|
Автор |
Сообщение |
Пиратка
Постоянный участник
|
|
Рожденные в один день |
|
Здравствуйте! У меня совсем глупый вопрос, но может кто-то ответит. У меня есть знакомый, который родился также как и я 29 июня. Только я 1983 года, а он 1973 года. Я была уверена, что моё и его Солнце при этом находятся в точном соединении. А если смотреть синастрию, то орб больше 1 градуса. Почему? Какой-то момент я видимо пропустила....
|
|
08-08-2013 10:00 |
|
 |
ННС
Гость
|
Re: Рожденные в один день |
|
 |
 |
У меня совсем глупый вопрос, но может кто-то ответит. |
Это буду я.
 |
 |
У меня есть знакомый, который родился также как и я 29 июня. Только я 1983 года, а он 1973 года. Я была уверена, что моё и его Солнце при этом находятся в точном соединении.Почему? |
Получайте в ответ на свой глупый вопрос еще более глупый вопрос: а почему Вы были в этом уверены? 
|
|
08-08-2013 10:20 |
|
 |
Пиратка
Постоянный участник
|
|
Ответ в теме: Рожденные в один день |
|
Я так думала, потому что положением Солнца определяется знак зодиака. Так, если Солнце в Водолее, то знак зодиака - водолей, если в раке, то рак и т.д. Знак зодиака Рак ежегодно начинается 22 июня. Вот я и думала, что в этот день Солнце должно перейти в знак Рак.
Понятно, что окружность - это 360 гр., в году 365 или 366 дней, отсюда и несоответствие положения Солнца в один день, но в разные годы. Кроме того, как следует из Википедии "В отличие от знаков зодиака, в астрономии периоды прохождения Солнца по зодиакальным созвездиям очень неравномерны (Дева — 45 дней, Рак — 20, Скорпион — 7 дней).".
Тогда как Солнце ежегодно 22 июня попадает в знак зодиака Рак? Или это условно, а Солнце на самом деле находится в другом месте?
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Цитата из книги М.Марч и Дж.Мак-Эверс "В соответствии с этим знаки отсчитываются от положения, называемого в астрологии Начало овна (Aries ingress), или, что то же самое, от нулевого градуса Овна. Эта точка сейчас находится в созвездии Рыб. Мы упоминаем это в самом начале, так как вы можете встретиться с людьми, которые знают астрономию или сидеральную астрологию, и могут каким-то образом сбить вас с толку, утверждая, что вы, скажем, рождены под знаком Рыб по звездному Зодиаку, тогда как вы считаете, что ваше Солнце находится в знаке Овна. Нет никакого смысла спорить по этому поводу, так как и один и второй будут правы. Сидеральная и тропическая астрологии основываются на различных принципах, при этом оба эти принципа полностью правильны.".
Если Солнце находится в знаке Овна, но в созвездии Рыб, характеристика дается как Солнце в Овне?
|
|
09-08-2013 5:51 |
|
 |
ННС
Гость
|
|
 |
 |
Знак зодиака Рак ежегодно начинается 22 июня... Тогда как Солнце ежегодно 22 июня попадает в знак зодиака Рак? |
См. Солнцестояние
|
|
10-08-2013 8:40 |
|
 |
Пиратка
Постоянный участник
|
|
|
Здравствуйте! Может кто-нибудь поможет мне. Уже почти 5 месяцев я встречаюсь с мужчиной. Он женат, но когда мы стали встречаться он ушел от жены, хотя непонятно собирается ли разводиться официально. Я долгое время его вообще не воспринимала как мужчину, но так случилось, что в командировке вдруг между нами вспыхнули какие-то чувства. Сейчас вдруг он стал отдаляться от меня. Хотелось бы узнать на чем вообще держались наши отношения?
Я 29.06.1983 в 10.45 местного времени в г.Благовещенск, Амурской области
Он 29.06.1973 также в г.Благовещенск, времени рождения не знаю.
Судя по синастрии между нами вообще не могло быть никаких отношений, кроме дружеских. Мое Солнце в соединении с его, Луны в трине (вероятно, но не факт). Некоторые его планеты попадают в мои 10-11 дома. Но никаких сексуальных аспектов я не вижу. Разве что квадратура его Венеры и моего Плутона может давать сексуальное притяжение, но это же неблагоприятный аспект Ни одна его планета не попадает ни в мой 5, ни в 10 дом. Ни одна его планета не находится вблизи моих углов карты (Acs, Dcs, Mc, Ic).
Я понимаю, что не зная времени рождения, трудно сказать что-то определенное. Но может кто-то сможет подсказать, есть ли какой-то потенциал у этих отношений?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хотела написать "ни одна его планета не попадает ни в мой 5, ни в 7 дома".
|
|
01-12-2013 15:15 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день.
 |
 |
Я долгое время его вообще не воспринимала как мужчину, но так случилось, что в командировке вдруг между нами вспыхнули какие-то чувства. Сейчас вдруг он стал отдаляться от меня. Хотелось бы узнать на чем вообще держались наши отношения? |
В натальной синастрии:
1) есть гарм. аспект Урана (он) с Венерой (Вы) - "вдруг между нами вспыхнули какие-то чувства";
2) есть точная квадратура Венеры (он!) с Плутоном (Вы) и Сатурном (Вы) - "вдруг он стал отдаляться от меня". Венера-90-Плутон - страсть, Венера-90-Сатурн - охлаждение, в итоге - недолгий роман.
В остальном, нужно смотреть синастрию с динамике на период начала и конца отношений, чтобы делать дополнительные выводы.
 |
 |
Судя по синастрии между нами вообще не могло быть никаких отношений, кроме дружеских. Мое Солнце в соединении с его |
Могло, но приоритет идет на дружеские отношения, т.к. есть кармическая связь (Солнце+Солнце+ его Ю.Узел) и фигурирует 11 дом.
 |
 |
Разве что квадратура его Венеры и моего Плутона может давать сексуальное притяжение, но это же неблагоприятный аспект |
Квадратура Венеры с Марсом или Плутоном усиливает сексуальное притяжение, но не гарантирует стабильные и продолжительные отношения.
 |
 |
Я понимаю, что не зная времени рождения, трудно сказать что-то определенное. Но может кто-то сможет подсказать, есть ли какой-то потенциал у этих отношений? |
Без времени рождения обоих партнеров нет возможности судить о потенциале для двоих. Но для Вас перспектива серьезных отношений (брака) с ним крайне мала, уже потому, что Ваш Нептун D7 - 180 - его Сатурн-0- Ваш Марс (негативно усиливается Ваша натальная оппозиция сигнификаторов партнера).
|
|
05-12-2013 11:21 |
|
 |
Пиратка
Постоянный участник
|
|
|
Спасибо за ответ.
 |
 |
Венера-90-Плутон - страсть, Венера-90-Сатурн - охлаждение, в итоге - недолгий роман. |
Действительно, такая ситуация имеет место. Вроде сначала всё хорошо и страсть есть просто какая-то бешенная, а потом вдруг раз и он как-будто и не со мной или я вдруг начинаю думать, что пора прекратить эти отношения. День, два, три в разлуке и снова страсть...
 |
 |
Ваш Нептун D7 - 180 - его Сатурн-0- Ваш Марс (негативно усиливается Ваша натальная оппозиция сигнификаторов партнера). |
И это, вероятно, правда... Месяца 4 я не могла понять, нужен ли мне этот человек. Вот смотрю на него и не понимаю, нужны ли мне эти отношения... И это было для меня ужасно мучительно. Когда не можешь разобраться в себе, не можешь понять свои чувства и определиться - это просто невыносимо, я почти довела себя до нервного срыва (Нептун все-таки задействован).
Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Почитала здесь, на форуме, про кармическую связь и так и не поняла хорошо это или плохо? Соединение Солнца с Солнцем и Южным Узлом вероятно показывает, что в прошлой жизни мы были родственниками по мужской линии. И вообще соединение личной планеты с Южным Узлом как я понимаю неблагоприятный аспект 
|
|
06-12-2013 17:51 |
|
 |
Пиратка
Постоянный участник
|
|
|
Со слов его матери, время рождения 4.00 утра. Acs попадает тогда в самое начало Рака. Если предположить, что время не совсем точное, то Acs может попасть и в Близнецы. Но я все же думаю, что он скорее Рак и по внешним данным и по характеру (чересчур эмоциональный, склонный к депрессии, и в то же время нежный, стихи пишет и на гитаре играет). Вот в этом, наверное, и разгадка наших с ним отношений
Скорее всего, мои Солнце, Марс и Меркурий попадают на его Acs, мой Нептун в непосредственной близости от его Dcs, мои Сатурн и Плутон попадают в его 5 дом. Его Сатурн (упр. 7 дома) имеет много аспектов с моими планетами, в том числе соединение с Меркурием (упр. моего 1 дома), Марсом, секстиль с Венерой. Вероятно, он действительно меня любит.
К тому же его Сатурн (упр. 7 дома) в трине с моим Сатурном, что может указывать на длительные отношения. Или нет?
Такое положение увеличивает наши шансы на серьезные отношения?
|
|
07-12-2013 6:20 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Со слов его матери, время рождения 4.00 утра. Acs попадает тогда в самое начало Рака. Если предположить, что время не совсем точное, то Acs может попасть и в Близнецы. Но я все же думаю, что он скорее Рак и по внешним данным и по характеру (чересчур эмоциональный, склонный к депрессии, и в то же время нежный, стихи пишет и на гитаре играет). |
Сначала нужно все-таки сделать ректификацию, чтобы точно знать положение оси горизонта. Полагаясь только на свои наблюдения Вы можете просто путать влияние его солнечного знака с влиянием Asc.
 |
 |
Скорее всего, мои Солнце, Марс и Меркурий попадают на его Acs, мой Нептун в непосредственной близости от его Dcs |
Напряженная натальная оппозиция одного партнера на оси горизонта другого - это минус, тем более, что его Нептун в квадратуре к Вашей оси горизонта (усиливает Вашу натальную квадратуру Урана и Юпитера к этой оси).
 |
 |
Это, мои Сатурн и Плутон попадают в его 5 дом. |
Еще один минус: само по себе положение таких планет в 5 доме + синастрические квадратуры к обоим его возможным управителям (Меркурию и Венере).
 |
 |
К тому же его Сатурн (упр. 7 дома) в трине с моим Сатурном, что может указывать на длительные отношения. Или нет?
Такое положение увеличивает наши шансы на серьезные отношения? |
Я не хочу Вас огорчать, но негатива в вашей синастрии, увы, слишком много, чтобы можно было говорить о перспективе серьезных и продолжительных отношений.
|
|
07-12-2013 11:51 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6388 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Он; 29.06.1973; 4:00; +9; Благовещенск, Амурская обл., Россия; 50N17; 127E32; —; ;
Да уж, тут положение оси Asc|Dsc перескакивает в предыдущие знаки всего лишь при смещении времени рождения на 3 минуты, такую точность в роддоме не обеспечивают: любые часы идут с некоторой погрешностью (тем более механические) + округление может быть в любую сторону + отмечают время когда удостоверятся, что с матерью и ребенком все в порядке. В сумме погрешности могут нейтрализовать друг друга, но это бывает исключительно редко, обычно неопределенность только увеличивается.
|
|
07-12-2013 12:32 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |