|
Автор |
Сообщение |
Elvira
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 56 Благодарности: 0/32 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Вопрос о времени выписки из больницы |
|
Добрый день всем!
Хочу обратиться к Юрию за помощью в определении времени события, а также с вниманием прислушаюсь к мнению других форумчан.
Я лежу в больнице с дочкой, которая родилась 12.07.2012 в 20.35 Спб, недоношенной с поражением легких (внутриутробная инфекция), сейчас сохраняется сильная кислородная зависимость.
Я задала вопрос - когда дочь выпишется домой и в каком состоянии (может ли потребоваться домой кислородный аппарат)
24.10.2012. 20.06, Спб.
Карта должна быть равнодомной по МС или по асценденту. Если брать разбор по МС, то наш дом - 4дом -солнце, дочь - 5 дом - меркурий и венера, ее здоровье - 5 и 6 дом (Уран, сатурн, нептун, луна)? до соединения меркурия и солнца 23,8 градусов, можно ли это считать днями до выписки? хотя меркурий сначала выходит из знака, а потом становится ретроградным и заходит обратно. что это может значить? а по здоровью и необходимости аппаратуры я вообще не понимаю, подскажите пожалуйста, куда смотреть.
Заранее большое спасибо!
|
|
30-10-2012 14:46 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6371 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Вопрос о времени выписки из больницы |
|
|
|
Карта должна быть равнодомной по МС или по асценденту. |
Почему Вы так решили? Можно использовать квадрантную Систему Домов вполне обоснованно, широта рождения далеко не экстремально высокая, до полярного круга ( 66°33′44″ ), где квадратные СД полностью вырождаются и не могут быть определены для любого Звездного Времени довольно далеко.
|
|
родилась 12.07.2012 в 20.35 Спб
.......
Я задала вопрос
24.10.2012. 20.06, Спб. |
Elvira дочь; 12.07.2012; 20:35; +4; Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59N55; 30E15; —; ;
Elvira карта вопроса; 24.10.2012; 20:06; +4; Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59N55; 30E15; —; ;
В карте вопроса Ваша дочь весьма адекватно описывается куспидом 5-го дома в СД Региомонтана, Плацидуса, управителем выступает Солнце.
Сатурн также важная фигура, поскольку он выступает диспозитором Жребия Детей: Asc-Сатурн+Юпитер (ночная формула), Жребий имеет долготу 07Водолея12.
Но, что мы видим? Солнце соединено с Сатурном в 6-м падающем доме, который означает заострение внимание на Ваших долгах, обязанностях и даже определенная жертва Вашего здоровья/самочувствия. Солнце сживает Сатурн и это говорит о внутренних (телесных) проблемах ребенка.
Конечно, разрешение этой ситуации будет связано и с возвращением домой, ведь Солнце еще и управитель 4-го дома, т.е. сектора, который отвечает за дом/семью, а Сатурн управитель производного 4-го дома относительно ребенка, т.е. от 5-го дома.
Состояние ребенка будет улучшаться, только после того как Солнце перестанет сближаться с Сатурном и перейдет в состояние отдаления от этой планеты. Вы можете по орбам оценить примерные сроки, но учитывайте также, что сразу после точного соединения резкого улучшения не будет, хотя и начнет намечаться более выраженная тенденция к улучшению. Иногда полезно оценить дистанцию когда прекратиться сожжение или положение в лучах Солнца (зависит от размернойстей срока, которые у Вас получатся), используя подсказки по дополнительным показателям карты (если они будут), например, со стороны Луны, вторичных сигнификаторов и т.д. можно прояснить картину более полно. Поблагодарили(1): Elvira | |
|
|
30-10-2012 19:00 |
|
|
Elvira
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 56 Благодарности: 0/32 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
Состояние ребенка будет улучшаться, только после того как Солнце перестанет сближаться с Сатурном и перейдет в состояние отдаления от этой планеты. Вы можете по орбам оценить примерные сроки, но учитывайте также, что сразу после точного соединения резкого улучшения не будет, хотя и начнет намечаться более выраженная тенденция к улучшению. Иногда полезно оценить дистанцию когда прекратиться сожжение или положение в лучах Солнца (зависит от размернойстей срока, которые у Вас получатся), используя подсказки по дополнительным показателям карты (если они будут), например, со стороны Луны, вторичных сигнификаторов и т.д. можно прояснить картину более полно. |
Спасибо, Юрий, за Ваш взгляд на эту карту. Интересная идея про сожжение Сатурна. Сейчас дочери пока не лучше, так как еще не можем вылечить инфекцию, которая дает высокую температуру. Но я буду наблюдать, когда Сатурн перестанет быть в лучах Солнца. Здесь улучшение может быть как излечение от инфекции, но не означает возможность выписки, так как кислородная зависимость еще будет сохраняться, и возможно. долгое время.
А какие подсказки здесь можно использовать для уточнения сроков?
|
|
31-10-2012 12:32 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6371 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
Сейчас дочери пока не лучше, так как еще не можем вылечить инфекцию, которая дает высокую температуру. |
Пока лучше быть не может так как сожжение только усугубляется (посмотрите на движение Солнца, оно сближается с Сатурном, а не отдаляется).
Сожжение идеально описывает и высокую температуру в результате инфекции и кислородную зависимость (так как огонь способен лишить кислорода), и т.д., аналогий очень много.
|
|
Но я буду наблюдать, когда Сатурн перестанет быть в лучах Солнца. |
Тогда будет уже совсем хорошо (практически полностью перестанет проявлять себя негативное воздействие Солнце-Сатурн). А когда Солнце пройдет точное соединение с Сатурном уже наметится позитивная, едва уловимая тенденция, спустя градус она будет более осязаемая. После того как выйдет из орба сожжения и окажется в орбе "в лучах Солнца", уже станет Намного Лучше и окончательное улучшение, когда Сатурн уже выйдет и из лучей (остаточные явления).
Но, из больницы выписывают не при окончательном и полном исцелении, а намного раньше, поэтому когда еще Сатурн будет надежно в лучах Солнца, врачи уже никого не держат.
|
|
А какие подсказки здесь можно использовать для уточнения сроков? |
Я бы посоветовал изучить Жребий Болезни: Asc-Марс+Сатурн (ночная формула) после перенумерации домов (когда 1 дом карты будет соотносится с 5 домом дочери, это стандартная процедура, если мы хотим узнать дела другого человека), через его диспозитора (управителя Знака в котором находится Жребий) можно получить дополнительную информацию.
Но, будьте внимательны, координата Жребия будет зависеть от того, квадрантная у Вас СД, Равнодомная от Мс или Равнодомная от Asc. Проанализируйте отличия. Поблагодарили(1): Elvira | |
|
|
31-10-2012 15:04 |
|
|
Elvira
Изучаю астрологию
|
|
|
|
Пока лучше быть не может так как сожжение только усугубляется (посмотрите на движение Солнца, оно сближается с Сатурном, а не отдаляется). |
Ой, как это? На сегодняшний день эфемерида солнца 8,36, а сатурна - 3,5. Солнце уже отдаляется. Или я чтото не так поняла?
Сожжение усугублялось на момент задания вопроса, то есть 24 октября.
Жребий болезни у меня получился в 14,36 Рака. То есть диспозитор Луна, система домов плацидуса. Правильно? И как луна может указать на сроки выписки? Или хотя бы на улучшение?
|
|
31-10-2012 18:58 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
Ой, как это? На сегодняшний день эфемерида солнца 8,36, а сатурна - 3,5. Солнце уже отдаляется. Или я чтото не так поняла? |
Да, Вы не так поняли, мы смотрим хорарную карту (трактуем ее), а не положение планет, кое есть на сегодня.
В хорарной карте орб аспекта (угловая величина) приравнена единицам срока. Например, если Знаки Фиксированные и Дома Падающие, это указание на максимальный срок и 1 градус будет равен 1 году, если Знаки Кардинальные и Дома, в которые попали важные сигнификаторы Угловые, срок будет максимально короткий, зачастую 1 градус равен эквиваленту времени в 1 сутки, но, нужно исходить из самой ситуации, иногда (в зависимости от темы вопроса) это может быть 1 час, а может сработать как 1 неделя. Однозначного, единственно верного, всегда работающего и простого правила нет, тем более что дополнительно влияет угловая скорость планет (выше она среднесуточной или ниже), какую эклиптическую широту имеет планета (южная широта отдаляет сроки, тогда как северная приближает) и т.д.
В принципе раздел посвященный определению сроков событий, в хорарной астрологии, есть в каждом достойном учебнике, я бы рекомендовал изучить сперва две работы: В. Лилли "Христианская Астрология" и Энтони Льюис "Хорарная астрология: простая и понятная", было бы еще очень хорошо ознакомиться с обширным комментарием который дал Уильям Элдон Серджеант к 71 афоризму Гвидо Бонатти в книге "Душа Астрологии" составитель которой был В.Лилли. Там Серджеант ссылается на известного хорарного астролога середины 19-го века Д.Симмонита (см. книгу издательства "Мир Урании") делая ценную подборку сведений по срокам событий.
Важные высказывания, которые могут помочь в работе, собранные из различных книг, я собрал в единую подборку, предварительную версию публиковал несколько лет назад здесь: Сборник Важных Тезисов по Астрологии. Возможно Вы найдете это полезным и в своей работе/изучении.
|
|
И как луна может указать на сроки выписки? |
Ну, а как вообще осуществляются влияния планет и звезд на земные процессы? Возможно, вопрос риторический... Поблагодарили(1): Elvira | |
|
|
31-10-2012 19:56 |
|
|
Elvira
Изучаю астрологию
|
|
Юрий, спасибо за подборку книг по срокам, буду изучать по мере возможности....
Про сроки я немного знаю, то есть солнце и сатурн в данной карте в фиксированных знаках и падающем доме, орб 0,6 градуса. если градус здесь равен одному году, то срок равен примерно чуть более полугода, вряд ли чуть более полумесяца.
Но что тогда подразумевалось в ваших словах под движением солнца и сатурна, если не реальное их движение? Вы писали, что улучшение будет, когда сатурн не будет сожжен солнцем. Я ничего не понимаю, честно. И нигде не встречала такого, пожалуйста, можно подробнее про это движение.
|
|
31-10-2012 22:21 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
Но что тогда подразумевалось в ваших словах под движением солнца и сатурна, если не реальное их движение? Вы писали, что улучшение будет, когда сатурн не будет сожжен солнцем. Я ничего не понимаю, честно. И нигде не встречала такого, пожалуйста, можно подробнее про это движение. |
Это основы хорарной астрологии, на момент возникновения/формулирования вопроса отмечаются положения всех важных точек: планет, куспидов домов, жребиев, фиксированных звезд (иногда мидпоинтов и другие вспомогательные точки/элементы). Перед нами своего рода мгновенный снимок, остановленный момент времени на желание/осознание острой необходимости знать ответ (когда вопрос в некоторой степени уже выстрадан, обдуман, но логического способа найти достоверный ответ не найдено). Смысл в том, что когда остро возникает вопрос по важной теме, Небеса пытаются сообщить ответ. Но эта карта зафиксирована и неопдвижна, "оживить" ее, чтобы узнать хронологию событий, можно разными путями. Самый простой и хорошо известный способ это символическое движение элементов с тем приоритетом, который существует согласно порядку Небесных Сфер: Луна самый быстрый объект, а Сатурн, (и кто учитывает дальние планеты: Уран, Нептун, Плутон) самые медленные. Если видим число градусов у Солнца меньше чем у Сатурна, следовательно Солнце направляется к Сатурну (Солнце всегда более быстрое).
Потом читаем символический язык, орб 0.5994 градуса (считай 0.6) значит 0.6 единиц времени (выясняем каким именно, сопоставляя разные факторы, после тщательно взвешивания/размышления), допустим срок в месяцах, значит состояние будет тяжелым/критическим с тенденцией к усугублению ближайшие 0.6 месяца, т.е. порядка 18 суток, дальше, после того как Солнце максимально подавит Сатурн своим телесным соприкосновением, уже начнется постепенная склонность к просвету (Солнце уже будет не сближаться, а отдаляться от Сатурна).
Орб сожжения Солнце-Сатурн принят как 6 градусов, значит, от момента точного соединения (которое будет через 18 суток) нужно отсчитать еще примерно 6 месяцев и тогда уже сожжение перейдет в фазу "под лучами Солнца", давление на здоровье станет намного слабее, улучшатся функции восстановления организма и т.д.
Дополнительные стадии/события мы узнаем исходя из показателей, которые сообщает Луна.
|
|
И нигде не встречала такого, пожалуйста, можно подробнее про это движение. |
Книги по астрологии нужно читать не с конца, а с начала, это самые основные азы, про них пишут вначале (если это учебник) Поблагодарили(1): Elvira | |
|
|
01-11-2012 0:20 |
|
|
Elvira
Изучаю астрологию
|
|
Юрий, теперь намного понятнее про символическое движение. Прошу прощения, что до меня туго доходит, сегодня дочу отправили в реанимацию с очень высокой температурой, очень переживаю, потому соображаю плохо.
Допустим, единица времени - месяц, то есть улучшение черз 18 суток, и далее как вы написали. Но по срокам именно выписки домой я все равно не поняла, как смотреть, потому что как Вы верно написали, выписка будет, если состояние будет стабильным удовлетворительным, а при нашем диагнозе болезнь полностью проходит только к трем годам, это минимум. Потому сатурн и солнце дают информацию об улучшении, а не о сроках выписки. Ну намекните, как их посмотреть, а?
|
|
01-11-2012 11:19 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
Допустим, единица времени - месяц, то есть улучшение черз 18 суток, и далее как вы написали. |
На самом деле не так, когда я написал вот это:
|
|
допустим срок в месяцах, значит состояние будет тяжелым/критическим с тенденцией к усугублению ближайшие 0.6 месяца, т.е. порядка 18 суток, дальше, после того как Солнце максимально подавит Сатурн своим телесным соприкосновением, уже начнется постепенная склонность к просвету (Солнце уже будет не сближаться, а отдаляться от Сатурна). |
то имелось в виду следующее, если срок выражается в месяцах, то ближайшие 18 суток (сроки примерные, всегда есть погрешность как минимум +/- 10%) дистанция между Сатурном и Солнцем, в символическом движении хорарной карты, сокращается и эффект сожжение увеличивается (идет по нарастающей), точное соединение происходит примерно через 0.6 месяца (18 суток) достигая апогея негативного воздействия, и уже затем, после этого срока, начнется медленная, едва заметная, но все же тенденция к улучшению.
Весьма красноречиво тезисное высказывания Бен Эзры, по его мнению планета, которая начала отдаляться от точки точного сожжения, подобна больному человеку, он это состояние все же более оптимистично чем при сближении Солнца с планетой, так как в скорости у него проявится надежда к улучшению.
Почему есть надежда, что данный срок 0.6 в месяцах, а не в годах.
1. Сатурн имеет выраженную северную широту (02градуса 14 минут), это дает склонность к более быстрым срокам.
2. Сатурн имеет скорость выше среднесуточной (174% от средней скорости).
3. Солнце также имеет скорость выше среднесуточной (101% от среднесуточной), не на много, но все же формально скорость выше. Солнце весьма незначительно, но может быть чуть выше или чуть ниже эклиптики, в нашем случае на 0.54" в сторону северной широты, что также некоторый крен в сторону более быстрой скорости реализации.
|
|
Ну намекните, как их посмотреть, а? |
Луну для начала изучите, мы же про нее выше не просто так говорили. Изучите все аспекты в пределах Знака, это часто дает ключ к развязыванию сложных показателей.
Кроме того выше я показал, что Солнце с Сатурном не только относятся к теме самочувствия, но и напрямую связаны с темой дома/семьи/квартиры.
Рубеж в 6 градусов может быть ключевым в возможности вернуться домой (сожжение перейдет в более мягкую негативную форму, "в лучах Солнца", это не полное выздоровление, но когда врачи уже обычно выписывают на долечивание домой).
Итак, самое важное сейчас определиться в каких размерностях сроки, решить проблему можно наблюдением. Если состояние не начнет понемногу улучшаться, спустя примерно 0.6 месяца (+ еще немного времени к этой величине, хотя бы порядка 20-50% срока), а будет продолжать усугубляться, тогда вариант худший, сроки в больших единицах. Поблагодарили(1): Elvira | |
|
|
01-11-2012 19:45 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|