|
Автор |
Сообщение |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Нептун в 10. какая профессия? |
|
Helen, спасибо. не знаю, юпитер же ретро, может это тоже играет свою роль. но к изучению иностранных языков и дальним странам меня не тянет. юриспруденция - интересно, тем более на это есть и другие указания в карте.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
astra_vista надо еще при выборе профессии смотреть аспекты к МС, какие планеты аспектируют.
|
|
10-06-2013 20:34 |
|
 |
Shelby
Новый участник
|
|
|
 |
 |
восходящий узел в 3 доме, в близнецах
южный - 9 дом, стрелец.
тут скорее все наоборот, вы должны учиться, а не доносить информацию) 3 дом - дом ученичества. |
Да, согласна здесь, но здесь подразумевается "ученичество" во взаимодействии с людьми в целом....в чем, в принципе я не напрягаюсь...я и так очень коммуникабельный человек...А что касается -доносить информацию до людей, с которыми встречаюсь в жизни-,это те знания, которые я накопила в прошлой жизни...
Поэтому мне при любом раскладе, кажется, чувствую, что моя профессия должна быть связана каким-то образом с восходящим узлом...
Правильно сказано было , что поздняя реализация, это факт по квадрантам, но задумываться о призвании надо уже сегодня.
Само по себе, без проб и ошибок, я полагаю, оно не проявится. Не получится его ощутить, если так можно выразиться. И все же мне хочется, чтобы знающие люди дали направление, хотя бы, в какую сторону двигаться.
|
|
10-06-2013 21:58 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
 |
 |
Правильно сказано было , что поздняя реализация, это факт по квадрантам, но задумываться о призвании надо уже сегодня.
Само по себе, без проб и ошибок, я полагаю, оно не проявится. Не получится его ощутить, если так можно выразиться. И все же мне хочется, чтобы знающие люди дали направление, хотя бы, в какую сторону двигаться. |
Не зная человека и обстоятельств его жизни конкретный совет дать невозможно. Такой 10 дом может говорить и о музыкальной карьере, например, преподавание в музыкальной или худож. школе, но к этому надо идти с детства.. У меня тоже почти все планеты в 3 - 4 квадранте, что-то стало проясняться только после 30 лет и то пока больше неопределенности. А если у вас сильно включен Нептун, то должна быть развитая интуиция, которая подскажет правильное направление в жизни...
|
|
11-06-2013 13:15 |
|
 |
Shelby
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Не зная человека и обстоятельств его жизни конкретный совет дать невозможно. Такой 10 дом может говорить и о музыкальной карьере, например, преподавание в музыкальной или худож. школе, но к этому надо идти с детства.. У меня тоже почти все планеты в 3 - 4 квадранте, что-то стало проясняться только после 30 лет и то пока больше неопределенности. А если у вас сильно включен Нептун, то должна быть развитая интуиция, которая подскажет правильное направление в жизни... |
Мне кажется, если уж дано петь , даже с детства это видно, значит дано...и это уже определяет определенную судьбу: встречаются нужные люди, складываются определенные ситуации, потом уже добавляется характер, интуиция и т.п.. И то, я думаю, здесь больше должна быть, изначально, заслуга родителей...как они чувствуют и видят ребенка... и помогают в определенном смысле развить талант. Может мои родители и профукали этот момент, не знаю. Я с детства умею рисовать. Но в художественную студию я проходила 3 года , и то пошла сама ( не по воле родителей), потому что было любопытно (опять же в силу своего характера и ума)....
Ну, вот, например, квадрат Луна -Марс говорит о звонком голосе, о человеке, который очень громко разговаривает-"голосистый" можно даже сказать, постоянно "орет"....но, в музыкально школе я никогда не была. Сатурн-Луна-в определенный смыслах- о скандальной популярности.
 |
 |
Не зная человека и обстоятельств его жизни конкретный совет дать невозможно. |
И опять же, астролог и не обязан знать человека, он должен суметь сложить воедино то, что заложено в натальной карте, собрать все ниточки, которые ведут к одному единому: сигнифакотры, куспиды, знаки, дома, управителелей тех и других и вот, вуаля, картина сложена. Но, в силу того, что планета Нептун, иногда, и даже очень часто, не дает разбирать ситуации конкретно, то поэтому и приходится плавать в его безграничных водах в каких-то поисках. Потому-то и сложно все это разбирать, даже в собственной карте! Что касается интуиции, то да....она у меня очень сильна, но трудно надеяться только на нее.
|
|
11-06-2013 23:36 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
 |
 |
И опять же, астролог и не обязан знать человека, он должен суметь сложить воедино то, что заложено в натальной карте, собрать все ниточки, которые ведут к одному единому: сигнифакотры, куспиды, знаки, дома, управителелей тех и других и вот, вуаля, картина сложена. Но, в силу того, что планета Нептун, иногда, и даже очень часто, не дает разбирать ситуации конкретно, то поэтому и приходится плавать в его безграничных водах в каких-то поисках. Потому-то и сложно все это разбирать, даже в собственной карте! Что касается интуиции, то да....она у меня очень сильна, но трудно надеяться только на нее. |
Далеко не все астрологи вообще учитывают Высшие планеты, а большинство остальных относятся к ним осторожно. Никто не будет делать уверенных прогнозов на основании такой планеты, как Нептун.. И в какой карте вы вообще видели указание на конкретную профессию? Если у человека есть определенное предназначение или даже миссия, его действительно судьба ведет к этому с детства. А бывает так, что человеку судьба всю жизнь находиться в поисках себя, чему-то учиться; тем более, что ваши Узлы этому не противоречат. А если вы хотите знать, когда конкретно должны быть перемены в жизни, надо смотреть прогностику...
|
|
13-06-2013 1:48 |
|
 |
Shelby
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Далеко не все астрологи вообще учитывают Высшие планеты, а большинство остальных относятся к ним осторожно. Никто не будет делать уверенных прогнозов на основании такой планеты, как Нептун.. И в какой карте вы вообще видели указание на конкретную профессию? Если у человека есть определенное предназначение или даже миссия, его действительно судьба ведет к этому с детства. А бывает так, что человеку судьба всю жизнь находиться в поисках себя, чему-то учиться; тем более, что ваши Узлы этому не противоречат. А если вы хотите знать, когда конкретно должны быть перемены в жизни, надо смотреть прогностику... |
Согласна, но все же..... у Шестопопалова, например, есть даже формулы профессий....их очень много расшифровок. Старалась даже по его формулам искать, но где-то одной связи не хватает, где их нет вообще...в общем, вроде что-то нащупаешь, но опять полностью формула не складывается!
|
|
13-06-2013 21:01 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
у Шестопопалова, например, есть даже формулы профессий....их очень много расшифровок. Старалась даже по его формулам искать, но где-то одной связи не хватает, где их нет вообще...в общем, вроде что-то нащупаешь, но опять полностью формула не складывается! |
По поводу формул Шестопалова очень важно прочесть то, что автор сам о них говорит и думает. Ниже прикрепляю скрины страниц из книги
«Анализ гороскопа» Сергей Шестопалов, Ольга Молчанова М.: Мир Урании, 2010 г., 320 стр. (было также переиздание в 2011).
Если изображения станут недоступны для просмотра, книгу можно найти самостоятельно.
Краткая аннотация:
Страница 10:
Страница 11:
Выводы от прочитанного делайте вдумчивые. Поблагодарили(1): Shelby |  |
|
|
13-06-2013 22:48 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
Согласна, но все же..... у Шестопопалова, например, есть даже формулы профессий....их очень много расшифровок. Старалась даже по его формулам искать, но где-то одной связи не хватает, где их нет вообще...в общем, вроде что-то нащупаешь, но опять полностью формула не складывается! |
Система Шестопалова в традиционной (и даже в не очень традиционной) астрологии не приветствуется, здесь уже было довольно много пояснений на эту тему. К его формулам нельзя относиться слишком серьезно, можно в дополнение к основным рассуждениям поискать еще и связи домов, но не акцентировать внимание на формулах; это довольно примитивный и "формальный" подход, который очень многие важные моменты в карте вообще не учитывает.
|
|
13-06-2013 22:56 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
В принципе, я изучаю парапсихологию, интерес очень большой к психологии, криминалистике. |
если есть большой интерес, разве это уже не говорит о ваших наклонностях? тем более, на мой взгляд, если смотреть карту в целом указания на данные профессии у вас есть.
солнце и асцендент в рыбах которые говорят о хорошей интуиции, склонности к психологии, психиатрии и т.д.
+ 3 планеты в скорпионе, что лишь подтверждает вышесказанное.
нептун в соедиении с МС, имеет аспект с плутоном, управителем скорпиона.
+ сатурн (символический управитель 10 дома) в 8 доме, скорпионе.
я думаю работа в органах к примеру вам очень бы подошла, когда к примеру надо понять именно психологию преступника. тем более если вас это привлекает. возможно психиатрия в спец. учреждениях тоже ваше.
а кем вы сейчас работаете, какое у вас образование?
|
|
14-06-2013 15:07 |
|
 |
Shelby
Новый участник
|
|
|
 |
 |
а кем вы сейчас работаете, какое у вас образование? |
Спасибо, Liissa. Образование у меня такое: инженер-системотехник (компьютеры и баззы данных) Я так думаю, Уран тоже тут внес свою лепту...на данный момент работаю в транспортной компании, начинала с БД, потом перевелась в логистику. А то что всякие дела "психические" то тут, правы, меня давно они привлекают я даже ужасы специально смотрю, чтобы понять мотивы человека и его характер...ну, вот такое у меня "хобби"...только вот где я живу, у нас институтов нет хороших по криминалистике....а так тема смерти, меня, конечно, с детства интересует...после школы мединститут на паталогоанатома хотела поступать....но тогда по финансам не получилось там учиться...
Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду:
 |
 |
По поводу формул Шестопалова очень важно прочесть то, что автор сам о них говорит и думает. Ниже прикрепляю скрины страниц из книги
«Анализ гороскопа» Сергей Шестопалов, Ольга Молчанова М.: Мир Урании, 2010 г., 320 стр. (было также переиздание в 2011) |
Юрий, может, вы поможете нащупать нити...может, я не вижу что-то в своей карте, то, что реально "кричит" и "зовет" в радиксе? На что особенно обратить внимание?
|
|
14-06-2013 22:14 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |