Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

разборки с тау-квадратами
Автор Сообщение
om_harmonika
Новый участник

Сообщение разборки с тау-квадратами Ответить с цитатой
Здравствуйте!
Уважаемые астрологи, пожалуйста, помогите разобраться с натальной картой. Имею в карте три ТАУ-квадрата (так понимаю, квадрат Меркурий- Луна с орбисом 7.1°, сходящийся аспект, учитывать необходимо), в 2-х из которых вершина Ретроградный сожженный меркурий в Рыбах в 4 доме. Embarassed

Подскажите: В чем искать спасение для психики с таким Меркурием, в котором нашла причину своего абстрактно-интровертного мышления только недавно, начав изучать натальные карты для более глубокого понимания себя, своих близких и своего места в мире? На какие положительные моменты карты акцентировать внимание и опираться? Над какими слабыми задуматься и работать? А также, через что и как лучше прорабатывать тау-квадраты?

Родилась: 17.03.1986 в 23.35, Беларусь, Брестская область, Барановичи
Надежда.
Rolling Eyes
17-04-2013 21:14 Отправить личное сообщение
Putilova
Изучаю астрологию
Благодарности: 3/8

Сообщение Ответ в теме: разборки с тау-квадратами Ответить с цитатой
Во вторичных прогрессиях ваш меркурий давно уже прямой,догоните и перегоните по знаниям! Все нормально-не улетайте далеко в мыслях,Подводного читали,раз речь идет о проработке!А вас не интересует ваш марс? Или оппозиция Сатурн-Луна??И потом я не знаю насколько время точное-поэтому воздержусь от дальнейших комментарий!
17-04-2013 21:54 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1538/8

om_harmonika; 17.03.1986; 23:35; +3; Барановичи, Брестская обл., Беларусь; 53N08; 26E02; —; ;

om_harmonika, опирайтесь на диспозитор Меркурия и Солнца, это Юпитер, он в своей обители и поддержан точным тригоном со стороны Плутона, управителя 1-го дома, который также в своей обители (т.е. планета укреплена и имеет выраженный потенциал). Второй, дополнительный диспозитор Солнца и Меркурия (Рыбами правят две планеты, поэтому и диспозитора два) — Нептун, во-первых он в точном гармоничном аспекте к Юпитеру, во-вторых также как и Юпитер в точном благоприятном аспекте к Плутону.
17-04-2013 22:31 Отправить личное сообщение
om_harmonika
Новый участник

Спасибо за ответ, приятно общаться с людьми с такими же интересами, у которых многое можно почерпнуть для себя, почти все мои друзья на меня как на ведьму из-за астрологии(и не только) смотрят, хотя некоторые все же захотели, чтобы их переубедила.
Ох до прогрессий я еще не добралась как-то пока, всего лишь месяц разбираться в картах пытаюсь, но с головой до аритмии. Я думала, дата рождения дает задатки, напряжения, испытания тебе, а на протяжении жизни ты сам выбираешь, что с ними делать, работать над ними, пользоваться и расти или барахтаться и погрязнуть в эгоистичном консерватизме. Проработка скорее йогой навеяна %_) Читала все подряд постепенно, что попадало под руку и интересовало на конкретный момент, среди всего Подводный тоже был. Растерянный ступор появился, когда до тау-квадратов своих дошла. Задумалась, выдержит ли моя энергетика и психика Рыбья.
А вы на Марс смотрите по прогрессиям? Марс-Солнце, Марс-Луна - да лабильная нервная система и вспыльчивость мешает, но я больше почему-то за трезвомышление и Меркурий испугалась по-близнецовски так, этот комплект уже доводил меня до срывов, которые в свое время поворачивали мою жизнь и в конце концов привели в йогу, с помощью которой по чуть-чуть стараюсь гладить и успокаивать марсианские внутренние страсти.
На аспект Сатурна и Луны не обратила внимания - орбис 8.1, расходящийся, оставила на разбор более мелких и не таких значительных деталей. Перечитала, Сатурн на самом деле многими сковывающими зажимами и комплексами наделил, но как-то интуитивно еще раньше начала пытаться мелкими шагами уходить из своего печального избыточно-серьезного детства,
но тиски до сих пор достаточно ощутимы.. Когда углубилась в астрологию, хоть поняла почему меня из детского лагеря два раза забирали со слезами на глазах, почему трудно держать асанку, энергетики и здоровья дефицит, но оставив ответственность с лозунгом «легче, более открыто и с улыбкой» нужно двигаться дальше..
Надавила на маму и она сказала, что точное время 23-25, или минуты тоже важны?
А можете подсказать какую-нибудь соответствующую литературу, которая плавно переведет из натальных карт на момент рождения к прогрессиям и оценке положений на соответствующий возраст?

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

Спасибо, Yura Garaga. я приблизительно понимала, что на Юпитер нужно надеяться, но не до конца осознавала в своей абстрактности. Завтра буду перечитывать и выделять конкретное, как проявляться через Юпитер и Нептун в 4 и 2 домах с помощью Плутона. Но что делать с напряжением создаваемым Марсом - Луной и Ураном-Луной? И на сколько серьезна оппозиция Хирон-Сатурн?
17-04-2013 23:46 Отправить личное сообщение
Putilova
Изучаю астрологию

Вы так эмоционально пишите!!!Сейчас еще раз построю вам гороскоп с уточненным временем!! Юра попытался вас успокоить,он правильно все написал,но уровень ваших познаний немного мал и вы не совсем по достоинству оценили,но я думаю разберетесь!! У вас марс в соединении с ураном-что дает вспыльчивость натуры,аспект расходящийся,со временем попустит,но фон останется,вы все правильно делаете,сначала натал,а потом прогнозы,на своем гороскопе все учаться!!И помните не так страшен черт как его малюют!!Я не встречала в гороскопах великих людей одну гармонию,у всех сложные гороскопы,но и достижения не малые!! В добрый путь,на сайте найдете много ссылок для начинающих!! Не игнорируйте,посидите поройтесь на форуме-много интересного и познавательного,

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Попробуйте работать с классическими планетами не подключайте хирон! Вам для начала хватит , а из прогнозов попробуйте начать с транзитов.

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:

У Гете-ассцендент был в скорпионе и плутон на ассценденте,это ему давало большие жизненные силы!!Не зацикливайтесь на плохом,не бывает все плохо,а именно это у вас происходит,без паники! Эмоции в узде! Прочитайте еще раз коммет Юры!!! Разберитесь и отсюда танцуйте!!!
18-04-2013 0:12 Отправить личное сообщение
om_harmonika
Новый участник

Понимаю, что я еще такой чайник в этом всем, пока только плаваю, нащупываю, то что вы может годами изучали, но от самого процесса и ко всему ваших откликов прихожу в трепет. И мне конкретной, скажем так даже, живой подсказки очень не хватает. Я ценю ваши ответы, каждое словосочетание дает четкий вектор на дальнейшее изучение в определенную сторону, форум также на очереди – пробегала взглядом по страницам, очень во многих местах хотелось задержаться- это не игнор, просто все по порядку)
Про великих людей я себе, после этапа жалости, внушала и подруге говорила, когда увидела у нее отчетливый Большой крест в карте - все дано нам для чего-то, но свобода выбора дает нам шанс использовать это во вред, либо на пользу. Не знаю, имею ли уже право подсказывать другим что-нибудь с еще не совсем проработанной проблемой конкретности демона-интелектуала (черной луны в близнецах), но это внутреннее интуитивное стремление наверное задает селена в стрельце(правда про них я читала без учета домов).
И да, наверное, обхват и оценка всех элементов карты мне пока сложны, поэтому буду смотреть цельно, но на самое важное и непосредственно-влияющее..
18-04-2013 1:04 Отправить личное сообщение
Putilova
Изучаю астрологию

и еще начните с эссенциальных достоинств планет распишите какая планета в каком знаке, сильная или слабая, дальше смотрим аспекты, в каком доме, на что влияет и за что отвечает,вот так каждую планету,уран зажат и силы в этом знаке почти не имеет,впрочем как и остальные-марс и сатурн, но это уже для будущего вашего роста-со временем разберетесь с коньюкциями и подробностями, вот примерно где-то так,сама тоже когда-то с нуля начинала,ничего со временем и опыт прийдет,но не игнорируйте литературу!!И иога-дело хорошее!!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

У меня сын чуть постарше вас, поэтому позвольте-деточка не трогайте всякие луны, и прочие фиктивные точки-это только мусор в вашей головушке!!! Пробуйте классический септенер, это все планеты до Плутона(он сейчас работает),разберитесь с управителями и все пойдет, и еще не все астрологи в своей работе используют фиктивные планеты и точки, у каждого свой инструмент!!Со временем определитесь с ректификацией,тоже научитесь она необходима т.к.от этого много зависит,но пока вам этого хватит!!
18-04-2013 1:13 Отправить личное сообщение
om_harmonika
Новый участник

Спасибо большое за подсказки! Буду пока плюсовать в багаж литературу и разбираться с упрощенной натальной картой, лучше прорисовывая её для себя – слишком много уж, нетерпеливо требующих заполнения, пробелов в голове. Rolling Eyes
18-04-2013 16:48 Отправить личное сообщение
Putilova
Изучаю астрологию

Да,кстати забываю написать-по поводу построения гороскопа,воспользовалась программой здесь на форуме,он-лайн гороскоп, поставила отметки для заполярья-Моринус и Зариель,строит в Плацидусе,так что притензии к себе лично не принимаю,вопрос к программе и к составителю!!Можете проверить!
19-04-2013 15:04 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1

Перейти: