|
Автор |
Сообщение |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: луна и венера в натальной карте |
|
 |
 |
Helen, у меня так же как и у вас Луна в Козероге в 3 доме, в квадрате с Ураном. Скажите, ваши родители до сих пор вместе, они не в разводе?
|
Моя мама умерла в 2001 году, в возрасте 62 лет. А до этого они жили вместе, никаких попыток развода не было.
Как мне кажется, квадрат Луна-Уран не говорит о разводе родителей.
Все-таки это необычные, неординарные или проблематичные отношения с матерью.
|
|
19-08-2013 17:50 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
А у моей дочери Луна в точном соединении с Ураном, в точном квадрате с Солнцем, да еще оба управителя 4 и 10 в оппозиции с Плутоном из 4. Все пытаюсь представить - к чему бы это? пока непонятно..
|
|
19-08-2013 19:08 |
|
 |
Borgis
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
Моя мама умерла в 2001 году, в возрасте 62 лет. |
Прошу меня извинить...
 |
 |
А до этого они жили вместе, никаких попыток развода не было.
Как мне кажется, квадрат Луна-Уран не говорит о разводе родителей.
|
Напряженный аспект между Луной и Ураном многими астрологами рассматривается именно как указание на развод или вероятность распада брака по какой-либо иной причине. Хотя возможно, как это обычно бывает черт прячется в деталях и нужно учитывать, как эсенциальную природу планет так и градусы их дислокации и др. Аспект аспекту рознь. Предполагаю, что чем слабее расположены обозначенные планеты, тем вероятней расставание родителей натива (и наоборот). К примеру мой Уран эсенциально слаб, поддерживающих гармоничных аспектов не имеет, кроме того, Луна в квадрате еще и с ретроградным Марсом и Меркурием...
Одной из трактовок поражения зловредной планетой Луны в Козероге является указание на раннее расставание родителей (развод, смерть одного из брачных партнеров, другое). В жизни моей семьи это проигралось в полной мере.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Здесь думаю, следует отметить, что, судя по всему рассматриваемый аспект четко указывает на те же риски и для личной жизни самого натива. Я имею в виду вероятность разрыва супружеских отношений. Луна – естественный сигнификатор брака… Хотя в этом случае уместным наверное будет обратить внимание и на прелестницу Венеру (в мужской карте), изучить ее расположение и самочувствие. Тепло ли тебе девица, тепло ли красавица?... 
|
|
20-08-2013 8:50 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
Borgis, я тоже ничего такого не замечала. у меня уран в оппозиции с луной, у сестры луна в козероге. родители давно вместе.
насчет луны как сигнификатора брака возможно, т.к. луна отражает эмоциональную сферу. поэтому если луна поражена или находится в эмоционально неустойчивых знаках, человек всегда будет недоволен или хотеть другого.
|
|
20-08-2013 10:09 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
 |
 |
Да, скорее всего, дело в Уране. Точнее в аспекте Луна-Уран. Впрочем, он необязательно даст напряженные отношения с матерью - могут быть просто необычные. Меня сын не зовет мамой, а по имени, или каким-нибудь шутливым ник-неймом, как мои ровесники-друзья. И вообще, у нас отношения скорее дружеские, а не родитель-сын.
|
Это точно. У дочки Луна в Водолее в точном соед. с Ураном (что меня и настораживает). У нас как-то с самого начала отношения сложились скорее дружеские или сестринские, чем серьезные мать - дочь. Да и мать-то не совсем банальная, с Ураном в 1 доме...
|
|
20-08-2013 14:41 |
|
 |
Borgis
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
Borgis, я тоже ничего такого не замечала. у меня уран в оппозиции с луной, у сестры луна в козероге. родители давно вместе.
насчет луны как сигнификатора брака возможно, т.к. луна отражает эмоциональную сферу. поэтому если луна поражена или находится в эмоционально неустойчивых знаках, человек всегда будет недоволен или хотеть другого. |
Вот и слава Богу, что вместе. Я же подчеркнул, что при определенных условиях одно или несколько событий на которое указывает тот или иной аспект может и не проиграться. Об этом кстати пишет и Вронский, отмечая что иногда можно столкнуться с ситуацией когда натальные аспекты не работают. И в каждом таком случае нужно разбираться отдельно.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Я все-таки склонен считать, что одними из основных указателей в натальной карте на развод и нестабильные отношения в браке являются: любые напряженные аспекты зловредных планет (особенно Урана) к Луне и Венере в мужской карте и Солнцу с Марсом в женской, а также поражение теми же планетами управителя DSC...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
 |
 |
его Марс в квадрате к моему Солнцу, терплю 12 лет.. |
Да, тяжкий синастрический аспект. Представляю, как вам нелегко приходится. Но хорошо, что хоть не соединение. Последнее, если не изменяет память предвещает ухудшение отношений вплоть до взаимной ненависти и даже рукоприкладства.
|
|
20-08-2013 16:14 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
хорошо, что хоть не соединение. Последнее, если не изменяет память предвещает ухудшение отношений вплоть до взаимной ненависти и даже рукоприкладства. |
Знаю пару, мужчина и женщина, у которых синастрическое соединение Солнца с Марсом, оба астрологи По прошествии нескольких лет уверены, что этот аспект один из ярких и позитивных (увеличилась работоспособность, прилив энергии). Конечно, при этом есть другие благоприятные аспекты в других "краях" карты, в том числе с участием Юпитера. Разногласия бывают, позывов к рукоприкладству с побоями в принципе не было Вот если бы люди были не культурными и жили в каменном веке... в те времена существовала норма бить по голове понравившуюся подружку дубинкой и за волосы тащить в пещеру, надо полагать, тогда при такой синастрии, были бы существенные травмы головы (если по любви дубинкой по голове, то что тогда в случае ненависти?).
Характер отношений во многом определяется воспитанием, средой, плюс влияют индивидуальные особенности карты родившегося.
|
|
20-08-2013 17:04 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
 |
 |
его Марс в квадрате к моему Солнцу, терплю 12 лет.. |
Да, тяжкий синастрический аспект. Представляю, как вам нелегко приходится. Но хорошо, что хоть не соединение. Последнее, если не изменяет память предвещает ухудшение отношений вплоть до взаимной ненависти и даже рукоприкладства. |
Причем квадрат партильный... Взаимной ненависти слава богу нет, до рукоприкладства тоже не доходило, там другой темперамент. А вот периоды действительно бывали психологически довольно тяжелые. Кстати его Солнце в соединении с моим Весовским Марсом (упр. 7), ничего себе синастрия?
|
|
20-08-2013 19:13 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Моя мама умерла в 2001 году, в возрасте 62 лет. |
Прошу меня извинить...
|
Да ладно, что тут такого? Жизнь есть жизнь.
 |
 |
Здесь думаю, следует отметить, что, судя по всему рассматриваемый аспект четко указывает на те же риски и для личной жизни самого натива. Я имею в виду вероятность разрыва супружеских отношений. Луна – естественный сигнификатор брака… Хотя в этом случае уместным наверное будет обратить внимание и на прелестницу Венеру (в мужской карте), изучить ее расположение и самочувствие. Тепло ли тебе девица, тепло ли красавица?...  |
Для мужчины - да. Для женщины важны Марс и Солнце. Вот интересно, в моей карте Солнце в широкой оппозиции с Марсом. Солнце достаточно сильная планета, Марс - наоборот слабая. По идее, должно быть поражение, и, соответственно, проблемы с брачными партнерами. В жизни все может случиться, но живу в браке почти 23 года.
У сына Венера гармоничная, а Луна, как уже писала выше, имеет больше напряженных аспектов. Парню 22 года, вот и думаю, как у него все сложится, и сложится ли вообще.
А с мужем у нас в синастрии самый точный аспект - квадрат Луна-Уран, партильный, орб 5 минут. Видимо, аспекты Урана с Луной - наша семейная карма.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
 |
 |
Причем квадрат партильный... Взаимной ненависти слава богу нет, до рукоприкладства тоже не доходило, там другой темперамент. А вот периоды действительно бывали психологически довольно тяжелые. Кстати его Солнце в соединении с моим Весовским Марсом (упр. 7), ничего себе синастрия? |
А что такого уж плохого в аспекте Солнце-Марс? У нас с мужем в синастрии соединение Марс-Марс, и ничего, хотя как мне кажется, этот аспект потяжелее будет. Солнце все-таки светило.
|
|
20-08-2013 19:18 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
|
|
Тут все-таки надо рассматривать всю карту, а не отдельные аспекты. В каких домах планеты находятся, какими домами управляют и т.д. Может в натальной или синастрической карте есть такие позитивные аспекты, которые весь негатив перекрывают.
Helen, я посмотрела, у вас Венера, упр.7 дома вся на позитивных аспектах и партильный секстиль с Сатурном - долгий брак..
|
|
20-08-2013 19:31 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |