Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Черная луна во 2 доме - показатель вечной нищеты?
Автор Сообщение
Borgis
Постоянный участник
Благодарности: 8/75

Сообщение Черная луна во 2 доме - показатель вечной нищеты? Ответить с цитатой
Черная луна во 2 доме + в знаке своей экзальтации Козероге.
Человек с таким показателем будет беден всю свою жизнь или все же могут быть какие-то шансы на изменение ситуации в более благоприятную сторону, например в случае наличия в карте рождения аспектов указывающих на материальное благополучие? «Аспекта миллионера» (Юпитер - Плутон) к примеру...
Дата рождения: 6 октября 1973, 10:15 утра, г. Южно-Сахалинск
01-02-2013 16:34 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Сообщение Ответ в теме: Черная луна во 2 доме - показатель вечной нищеты? Ответить с цитатой
Borgis писал(а):
Человек с таким показателем будет беден всю свою жизнь

Все именно так, если следовать Глобе, но ничего подобного, если рассуждать здраво. Черная Луна фиктивная точка, которая примерно в 10 раз слабее реальных показателей - планет. Кроме того Раху/Кету куда важнее Лилит.
Учитывайте в работе такой набор планет: Солнце, Луна, Меркурий, Венера. Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Лунные Узлы (Раху/Кету) этого набора вполне достаточно (жирным шрифтом выделено самое основное). В случае финансового вопроса полезно учесть Жребий Колесо Фортуны.

Borgis писал(а):

карта рождения; 6.10.1973; 10:15; +11; Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия; 46N58; 142E42; —; ;

В Вашей карте рождения Раху (Восходящий Лунный Узел) находится во втором доме, если учитывать фиктивные точки (которые Вам нравятся), то тут скорее положительный показатель, чем отрицательный.

Если есть время можете покопаться более детально в показателях, проштудировав замечательный пост в теме: Поиск финансового сигнификатора (пока еще в отрытом доступе, где изложен метод Бонатти и Омара с примером из Шёнера).
Поблагодарили(2): Borgis, Olgabochko
01-02-2013 18:42 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник

Сообщение Ответ в теме: Черная луна во 2 доме - показатель вечной нищеты? Ответить с цитатой
Юрий, благодарю Вас за ответ! Указанный Вами пост обязательно изучу.
02-02-2013 4:19 Отправить личное сообщение
AnDrES
Изучаю астрологию
Благодарности: 12/21

Сообщение Re: Черная луна во 2 доме - показатель вечной нищеты? Ответить с цитатой
Borgis писал(а):
Человек с таким показателем будет беден всю свою жизнь или все же могут быть какие-то шансы на изменение ситуации в более благоприятную сторону, например в случае наличия в карте рождения аспектов указывающих на материальное благополучие? «Аспекта миллионера» (Юпитер - Плутон) к примеру...

Здравствуйте Borgis! Даже при беглом взгляде на вашу карту становится, что Чёрная Луна тут вряд ли причём.
Основные препятствия связанные с материальным благополучием заключаются в тау-квадрате на вершине которого находится Юпитер упр. 2: 90 - Марс в соединении с DSC и 90 - Меркурий в 12 доме ( причиной финансовых неудач могут быть напряжённые отношения, склоки и скандалы с партнёром по бизнесу или супругой, а также непродуманость своих действий, чрезмерный оптимизм, опрометчивость ).
В некоторой степени негативное действие тау-квадрата компенсируется аспектами: Юпитер 120 Плутон, Юпитер 60 Нептун ( многие положительные моменты в финансовой сфере связаны зависят непосредственно от Вас - Нептун в 1 доме, Плутон упр. 1 дома и ваших друзей - Плутон в 11 доме ).
Поблагодарили(1): Borgis
10-02-2013 12:06 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник

Сообщение Re: Черная луна во 2 доме - показатель вечной нищеты? Ответить с цитатой
AnDrES писал(а):
Borgis писал(а):

Здравствуйте Borgis! Даже при беглом взгляде на вашу карту становится, что Чёрная Луна тут вряд ли причём.
Основные препятствия связанные с материальным благополучием заключаются в тау-квадрате на вершине которого находится Юпитер упр. 2: 90 - Марс в соединении с DSC и 90 - Меркурий в 12 доме ( причиной финансовых неудач могут быть напряжённые отношения, склоки и скандалы с партнёром по бизнесу или супругой, а также непродуманость своих действий, чрезмерный оптимизм, опрометчивость ).
В некоторой степени негативное действие тау-квадрата компенсируется аспектами: Юпитер 120 Плутон, Юпитер 60 Нептун ( многие положительные моменты в финансовой сфере связаны зависят непосредственно от Вас - Нептун в 1 доме, Плутон упр. 1 дома и ваших друзей - Плутон в 11 доме ).

Здравствуйте, AnDrES! Спасибо что тоже откликнулись. Вы обратили внимание на то, что как-то совершенно выпало из поля моего зрения. Действительно тау и на вершине Юпитер... беда. Собственно данный вопрос возник, когда я в третий раз подряд столкнулся с мнением, что Черная луна во 2 доме - гарант того что натив обречен на вечную бедность, если вообще не на отчаянную нищету. Захотелось уточнить... Тем более, что определенные мысли меня уже посещали. Несколько раз я пытался заняться бизнесом, но всякий раз начав с хорошего, многообещающего старта все неизбежно заканчивалось фиаско. И еще один забавный момент, что называется по теме. Всегда, когда мне требуется обменять рубли на валюту (или наоборот), я ее меняю по невыгодному для себя курсу. Всегда. Есть в этом какая-то забавляющая меня фатальность, и я давно уже отношусь к этому с улыбкой. Как будто кто-то настойчиво и недвусмысленно дает понять: большие деньги - это не твое, успокойся, займись чем-нибудь другим, духовными практиками, например. У меня в 8 доме Кету в соединении с Сатурном в Раке - типичный аспект аскетов и монахов. Правда Раху соответственно во 2-ом, что вносит некоторое недоумение связанное с тем на что тебя нацеливает Северный Узел и того что демонстрирует реальная практика. Какой-то диссонанс... Что-то здесь не так.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:

Я вот что хотел бы узнать. Со второй половины 2011 мой транзитный Плутон квадратит мое натальное Солнце. Сразу начались довольно существенные перемены в жизни: новые (старые) интересы, новые люди, новая работа. Материальное положение по сравнению с тем, что было, значительно улучшилось. Насколько правомочно связывать рост доходов с квадратом транзитного Плутона к натальному Солнцу? Ведь насколько я знаю аспект крайне негативный по своим последствиям для натива...
11-02-2013 13:45 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

Borgis писал(а):

на самом деле, 2д - далеко не единственный показатель материального благополучия... Exclamation ведь по нему идет общий баланс приходов-расходов. А ведь доходы могут идти, скажем, от недвижимости (2й от 4го), гос.службы (2й от 10го), наследства (2й от 7го)...я уж не говорю, что существуют старые техники определения общего уровня жизни/соц. положения по светилу времени...а еще есть Фортуна.. и определение силы планет никто не отменял.. а Вы хотите отделаться одним показателем, притом весьма минорным Confused
13-02-2013 20:16 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник

Анастасия писал(а):
Borgis писал(а):

на самом деле, 2д - далеко не единственный показатель материального благополучия... Exclamation ведь по нему идет общий баланс приходов-расходов. А ведь доходы могут идти, скажем, от недвижимости (2й от 4го), гос.службы (2й от 10го), наследства (2й от 7го)...я уж не говорю, что существуют старые техники определения общего уровня жизни/соц. положения по светилу времени...а еще есть Фортуна.. и определение силы планет никто не отменял.. а Вы хотите отделаться одним показателем, притом весьма минорным Confused

Дело в том, что мнение о фатальной бедности людей с Лилит во 2-м Доме всегда подавалось таким образом, что воспринималось не иначе как один из главных показателей неизбежной материальной нужды. Моя Черная луна во 2-м, богатым материально никогда не был (да в общем особо и не стремился), отсюда и возникновение вопроса. Просто интересно – знание сила Smile

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Наследство кстати, если не ошибаюсь идет по 8 дому.
01-03-2013 9:53 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

Borgis писал(а):

так 2й от 7го и есть 8й Very Happy писала, чтоб Вы поняли, "откуда ноги растут"

01-03-2013 23:52 Отправить личное сообщение
AnDrES
Изучаю астрологию
Благодарности: 12/21

Borgis писал(а):
Здравствуйте, AnDrES! Спасибо что тоже откликнулись. Вы обратили внимание на то, что как-то совершенно выпало из поля моего зрения. Действительно тау и на вершине Юпитер... беда. Собственно данный вопрос возник, когда я в третий раз подряд столкнулся с мнением, что Черная луна во 2 доме - гарант того что натив обречен на вечную бедность, если вообще не на отчаянную нищету. Захотелось уточнить... Тем более, что определенные мысли меня уже посещали. Несколько раз я пытался заняться бизнесом, но всякий раз начав с хорошего, многообещающего старта все неизбежно заканчивалось фиаско. И еще один забавный момент, что называется по теме. Всегда, когда мне требуется обменять рубли на валюту (или наоборот), я ее меняю по невыгодному для себя курсу. Всегда. Есть в этом какая-то забавляющая меня фатальность, и я давно уже отношусь к этому с улыбкой. Как будто кто-то настойчиво и недвусмысленно дает понять: большие деньги - это не твое, успокойся, займись чем-нибудь другим, духовными практиками, например. У меня в 8 доме Кету в соединении с Сатурном в Раке - типичный аспект аскетов и монахов. Правда Раху соответственно во 2-ом, что вносит некоторое недоумение связанное с тем на что тебя нацеливает Северный Узел и того что демонстрирует реальная практика. Какой-то диссонанс... Что-то здесь не так.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:

Я вот что хотел бы узнать. Со второй половины 2011 мой транзитный Плутон квадратит мое натальное Солнце. Сразу начались довольно существенные перемены в жизни: новые (старые) интересы, новые люди, новая работа. Материальное положение по сравнению с тем, что было, значительно улучшилось. Насколько правомочно связывать рост доходов с квадратом транзитного Плутона к натальному Солнцу? Ведь насколько я знаю аспект крайне негативный по своим последствиям для натива...

Здравствуйте! Как сказал Юрий и о б этом неоднократно говорилось на этом форме Лунные узлы, Лилит, Селена и прочие фиктивные точки являются второстепенными показателями, и опираться при анализе определённой темы на них является ошибкой. Нет никаких типичных аспектов аскетов и монахов. Представте себе соединение Сатурна с Кету имеет далеко не мало людей и что по-вашему все они будут аскетами - это нелепо.
По-поводу проблем с финансами, то я уже обозначил показатели этих проблем в вашей карте. Юпитер как упр. 2 дома может внушать оптимизм по поводу зарабатывания денег, но ваши идеи ( квадрат Меркурий ) и действия по зарабатыванию денег ( 90 Марс ) могут быть слишком не продуманы и самонадеяны.
Что касается бизнеса которым вы занимались, то хотелось бы уточнить каким именно бизнесом вы занимались?
Квадрат транзитного Плутона к Солнцу не является позитивным аспектом, это скорее большая встряска в жизни, которая не проходит безболезнено. И этот аспект не имеет отношения к вашим финансам, а скорее к вашей личности, к тому же Плутон будет в квадрате к вашему Солнцу только с начала 2014 года.
Поблагодарили(1): Borgis
02-03-2013 10:17 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник

AnDrES писал(а):

Здравствуйте! Как сказал Юрий и о б этом неоднократно говорилось на этом форме Лунные узлы, Лилит, Селена и прочие фиктивные точки являются второстепенными показателями, и опираться при анализе определённой темы на них является ошибкой. Нет никаких типичных аспектов аскетов и монахов. Представте себе соединение Сатурна с Кету имеет далеко не мало людей и что по-вашему все они будут аскетами - это нелепо.
По-поводу проблем с финансами, то я уже обозначил показатели этих проблем в вашей карте. Юпитер как упр. 2 дома может внушать оптимизм по поводу зарабатывания денег, но ваши идеи ( квадрат Меркурий ) и действия по зарабатыванию денег ( 90 Марс ) могут быть слишком не продуманы и самонадеяны.
Что касается бизнеса которым вы занимались, то хотелось бы уточнить каким именно бизнесом вы занимались?
Квадрат транзитного Плутона к Солнцу не является позитивным аспектом, это скорее большая встряска в жизни, которая не проходит безболезнено. И этот аспект не имеет отношения к вашим финансам, а скорее к вашей личности, к тому же Плутон будет в квадрате к вашему Солнцу только с начала 2014 года.

Здравствуйте.
О том, что соединение Раху с Сатурном в Раке условно считается аспектом "аскетов и монахов" впервые услышал от астролога джойтиша, да и не только от нее. По внутренним ощущениям так оно и есть. Не раз задумывался об уходе из мира, есть какая-то глубинная усталость от жизни, от суеты и людей. Причем живет она во мне с раннего детства. Смерти не боюсь. Всегда интересовали такие выдающиеся исторические личности как Будда, Сергий Радонежский... монашество. Думаю для того чтобы человек действительно посвятил себя духовному подвигу, сознательно выбрал путь духовного продвижения, к упомянутому аспекту в карте натала должны быть дополнительные на то указания. Какие именно не знаю, не астролог.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Попыток преуспеть в коммерции было несколько. И всякий раз рано или поздно все заканчивалось фиаско.
1. 1991-1992 гг. Брокерская деятельность.
2. 1995 г. Запись и продажа аудиокассет.
3. 2002 г. Тиражирование и распространение аудиодисков.
4. 2004 г. Оптовые продажи спиртных напитков.
5. 2005-2006 гг. Совладелец интернет-кафе.
Бизнес, зарабатывание денег через коммерческую деятельность - не мое. Я здесь явно не для этого. Сейчас занимаюсь наукой, исследованиями. Питаю робкие надежды когда-нибудь преуспеть в этой сфере.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

AnDrES писал(а):

Плутон будет в квадрате к вашему Солнцу только с начала 2014 года.

Странно. Летом 2011 на одном из сайтов астролог (судя по всему опытный) написала, что упомянутый аспект будет иметь место в моей жизни со всеми сопутствующими прелестями со второй половины того года. И перемены действительно начались, причем значительные. Это было сравнимо с появлением долгожданного свежего бриза, после долгого затяжного штиля. Я долго ждал перемен и они пришли. Сейчас психологически бывает очень нелегко, очень много стрессовых ситуаций. И если это не результат квадрата Плутона к Солнцу, то что же будет когда он начнется? Страшно подумать Smile

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Анастасия писал(а):
Borgis писал(а):

так 2й от 7го и есть 8й Very Happy писала, чтоб Вы поняли, "откуда ноги растут"

А можно на пальцах? Если честно я так ничего и не понял... )
02-03-2013 13:14 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3