|
| Автор |
Сообщение |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: луна и венера в натальной карте |
|
 |
 |
просто встречала нелестные мнения о луне в деве у ребенка. типо "не заласканный ребенок, требовательная мама"...
|
А требовательная мама - это плохо?
Луна описывает мать в том числе. А еще показывает тип эмоциональности, для мужчины также наряду с Венерой ожидания от партнера.
Если Луна в 10 поле, она может (и скорее всего, будет) иметь отношение к работе.
 |
 |
 |
 |
(Вот смотрю - и ужасаюсь. Луна битая со всех сторон, только тригон от Венеры и широкий расходящийся от Сатурна, три квадрата от Урана, Марса и Нептуна, из них два партильных и оппозиция с Меркурием) |
битая луна у вас или у вашего ребенка? и как, действительно все так плохо? |
У ребенка. Он уже взрослый, ему 22 года. Его Луна в Весах - наши взаимоотношения очень похожи на то, что пишет Левин.
У меня Луна в Козероге, в 3 поле, в партильном тригоне с Меркурием и в квадрате с Ураном. Мать была строгая и взаимоотношения были, прямо сказать, не очень (не из-за строгости, это я наоборот поддерживаю).
 |
 |
Причину напряженных, нестабильных, необычных, дисгармоничных отношений с матерью и женщинами (не только родственниками!) ищите в оппозиции Луна - Уран. А для оппозиции Луны с Сатурном уж больно большой орбис... |
Чего это орбис большой? Темы орбисов на форуме уже не раз обсуждались. 5 градусов - нормальный "боевой" орбис и для личных планет, а для светил можно и нужно брать больше.
|
|
| 18-08-2013 5:54 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
ННС
 |
 |
И в чем заключаются напряженные отношения с матерью? Это Вы так считаете? Или мать? Или Вам кто-то сказал об этом со стороны? И почему Вы пришли к выводу о напряженных отношениях с родственниками женского пола? И какие у Вас есть вышеупомянутые родственники? |
раздражение, желание держаться подальше, недовольство поведением и отношением. есть еще сестра, бабушка и свекровь) на одной территории ужиться с ними не могу .
Helen
 |
 |
А требовательная мама - это плохо? |
вот на мой личный взгляд скорее да. в частности, если требования завышенные. ребенок может не справляться с возложенными на него требованиями, а там и до стресса и и заниженной самооценки далеко. конечно все от ребенка конкретного зависит. это на мой взгляд один из вариантов.
 |
 |
У меня Луна в Козероге, в 3 поле, в партильном тригоне с Меркурием и в квадрате с Ураном. |
может дело действительно в уране
 |
 |
Если Луна в 10 поле, она может (и скорее всего, будет) иметь отношение к работе. |
у меня еще есть мысли, что луна в 10 доме могут говорить о влиянии женщины на выбор карьеры... и вообще о влиянии женщин.
а какие аспекты выражают привязанность ребенка к матери?
а как по вашему может проявляться неаспектированная луна? у меня у одной знакомой такое есть. так она все свои чувства держит под контролем. в общем чувства где-то в стороне от ее жизни. может это и есть ее проявление неаспектированной луны.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Irina
 |
 |
А в карте ребенка бывает видна вероятная судьба родителей, например их развод или чья-то ранняя смерть? Например, если у ребенка пораженная Луна и при этом упр. 4 и 10 домов тоже поражены, это может говорить, например об опасности для здоровья или жизни матери и в каких случаях? |
ну вот у меня луна управитель 4 дома, но серьезных проблем со здоровьем у родителей нет. развода тоже не было.
знаю, что указания могут быть косвенные. что касается отца: например квадрат солнце-нептун, сатурн соединение нептун могут говорить об отсутствии отца (одна из трактовок), но именно по какой причине он отсутствовал в жизни ребенка сказать не могут. это может быть и смерть, и развод, и работа в дали от дома
|
|
| 18-08-2013 17:13 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
 |
 |
А требовательная мама - это плохо? |
вот на мой личный взгляд скорее да. в частности, если требования завышенные. ребенок может не справляться с возложенными на него требованиями, а там и до стресса и и заниженной самооценки далеко. конечно все от ребенка конкретного зависит. это на мой взгляд один из вариантов. |
Требуйте в пределах разумного, и все будет хорошо.
 |
 |
 |
 |
У меня Луна в Козероге, в 3 поле, в партильном тригоне с Меркурием и в квадрате с Ураном. |
может дело действительно в уране |
Да, скорее всего, дело в Уране. Точнее в аспекте Луна-Уран. Впрочем, он необязательно даст напряженные отношения с матерью - могут быть просто необычные. Меня сын не зовет мамой, а по имени, или каким-нибудь шутливым ник-неймом, как мои ровесники-друзья. И вообще, у нас отношения скорее дружеские, а не родитель-сын. В синастрии мой Уран в соединении с его Луной, и мой же Уран попадает на его вертекс.
 |
 |
 |
 |
Если Луна в 10 поле, она может (и скорее всего, будет) иметь отношение к работе. |
у меня еще есть мысли, что луна в 10 доме могут говорить о влиянии женщины на выбор карьеры... и вообще о влиянии женщин. |
Как правило, профессия "как у мамы", влияние матери на выбор профессии, работа в женском коллективе. Скорее всего, что-то одно, но может быть и все вместе.
 |
 |
а какие аспекты выражают привязанность ребенка к матери? |
Синастрию надо смотреть, думаю. И вообще в любом случае надо смотреть синастрию мамы и ребенка, чтобы понять, где могут быть острые углы, а где все хорошо.
 |
 |
а как по вашему может проявляться неаспектированная луна? у меня у одной знакомой такое есть. так она все свои чувства держит под контролем. в общем чувства где-то в стороне от ее жизни. может это и есть ее проявление неаспектированной луны. |
Зависит от поля и знака. Я тоже чувства и эмоции держу под контролем - так у меня Луна в Козероге.
 |
 |
знаю, что указания могут быть косвенные. что касается отца: например квадрат солнце-нептун, сатурн соединение нептун могут говорить об отсутствии отца (одна из трактовок), но именно по какой причине он отсутствовал в жизни ребенка сказать не могут. это может быть и смерть, и развод, и работа в дали от дома |
У сына в карте партильный квадрат Солнце-Сатурн. Отец в жизни ребенка присутствовал всегда. Квадрат Солнце-Сатурн может обозначать и напряженный труд в делах домов, где эти планеты стоят (управляют). То есть все дается с напряжением, не просто так.
|
|
| 18-08-2013 19:31 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
Helen
 |
 |
У сына в карте партильный квадрат Солнце-Сатурн. Отец в жизни ребенка присутствовал всегда. Квадрат Солнце-Сатурн может обозначать и напряженный труд в делах домов, где эти планеты стоят (управляют). То есть все дается с напряжением, не просто так. |
сатурн, а я про нептун написала))) мужские планеты в напряженных аспектах с нептуном
|
|
| 18-08-2013 22:12 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
Солнце в 12 доме может давать отсутствие отца или отсутствие с ним нормальных отношений (это знаю по своему опыту), правда у меня еще и упр. 4 дома - Сатурн в изгнании, в полукв. с Солнцем, из чего сделала вывод, что отец у меня по 4 дому. А напряженные отношения с матерью или даже ее раннюю смерть может дать например Луна в 8 доме, особенно пораженная. У меня Луна во Льве в 10, но в моей матери нет ничего львиного, скорее рачье, а 10 дом у меня в Раке. Причем Луна в соед. с Сатурном, в квадрате с Ураном - а отношение с ней всегда были очень близкие, даже слишком, ничего напряженного или необычного.. А вот водолейская Луна моей дочери как-то уж слишком похожа на меня: и по знаку, и по дому, и по аспектам.. Все таки жестких правил, которые действуют одинаково у всех, в астрологии нет..
|
|
| 18-08-2013 23:46 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Солнце в 12 доме может давать отсутствие отца или отсутствие с ним нормальных отношений |
читала подобное еще про сатурн в 12 доме.
 |
 |
Причем Луна в соед. с Сатурном, в квадрате с Ураном - а отношение с ней всегда были очень близкие, даже слишком, ничего напряженного или необычного.. |
Irina, посмотрела вашу карту, может дело в том, что аспект расходящийся... Потому что у меня он допустим сходящийся, и у Helen тоже.
не знаю, может тогда решающее значение имеет синастрия. надо свою синастрию тогда с мамой посмотреть
Луна в 10 доме, а мама оказывала влияние на ваш выбор карьеры? и является ли она для вас авторитетом?
|
|
| 19-08-2013 0:19 |
|
 |
ННС
Гость
|
|
 |
 |
Чего это орбис большой? |
Того.
 |
 |
Темы орбисов на форуме уже не раз обсуждались. |
Обсуждались. Обсуждаются. И будут обсуждаться - до тех пор пока кто-нибудь не предложит каких-либо теоретически обоснованных критериев для установления их величины.
 |
 |
5 градусов - нормальный "боевой" орбис и для личных планет а для светил можно и нужно брать больше. |
А для Сатурна - меньше.
 |
 |
раздражение, желание держаться подальше, недовольство поведением и отношением. есть еще сестра, бабушка и свекровь) на одной территории ужиться с ними не могу |
 |
 |
Причину напряженных, нестабильных, необычных, дисгармоничных отношений с матерью и женщинами (не только родственниками!) ищите в оппозиции Луна - Уран. |
Думаю, что этой оппозицией все и объясняется. Хотя, возможно, не только оппозицией, и не все. Луна (мать, женщина вообще) - Уран (разрыв, конфликт, нестабильность). Эта оппозиция точнее, чем оппозиция с Сатурном, и действует сильнее.
Управитель 4 дома в 3 доме.
 |
 |
...или, наоборот, родственник будет жить в Вашей семье. |
Управитель 4 Дома в 3 Доме
 |
 |
...жизнь с братьями и сестрами в родительском доме... |
Чья, кстати, жилплощадь? Ваша или родительская?
А вот про бабушку (4, 10-й дом от IV или 4, 10-й дом от X, смотря по чьей линии = I или VII дом) и про свекровь (мать супруга = 4, 10-й дом от VII = IV или X дом) не знаю. Но вроде бы III дом это не только братья и сестры, но и близкие родственники?
|
|
| 19-08-2013 6:27 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
 |
 |
 |
 |
Причем Луна в соед. с Сатурном, в квадрате с Ураном - а отношение с ней всегда были очень близкие, даже слишком, ничего напряженного или необычного.. |
Irina, посмотрела вашу карту, может дело в том, что аспект расходящийся... Потому что у меня он допустим сходящийся, и у Helen тоже.
не знаю, может тогда решающее значение имеет синастрия. надо свою синастрию тогда с мамой посмотреть
Луна в 10 доме, а мама оказывала влияние на ваш выбор карьеры? и является ли она для вас авторитетом? |
Соедин. с Сатурном - сходящийся, причем Сатурн моей матери тоже в соединении с моей Луной, а я с ее стороны никогда не ощущала давления, разве что гиперопеку, но не навязчивую, хотя Сатурн моего мужа тоже поблизости от моей Луны (вот же угораздило, одни Сатурны), а вот его давление как раз часто ощущается.. Видимо, тут имеет большое значение что из себя представляет другой человек и его карта.
Мама на мои выборы в жизни никогда не влияла, мы вообще с ней очень разные люди, давить она не умеет, человек неконфликтный: каждый всегда остается при своем мнении; но она очень важный человек для меня, к сожалению кроме нее, опереться в жизни особенно не на кого.. (Хотя женщины, особенно старшие, действительно иногда помогали в жизни). А синастрия у нас хорошая: много взаимных поддерживающих аспектов, получается так, что я своими планетами "поддерживаю" ее слабые места, а она мои.. А вот с отцом синастрия плохая, и отношения, пока жили вместе, были соответствующие. Все таки на основании одной планеты или одного аспекта, выдернутого из карты, судить ни о чем нельзя...
А что касается Урана, его влияние на Луну как управителя 10 дома, к сожалению всегда ощущалось, плюс моя собственная склонность к необдуманным поступкам, основанным на эмоциях: не понравилась работа - ухожу, а что будет дальше неизвестно, скорее всего депрессия по Сатурну..
|
|
| 19-08-2013 11:46 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Чья, кстати, жилплощадь? Ваша или родительская? |
ННС живем отдельно (слава богу), т.к. я вообще очень ревностно отношусь к своему личному пространству. просто из-за того, что живем все в разных городах, видимся, только когда приезжаем в гости к друг другу и соответственно приходится жить на одной территории.
да, 3-ий дом это еще и ближайшие родственники. а отношения хуже с родственниками по маминой линии.
есть еще вопрос, касающийся данной темы, как по вашему, мужчины выбирают женщин больше по луне или венере? мужчины, отзовитесь))) на мой взгляд все же по венере.
|
|
| 19-08-2013 13:08 |
|
 |
Borgis
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
У меня Луна в Козероге, в 3 поле, в партильном тригоне с Меркурием и в квадрате с Ураном. Мать была строгая и взаимоотношения были, прямо сказать, не очень (не из-за строгости, это я наоборот поддерживаю).
|
Helen, у меня так же как и у вас Луна в Козероге в 3 доме, в квадрате с Ураном. Скажите, ваши родители до сих пор вместе, они не в разводе?
К слову (по теме Луны в Козероге), моя мать женщина довольно строгая, очень земная, в отношениях со своими детьми особой теплотой/ласковостью никогда не отличалась. По козерожьи немного холодная, хотя опять же по козерожьи к роли матери всегда относилась весьма ответственно: дети должны быть сыты, здоровы, одеты/обуты, хорошо учиться. По ее давнишнему признанию терпеть не может "телячьих нежностей" 
|
|
| 19-08-2013 14:44 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |