Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

луна и венера в натальной карте
Автор Сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

Сообщение луна и венера в натальной карте Ответить с цитатой
очень животрепещущая тема для меня)) и очень много вопросов на ее счет.
в различной литературе, в частности у Левина, встречается взаимосвязь луны в карте ребенка и его отношения к матери. как по вашему, это действительно имеет место? действительно ли можно отследить какие взаимоотношения сложатся у ребенка с матерью по его луне? а по женской луне, какой она будет матерью?
можно ли говорить о том, что в мужской карте луна описывает мать и жену, а венера подруг и любовниц?
16-08-2013 15:32 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: луна и венера в натальной карте Ответить с цитатой
liissa_87 писал(а):
можно ли говорить о том, что в мужской карте луна описывает мать и жену, а венера подруг и любовниц?

В мужской карте женские планеты (обе планеты: Луна и Венера) указывают на отношения с женщинами, в том числе с женой и любовницей. Хотя, некоторые отмечают, что отношения с любовницей бывают приятнее и потому в большей мере отождествляют с Венерой (планетой наслаждения), с другой стороны, Венера ничуть не меньше имеет отношение к браку, Лилли называет Весы косигнификатором 7-го дома (автоматически отсылает к Венере), Дэвисон отмечает, что Венера отвечает за тему брака "не потому, что Венера - планета "любви", а потому, что брак - это опыт в установлении гармонии".

liissa_87 писал(а):
встречается взаимосвязь луны в карте ребенка и его отношения к матери. как по вашему, это действительно имеет место?

Чтобы увидеть взаимоотношения с матерью, в первую очередь стоит опираться на 4-й\10-й дома (сперва нужно выяснить в данной конкретной карте какой дом лучше описывает мать). Если говорить о Венере и Луне, то Луна лучше описывает мать, но ее оказания могут перекрываться соответствующими домами, внося существенную коррективу.
16-08-2013 15:44 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

А в карте ребенка бывает видна вероятная судьба родителей, например их развод или чья-то ранняя смерть? Например, если у ребенка пораженная Луна и при этом упр. 4 и 10 домов тоже поражены, это может говорить, например об опасности для здоровья или жизни матери и в каких случаях?
16-08-2013 18:13 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Сообщение Re: луна и венера в натальной карте Ответить с цитатой
liissa_87 писал(а):
действительно ли можно отследить какие взаимоотношения сложатся у ребенка с матерью по его луне? а по женской луне, какой она будет матерью?

У каждого человека Луна описывает мать. Smile У женщины она описывает ее мать и взаимоотношения с ее матерью. Чтобы узнать, какая она мать, надо посмотреть в натал ребенка. (Вот смотрю - и ужасаюсь. Луна битая со всех сторон, только тригон от Венеры и широкий расходящийся от Сатурна, три квадрата от Урана, Марса и Нептуна, из них два партильных и оппозиция с Меркурием)
16-08-2013 19:05 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

Цитата:
чтобы увидеть взаимоотношения с матерью, в первую очередь стоит опираться на 4-й\10-й дома (сперва нужно выяснить в данной конкретной карте какой дом лучше описывает мать). Если говорить о Венере и Луне, то Луна лучше описывает мать, но ее оказания могут перекрываться соответствующими домами, внося существенную коррективу.

Yura Garaga, очень интересное замечание, спасибо. просто у меня в карте луна как раз управляет 4 домом. так что у меня-то она в карте явно отвечает за мать, по крайне мере я так чувствую и объясняю это. имеет оппозицию сатурн, уран, секстиль юпитер. находится в 3 доме. и я эти объясняю свои напряженные отношения с матерью. а недавно пришла к выводу, что впринципе плохо уживаюсь с родственниками женского пола. как вы думаете, можно это свалить на одну луну? потому что вроде бы и хотела иметь гармоничные отношения, но не могу и все тут. или все-таки дело не только в "звездах", но и во мне лично?
свои данные уже неоднократно указывала, но могу еще раз: Артем, Приморский край 12.10.1987 18:30

Цитата:
У женщины она описывает ее мать и взаимоотношения с ее матерью. Чтобы узнать, какая она мать, надо посмотреть в натал ребенка.

Helen, спасибо, а то я никак в толк не могла взять, на чью луну смотреть.
хотя мне кажется я читала, что и луна может быть показателем материнства. что тогда может указывать на отношение к детям и материнству в натале? 5 дом?
у меня у ребенка луна в 10 доме в деве, в королевском градусе. и не имеет мажорных аспектов. я все переживаю, как сложатся наши отношения, т.к. для меня это больная тема. не хочу, чтоб было как у меня.
его данные 24.10.2011 10:40 Мурманск
просто встречала нелестные мнения о луне в деве у ребенка. типо "не заласканный ребенок, требовательная мама"...

Цитата:
(Вот смотрю - и ужасаюсь. Луна битая со всех сторон, только тригон от Венеры и широкий расходящийся от Сатурна, три квадрата от Урана, Марса и Нептуна, из них два партильных и оппозиция с Меркурием)

битая луна у вас или у вашего ребенка? и как, действительно все так плохо?
16-08-2013 23:50 Отправить личное сообщение
ННС
Гость

Yura Garaga писал(а):
Чтобы увидеть взаимоотношения с матерью, в первую очередь стоит опираться на 4-й\10-й дома (сперва нужно выяснить в данной конкретной карте какой дом лучше описывает мать).
liissa_87 писал(а):

Yura Garaga, очень интересное замечание, спасибо. просто у меня в карте луна как раз управляет 4 домом. так что у меня-то она в карте явно отвечает за мать, по крайне мере я так чувствую и объясняю это.
Чувствую - это одно. Но почему Вы объясняете это именно так?
17-08-2013 19:09
liissa_87
Изучаю астрологию

почему я объясняю свои проблемы в отношении с родственниками луной? ну наверное потому что луна сигнификатор 4 дома, который отвечает за род человека находится в 3 доме, отвечающий за ближайшее окружения. при этом имеет негативные аспекты от сатурна и урана.
а на что еще в натале это можно списать, как по вашему?
17-08-2013 19:55 Отправить личное сообщение
ННС
Гость

liissa_87 писал(а):
почему я объясняю свои проблемы в отношении с родственниками луной? ну наверное потому что луна сигнификатор 4 дома, который отвечает за род человека находится в 3 доме, отвечающий за ближайшее окружения. при этом имеет негативные аспекты от сатурна и урана. а на что еще в натале это можно списать, как по вашему?
Я Вас не об этом спрашивал. Я спрашивал - почему Вы считаете, что если Луна управляет IV домом, то она отвечает за мать? М. б., отвечает за мать управитель X дома?
Вы бы данные рождения привели, чтобы не искать...
17-08-2013 20:09
liissa_87
Изучаю астрологию

в любом случае, даже если брать мать по 10 дому, это сатурн. опять же оппозиция луна-сатурн выползает, сатурн в 8/9 дом, что на мой взгляд тоже плохо.
а так конечно сложно сказать, по какому дому идет мать. просто я опиралась не на дом, а на луну. а то, что она относится к 4 дому это лишь дополнение. т.е. она может отвечать за отношения с матерью как сама по себе, так и как сигнификатор матери по дому, в случае если она действительно идет по 4 дому.
ну а так, если гипотетически предположить то коротко:
- мама - домохозяйка, никогда не работала
- отец - трудоголик, эмоционально сдержан в отношении детей
мне кажется лучше мою маму описывает 4 дом, отца 10
Артем, Приморский край 12.10.1987 18:30
17-08-2013 23:01 Отправить личное сообщение
ННС
Гость

liissa_87 писал(а):
свои данные уже неоднократно указывала, но могу еще раз: Артем, Приморский край 12.10.1987 18:30
Извините, я не видел.
liissa_87 писал(а):
я эти объясняю свои напряженные отношения с матерью. а недавно пришла к выводу, что впринципе плохо уживаюсь с родственниками женского пола.
И в чем заключаются напряженные отношения с матерью? Это Вы так считаете? Или мать? Или Вам кто-то сказал об этом со стороны? И почему Вы пришли к выводу о напряженных отношениях с родственниками женского пола? И какие у Вас есть вышеупомянутые родственники?
liissa_87 писал(а):
как вы думаете, можно это свалить на одну луну?
"Валить" все на одну Луну не стоит - мало Вам других планет? Ведь Луна может не выдержать и сорваться с небосклона - то-то хлопот тогда будет астрологам!
liissa_87 писал(а):
потому что вроде бы и хотела иметь гармоничные отношения, но не могу и все тут
Возможно, в будущем все наладится - если негармоничные отношения и в самом деле имеют место.
liissa_87 писал(а):
или все-таки дело не только в "звездах", но и во мне лично?
Дело в Ваших личных звездах.
Причину напряженных, нестабильных, необычных, дисгармоничных отношений с матерью и женщинами (не только родственниками!) ищите в оппозиции Луна - Уран. А для оппозиции Луны с Сатурном уж больно большой орбис...
18-08-2013 2:25

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6