|
Автор |
Сообщение |
Grincha
Участник
Зарегистрирован: 08.08.2012 Сообщения: 23 Благодарности: 1/7 Откуда: Киев |
|
Опять про детей |
|
Вот, собственно, созревший хорарный вопрос о детях, затронутый в этой теме.
Вопрос: будут ли у меня дети с моим другом?
Время вопроса - 05 сентября 2012; 15:17:55; г. Киев; GMT +3.
И, на мой взгляд, хорар такой же неоднозначный, как и ситуация в натале, и неизвестно, чему отдать предпочтение. Однако давать ответ нужно, ибо это уже хорар.
Итак, кверент - Юпитер Близнецах: в изгнании в бесплодном знаке в 6-м доме - хуже не придумаешь. Его поражает Солнце (естественный управитель детей) и собственный диспозитор. Но второй управитель Кверента - Луна в Тельце, в экзальтации, на куспиде 5-го дома. Управитель 5-го дома Венера в Раке находится во взаимной рецепции с Луной, а также в знаке экзальтации Юпитера. Это очень хорошо. Но последний аспект Луны - трин к Солнцу, которое Юпитер не переваривает, но всё же трин.
В итоге, этот хорар мне мало чего прояснил. Вроде и нет, а вроде и есть надежда. Хотя я больше склоняюсь к ответу - нет, детей с настоящим другом не будет.
А вы как думаете, уважаемые форумчане?
|
|
05-09-2012 18:54 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Опять про детей |
|
 |
 |
В итоге, этот хорар мне мало чего прояснил. Вроде и нет, а вроде и есть надежда. Хотя я больше склоняюсь к ответу - нет, детей с настоящим другом не будет.
А вы как думаете, уважаемые форумчане? |
Как я поняла, вопрос задала подруга, а не Вы о ней, поэтому Вы разбираете карту от первого лица.
Поскольку вопрос формулируется не просто "Будут ли у меня дети?", в именно с другом, то имеет смысл посмотреть и на сигнификатора друга и его аспекты с сигнификатором кверента.
Партнер, 7 дом, Меркурий в своем знаке, но он бесплодный (!), Меркурий сожжен и формирует квадратуру с Юпитером S1 (ущербным, бесплодным и кадентным). Ни у Меркурия, ни у Юпитера, ни у Луны нет аспектов с главным сигнификатором 5 дома. Аспект Луны с Солнцем хорош, но его, имхо, мало при таком раскладе главных сигнификаторов...
P.S.
 |
 |
Солнце (естественный управитель детей) |
Солнце не может быть управителем детей, т.к. это бесплодная планета, и его наличие в символически собственном 5 доме в натале - минус по теме деторождения, а не плюс.
|
|
05-09-2012 20:28 |
|
 |
Grincha
Участник
|
|
 |
 |
Как я поняла, вопрос задала подруга, а не Вы о ней, поэтому Вы разбираете карту от первого лица. |
Так и разбирала. Подруга - кверент, 1-й дом, Стрелец.
 |
 |
Поскольку вопрос формулируется не просто "Будут ли у меня дети?", в именно с другом, то имеет смысл посмотреть и на сигнификатора друга и его аспекты с сигнификатором кверента.
Партнер, 7 дом, Меркурий в своем знаке, но он бесплодный (!), Меркурий сожжен и формирует квадратуру с Юпитером S1 (ущербным, бесплодным и кадентным). Ни у Меркурия, ни у Юпитера, ни у Луны нет аспектов с главным сигнификатором 5 дома. Аспект Луны с Солнцем хорош, но его, имхо, мало при таком раскладе главных сигнификаторов... |
Да уж. Как-то совсем плохо. Правда, меня смущает несколько моментов:
- наличие сх. аспекта, пусть и квадратуры, между сигнификаторами его и её (сложности, сложности, но есть рецепции, и аспект при них - событие);
- взаимная рецепция упр. 5-го дома (Венеры) и Луны (со-управителя кверента) по обители; Луна на куспиде 5-го; трин Луны к Солнцу; Жребий детей в Тельце.
- никто из героев не бесплоден, зато положение планет идеально описывает ситуацию: она в его власти (Юпитер в Близнецах), он не хочет детей (Меркурий в Деве не любит Юпитер); она готова на нечестные ходы (Юпитер в изгнании, редиска, в общем), он как человек благородный (Меркурий в обители), если что - от ребёнка не откажется.
Вот такие вот соображения...
 |
 |
Солнце не может быть управителем детей, т.к. это бесплодная планета, и его наличие в символически собственном 5 доме в натале - минус по теме деторождения, а не плюс. |
Откуда это взяла - не помню. Может быть, и перепутала что-то. Спасибо за ремарку. Соглашусь - бесплодная планета очевидно не может быть альмутеном детей.
|
|
05-09-2012 21:04 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Правда, меня смущает несколько моментов:
- наличие сх. аспекта, пусть и квадратуры, между сигнификаторами его и её (сложности, сложности, но есть рецепции, и аспект при них - событие); |
Квадратура традиционно может привести к положительному исходу (с трудностями) только в том случае, если ОБЕ планеты, находятся в местах своей силы и хороших домах. В данном случае обе планеты находятся в плохих домах (6, 8), Юпитер в знаке изгнания и между ними нет взаимной рецепции.
 |
 |
- взаимная рецепция упр. 5-го дома (Венеры) и Луны (со-управителя кверента) по обители; Луна на куспиде 5-го; трин Луны к Солнцу; Жребий детей в Тельце. |
При отсутствии весомых положительных показателей и преобладании негатива, не думаю, чтобы эти показатели привели в положительному завершению.
Если в дополнение обратить внимание на ретро-Плутон в 1 доме, пораженный Ураном, где Плутон - сигнификатор 5 дома партнера, а Уран - его 8 дома, нельзя исключить, что даже если женщина забеременеет, мужчина может предложить ей избавиться от ребенка. А если смотреть дом исхода ситуации с ребенком (4-й от 5-го = 8 дом) там, как раз, работают все отрицательные показатели. Поэтому, просто нет смысла рассчитывать на этого мужчину, как на потенциального отца ее ребенка.
Венера в карте без курса, но после перехода в следующий знак у нее грядет гармоничный аспект с Юпитером, т.е. в перспективе, может быть у женщины и будет шанс родить, но ей явно стоит подумать о другом партнере.
|
|
06-09-2012 11:38 |
|
 |
Grincha
Участник
|
Ответ в теме: Опять про детей |
|
 |
 |
Квадратура традиционно может привести к положительному исходу (с трудностями) только в том случае, если ОБЕ планеты, находятся в местах своей силы и хороших домах. В данном случае обе планеты находятся в плохих домах (6, 8), Юпитер в знаке изгнания и между ними нет взаимной рецепции. |
У меня почему-то квадратуры работают (если нет запрещения) очень стабильно как «да», и достаточно одной маломальской рецепции. Например, вот недавняя карта:
05 августа 2012, 19:19:22, Киев, GMT +3
Вопрос женщины (меня, собственно): помиримся ли мы с моим другом? Единственный аспект между нашими управителями - квадратура. Но Венера-перегрин (я) принимает Луну (его) по экзальтации.
Чем закончилось: он на след. день отдал мои вещи. Ещё через день на мою инициативу встретиться ответил согласием, но в итоге ещё большая ссора, скандал с брошенным в лицо кольцом (его подарком) в тот же вечер. Ещё через 3 дня он позвонил сам и мы помирились.
Итак, сложности, скандалы, казалось бы - примирение невозможно ни при каких условиях, но тем не менее результат есть.
 |
 |
А если смотреть дом исхода ситуации с ребенком (4-й от 5-го = 8 дом) там, как раз, работают все отрицательные показатели. Поэтому, просто нет смысла рассчитывать на этого мужчину, как на потенциального отца ее ребенка. |
Не совсем понимаю почему. 8-ой дом (как 4-ый от 5-го) как раз хорош. Упр. ребёнка Венера - в этом доме. Луна, упр. дома - в экзальтации и обители Венеры. Колесо фортуны там же. Как раз исход и неплох вроде. В чём "отрицательность" дома?
|
|
06-09-2012 13:20 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
У меня почему-то квадратуры работают (если нет запрещения) очень стабильно как «да», и достаточно одной маломальской рецепции. Например, вот недавняя карта:
05 августа 2012, 19:19:22, Киев, GMT +3
Вопрос женщины (меня, собственно): помиримся ли мы с моим другом? Единственный аспект между нашими управителями - квадратура. Но Венера-перегрин (я) принимает Луну (его) по экзальтации.
Чем закончилось: он на след. день отдал мои вещи. Ещё через день на мою инициативу встретиться ответил согласием, но в итоге ещё большая ссора, скандал с брошенным в лицо кольцом (его подарком) в тот же вечер. Ещё через 3 дня он позвонил сам и мы помирились.
Итак, сложности, скандалы, казалось бы - примирение невозможно ни при каких условиях, но тем не менее результат есть. |
Либо Вы путаете данные для построения карты, либо сделали неправильный разбор. На указанные данные: Вы (Asc Козерог, включенный Водолей, Нептун в 1 доме) - Сатурн, Уран и Нептун, он (Рак, включенный Лев, Меркурий, Солнце в 7 доме) - Луна, Меркурий Солнце. В разборе даже численный перевес аспектов сигнификаторов в пользу "да".
 |
 |
Не совсем понимаю почему. 8-ой дом (как 4-ый от 5-го) как раз хорош. Упр. ребёнка Венера - в этом доме. Луна, упр. дома - в экзальтации и обители Венеры. Колесо фортуны там же. Как раз исход и неплох вроде. В чём "отрицательность" дома? |
Я разбираю карты в СД Плацидуса. 8 дом в 1 гр. Льва, Венеры там нет. О квадратурах и сожжении гл. сигнификаторов уже говорилось выше.
Свое мнение по Вашей карте я высказала, добавить нечего.
|
|
06-09-2012 17:09 |
|
 |
Grincha
Участник
|
|
 |
 |
Либо Вы путаете данные для построения карты, либо сделали неправильный разбор. На указанные данные: Вы (Asc Козерог, включенный Водолей, Нептун в 1 доме) - Сатурн, Уран и Нептун, он (Рак, включенный Лев, Меркурий, Солнце в 7 доме) - Луна, Меркурий Солнце. В разборе даже численный перевес аспектов сигнификаторов в пользу "да". |
Что значит численный перевес? Честно говоря, об этом как об ответе "да" в хораре впервые слышу. И даже если использовать не септенер и включить транссатурновые плаенты в разбор, то ни одна из них "моя" не делает аспектов к "его", тем более сходящихся. Зато "по Фроули" всё вышло. Венеру он рассматривает как соуправителя женщины в хорарных вопросах об отношениях (если она, конечно, не занята квезитом).
 |
 |
Свое мнение по Вашей карте я высказала, добавить нечего. |
Спасибо!
|
|
06-09-2012 17:32 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Что значит численный перевес? Честно говоря, об этом как об ответе "да" в хораре впервые слышу. |
Это когда значимые показатели "за" перевешивают показатели "против".
 |
 |
И даже если использовать не септенер и включить транссатурновые плаенты в разбор, то ни одна из них "моя" не делает аспектов к "его", тем более сходящихся. |
Удивительно, что Вы не видите очевидного. Хотя, если Ваш учитель - Фроули, удивляться нечему...
Сходящийся аспект главных сигинификаторов - секстиль Солнце-Сатурн, обе планеты в эссенциально сильном положении + Солнце в 7 доме. Этот аспект качественно уже перебивает квадратуру двух перегринов. Кроме того, есть трин Меркурия с Ураном. Меркурий в карте на стадии ретроградной стационарности и 8 августа переходит в директное положение, т.е. готовится сформировать сходящийся аспект к Урану.
По Вашим комментариям событий квадратура Луна-Венера сыграла свою промежуточную роль (все-таки последний аспект Луны в знаке), но уж точно не была финальным аспектом и ответом на вопрос при наличии более весомых показателей.
 |
 |
Зато "по Фроули" всё вышло. |
Я воздержусь высказывать свое мнение об этом человеке, скажу лишь одно: кто хочет стать нормальным хорарным астрологом, тот должен изучать хорарную литературу других авторов.
|
|
06-09-2012 18:12 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6381 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Зато "по Фроули" всё вышло. |
В саму карту не вникал, так как Юля все уже давно подробно расписала, но по поводу Фроули все же нужно сделать пояснение.
Джона Фроули можно читать только после внимательного изучения "Христианской Астрологии" В.Лилли и "Души Астрологии", где составитель В.Лилли (кстати, с этой последней книги, если не ошибаюсь, начал заниматься серьезной астрологией Роберт Золлер, случайно увидев ее в магазине). Дело в том, что Фроули регулярно говорит о Лилли как о величайшем мастере хорарной астрологии, ссылается на него в своих рекомендациях (он действительно часто отсылает к "Христианской Астрологии"), но ленивый читатель такие посылы пропускает, в итоге можно легко войти в заблуждение, так как мнение Фроули довольно часто расходится с мнением Лилли. Ключи, полезные правила и рекомендации можно осознать только после штудирования и сопоставления с другими признанными классическими работами, тогда станут заметны замаскированные ложные выпады (которых немало и любой опытный астролог легко увидит какие советы лишь видимость откровения), но в которые гарантировано попадут начинающие, любящее получать все готовое и без усилий, т.е. те, кто поверят в кажущуюся простоту предмета и не будут все тщательно взвешивать, переосмысливать и многократно перепроверять.
|
|
06-09-2012 21:48 |
|
 |
Satin
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Солнце (естественный управитель детей) |
Солнце не может быть управителем детей, т.к. это бесплодная планета, и его наличие в символически собственном 5 доме в натале - минус по теме деторождения, а не плюс. |
 |
 |
Откуда это взяла - не помню. Может быть, и перепутала что-то. Спасибо за ремарку. Соглашусь - бесплодная планета очевидно не может быть альмутеном детей. |
это берут все из таких книг как книги Мрач и Мак- Эрвес. Эта книга очень вредная для новечков, но её тут так же рекомендуют.
Я уже на это намекала: у них первый дом равен первому знаку и управителем первого дома является управитель первого знака. В результате, когда доходишь до пятого дома детей, то он равен Льву, а управитель детей равен Солнцу. Но на самом деле Лев и Солнце песблодные показатели, что ничего общего с домом номер пять по смыслу не имеет кроме как позиции.
Так же с Луной можно увидеть что дом и знак не одно и то же: Луна радуется в третьем доме, но перегрин в Близнецах
Хотела только показать от куда ноги растут - от Мрач и тому подобного
|
|
27-10-2012 12:37 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |