|
| Автор |
Сообщение |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
аспекты лунных узлов с планетами |
|
здравствуйте уважаемые форумчане! знаю, что тем про лунные узлы много, но что-то не смогла найти желаемое. может плохо искала. поэтому решила создать тему, может вы мне поможете разобраться.
интересна тема лунных узлов. прочитала сегодня одну статью, где рассматривался гороскоп Леры Брежневой (космограмма) . меня там заинтересовала фраза про то,что у нее южный узел в соединении с венерой и поэтому неудивительно, что она стала певицей. что, нисходящий узел может влиять на жизненную реализацию? я думала, надо идти по северному узлу и пытаться отойти от южного. начала читать еще информацию и нашла много нового.
помогите понять, как соединение с узлами может влиять на реализацию себя в мире. у меня в карте допусти южный узел в соединении с марсом в 6 доме в весах. при том, что асц в овне. я как-то решила, что мне не надо особо вкладываться в работу, в служение, что не будет мне от этого счастья=), хотя тяготею к этому.
еще нашла информацию, что если южный узел сильные планетарные соединения, то стоит брать их в расчет. интересно только, каким именно образом?
может у кого есть свои примеры, как проявляют себя узлы в аспектах с планетами?
|
|
| 31-07-2013 20:07 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6448 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Re: аспекты лунных узлов с планетами |
|
 |
 |
Леры Брежневой (космограмма) |
Что-то тут напутано, может быть не Лера (Валерия), но Вера, которая Киперман (настоящая фамилия) /Галушка (девичья фамилия) ?
Тут очевидно реализация через замкнутый Воздушный тригон (Солнце+Меркурий) 120 Луна 120 Марс.
Такая конфигурация присутствует, если строить космограмму на середину дня, аспект Луна 120 Марс станет точнее, если рождение имело место во второй половине дня.
Но Венера наоборот тормозит: замедленная/ретроградная, достаточно точный квадрат к ретроСатурну (орб 2.2 градуса). В качестве минорных минусов можно добавить: Венера в соединении с Нисходящим Узлом Луны и точно на Нисходящем Узле Сатурна. Все показатели вместе (по отношению к Венере) это препятствия, которые приходится преодолевать показывая публике улыбку. Ведь приходится играть и те роли, которые явно неприятны.
Про Лунные Узлы и немного про Узлы планет читайте у Авраама Ибн-Эзра "Начала мудрости. Книга обоснований", 2009. "Еврейская книга", Запорожье-Иерусалим-Москва. Наиболее тщательный перевод на русский + ценные комментарии переводчика.
|
|
| 01-08-2013 15:07 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
Ответ в теме: аспекты лунных узлов с планетами |
|
У меня Луна (упр. 10 в 10) в квадрате с Узлами в 1 и 7, действительно 10 дом - это мое больное место, с карьерой всю жизнь одни недоразумения, ни туда ни сюда, ни покоя в браке, ни удовлетворения от самореализации пока нет. А в точном соединении с Сев. узлом в 1 Уран (в кв. с той же Луной), вот он у меня и в жизни и в характере и в транзитах проявляется очень сильно, причем с годами все больше.. Поэтому меня всегда удивляет, когда говорят, что высшие планеты не работают.
Вот скоро у меня прогр. и дирекц. Солнце соединяется с Ураном, и как раз на возвращение Узлов: точно что то будет (концы б не отдать ).
|
|
| 01-08-2013 19:01 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6448 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Солнце соединяется с Ураном, и как раз на возвращение Узлов: точно что то будет (концы б не отдать ). |
Ну это же не возвращение транзитного Урана на место натального, которым отмеряется астрологически стандартная продолжительность жизни человека (этот цикл равен 84 года, данная величина практически строго совпадает с полным циклом планетных периодов аль-фирдар, он равен 85 годам, а у индусов, правда, есть более длительный цикл планетных периодов: 120 лет ).
|
|
| 01-08-2013 19:38 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
 |
 |
 |
 |
Солнце соединяется с Ураном, и как раз на возвращение Узлов: точно что то будет (концы б не отдать ). |
Ну это же не возвращение транзитного Урана на место натального, которым отмеряется астрологически стандартная продолжительность жизни человека (этот цикл равен 84 года, данная величина практически строго совпадает с полным циклом планетных периодов аль-фирдар, он равен 85 годам, а у индусов, правда, есть более длительный цикл планетных периодов: 120 лет ). |
Ну я столько и не планирую.. Это Глоба все время пугает возвращением Узлов, особенно, если они в угловых домах и плохо аспектированы. Понимаю, что Глоба это Глоба, но все-таки возраст 37 лет (+- 1) действительно какой-то особый. Даже навскидку сразу можно вспомнить десятка 2 известных людей, которые умерли, как правило трагически, именно в этом возрасте. (И к сожалению мой двоюрный брат тоже)..
|
|
| 01-08-2013 20:09 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
тут напутано, может быть не Лера (Валерия), но Вера, которая Киперман (настоящая фамилия) /Галушка (девичья фамилия) |
напутала конечно 
|
|
| 01-08-2013 23:03 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Ну я столько и не планирую.. Это Глоба все время пугает возвращением Узлов, особенно, если они в угловых домах и плохо аспектированы. Понимаю, что Глоба это Глоба, но все-таки возраст 37 лет (+- 1) действительно какой-то особый. Даже навскидку сразу можно вспомнить десятка 2 известных людей, которые умерли, как правило трагически, именно в этом возрасте. (И к сожалению мой двоюрный брат тоже).. |
У меня узлы в угловых домах, в 3 градусах от оси IC-MC. На возвращении узлов не было ничего. Совсем. Никаких событий.
В 37-40 лет еще светит квадрат транзитного Плутона к натальному. Вот это может быть более ощутимо.
Если же говорить по теме аспектации планет лунными узлами, в моей карте Солнце - достаточно сильная планета (обитель, дом радости, соединение с MC) в соединении с Южным узлом. Знаю, что могу руководить, умею , но неинтересно, нет желания тащиться по карьерной лестнице куда-то вперед.
Северный узел в соединении со слабым ретроградным Марсом. Всю жизнь заставляю себя делать "марсианские" дела. Ну, не воевать, конечно. Спорт, вождение авто, и т.д.
|
|
| 02-08-2013 5:57 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
У меня узлы в угловых домах, в 3 градусах от оси IC-MC. На возвращении узлов не было ничего. Совсем. Никаких событий.
В 37-40 лет еще светит квадрат транзитного Плутона к натальному. Вот это может быть более ощутимо.
|
У меня как раз сейчас этот квадрат - начался в 36, долго будет петлять, одновременно оппозиция Урана к Плутону в 12 и еще как раз сейчас точное соединение Сатурна с Ураном в 1 доме и квадрат с Луной.. Ничего, бывали периоды в жизни и похуже..
|
|
| 02-08-2013 13:12 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
но все-таки возраст 37 лет (+- 1) действительно какой-то особый. |
Да, как уже заметили, все это происходит на волне сочетания других комбинаций, в этом возрасте медленные транзитные планеты могут формировать аспекты к своим натальным местам вызывая резонанс.
Кроме того, интересно, что при ночном рождении в возрасте 37-38 лет будет главный период Марса и подпериод Сатурна, в зависимости от натального положения этих планет могут подкинуться более-менее серьезные жизненные испытания.
|
|
| 02-08-2013 14:45 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
Кроме того, интересно, что при ночном рождении в возрасте 37-38 лет будет главный период Марса и подпериод Сатурна, в зависимости от натального положения этих планет могут подкинуться более-менее серьезные жизненные испытания. |
У меня сейчас как раз период Луны и подпериод Марса. Луна у меня самая пораженная планета, а Марс "гений рождения" в изгнании. Период Сатурна в изгнании еще впереди, видимо счастья в этой жизни не дождаться..
|
|
| 02-08-2013 18:00 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |