|
Автор |
Сообщение |
Dr.Kic
Гость
|
Выбор направления в профессии и препятствия |
|
Пожалуйста, помогите советом! Я никак не могу выбрать направление профессии. У меня есть художественные способности, проявлялись еще с самого детства. Но не решаюсь идти на художника, потому что рисовать не тянет уже приличное время. Хожу в художественную школу как из под палки) Не хватает терпения, усидчивости в этом деле. Меня почему-то тянет прославится))) Смущает точная оппозиция Солнце-Сатурн. Рассматриваю ее как препятствие.. Не помешает ли она мне и как ее можно сгладить?
Если не ошибаюсь, Сатурн в карте управитель МС, это тоже как-то пугает))
18.09.1995, 7:00 г.Москва
|
|
02-01-2012 17:10 |
|
 |
AnDrES
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 157 Благодарности: 12/21 Откуда: Украина, Харьков |
|
Re: Выбор направления в профессии и препятствия |
|
 |
 |
Пожалуйста, помогите советом! Я никак не могу выбрать направление профессии. У меня есть художественные способности, проявлялись еще с самого детства. Но не решаюсь идти на художника, потому что рисовать не тянет уже приличное время. Хожу в художественную школу как из под палки) Не хватает терпения, усидчивости в этом деле. Меня почему-то тянет прославится))) Смущает точная оппозиция Солнце-Сатурн. Рассматриваю ее как препятствие.. Не помешает ли она мне и как ее можно сгладить?
Если не ошибаюсь, Сатурн в карте управитель МС, это тоже как-то пугает))
18.09.1995, 7:00 г.Москва |
Здравствуйте Dr.Kic! На указаную Вами дату упр. МС не Сатурн, а Меркурий, он же упр. 1 дома.
Оппозиция Солнце - Сатурн связан с ограничениями по темам 1, 5, 6 и 12 дома.
|
|
02-01-2012 19:57 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Пожалуйста, помогите советом! Я никак не могу выбрать направление профессии. |
Луна в 10 доме в Раке в трине к Марсу в Скорпионе во 2 доме - ключ к Вашему выбору профессии, если Вы хотите и славы (карьеры) и денег. И это не творческое направление. Способности к искусству могут быть (сильная Венера), но "под настроение".
 |
 |
Смущает точная оппозиция Солнце-Сатурн. Рассматриваю ее как препятствие.. Не помешает ли она мне и как ее можно сгладить?  |
Оппозиция более всего может отразиться на партнерских отношениях. Сгладить можно продуманным подходом к выбору партнеров - и в личной жизни, и в делах.
|
|
03-01-2012 15:30 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
|
 |
 |
 |
 |
Пожалуйста, помогите советом! Я никак не могу выбрать направление профессии. |
Луна в 10 доме в Раке в трине к Марсу в Скорпионе во 2 доме - ключ к Вашему выбору профессии, если Вы хотите и славы (карьеры) и денег. И это не творческое направление. Способности к искусству могут быть (сильная Венера), но "под настроение". |
Юлия, Луна слабо связана с финансовой стороной вопроса (тока трин с Марсом, который из 2го хочет уже в 3д перейти). Вот если взять профессию по связке Луна-Меркурий+Венера, тогда и деньги будут бегать за кверентом, и творческое самовыражение тут же..
Если взять в сигнификацию тока Луну, то направление, действительно, не творческое будет. Скорее написание книг в тиши или плавание на корабле стюардессой, какой-нить ашрам Но вот если добавить связку Меркурий-Венера (а по-другому навряд ли получится: МС Меркурий рулит, и никуда от этого не деться), то и возможности реализации расширятся, и финансы улыбнутся
Хотя активными останутся все те же 12 и 9 дома. Хм, это что-то типа написание стихов/музыки/картин - но в уединении, работа в месте, закрытом от посторонних глаз. Може, храмовая танцовщица может, нянченье с детьми или изготовление муз. инструментов
|
|
13-01-2012 20:20 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Юлия, Луна слабо связана с финансовой стороной вопроса (тока трин с Марсом, который из 2го хочет уже в 3д перейти). |
Владельца данных рождения интересовал выбор профессии, а не все возможные способы получения финансов (которые бывают не только по 2 дому). Именно связка сильных планет, в гармоничных аспектах, в актуальных домах указывает на то, что хочет знать спрашивающий.
К тому же Марс, будучи в 24 гр. дома (Плацидус) или вообще в середине дома (Кох, кто использует школу Шестопалова), еще не скоро "захочет" покинуть 2 дом.
 |
 |
Вот если взять профессию по связке Луна-Меркурий+Венера, тогда и деньги будут бегать за кверентом, и творческое самовыражение тут же.. |
По-Вашему, Меркурий в квадратуре с Нептуном и Венера в квадратуре с Луной - это путь к процветанию? Ошибаетесь.
Типичный результат "творческого самовыражения" человека с сильной (кардинальной) квадратурой сильных планет Луна-Венера (при том, что еще и слабый Сатурн отрицательно влияет!) озвучен выше:
 |
 |
Но не решаюсь идти на художника, потому что рисовать не тянет уже приличное время. Хожу в художественную школу как из под палки) Не хватает терпения, усидчивости в этом деле. |
|
|
13-01-2012 20:58 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
|
 |
 |
Владельца данных рождения интересовал выбор профессии, а не все возможные способы получения финансов (которые бывают не только по 2 дому). Именно связка сильных планет, в гармоничных аспектах, в актуальных домах указывает на то, что хочет знать спрашивающий.
К тому же Марс, будучи в 24 гр. дома (Плацидус) или вообще в середине дома (Кох, кто использует школу Шестопалова), еще не скоро "захочет" покинуть 2 дом.
По-Вашему, Меркурий в квадратуре с Нептуном и Венера в квадратуре с Луной - это путь к процветанию? Ошибаетесь.
Типичный результат "творческого самовыражения" человека с сильной (кардинальной) квадратурой сильных планет Луна-Венера (при том, что еще и слабый Сатурн отрицательно влияет!) озвучен выше |
Наскока понимаю, к финансовым домам относят прежде всего 2д - свои деньги, 8д - чужой карман. Также 2й дом от каждого может означать заработок от того дома. Больше путей не наю
Не обязательно планете быть сильной (хоть желательно), если у неё сильный угловой диспозитор (в нашем примере диспозитор Меркурия - Венера). К тому же, наскока знаю (може, у меня устаревшие или неправильные сведения - тады звыняйте), что гармоничные аспекты расслабляют, а вот напряженные дают энергию (в идеале должно быть сочетание гармоничных и напряженных аспектов)
Я смотрела в Региомонтанусе, там близко к куспиду 3д.
У Венеры и Луны расходящийся аспект, они обе "добрые", так что нестрашно А Сатурн угловой и имеет 2х сильнющих диспозиторов, так что годам к 27 повзрослеет 
|
|
13-01-2012 21:24 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Не обязательно планете быть сильной (хоть желательно), если у неё сильный угловой диспозитор (в нашем примере диспозитор Меркурия - Венера). |
Сильный диспозитор не компенсирует все возможные проблемы влияния планеты, тем более ее негативные аспекты с другими планетами.
 |
 |
К тому же, наскока знаю (може, у меня устаревшие или неправильные сведения - тады звыняйте), что гармоничные аспекты расслабляют, а вот напряженные дают энергию (в идеале должно быть сочетание гармоничных и напряженных аспектов) |
Можно энергично стучать головой в закрытую дверь и, если повезет (голова окажется крепкой), в конце концов ее пробить, набив множество шишек. А можно беспрепятственно и успешно найти другой вход/выход. В этом образная разница между напряженными аспектами и гармоничными аспектами, в частности применительно к теме разговора, касающегося показателей выбора профессии в обсуждаемом гороскопе.
 |
 |
У Венеры и Луны расходящийся аспект, они обе "добрые", так что нестрашно А Сатурн угловой и имеет 2х сильнющих диспозиторов, так что годам к 27 повзрослеет  |
Можно, конечно, предлагать человеку "кривую дорогу", в надежде, что она поможет ему повзрослеть, не обращая внимание на то, что он уже пишет о своем творческом опыте... Но люди обычно обращаются к астрологу за помощью в поиске лучшего пути.
|
|
14-01-2012 15:48 |
|
 |
Dr.Kic
Гость
|
Ответ в теме: Выбор направления в профессии и препятствия |
|
 |
 |
Скорее написание книг в тиши |
В тиши? Я лучше, простите, убьюсь, чем так работать буду Нет, ну это прям совсем не то
 |
 |
Но не решаюсь идти на художника, |
Вообще до меня недавно только дошло, что это просто как хобби для меня. А работать художником самой не хочется...
Скажите, дорогие астрологи, светит ли мне публичная профессия? 
|
|
15-01-2012 15:54 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
Скажите, дорогие астрологи, светит ли мне публичная профессия?  |
Разве что на круизном судне музицировать будете (привязку к 9-12 дд никто не отменял)
|
|
16-01-2012 11:39 |
|
 |
Dr.Kic
Гость
|
|
 |
 |
Разве что на круизном судне музицировать будете |
Пойду-ка я лучше в модели!
Прям расстроили ваши эти слова!
Анастасия, дорогуша, вас не затруднит написать привязку 12-9 дом?
А то я ее пока не нашла))) [/b] и что к чему там привязывается? 
|
|
16-01-2012 16:04 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |