. Эта карта хорошо выглядит в равнодомной от Asc - Марс на Мс, в тригоне с Плутоном на куспиде 2, в тригоне с Луной, правда Венера в 8, но для мужчины это не страшно. Смущает только львиный Сатурн в квадрате с Юпитером, будет создавать проблемы. Солнце на куспиде 9 - отлично, но насколько эта система применима в данной ситуации и насколько равнодомные системы вообще работают - не знаю, нет такого опыта.
Вообще карта очень не плохая, слабых планет мало, сильные аспектные фигуры. Тяжелого характера быть не должно, может только излишняя самоуверенность. Только насчет спорта я сомневаюсь, по-моему тут что-то другое...
26-08-2013 12:18 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

когда я первый раз мельком взглянула на его карту, мне тоже показалось, что проблем в характере быть не должно=) но его мама так не считает. родственники не хотят с ним оставаться, т.к. не могут с ним справиться. а одна наша общая знакомая не хочет больше, чтобы ее сын общался с этим мальчиком, т.к. он ведет себя по отношению к нему деспотично.
думаю дело в луне в овне.
и если честно позитивность огненного тригона кажется мне сомнительной.
(кстати, штрудируя инет в поисках информации по данной конфигурации нашла данные о том, что в картах преступников это довольна распространенная конфигурация)
возможно конечно с возрастом он научится собой управлять, и его сегодняшний кажущиеся недостатки станут его достоинствами, как это порой бывает)
26-08-2013 14:47 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

liissa_87 писал(а):
когда я первый раз мельком взглянула на его карту, мне тоже показалось, что проблем в характере быть не должно=) но его мама так не считает. родственники не хотят с ним оставаться, т.к. не могут с ним справиться. а одна наша общая знакомая не хочет больше, чтобы ее сын общался с этим мальчиком, т.к. он ведет себя по отношению к нему деспотично.
думаю дело в луне в овне.
и если честно позитивность огненного тригона кажется мне сомнительной.
(кстати, штрудируя инет в поисках информации по данной конфигурации нашла данные о том, что в картах преступников это довольна распространенная конфигурация)
возможно конечно с возрастом он научится собой управлять, и его сегодняшний кажущиеся недостатки станут его достоинствами, как это порой бывает)

Это похоже на гиперактивность ( у моей дочери была такая же проблема в раннем детстве), а для такой огненной карты это было бы естественно. С возрастом должно стать легче, хотя импульсивность у него будет всегда, просто он должен будет научиться себя контролировать и направлять энергию в мирное русло.
26-08-2013 15:02 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1