Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Управитель дома
Автор Сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
Благодарности: 5/127

Сообщение Управитель дома Ответить с цитатой
Прочитала в книге И.Кублицкой "Сам себе астролог" следующее: "Управителем небесного дома называют планету, находящуюся в данном доме, а при отсутствии планет - планету-управитель знака зодиака, в котором находится вершина данного дома. В случае, если в доме находится несколько планет, управителем считается ближайшая к вершине дома." Насколько правдиво такое утверждение, как думаете?
26-04-2013 23:45 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1532/8

Сообщение Ответ в теме: Управитель дома Ответить с цитатой
Это как утверждение, того, что Солнце крутится вокруг неподвижной Земли, на самом деле все точно так, только наоборот, также и с приведенным "изобретением" нового колеса у автора. Ваш автор выбрал заведомо необъективную точку зрения, попробуйте сравнивать с тем, что писалось до наступления XX века (а еще лучше до XIX), тогда книги писать и издавать было сложнее, срабатывала естественная "фильтрация". В средние века, когда издание книг на эзотерическую тему было делом не моды и не способом скоротать время, а предприятие большого риска для собственной жизни, случайных публикаций было еще меньше, было больше тех кто искренне хотел чем-то поделиться после тяжкого труда и многолетнего поиска.
Поблагодарили(1): Vikki Mouse
27-04-2013 2:03 Отправить личное сообщение
Игорь144
Новый участник

Да мне кажется, что Vikki Mouse - права. Чем ближе планета к куспиду дома, тем актуальнее тема этой планеты.
02-05-2013 17:55 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Игорь144 писал(а):
Да мне кажется, что Vikki Mouse - права. Чем ближе планета к куспиду дома, тем актуальнее тема этой планеты.

Вообще-то в цитате, приведенной Vikki Mouse, речь идет не об актуальности планет в доме, а об управлении домом. И цитата в этом смысле совершенно некорректная, т.к. планеты в доме ни при каких обстоятельствах не являются управителями домов, а только сигнификаторами.
02-05-2013 20:59 Отправить личное сообщение
Игорь144
Новый участник

Цитата корректная. Просто вы не внимательно прочитали ее.
Управителем небесного дома называют планету, находящуюся в данном доме,
а далее
рассуждается... А если в доме несколько планет. Какая из них важнее?
Та что ближе к куспиду долма.
Так что цитата корректная. Я не пишу лишь бы что..
02-05-2013 21:10 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Игорь144 писал(а):
Цитата корректная. Просто вы не внимательно прочитали ее.
Управителем небесного дома называют планету, находящуюся в данном доме,
Так что цитата корректная. Я не пишу лишь бы что..

Да что Вы?! Very Happy В таком случае срочно требуется коррекция Ваших собственных знаний предмета под названием "управитель дома", точнее незнаний. Вот пара ссылок для Вашего самообразования "кто есть кто", ибо я умею внимательно читать написанное и тем более не пишу на форуме лишь бы что:
http://astroforum.su/viewtopic.php?p=2197#2197
http://galactica.ru/astroschool/new/lec15.php
02-05-2013 21:53 Отправить личное сообщение
Игорь144
Новый участник

Спасибо Юля. Ничего нового я не узнал по этим ссылкам.и В коррекции знаний - не нуждаюсь. Спасибо за желание помочь и подкорректировать мои знания. Если что! то за коррекцией буду обращаться к вам.
02-05-2013 22:04 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Игорь144 писал(а):
В коррекции знаний - не нуждаюсь.

Вышесказанное Вами говорит об обратном, по крайней мере, по теме управителей домов. В этой связи Вам и были даны ссылки.

Игорь144 писал(а):
Спасибо за желание помочь и подкорректировать мои знания. Если что! то за коррекцией буду обращаться к вам.

Пожалуйста. Форум для того и существует, чтобы опытные астрологи помогали новичкам и любителям устранять пробелы знаний или путаницу в понимании некоторых понятий.

P.S.
Игорь144 писал(а):
Спасибо Юля.

На форуме ко мне следует обращаться Юлия. На заметку: не стоит проявлять фамильярность в обращении к незнакомому человеку, это не вежливо.
02-05-2013 22:40 Отправить личное сообщение
Игорь144
Новый участник

Тему открыла Vikki Mouse. И мое сообщение было адресовано для нее. /не для вас/.
И не очень корректно входить в чужой разговор... Но я надеюсь вы не против, если я также войду в ваш с кем то разговор, когда у вас будет бесведа с кем то.. И не говорите тогда что я вошел беспардонно, хорошо.?
На форуме меня зовут - Игорь. Буду рад знакомству с теми кто вступает на астро путь. /Ведь вы Юлия только вступили на астро путь? верно?
03-05-2013 5:12 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator
Благодарности: 121/0

Игорь144 писал(а):
Тему открыла Vikki Mouse. И мое сообщение было адресовано для нее. /не для вас/.
И не очень корректно входить в чужой разговор... Но я надеюсь вы не против, если я также войду в ваш с кем то разговор, когда у вас будет бесведа с кем то.. И не говорите тогда что я вошел беспардонно, хорошо.?

Общие форумы (методические) - публичное место, где нет и быть не может деления на "свои" и "чужие" разговоры. Все сообщения здесь пишутся не лично для автора темы или другого участника, а для всех читающих форум, включая гостей. Поэтому на любом общем форуме (кроме консультационных) любой участник в любое время может включиться в любую дискуссию, если сочтет необходимым что-то сказать по теме.
В то же время на форуме есть ПРАВИЛА (п.п.7,8), и Вам с ними настоятельно рекомендуется ознакомиться, чтобы прекратить в чужой теме оффтоповые разговоры.
03-05-2013 11:47 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2