|
Автор |
Сообщение |
Wintersnow
Новый участник
|
|
Насколько Асцендент может перекрывать Солнечный знак? |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я новичок в астрологии, очень надеюсь, что мой вопрос найдет отклик здесь
Я пытаюсь разобраться со своей натальной картой, и поняла, что не могу понять даже такой вещи, как взаимодействие асцендента, солнца и луны (((
Дело в том, что по солнцу я Водолей, но знак Водолея на карте "включен" в I дом... этот знак почти пуст - кроме солнца там находится только Северный Лунный узел (причем он, похоже, сожжен - 2,6 гр, сходящийся аспект)
Асцендент в Козероге, и тут... мама не горюй - скопились почти все планеты: Меркурий, Венера, Марс, Сатурн, Уран, Нептун (на Асценденте), и есть стеллиум из Меркурия, Венеры, Сатурна, а к Меркурию еще "прилип" Нептун))
Луна в Тельце.
Вопрос: неужели с Водолеем все так плохо? (( очень не хочется быть эталонным Козерогом (пусть только Козероги не обижаются, просто не мое это)))), хочется быть воздушным Водолеем) можно ли как-то "реанимировать" Водолея и Солнце?
Тут еще непонятки, что разные мнения существуют на счет "включенных" знаков: кто-то говорит, что "это считай, что знака нет на карте", кто-то, наоборот - что это скрытый ресурс)))) Может ли здесь как-то помочь Луна? Еще все осложняется тем, что Солнце и Луна и Плутон в Тау-квадрате(
Извините за сумбурность, просто хочется понять, в каком направлении копать дальше? )))
Мои координаты 03.02.1990, 08:00 (местное время), г. Новосибирск, Россия
Буду благодарна за ответы! ))))
|
|
19-07-2012 14:26 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Насколько Асцендент может перекрывать Солнечный знак? |
|
Здравствуйте.
|
|
Вопрос: неужели с Водолеем все так плохо? (( очень не хочется быть эталонным Козерогом (пусть только Козероги не обижаются, просто не мое это)))), хочется быть воздушным Водолеем) можно ли как-то "реанимировать" Водолея и Солнце?
|
У Вас в Козероге 6 планет + Asc и его управитель (сильная планета в своем доме!). И Луна у Вас тоже в земном знаке. Данная стихия будет в Вас проявляться гораздо сильнее всех остальных. Это Ваша природа. От этого никуда не деться. Но солнечный принцип при этом никуда не уходит, и будет играть свою роль, т.е. внутренний мир и мировосприятие всегда будет водолейским, но принимать решения, чувствовать, любить, вести себя в 99.9% случаев будете согласно природе знаков земной стихии, особенно Козерога.
Не знаю, чем конкретно не устраивает Вас знак Козерога, но у него, как и всех остальных знаков, есть свои положительные и отрицательные качества. И Вам гораздо легче развить (воспитать) в себе положительного Козерога, чем быть хорошим Водолеем. Причина - аспекты: гармоничные к восходящим планетам в Козероге и негативные к Солнцу. Поблагодарили(1): Wintersnow | |
|
|
19-07-2012 18:17 |
|
|
Wintersnow
Новый участник
|
|
Ответ в теме: Насколько Асцендент может перекрывать Солнечный знак? |
|
Юлия, спасибо Вам за ответ
Я согласна с Вами, действительно во мне должно быть много стихии земли...
А воспринимать мир по-водолейски, но взаимодействовать с ним по-козерожьи - это является каким-то противоречием? Или это абсолютно нормально? Я, кончено, понимаю, что практически у всех людей Солнце в одном знаке, а Асцендент - в другом, но у меня как-то это в голове не укладывается... ведь если человек воспринимает мир по одним ориентирам, а взаимодействует с ним по другим, то ведь это должно привести к неудовлетворенности? Какбы ты заперт внутри себя, окружающие видят тебя не таким, каков ты есть?
И, все-таки, не могли бы Вы выразить именно Ваше мнение по поводу "выключенного" знака зодиака?
П.С. А не нравятся мне именно козерожьи недостатки: косность, зацикленность на чем-то, опасливость и неуверенность в себе, некоторые даже приписывают этому знаку "тормознутость" буду с ними бороться
|
|
19-07-2012 19:25 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
А воспринимать мир по-водолейски, но взаимодействовать с ним по-козерожьи - это является каким-то противоречием? Или это абсолютно нормально? |
Можно сказать и по-другому: не противоречие, а дополнение качеств одного знака качествами другого. Это норма. Да и людей, испытывающих влияние только одного какого-то знака не бывает, в силу специфики положения всех планет натальной карты.
|
|
Я, кончено, понимаю, что практически у всех людей Солнце в одном знаке, а Асцендент - в другом, но у меня как-то это в голове не укладывается... ведь если человек воспринимает мир по одним ориентирам, а взаимодействует с ним по другим, то ведь это должно привести к неудовлетворенности? |
В кулинарии богатство вкуса сложного блюда обеспечивает набор разных ингредиентов. Если они правильно подобраны и сочетаются, блюдо получится вкусным. Если же в суп положить один только лук... тот, кто его попробует, вероятнее всего, испытает неудовлетворенность.
Так и с характером: личность, обладающая качествами разных знаков для окружающих более интересное и вкусное "блюдо", чем человек, проявляющий качества одного знака ("суп с луком").
К тому же, ни один отдельно взятый знак не обладает совершенным набором качеств, которые могут быть полезны в жизни. Т.е. такая видимая цельность натуры, если не сказать однозначность, скорее минус, чем плюс.
Для самого обладателя карты, когда он НЕ ЗНАЕТ, что и где у него там находится, его мировосприятие и поведение, каким бы оно ни было - абсолютно естественный процесс.
|
|
И, все-таки, не могли бы Вы выразить именно Ваше мнение по поводу "выключенного" знака зодиака? |
Включенный знак важен, тем более, если там есть планета. Но в случае, когда и в знаке на куспиде дома есть планеты, их больше и там сам управитель куспида, и он гораздо сильнее планеты во включенном знаке (Ваш случай), влияние включенного знака может заметно уходить на второй план. Поблагодарили(2): Wintersnow, Галина | |
|
|
20-07-2012 17:36 |
|
|
Wintersnow
Новый участник
|
|
|
|
|
Так и с характером: личность, обладающая качествами разных знаков для окружающих более интересное и вкусное "блюдо", чем человек, проявляющий качества одного знака ("суп с луком"). |
Ой, какая здоровская метафора! )) суп с луком, наверное, тоже вкусный, если умело приготовить (но это уже оффтоп)
|
|
Включенный знак важен, тем более, если там есть планета. Но в случае, когда и в знаке на куспиде дома есть планеты, их больше и там сам управитель куспида, и он гораздо сильнее планеты во включенном знаке (Ваш случай), влияние включенного знака может заметно уходить на второй план. |
Да, похоже, придется мне воспитывать в себе "хорошего и вкусного" Козерога, правда придется в его в себе сначала заново отыскать... в детстве я была более организованной, а после школы все куда-то улетучилось в астрологических описаниях даже пишут, что Козероги живут какбы в обратном направлении - чем дальше, тем более раскрепощаются
|
|
21-07-2012 19:13 |
|
|
Darya
Новый участник
|
|
|
а что у меня сильнее проявляется в общении асцендент или солнце? 13.04.1995. ростов на дону 10 30. и можно ли с помощью карты объяснить почему при общении с разными людьми я меняюсь, очень интересно понять
|
|
20-08-2012 22:22 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6351 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
13.04.1995. ростов на дону 10 30. |
Время рождения 10:30 утра или 22:30? Уточняю, потому что с этим моментом часто бывают путаницы.
|
|
21-08-2012 2:46 |
|
|
Darya
Новый участник
|
|
|
время рождения бирочное, 10 30 утра
|
|
21-08-2012 12:26 |
|
|
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
|
|
|
можно ли с помощью карты объяснить почему при общении с разными людьми я меняюсь, очень интересно понять |
все три управа Асц в мутабельных знаках - подстраиваетесь под людей, приспосабливаетесь к обстоятельствам Поблагодарили(1): Darya | |
|
|
21-08-2012 21:38 |
|
|
Darya
Новый участник
|
|
|
|
|
все три управа Асц в мутабельных знаках - подстраиваетесь под людей, приспосабливаетесь к обстоятельствам |
наверное дело в этом, меня это волнует, так как я, общаясь с человеком, "впитываю" его настроение, неосознанно. Не совсем это хорошо
|
|
21-08-2012 22:33 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|