Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Нептун в 10. какая профессия?
Автор Сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Сообщение Ответ в теме: Нептун в 10. какая профессия? Ответить с цитатой
Yura Garaga писал(а):
Не нужно спешить все смешивать, качества могут быть и по отдельности. Финансовые потоки других людей Скорпион/8-й дом, бухгалтерия Дева/6-й дом, Меркурий. Работник банка не обязательно главбух, а если бухгалтер, то не обязательно числится в банке...

Ну это да, но все-таки банки у меня больше ассоциируются с бухгалтерией. Всякие проводки, сальдо-бульдо. Very Happy А с 8 домом - страховщики. Хотя по логике, банкиры тоже там - с чужими деньгами постоянно дело имеют.
А кстати, кассиры в магазинах каждый день работают с чужими деньгами. Они тоже идут по 8 дому?
16-06-2013 16:34 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Yura Garaga писал(а):

Я имел в виду в общем о самой функции 8-го дома, а не конкретно про Ваш личный гороскоп, но если все же переходить на конкретные личности, то математика в Астрологии/Астрономии на много порядков сложнее, чем работа с взятием %, Вы занимаетесь Астрологией с полным незнанием математики?

Я имела ввиду высшую математику. Для банковского дела или бухгалтерии все-таки должна быть выражена стихия Земли, желательно Меркурий в Деве или Тельце, связь 8 и 2 дома наверное должна быть, чтобы чужие деньги могли стать твоими и вообще человек по характеру и темпераменту должен быть способен на подобную работу; понятно, что только одного выраженного 8 дома для этого мало.. Я думаю, что банкир или бухгалтер уж точно никогда не будет заниматься астрологией.
16-06-2013 16:37 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

Цитата:
Я имел в виду в общем о самой функции 8-го дома, а не конкретно про Ваш личный гороскоп, но если все же переходить на конкретные личности, то математика в Астрологии/Астрономии на много порядков сложнее, чем работа с взятием %, Вы занимаетесь Астрологией с полным незнанием математики?

мне тоже кажется, что я в математике ни бум-бум Very Happy
хотя может это субъективно))
согласна, что в астрологии очень много математики, но и направлений много. кто-то смотрит с чисто технической точки зрения, кто-то основывается на своей интуиции)
16-06-2013 22:04 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1538/8

Irina писал(а):
Я имела ввиду высшую математику.

Она преподается в обычной средней школе (последние два года обучения), т.е. ничего запредельного. А элементы математической статистики (они относятся к высшей математике) крайне необходимы в любой научной деятельности (даже в такой непризнанной официально науке как Астрология, особенно когда речь заходит о самостоятельных исследованиях или критическом анализе других работ).
Irina писал(а):
Для банковского дела или бухгалтерии все-таки должна быть выражена стихия Земли

Вас работать в банке не заставляю, просто указал, что спектр проявления 8-го дома более широкий, не обязательно работа в морге и Магия/оккультизм Smile
Irina писал(а):
Я думаю, что банкир или бухгалтер уж точно никогда не будет заниматься астрологией.

У меня есть знакомый тренер по боксу, который занимается астрологией (причем довольно давно по ВШКА) и даже грузчика знаю, который интересуется астрологией. Почему, хотя бы для себя не может заниматься астрологией человек, который часто имеет дело с калькулятором - бухгалтер? (например, в моем городе я знаю по крайней мере двух женщин бухгалтеров, одна занималась параллельно индийской астрологией более 10 лет, другая по Глобе Smile ). Есть и академики астрологи.
Успешность в изучении астрологической дисциплины, конечно, зависит от способностей в точных науках, но в принципе (для себя) может интересоваться/заниматься любой.
Helen писал(а):
А кстати, кассиры в магазинах каждый день работают с чужими деньгами. Они тоже идут по 8 дому?

Надо найти кассира - астролога и спросить, что сам кассир думает о своей работе Smile
liissa_87 писал(а):
согласна, что в астрологии очень много математики, но и направлений много. кто-то смотрит с чисто технической точки зрения, кто-то основывается на своей интуиции)

Это называется компьютер выполнил расчет, но почему именно так, осталось за кадром, потому что не интересно в этом разбираться Smile
16-06-2013 22:21 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Yura Garaga писал(а):

У меня есть знакомый тренер по боксу, который занимается астрологией (причем довольно давно по ВШКА) и даже грузчика знаю, который интересуется астрологией. Почему, хотя бы для себя не может заниматься астрологией человек, который часто имеет дело с калькулятором - бухгалтер? (например, в моем городе я знаю по крайней мере двух женщин бухгалтеров, одна занималась параллельно индийской астрологией более 10 лет, другая по Глобе Smile ).

Ну у меня тоже есть знакомый стоматолог с Меркурием в Деве, которая пытается заниматься астрологией уже 3-й год, но пока без особых результатов, слишком логично-конкретное мышление, все время зависает на мелочах, карту целиком не воспринимает, все пытается разобрать через формулы, иначе вообще не может. Я понимаю, что исключения бывают всегда и судьбы иногда складываются причудливо, но обычно человек, который серьезно интересуется такими вещами, как например астрология, причем не с чисто технической точки зрения, а в целях познания "законов мироздания" и своего места в мире, вряд ли вообще был бы способен пойти учиться на бухгалтера: это принципиально другой тип мышления и психологии.
16-06-2013 23:05 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Irina, логичное, последовательное мышление наоборот помогает в изучении/освоении наук, в том числе астрологии, если 3-й год не получается, причина может быть в чем-то другом, от отсутствия хорошего учителя (хорошего систематического учебного курса в виде книги), до банальной нехватки времени и семейных проблем.
16-06-2013 23:26 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Yura Garaga писал(а):
Irina, логичное, последовательное мышление наоборот помогает в изучении/освоении наук, в том числе астрологии, если 3-й год не получается, причина может быть в чем-то другом, от отсутствия хорошего учителя (хорошего систематического учебного курса в виде книги), до банальной нехватки времени и семейных проблем.

В данном случае семьи как раз и нет (ее карту уже смотрели), в основном по этой причине и занялась астрологией, а в настоящее время и без постоянной работы. Последовательное мышление конечно помогает, просто видимо для изучения астрологии этого недостаточно (а вот для бухгалтера наверно достаточно) Smile .
17-06-2013 1:07 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Irina писал(а):

Ну у меня тоже есть знакомый стоматолог с Меркурием в Деве, которая пытается заниматься астрологией уже 3-й год, но пока без особых результатов, слишком логично-конкретное мышление, все время зависает на мелочах, карту целиком не воспринимает, все пытается разобрать через формулы, иначе вообще не может.

У меня Меркурий в Деве. Не судьба заниматься астрологией??? Shocked
У Вашего стоматолога наверное в чем-то другом проблема, но никак не в Меркурии.
Вообще я человек сугубо логический последовательный, люблю точные науки, особенно математику, и именно этим по большей части и привлекает астрология.
17-06-2013 15:23 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Helen писал(а):

У меня Меркурий в Деве. Не судьба заниматься астрологией??? Shocked
У Вашего стоматолога наверное в чем-то другом проблема, но никак не в Меркурии.
Вообще я человек сугубо логический последовательный, люблю точные науки, особенно математику, и именно этим по большей части и привлекает астрология.

Я и не говорю, что проблема в Меркурии, а о том, что одного логического мышления для этого недостаточно. Между математикой и астрологией не так уж много общего. Я как раз всегда терпеть не могла математику, сухие числа мне не интересны, мне интересно все, что связано с человеческой психологией и причины событий, происходящих в судьбе и астрология меня привлекает именно этим.
17-06-2013 20:58 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Irina писал(а):
Между математикой и астрологией не так уж много общего. Я как раз всегда терпеть не могла математику, сухие числа мне не интересны...

Пифагор утверждал, что миром правят закономерности, которые вычисляются и описываются посредством числа, т.о. миром правят математические закономерности и это было очевидно еще до н.э.
По поводу современных представлений о том, что из себя представляет математика в контексте окружающей действительности очень хорошая статья: Недостающая идея (читается легко, материал специальной подготовки не требует).
17-06-2013 23:00 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5