|
Автор |
Сообщение |
Аста
Участник
Зарегистрирован: 29.08.2012 Сообщения: 31 Благодарности: 1/8 Откуда: Эстония |
|
Дома в синастрии |
|
Уважаемые астрологи! Что Вы думаете по поводу того, что большая часть проблем взаимопонимания между людьми заключается в том, что планета в натальной карте одного из партнеров, рассматриваемая как синастрическая, т. е. будучи помещена в карту другого, оказывается у него совсем не в том доме, что у первого, и потому ее активизация вызывает у партнеров совсем разные и часто несогласованные реакции... К чему я это пишу...Дело в том, что на форуме в основном, поднимаются вопросы о взаимоотношениях мужчины и женщины...а хотелось бы узнать и об отношениях между начальником и починенным, или между друзьями, или коллегами по работе, или как складываются отношения между матерью и ребенком и т. д.
|
|
03-09-2012 14:44 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Дома в синастрии |
|
 |
 |
планета в натальной карте одного из партнеров, рассматриваемая как синастрическая, т. е. будучи помещена в карту другого, оказывается у него совсем не в том доме, что у первого, и потому ее активизация вызывает у партнеров совсем разные и часто несогласованные реакции... |
Фактически весь срез проблем и плюсов взаимоотношений виден только на основании аспектов между синастрическими планетами, а также соединением планет с углами карты.
Можно рассматривать трактовки планет в домах, но это имеет очень малую практическую отдачу (хотя и увлекательное теоретическое занятие для свободного времени). Авессалом Подводный строит свое изложении астрологии совместимости на базе первостепенного значения положения планеты в доме и лишь как дополнительный показатель рассматривает аспекты. Эта работа интересная (для общего развития), но на практике результаты будут посредственными (переоцененные третьестепенные факторы, кроме того значение домов немного отличается от общепринятого). Впрочем, сам автор такого подхода (единственный в своем роде) отмечает, что его методы совершенно не работают в прогностическом плане, нам же важно, в первую очередь, что именно будет из этих отношений, так что по определению самого Подводного на эти вопросы ответа в его книгах Вы не найдете, хотя на какие-то интересные и оригинальные мысли готовые трактовки могут, т.е. имеют самостоятельную ценность, но новичкам это читать не следует (у нас же наоборот, часто начинают изучать астрологию с тех изложений, которые способны запутать уже хорошо знакомых с базовыми знаниями астрологии).
 |
 |
на форуме в основном, поднимаются вопросы о взаимоотношениях мужчины и женщины...а хотелось бы узнать и об отношениях между начальником и починенным, или между друзьями, или коллегами по работе, или как складываются отношения между матерью и ребенком и т. д. |
Вопросы между друзьями (в контексте астрологического анализа их совместимости) действительно бывают редко, между матерью и ребенком бывают довольно часто, отношения с начальством также периодически возникают. Все это эффективно рассматривается с помощью фундаментальных принципов астрологии и принципиальных сложностей не несет (особенно если есть время рождения), в том числе и подбор персонала для той или иной занятости. По этой части также есть работы (но не готовые к употреблению, а те которые нужно "пропусти через себя", чтобы разобраться).
|
|
03-09-2012 17:53 |
|
 |
Аста
Участник
|
|
Добрый вечер! Вcе понятно. С Вами, Юрий, не поспоришь. Но все же, разве не интересно узнать, что толкает человека поступать по отношению к другому так, а не иначе... что ими движит...И, ведь не всегда хочется знать что будет, но и иногда понять, что есть на данный момент, т. е. как воспринимает партнер тебя а ты его, что ждет от тебя, чего боится и т. д. по двенадцати домам.
Книгу А. Подводного "Общая астрология. Планеты." читаю сейчас с большим интересом... Только, не пойму, почему Вы не советуете (для начинающих) изучать труды этого автора. С уважением к Вам! 
|
|
03-09-2012 21:10 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Re: Ответ в теме: Дома в синастрии |
|
 |
 |
Только, не пойму, почему Вы не советуете (для начинающих) изучать труды этого автора. |
Потому что литература, которая дает наиболее полные/точные/исчерпывающие/обоснованные ответы на поставленные Вами вопросы/задачи (при этом в доступном для начинающих стиле изложения, в том числе с уроками, заданиями и правильными ответами) уже давно приведена по ссылке с темой: С чего начинать новичку?
|
|
03-09-2012 21:23 |
|
 |
Аста
Участник
|
Re: Ответ в теме: Дома в синастрии |
|
Здравствуйте Юрий!
А я изучала астрологию самостоятельно, по книгам Колесова, Вронского, Кефера.
Книгами А.Подводного заинтересовалась намного позже, когда пришло осознание себя...Хотелось понять "кто я", "что я" в этом мире; изменить свой характер, понять других людей и их поступки...
Извините, что отошла от темы. С уважением к Вам!
|
|
04-09-2012 12:02 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
В этом контексте полезно изучить роль неподвижных звезд, если есть точные аспекты/параны (все это действует на глубинном уровне, но, конечно, далеко не у всех), у Кефера есть и небольшой список звезд и как учитывать прецессию, но сама трактовка показана поверхностно (также есть краткая информация у Марион Марч и Джоан Мак Эверс). Возможно Вам будет полезно/интересно углубиться в двухтомник Бернадет Бреди "Неподвижные Звезды" (если интересно раскапывать глубокие дополнительные показатели). Поблагодарили(1): Аста |  |
|
|
04-09-2012 13:15 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
Здравствуйте! Недавно коснулась темы синастрии, до этого она меня как-то не привлекала. но у меня так и создалось целостной картины.
Юрий, т.е. вы считаете, что аспекты являются первостепенными в синастрии?
т.е. то положение, которое планеты занимают в домах гороскопа партнера не играют роли?
если брать в расчет только аспекты, то я допустим между картой мужа и своей особо не вижу аспектов совместимости между планетами. но есть на мой взгляд важные аспекты между угловыми домами. может ли только на этом держаться синастрия?
может я что-то просмотрела по планетам?хотелось бы узнать мнение со стороны.
мои данные 12.10.1987 г. Артем Приморского края 18:30
его 18.09.1986 г. Омск 3.20
вопросов на самом деле много
а какой орб берут обычно для синастрических аспектов?
стоит ли брать в расчет высшие планеты, тем более, что у мы почти ровесники?
еще меня интересуют схожие аспекты или положения планет в домах партнера в синастрии. как они влияют на синастрию? это же тоже может говорить о схожести двух людей
буду приводить примеры на своей карте
допустим меня луна оппозиция уран, у партнера луна квадрат уран.
может ли это быть подтверждением того, что я отвечаю его представлениям (т.к. речь идет о луне)?
или у обоих в карте оппозиция солнца и юпитера
у обоих юпитер ретрограден
(кстати у ребенка в карте тоже имеется оппозиция юпитер-солнце и ретро юпитер, это что кармическое?)
или допустим у обоих марс в 6 доме.
т.е. помимо синастрических аспектов можно найти другие точки соприкосновения. или я не права?
|
|
06-12-2013 20:53 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |