|
Автор |
Сообщение |
Мишель
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2013 Сообщения: 81 Благодарности: 9/39 Откуда: Ростов на Дону |
|
Радикальна ли карта? |
|
Здравствуйте уважаемые астрологи, помогите мне пожалуйста разобраться:
Задан вопрос по электронной почте из г. Шахты, Ростовской обл.28 июня в 19ч 19 мин
Приняли к рассмотрению время отправки письма.
Вопрос: выйдет ли дочь замуж?
Asc- 12'Стрельца
Управитель 7 дома- Ретро Меркурий
На куспиде 11 дома( производный 7 от 5, так как 5- это дочь)- ретро Сатурн.
Что вы можете посоветовать? Радикальна ли эта карта?Нужно ли её рассматривать?
Заранее большое спасибо.
_________________ Мишель
|
|
02-07-2013 13:54 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Re: Радикальна ли карта? |
|
 |
 |
Asc- 12'Стрельца |
Управитель Часа планета того же Триплицитета, что и Asc, т.е. тут выполняется даже дополнительное правило изложенное у В.Лилли.
 |
 |
Управитель 7 дома- Ретро Меркурий. На куспиде 11 дома( производный 7 от 5, так как 5- это дочь)- ретро Сатурн. |
Все показатели, на которые стоит обратить внимание по теме радикальности давно приведены в специально прикрепленной теме: Хорарная астрология (краткий ликбез)
 |
 |
Что вы можете посоветовать? Радикальна ли эта карта? |
Эта карта радикальна, тема касается партнерских отношений и/или дел другого человека, на что указывает управитель 1-го дома в 7-м, а также положение Светила (Солнца) в 7-м. Подробнее об этой дополнительной проверке на соответствие см., например, Энтони Льюис "Хорарная астрология: простая и понятная" (книгу в PDF, для ознакомления, можно скачать по этой ссылке).
 |
 |
Нужно ли её рассматривать? |
На вопрос нужна консультация или не нужна, кверент должен ответить сам, это же непосредственно желание самого спрашивающего, хочет он получить ответ или нет, строить для этой цели дополнительный хорар, чтобы выяснить такое обстоятельство, явно не стоит
Вообще было бы неплохо, если пошли такие вопросы, установить, насколько искренне волнует саму дочь тема вопроса.
|
|
02-07-2013 23:33 |
|
 |
Мишель
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2013 Сообщения: 81 Благодарности: 9/39 Откуда: Ростов на Дону |
|
|
Yura, в специально прикреплённой теме: Хорарная Астрология( краткий ликбез) причиной нерадикальности является Сатурн в 7 доме. И я хотела быть уверена, чтобы после рассмотрения такого хорара я не была введена в заблуждения. Сама я ещё мало понимаю, чтобы разобраться.
Дочь в курсе моего вопроса- это наше обоюдное решение.
И может нужно в таком случае рассматривать время прочтения астрологом вопроса, а не время отправки вопроса кверентом?
_________________ Мишель
|
|
03-07-2013 14:16 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Yura, в специально прикреплённой теме: Хорарная Астрология( краткий ликбез) причиной нерадикальности является Сатурн в 7 доме. И я хотела быть уверена, чтобы после рассмотрения такого хорара я не была введена в заблуждения. Сама я ещё мало понимаю, чтобы разобраться. |
Сатурн в 7-м доме во-первых не рекомендуется рассматривать начинающим астрологам, поскольку здесь изначальной большой риск допустить техническую ошибку. Любой признак нерадикальности зачастую еще появляется как результат "обычной" ошибки, например, с часовой поправкой, сбоем программы и т.д. Во-вторых 11-й дом карты, на который Вы ссылаетесь совсем не имеет никакого отношения к правилу нахождения Сатурна в 7-м доме.
Если человек задает вопрос сам себе, тогда Сатурн в 1-м может быть дополнительным признаком того, что самому себе вопрос рассмотреть будет весьма сложно (нужно многократно все перепроверить, 1-й дом это сам спрашивающий).
Если кверент обращается с вопросом к астрологу и в этой карте Сатурн в 7-м доме (7-й дом описывает любых людей, от мужа квернта, врагов до важных партнеров или малоизвестных людей, но в том числе может касаться и астролога), значит астролог должен быть очень внимательным к деталям (существует некоторый шанс, что 7-й дом указывает на астролога, а Сатурн требует неспешность и аккуратность в работе! Только тогда можно надеяться на взвешенный результат).
Но, в данной карте Сатурн в 11-м доме, к положению Сатурна в 1-м или 7-м доме это не имеет никакого отношения, даже того косвенного, которое Вы пытаетесь "натянуть". Но аккуратность все равно не будет лишней, без нее никак
 |
 |
И может нужно в таком случае рассматривать время прочтения астрологом вопроса, а не время отправки вопроса кверентом? |
Личное мое мнение сводится к тому, что момент написания и отправки письма/сообщения кверентом (истинное проявление инициативы) намного более важно и фундаментально, на этом форуме были неоднократные тому подтверждения, при таком подходе будет одна единственная карта, а не индивидуальный угол зрения одного из многих астрологов, каждый из которых увидит вопрос в свое индивидуальное поясное время создавая серию совершенно различных карт (в том числе усиливая нерадикальность). Но вообще тема дискуссионная, так как существуют различные современные школы, а астрологи древности не оставили предельно четких указаний на этот вопрос, поскольку раньше консультация на расстоянии совершенно не была актуальна. В старые времена подобные умозрительные спекуляции, чье время брать для построения карты, время стороны "А" или стороны "B", чисто технически проверить было или нереально или чрезвычайно сложно, кроме того нужны были не единичные примеры/сравнения, а серия наблюдений, поэтому упор некоторых хорарных школ на то, что: "когда древние говорили о построении карты они на самом деле еще имели в виду и как нам поступить в консультации на большом расстоянии в условиях распространения internet", выглядит, мягко говоря, спорным. Поблагодарили(1): Мишель |  |
|
|
03-07-2013 15:09 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |