|
Автор |
Сообщение |
ТашкаК
Активный участник
|
|
Способности к математике и точным наукам. |
|
Добрый день и с наступающим всех!!!!
У моего сына проблемы с математикой , иной раз по несколько часов долбимся с ним над простой задачей в итоге у меня головная боль, а воз и ныне там. Хотелось бы разобраться в причинах такого не понимания, неужели нет у него никаких способностей к точному предмету???
28.11.2000г.; Иордания, Амман...19.50 (бирочное), по местному времени.
Меркурий управитель 3 в пятом, в квадратуре к Урану (неусидчивый, нервный, может вспыхнуть из-за любой мелочи).
Интересно, оппозиция Меркурия к ретро Сатурну может давать такой эффект?
|
|
24-12-2011 16:32 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Способности к математике и точным наукам. |
|
Добрый вечер.
 |
 |
У моего сына проблемы с математикой , иной раз по несколько часов долбимся с ним над простой задачей в итоге у меня головная боль, а воз и ныне там. Хотелось бы разобраться в причинах такого не понимания, неужели нет у него никаких способностей к точному предмету???
28.11.2000г.; Иордания, Амман...19.50 (бирочное), по местному времени.
Меркурий управитель 3 в пятом, в квадратуре к Урану (неусидчивый, нервный, может вспыхнуть из-за любой мелочи).
Интересно, оппозиция Меркурия к ретро Сатурну может давать такой эффект? |
Способности к точным наукам дают не пораженные планеты, связанные с умственной деятельностью, интеллектом (Меркурий, Луна), преимущественно в знаках Земли или в гармоничных аспектах с Сатурном. У Вашего сына водный Меркурий, пораженный квадратурой и оппозицией Урана и Сатурна + земная Луна в квадратуре Марсом. Для обучения точным наукам такой "джентльменский набор" менее всего подходит...
|
|
24-12-2011 17:44 |
|
 |
ТашкаК
Активный участник
|
|
Ответ в теме: Способности к математике и точным наукам. |
|
Мда уж, не свезло так не свезло.
А у меня, вроде нет квадратуры Луны с Марсом (строила в Зет). У меня, квадратура Марса с Венерой и Луны с МС, но все равно спасибо, Юлия! Будем хоть теперь знать откуда ноги растут. 
|
|
24-12-2011 17:58 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Способности к математике и точным наукам. |
|
 |
 |
А у меня, вроде нет квадратуры Луны с Марсом (строила в Зет). |
Орб 7 гр., рабочий, при условии, что аспект еще и сходящийся, а максимальный орб мажорных аспектов Луны с Марсом - до 9-10 гр.
В Зет-е все аспекты нужно настраивать вручную. По умолчанию стоят заниженные значения, к тому же есть галочки учитывать минимальные, средние или максимальные значения.
 |
 |
Будем хоть теперь знать откуда ноги растут.  |
Ну, не всем же быть великими математиками. У мальчика с водным Меркурием в 5 доме, при наличии гарм. аспектов с Венерой и водным Asc, может быть интуитивное, образное мышление и неплохой интеллект творческого склада. Обучение в художественно-образной или игровой форме для него будет гораздо эффективнее, чем принудительная зубриловка. Поблагодарили(1): ТашкаК |  |
|
|
24-12-2011 18:21 |
|
 |
Darya
Новый участник
|
|
про математику |
|
А есть ли у меня способности к математике и информатике и следует ли дальше развивать? 13 04 1995 10.30 утра Ростов-на-Дону. Жизненно важный вопрос
|
|
21-08-2012 22:58 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Re: про математику |
|
 |
 |
А есть ли у меня способности к математике и информатике и следует ли дальше развивать? 13 04 1995 10.30 утра Ростов-на-Дону. Жизненно важный вопрос |
Darya; 13.04.1995; 10:30; +4; Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия; 47N14; 39E42; —; ;
Развивать логическое мышление всегда стоит, но в Вашем случае это будет сопряжено со сложностями, так как наблюдается недостаточно усидчивости, сложно выполнять задачи, которые связаны с долгосрочным планированием (научиться сложному делу нельзя быстро и сразу, нужно проявлять постоянную настойчивость, даже если вначале результат неудовлетворительный, только тогда будет стоящий результат на выходе).
|
|
22-08-2012 0:13 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |