Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

луна и венера в натальной карте
Автор Сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Сообщение Ответ в теме: луна и венера в натальной карте Ответить с цитатой
liissa_87 писал(а):

просто встречала нелестные мнения о луне в деве у ребенка. типо "не заласканный ребенок, требовательная мама"...

А требовательная мама - это плохо?
Луна описывает мать в том числе. А еще показывает тип эмоциональности, для мужчины также наряду с Венерой ожидания от партнера.
Если Луна в 10 поле, она может (и скорее всего, будет) иметь отношение к работе.

liissa_87 писал(а):
Цитата:
(Вот смотрю - и ужасаюсь. Луна битая со всех сторон, только тригон от Венеры и широкий расходящийся от Сатурна, три квадрата от Урана, Марса и Нептуна, из них два партильных и оппозиция с Меркурием)

битая луна у вас или у вашего ребенка? и как, действительно все так плохо?

У ребенка. Smile Он уже взрослый, ему 22 года. Его Луна в Весах - наши взаимоотношения очень похожи на то, что пишет Левин.
У меня Луна в Козероге, в 3 поле, в партильном тригоне с Меркурием и в квадрате с Ураном. Мать была строгая и взаимоотношения были, прямо сказать, не очень (не из-за строгости, это я наоборот поддерживаю).

HHC писал(а):
Причину напряженных, нестабильных, необычных, дисгармоничных отношений с матерью и женщинами (не только родственниками!) ищите в оппозиции Луна - Уран. А для оппозиции Луны с Сатурном уж больно большой орбис...

Чего это орбис большой? Темы орбисов на форуме уже не раз обсуждались. 5 градусов - нормальный "боевой" орбис и для личных планет, а для светил можно и нужно брать больше.
18-08-2013 5:54 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

ННС
Цитата:
И в чем заключаются напряженные отношения с матерью? Это Вы так считаете? Или мать? Или Вам кто-то сказал об этом со стороны? И почему Вы пришли к выводу о напряженных отношениях с родственниками женского пола? И какие у Вас есть вышеупомянутые родственники?

раздражение, желание держаться подальше, недовольство поведением и отношением. есть еще сестра, бабушка и свекровь) на одной территории ужиться с ними не могу Very Happy .

Helen
Цитата:
вот на мой личный взгляд скорее да. в частности, если требования завышенные. ребенок может не справляться с возложенными на него требованиями, а там и до стресса и и заниженной самооценки далеко. конечно все от ребенка конкретного зависит. это на мой взгляд один из вариантов.
Цитата:
У меня Луна в Козероге, в 3 поле, в партильном тригоне с Меркурием и в квадрате с Ураном.

может дело действительно в уране Neutral
Цитата:
Если Луна в 10 поле, она может (и скорее всего, будет) иметь отношение к работе.

у меня еще есть мысли, что луна в 10 доме могут говорить о влиянии женщины на выбор карьеры... и вообще о влиянии женщин.

а какие аспекты выражают привязанность ребенка к матери?

а как по вашему может проявляться неаспектированная луна? у меня у одной знакомой такое есть. так она все свои чувства держит под контролем. в общем чувства где-то в стороне от ее жизни. может это и есть ее проявление неаспектированной луны.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

Irina
Цитата:
А в карте ребенка бывает видна вероятная судьба родителей, например их развод или чья-то ранняя смерть? Например, если у ребенка пораженная Луна и при этом упр. 4 и 10 домов тоже поражены, это может говорить, например об опасности для здоровья или жизни матери и в каких случаях?

ну вот у меня луна управитель 4 дома, но серьезных проблем со здоровьем у родителей нет. развода тоже не было.
знаю, что указания могут быть косвенные. что касается отца: например квадрат солнце-нептун, сатурн соединение нептун могут говорить об отсутствии отца (одна из трактовок), но именно по какой причине он отсутствовал в жизни ребенка сказать не могут. это может быть и смерть, и развод, и работа в дали от дома
18-08-2013 17:13 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

liissa_87 писал(а):

Helen писал(а):
вот на мой личный взгляд скорее да. в частности, если требования завышенные. ребенок может не справляться с возложенными на него требованиями, а там и до стресса и и заниженной самооценки далеко. конечно все от ребенка конкретного зависит. это на мой взгляд один из вариантов.

Требуйте в пределах разумного, и все будет хорошо. Smile

liissa_87 писал(а):

Helen писал(а):
У меня Луна в Козероге, в 3 поле, в партильном тригоне с Меркурием и в квадрате с Ураном.

может дело действительно в уране Neutral

Да, скорее всего, дело в Уране. Точнее в аспекте Луна-Уран. Впрочем, он необязательно даст напряженные отношения с матерью - могут быть просто необычные. Меня сын не зовет мамой, а по имени, или каким-нибудь шутливым ник-неймом, как мои ровесники-друзья. Very Happy И вообще, у нас отношения скорее дружеские, а не родитель-сын. В синастрии мой Уран в соединении с его Луной, и мой же Уран попадает на его вертекс.

liissa_87 писал(а):

Helen писал(а):

у меня еще есть мысли, что луна в 10 доме могут говорить о влиянии женщины на выбор карьеры... и вообще о влиянии женщин.

Как правило, профессия "как у мамы", влияние матери на выбор профессии, работа в женском коллективе. Скорее всего, что-то одно, но может быть и все вместе.

liissa_87 писал(а):
а какие аспекты выражают привязанность ребенка к матери?

Синастрию надо смотреть, думаю. И вообще в любом случае надо смотреть синастрию мамы и ребенка, чтобы понять, где могут быть острые углы, а где все хорошо.

liissa_87 писал(а):
а как по вашему может проявляться неаспектированная луна? у меня у одной знакомой такое есть. так она все свои чувства держит под контролем. в общем чувства где-то в стороне от ее жизни. может это и есть ее проявление неаспектированной луны.

Зависит от поля и знака. Я тоже чувства и эмоции держу под контролем - так у меня Луна в Козероге. Very Happy

liissa_87 писал(а):

знаю, что указания могут быть косвенные. что касается отца: например квадрат солнце-нептун, сатурн соединение нептун могут говорить об отсутствии отца (одна из трактовок), но именно по какой причине он отсутствовал в жизни ребенка сказать не могут. это может быть и смерть, и развод, и работа в дали от дома

У сына в карте партильный квадрат Солнце-Сатурн. Отец в жизни ребенка присутствовал всегда. Квадрат Солнце-Сатурн может обозначать и напряженный труд в делах домов, где эти планеты стоят (управляют). То есть все дается с напряжением, не просто так.
18-08-2013 19:31 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

Helen
Цитата:
У сына в карте партильный квадрат Солнце-Сатурн. Отец в жизни ребенка присутствовал всегда. Квадрат Солнце-Сатурн может обозначать и напряженный труд в делах домов, где эти планеты стоят (управляют). То есть все дается с напряжением, не просто так.

сатурн, а я про нептун написала))) мужские планеты в напряженных аспектах с нептуном
18-08-2013 22:12 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Солнце в 12 доме может давать отсутствие отца или отсутствие с ним нормальных отношений (это знаю по своему опыту), правда у меня еще и упр. 4 дома - Сатурн в изгнании, в полукв. с Солнцем, из чего сделала вывод, что отец у меня по 4 дому. А напряженные отношения с матерью или даже ее раннюю смерть может дать например Луна в 8 доме, особенно пораженная. У меня Луна во Льве в 10, но в моей матери нет ничего львиного, скорее рачье, а 10 дом у меня в Раке. Причем Луна в соед. с Сатурном, в квадрате с Ураном - а отношение с ней всегда были очень близкие, даже слишком, ничего напряженного или необычного.. А вот водолейская Луна моей дочери как-то уж слишком похожа на меня: и по знаку, и по дому, и по аспектам.. Все таки жестких правил, которые действуют одинаково у всех, в астрологии нет..
18-08-2013 23:46 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

Цитата:
Солнце в 12 доме может давать отсутствие отца или отсутствие с ним нормальных отношений

читала подобное еще про сатурн в 12 доме.

Цитата:
Причем Луна в соед. с Сатурном, в квадрате с Ураном - а отношение с ней всегда были очень близкие, даже слишком, ничего напряженного или необычного..

Irina, посмотрела вашу карту, может дело в том, что аспект расходящийся... Потому что у меня он допустим сходящийся, и у Helen тоже.
не знаю, может тогда решающее значение имеет синастрия. надо свою синастрию тогда с мамой посмотреть

Луна в 10 доме, а мама оказывала влияние на ваш выбор карьеры? и является ли она для вас авторитетом?
19-08-2013 0:19 Отправить личное сообщение
ННС
Гость

Helen писал(а):
Чего это орбис большой?
Того.
Helen писал(а):
Темы орбисов на форуме уже не раз обсуждались.
Обсуждались. Обсуждаются. И будут обсуждаться - до тех пор пока кто-нибудь не предложит каких-либо теоретически обоснованных критериев для установления их величины.
Helen писал(а):
5 градусов - нормальный "боевой" орбис и для личных планет а для светил можно и нужно брать больше.
А для Сатурна - меньше.
liissa_87 писал(а):
раздражение, желание держаться подальше, недовольство поведением и отношением. есть еще сестра, бабушка и свекровь) на одной территории ужиться с ними не могу
ННС писал(а):
Причину напряженных, нестабильных, необычных, дисгармоничных отношений с матерью и женщинами (не только родственниками!) ищите в оппозиции Луна - Уран.
Думаю, что этой оппозицией все и объясняется. Хотя, возможно, не только оппозицией, и не все. Луна (мать, женщина вообще) - Уран (разрыв, конфликт, нестабильность). Эта оппозиция точнее, чем оппозиция с Сатурном, и действует сильнее.
Управитель 4 дома в 3 доме.
Цитата:
...или, наоборот, родственник будет жить в Вашей семье.

Управитель 4 Дома в 3 Доме
Цитата:
...жизнь с братьями и сестрами в родительском доме...

Чья, кстати, жилплощадь? Ваша или родительская?
А вот про бабушку (4, 10-й дом от IV или 4, 10-й дом от X, смотря по чьей линии = I или VII дом) и про свекровь (мать супруга = 4, 10-й дом от VII = IV или X дом) не знаю. Но вроде бы III дом это не только братья и сестры, но и близкие родственники?
19-08-2013 6:27
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

liissa_87 писал(а):

Цитата:
Причем Луна в соед. с Сатурном, в квадрате с Ураном - а отношение с ней всегда были очень близкие, даже слишком, ничего напряженного или необычного..

Irina, посмотрела вашу карту, может дело в том, что аспект расходящийся... Потому что у меня он допустим сходящийся, и у Helen тоже.
не знаю, может тогда решающее значение имеет синастрия. надо свою синастрию тогда с мамой посмотреть

Луна в 10 доме, а мама оказывала влияние на ваш выбор карьеры? и является ли она для вас авторитетом?

Соедин. с Сатурном - сходящийся, причем Сатурн моей матери тоже в соединении с моей Луной, а я с ее стороны никогда не ощущала давления, разве что гиперопеку, но не навязчивую, хотя Сатурн моего мужа тоже поблизости от моей Луны (вот же угораздило, одни Сатурны), а вот его давление как раз часто ощущается.. Видимо, тут имеет большое значение что из себя представляет другой человек и его карта.
Мама на мои выборы в жизни никогда не влияла, мы вообще с ней очень разные люди, давить она не умеет, человек неконфликтный: каждый всегда остается при своем мнении; но она очень важный человек для меня, к сожалению кроме нее, опереться в жизни особенно не на кого.. (Хотя женщины, особенно старшие, действительно иногда помогали в жизни). А синастрия у нас хорошая: много взаимных поддерживающих аспектов, получается так, что я своими планетами "поддерживаю" ее слабые места, а она мои.. А вот с отцом синастрия плохая, и отношения, пока жили вместе, были соответствующие. Все таки на основании одной планеты или одного аспекта, выдернутого из карты, судить ни о чем нельзя...
А что касается Урана, его влияние на Луну как управителя 10 дома, к сожалению всегда ощущалось, плюс моя собственная склонность к необдуманным поступкам, основанным на эмоциях: не понравилась работа - ухожу, а что будет дальше неизвестно, скорее всего депрессия по Сатурну..Smile
19-08-2013 11:46 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

Цитата:
Чья, кстати, жилплощадь? Ваша или родительская?

ННС живем отдельно (слава богу), т.к. я вообще очень ревностно отношусь к своему личному пространству. просто из-за того, что живем все в разных городах, видимся, только когда приезжаем в гости к друг другу и соответственно приходится жить на одной территории.
да, 3-ий дом это еще и ближайшие родственники. а отношения хуже с родственниками по маминой линии.

есть еще вопрос, касающийся данной темы, как по вашему, мужчины выбирают женщин больше по луне или венере? мужчины, отзовитесь))) на мой взгляд все же по венере.
19-08-2013 13:08 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник
Благодарности: 8/75

Helen писал(а):

У меня Луна в Козероге, в 3 поле, в партильном тригоне с Меркурием и в квадрате с Ураном. Мать была строгая и взаимоотношения были, прямо сказать, не очень (не из-за строгости, это я наоборот поддерживаю).

Helen, у меня так же как и у вас Луна в Козероге в 3 доме, в квадрате с Ураном. Скажите, ваши родители до сих пор вместе, они не в разводе?

К слову (по теме Луны в Козероге), моя мать женщина довольно строгая, очень земная, в отношениях со своими детьми особой теплотой/ласковостью никогда не отличалась. По козерожьи немного холодная, хотя опять же по козерожьи к роли матери всегда относилась весьма ответственно: дети должны быть сыты, здоровы, одеты/обуты, хорошо учиться. По ее давнишнему признанию терпеть не может "телячьих нежностей" Smile
19-08-2013 14:44 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6