Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

луна и венера в натальной карте
Автор Сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Сообщение Ответ в теме: луна и венера в натальной карте Ответить с цитатой
Borgis писал(а):

Helen, у меня так же как и у вас Луна в Козероге в 3 доме, в квадрате с Ураном. Скажите, ваши родители до сих пор вместе, они не в разводе?

Моя мама умерла в 2001 году, в возрасте 62 лет. А до этого они жили вместе, никаких попыток развода не было.
Как мне кажется, квадрат Луна-Уран не говорит о разводе родителей.
Все-таки это необычные, неординарные или проблематичные отношения с матерью.
19-08-2013 17:50 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

А у моей дочери Луна в точном соединении с Ураном, в точном квадрате с Солнцем, да еще оба управителя 4 и 10 в оппозиции с Плутоном из 4. Все пытаюсь представить - к чему бы это? пока непонятно..
19-08-2013 19:08 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник
Благодарности: 8/75

Helen писал(а):

Моя мама умерла в 2001 году, в возрасте 62 лет.

Прошу меня извинить...

Helen писал(а):

А до этого они жили вместе, никаких попыток развода не было.
Как мне кажется, квадрат Луна-Уран не говорит о разводе родителей.

Напряженный аспект между Луной и Ураном многими астрологами рассматривается именно как указание на развод или вероятность распада брака по какой-либо иной причине. Хотя возможно, как это обычно бывает черт прячется в деталях и нужно учитывать, как эсенциальную природу планет так и градусы их дислокации и др. Аспект аспекту рознь. Предполагаю, что чем слабее расположены обозначенные планеты, тем вероятней расставание родителей натива (и наоборот). К примеру мой Уран эсенциально слаб, поддерживающих гармоничных аспектов не имеет, кроме того, Луна в квадрате еще и с ретроградным Марсом и Меркурием...
Одной из трактовок поражения зловредной планетой Луны в Козероге является указание на раннее расставание родителей (развод, смерть одного из брачных партнеров, другое). В жизни моей семьи это проигралось в полной мере.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Здесь думаю, следует отметить, что, судя по всему рассматриваемый аспект четко указывает на те же риски и для личной жизни самого натива. Я имею в виду вероятность разрыва супружеских отношений. Луна – естественный сигнификатор брака… Хотя в этом случае уместным наверное будет обратить внимание и на прелестницу Венеру (в мужской карте), изучить ее расположение и самочувствие. Тепло ли тебе девица, тепло ли красавица?... Smile
20-08-2013 8:50 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

Borgis, я тоже ничего такого не замечала. у меня уран в оппозиции с луной, у сестры луна в козероге. родители давно вместе.
насчет луны как сигнификатора брака возможно, т.к. луна отражает эмоциональную сферу. поэтому если луна поражена или находится в эмоционально неустойчивых знаках, человек всегда будет недоволен или хотеть другого.
20-08-2013 10:09 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Helen писал(а):

Да, скорее всего, дело в Уране. Точнее в аспекте Луна-Уран. Впрочем, он необязательно даст напряженные отношения с матерью - могут быть просто необычные. Меня сын не зовет мамой, а по имени, или каким-нибудь шутливым ник-неймом, как мои ровесники-друзья. Very Happy И вообще, у нас отношения скорее дружеские, а не родитель-сын.

Это точно. У дочки Луна в Водолее в точном соед. с Ураном (что меня и настораживает). У нас как-то с самого начала отношения сложились скорее дружеские или сестринские, чем серьезные мать - дочь. Да и мать-то не совсем банальная, с Ураном в 1 доме...
20-08-2013 14:41 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник
Благодарности: 8/75

liissa_87 писал(а):
Borgis, я тоже ничего такого не замечала. у меня уран в оппозиции с луной, у сестры луна в козероге. родители давно вместе.
насчет луны как сигнификатора брака возможно, т.к. луна отражает эмоциональную сферу. поэтому если луна поражена или находится в эмоционально неустойчивых знаках, человек всегда будет недоволен или хотеть другого.

Вот и слава Богу, что вместе. Я же подчеркнул, что при определенных условиях одно или несколько событий на которое указывает тот или иной аспект может и не проиграться. Об этом кстати пишет и Вронский, отмечая что иногда можно столкнуться с ситуацией когда натальные аспекты не работают. И в каждом таком случае нужно разбираться отдельно.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Я все-таки склонен считать, что одними из основных указателей в натальной карте на развод и нестабильные отношения в браке являются: любые напряженные аспекты зловредных планет (особенно Урана) к Луне и Венере в мужской карте и Солнцу с Марсом в женской, а также поражение теми же планетами управителя DSC...

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Irina писал(а):
его Марс в квадрате к моему Солнцу, терплю 12 лет..

Да, тяжкий синастрический аспект. Представляю, как вам нелегко приходится. Но хорошо, что хоть не соединение. Последнее, если не изменяет память предвещает ухудшение отношений вплоть до взаимной ненависти и даже рукоприкладства.
20-08-2013 16:14 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Borgis писал(а):
хорошо, что хоть не соединение. Последнее, если не изменяет память предвещает ухудшение отношений вплоть до взаимной ненависти и даже рукоприкладства.

Знаю пару, мужчина и женщина, у которых синастрическое соединение Солнца с Марсом, оба астрологи Smile По прошествии нескольких лет уверены, что этот аспект один из ярких и позитивных (увеличилась работоспособность, прилив энергии). Конечно, при этом есть другие благоприятные аспекты в других "краях" карты, в том числе с участием Юпитера. Разногласия бывают, позывов к рукоприкладству с побоями в принципе не было Smile Вот если бы люди были не культурными и жили в каменном веке... в те времена существовала норма бить по голове понравившуюся подружку дубинкой и за волосы тащить в пещеру, надо полагать, тогда при такой синастрии, были бы существенные травмы головы (если по любви дубинкой по голове, то что тогда в случае ненависти?).
Характер отношений во многом определяется воспитанием, средой, плюс влияют индивидуальные особенности карты родившегося.
20-08-2013 17:04 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Borgis писал(а):

Irina писал(а):
его Марс в квадрате к моему Солнцу, терплю 12 лет..

Да, тяжкий синастрический аспект. Представляю, как вам нелегко приходится. Но хорошо, что хоть не соединение. Последнее, если не изменяет память предвещает ухудшение отношений вплоть до взаимной ненависти и даже рукоприкладства.

Причем квадрат партильный... Взаимной ненависти слава богу нет, до рукоприкладства тоже не доходило, там другой темперамент. А вот периоды действительно бывали психологически довольно тяжелые. Кстати его Солнце в соединении с моим Весовским Марсом (упр. 7), ничего себе синастрия?
20-08-2013 19:13 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Borgis писал(а):
Helen писал(а):

Моя мама умерла в 2001 году, в возрасте 62 лет.

Прошу меня извинить...

Да ладно, что тут такого? Жизнь есть жизнь.

Borgis писал(а):

Здесь думаю, следует отметить, что, судя по всему рассматриваемый аспект четко указывает на те же риски и для личной жизни самого натива. Я имею в виду вероятность разрыва супружеских отношений. Луна – естественный сигнификатор брака… Хотя в этом случае уместным наверное будет обратить внимание и на прелестницу Венеру (в мужской карте), изучить ее расположение и самочувствие. Тепло ли тебе девица, тепло ли красавица?... Smile

Для мужчины - да. Для женщины важны Марс и Солнце. Вот интересно, в моей карте Солнце в широкой оппозиции с Марсом. Солнце достаточно сильная планета, Марс - наоборот слабая. По идее, должно быть поражение, и, соответственно, проблемы с брачными партнерами. В жизни все может случиться, но живу в браке почти 23 года. Smile
У сына Венера гармоничная, а Луна, как уже писала выше, имеет больше напряженных аспектов. Парню 22 года, вот и думаю, как у него все сложится, и сложится ли вообще.
А с мужем у нас в синастрии самый точный аспект - квадрат Луна-Уран, партильный, орб 5 минут. Видимо, аспекты Урана с Луной - наша семейная карма. Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Irina писал(а):

Причем квадрат партильный... Взаимной ненависти слава богу нет, до рукоприкладства тоже не доходило, там другой темперамент. А вот периоды действительно бывали психологически довольно тяжелые. Кстати его Солнце в соединении с моим Весовским Марсом (упр. 7), ничего себе синастрия?

А что такого уж плохого в аспекте Солнце-Марс? У нас с мужем в синастрии соединение Марс-Марс, и ничего, хотя как мне кажется, этот аспект потяжелее будет. Солнце все-таки светило.
20-08-2013 19:18 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Тут все-таки надо рассматривать всю карту, а не отдельные аспекты. В каких домах планеты находятся, какими домами управляют и т.д. Может в натальной или синастрической карте есть такие позитивные аспекты, которые весь негатив перекрывают.
Helen, я посмотрела, у вас Венера, упр.7 дома вся на позитивных аспектах и партильный секстиль с Сатурном - долгий брак..
20-08-2013 19:31 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6