|
| Автор |
Сообщение |
Grincha
Участник
Зарегистрирован: 08.08.2012 Сообщения: 23 Благодарности: 1/7 Откуда: Киев |
|
Дети |
|
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Женщина встречается с мужчиной. Она любит и любима. У её друга уже есть дети от первого брака, и детей он больше не хочет. У неё детей нет, и, естественно, ей хочется полноценной семьи - с детьми. Есть возможность построить отношения с другим - тем, кто так же заинтересован в полноценной семье, приятным, хорошим мужчиной, но не любимым. Вопрос, собственно, в том - а можно ли по карте сказать не о физической способности иметь детей (похоже, там всё в порядке), а - будут ли дети? Может, она теряет время, которое для этих целей у женщины ограничено. Или же ей расслабиться и жить с мужчиной, которого любит?
Данные: 05 января 1975. Борисполь (50’22 с.ш., 30’55 в.д.), 01ч 39мин 08сек (ректифицировано), +3 GMT.
Смущает очень проблемный Сатурн – управитель 4,5-го домов, хотя он и в плодовитом знаке, но ужасно поражён. А с другой стороны – сильный, красивый Юпитер в 5-м доме в трине к Сатурну же.
Вопрос, конечно, деликатный. Буду признательна за мысли на этот счёт.
|
|
| 01-09-2012 2:54 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Дети |
|
 |
 |
Вопрос, собственно, в том - а можно ли по карте сказать не о физической способности иметь детей (похоже, там всё в порядке), а - будут ли дети? |
Натальная карта показывает потенциал именно физической способности женщины к деторождению. Вопрос "Будут ли дети?" - хорарный, и карта на подобный вопрос будет действительно информативной, если его задаст сама женщина, желающая иметь ребенка, в момент когда вопрос будет для нее более всего актуален.
 |
 |
Данные: 05 января 1975. Борисполь (50’22 с.ш., 30’55 в.д.), 01ч 39мин 08сек (ректифицировано), +3 GMT. |
Обратите внимание на правила форума - нужно указывать НЕ ректифицированное, а исходное время рождения, если оно известно достаточно точно (бирочное).
|
|
| 01-09-2012 11:50 |
|
 |
Grincha
Участник
|
|
 |
 |
Натальная карта показывает потенциал именно физической способности женщины к деторождению. Вопрос "Будут ли дети?" - хорарный, и карта на подобный вопрос будет действительно информативной, если его задаст сама женщина, желающая иметь ребенка, в момент когда вопрос будет для нее более всего актуален.
|
Юлия S., спасибо! Хотя не совсем понятно, почему это именно так с детьми. Ведь потенциал натальной карты реализуется в жизни в других сферах: от карьеры до здоровья и обстоятельств смерти.
 |
 |
Обратите внимание на правила форума - нужно указывать НЕ ректифицированное, а исходное время рождения, если оно известно достаточно точно (хотя бы бирочное). |
Каюсь, не обратила внимания. Вообще время по бирочке - 01ч. 35 мин.
|
|
| 01-09-2012 11:59 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Юлия S., спасибо! Хотя не совсем понятно, почему это именно так с детьми. Ведь потенциал натальной карты реализуется в жизни в других сферах: от карьеры до здоровья и обстоятельств смерти. |
Натальная карта по всем темам показывает что может быть, а не что будет. Думаю, разница понятна. В прогностическом отношении хорарные карты дают более конкретные ответы, поэтому в средние века ими активно пользовались, как предсказательным методом.
 |
 |
Вообще время по бирочке - 01ч. 35 мин. |
В натале у нее не очень хорошая картина:
- Луна среднеплодовитая + поражена точной квадратурой Сатурна (!)
- куспид 5 дома в малоплодовитом знаке, его управитель Уран в квадратуре с управителем Asc, а Сатурн в оппозиции с Солнцем и квадратуре с Asc;
- в 5 доме сильный плодовитый Юпитер, но и он поражен квадратурами Марса, который управляет партнером (7 домом) и Нептуна (6 дом, здоровье).
Т.е. в целом, если она хочет ребенка, возможно, в конце концов, у нее и получится при определенных усилиях, благодаря гармоничным аспектам Юпитера. Но ей будет не легко его заиметь, и не последнюю роль в этом будет играть выбор партнера и совместимость с ним для рождения детей. | Поблагодарили(1): Grincha |  |
|
|
| 01-09-2012 12:26 |
|
 |
Grincha
Участник
|
|
 |
 |
Т.е. в целом, если она хочет ребенка, возможно, в конце концов, у нее и получится при определенных усилиях, благодаря гармоничным аспектам Юпитера. Но ей будет не легко его заиметь, и не последнюю роль в этом будет играть выбор партнера и совместимость с ним для рождения детей. |
Юлия S., спасибо. У Вас получился такой же взгляд на карту, как и у меня, что, увы, никак особенно на вопрос женщины не отвечает Т.е. вроде и может благодаря Юпитеру (у которого, кстати, ещё и партильный секстиль к естественному управителю детей - Солнцу), но надо прикладывать усилия - и то неизвестно - получится или нет.
Может ли влиять антис Луна-Юпитер на данный вопрос? И если да, то в какую сторону?
Это уже конечно, злоупотребление, но, может, это прояснит картину больше? Вот данные её любимого: 08 июня 1959, с 12 до 13, г. Киев, +3
А вот данные того, кто хотел бы создать с ней семью: 04 мая 1970, время неизвестно.
В любом случае спасибо!
Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
 |
 |
- куспид 5 дома в малоплодовитом знаке, его управитель Уран в квадратуре с управителем Asc, а Сатурн в оппозиции с Солнцем и квадратуре с Asc;
- в 5 доме сильный плодовитый Юпитер, но и он поражен квадратурами Марса, который управляет партнером (7 домом) и Нептуна (6 дом, здоровье).
|
Допишу, что не совсем согласна с цитатой.
- Уран не видит управителя Асцендента, и квадратура получается не особенно влияет на неё. К тому же Уран в экзальтации и в 1-ом доме, и в плодовитом знаке. Что, на мой взгляд, для деторождения и хорошо.
- Марсом управляет Юпитер и Нептун, а не наоборот. Обе планеты в своих обителях - т.е. не злые. К тому же у Марса более или менее точный секстиль к Асценденту и Луне.
|
|
| 01-09-2012 12:55 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6443 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Дети |
|
 |
 |
но надо прикладывать усилия - и то неизвестно - получится или нет. |
Чтобы было более определенно нужно карту рождения рассматривать вкупе с хорарной картой вопроса (когда он остро возникнет/сформулируется у человека, который сам вовлечен в ситуацию).
Собственно поэтому Вым уже говорилось так:
 |
 |
Натальная карта по всем темам показывает что может быть, а не что будет. Думаю, разница понятна. В прогностическом отношении хорарные карты дают более конкретные ответы, поэтому в средние века ими активно пользовались, как предсказательным методом. |
карта рождения (время ректифицировано); 5.01.1975; 1:39:08; +3:00; Борисполь, Киевская обл., Украина; 50N22; 30E55; —; ;
карта рождения (время рождения исходное); 5.01.1975; 1:35:00; +3:00; Борисполь, Киевская обл., Украина; 50N22; 30E55; —; ;
 |
 |
Может ли влиять антис Луна-Юпитер на данный вопрос? И если да, то в какую сторону? |
Влияние слабее чем у секстиля, но тем не менее в положительную сторону, особенно из-за того, что Юпитер пребывает в подходящем Знаке (Знаке Рыб) и доме (5-й дом), а Луна имеет отношение к Асценденту (в орбе соединения с ним).
 |
 |
Уран в экзальтации и в 1-ом доме, и в плодовитом знаке. Что, на мой взгляд, для деторождения и хорошо. |
Уран планета сухой, и как говорят "электрической", мужской природы, пребывая в 1-м доме он наносит больше урона чем помощи. Возросшая сила Урана теме плодовитости не способствует, так как имеет склонность нарушать планы и естественный (простой и понятный, слаженный) ход событий.
 |
 |
К тому же у Марса более или менее точный секстиль к Асценденту и Луне. |
Марс, сухой природы и он мешает плодовитости. Даже если аспект гармоничный (когда Марс не управитель 5-го дома) это можно рассматривать как афлектирование (в средневековой астрологии любой аспект Марса и Сатурна рассматривался как потенциальный минус, особенно в теме здоровья, но это утверждение стоит применять осторожно).
А в отношении того, что Юпитер расположен выгодно в Знаке и Доме, это да, очень хорошо, на него и основная ставка, что есть надежда на беременность. Сложностей было бы намного меньше, если бы Тематическим Альмутеном Детей (согласно Шенеру) не выступал ретроСатурн в Раке (в Знаке Изгнания) и Жребий Детей не попадал в Знак малой плодовитости (в середину Знака Близнецов, автоматически в квадратуре к многообещающему Юпитеру, но точность этого аспекта во многом зависит от точности ректификации, формула Жребия Детей, которая есть у Бируни и Тито Масио такая: Asc + Сатурн - Юпитер, для ночного рождения знаки меняются на противоположные). | Поблагодарили(1): Grincha |  |
|
|
| 01-09-2012 15:25 |
|
 |
Grincha
Участник
|
|
 |
 |
А в отношении того, что Юпитер расположен выгодно в Знаке и Доме, это да, очень хорошо, на него и основная ставка, что есть надежда на беременность. Сложностей было бы намного меньше, если бы Тематическим Альмутеном Детей (согласно Шенеру) не выступал ретроСатурн в Раке (в Знаке Изгнания) и Жребий Детей не попадал в Знак малой плодовитости (в середину Знака Близнецов, автоматически в квадратуре к многообещающему Юпитеру, но точность этого аспекта во многом зависит от точности ректификации, формула Жребия Детей, которая есть у Бируни и Тито Масио такая: Asc + Сатурн - Юпитер, для ночного рождения знаки меняются на противоположные). |
Согласно алгоритму, который привела Юлия S., у меня получилось два тематических альмутена детей: Марс (35 баллов) и Луна (34). У Сатурна - 30.
Вообще, глядя на эту карту по данному вопросу, мне бы и в голову не пришло, что у этой женщины нет детей в её 37. Всё-таки очень много завязок (как плохих, так и хороших) на планеты, имеющие отношение к детскому вопросу и красивый Юпитер в 5-м доме. У людей с меньшими показателями есть дети.
Всё больше укрепляюсь во мнении, что без инсайта предсказания по гороскопу (наталу) сделать сложно. (Наверное, поэтому ни один астролог мне ничего не предсказал , в т.ч. и Шестопалов лет 7 назад, который сказал мне лично, например, что я могу стать очень известным астрологом ) Хотя в дескриптивной, ретроспективной части, т.е. уже зная, что есть и что было, - астрология красива.
Ну это так - мысли вслух. Буду всё равно продолжать совершенствовать свои знания 
|
|
| 05-09-2012 18:34 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Согласно алгоритму, который привела Юлия S., у меня получилось два тематических альмутена детей: Марс (35 баллов) и Луна (34). У Сатурна - 30. |
Не знаю, в какой программе Юра смотрел альмутен детей, но в Зете результат может существенно отличаться от ручного расчета. Там получается две планеты с равными баллами - Марс и Сатурн. В Моринусе можно получить более близкий к ручному расчету результат при соответствующей настройке (учитывать всех управителей триплицитетов).
 |
 |
Вообще, глядя на эту карту по данному вопросу, мне бы и в голову не пришло, что у этой женщины нет детей в её 37. Всё-таки очень много завязок (как плохих, так и хороших) на планеты, имеющие отношение к детскому вопросу и красивый Юпитер в 5-м доме. У людей с меньшими показателями есть дети. |
А меня не удивила эта карта. Женщина, вероятнее всего, не хотела иметь детей вне брака. А если и была замужем, то, возможно, с проблемной совместимостью для рождения ребенка. Хотя, при такой пораженной Луне, и в синастрически удачном браке ребенок может появиться далеко не сразу.
|
|
| 05-09-2012 20:39 |
|
 |
Grincha
Участник
|
|
 |
 |
А меня не удивила эта карта. Женщина, вероятнее всего, не хотела иметь детей вне брака. А если и была замужем, то, возможно, с проблемной совместимостью для рождения ребенка. Хотя, при такой пораженной Луне, и в синастрически удачном браке ребенок может появиться далеко не сразу. |
Совершенно верно - не хотела детей вне брака.
Ну вот - мне кажется, что дело опять в инсайте. Вы сказали "при такой поражённой Луне". А ведь у Луны есть очень благоприятные показатели - она и диспозитор самого Сатурна (упр. детей), и на Асценденте, и хороший секстиль к Марсу есть (говорит о здоровье, а также Марс управитель 7-го дома), и антис с Юпитером, не задействован ни разу ни один бесплодный знак. Т.е., по сути, Вы отдали предпочтение Тау-квадрату - исходя из каких астрологических постулатов? Мне кажется, это интуиция. Нет?
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 56 секунд:
Кстати, транзитный Юпитер (планета 5-го дома) сейчас находится в соединении со Жребием детей (орбис меньше градуса). Вот, наверное, откуда и возник этот вопрос. И на этом же градусе поворачивает вспять. Интересно - это как должно отразиться в настроении этой женщины?
|
|
| 05-09-2012 21:16 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6443 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Кстати, транзитный Юпитер (планета 5-го дома) сейчас находится в соединении со Жребием детей (орбис меньше градуса). Вот, наверное, откуда и возник этот вопрос. И на этом же градусе поворачивает вспять. Интересно - это как должно отразиться в настроении этой женщины? |
Ну вот Вы сами и ответили: "Вот, наверное, откуда и возник этот вопрос.", т.е. обостряет интерес по данной теме.
|
|
| 06-09-2012 1:15 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |