|
Автор |
Сообщение |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6350 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Показатели способностей к астрологии |
|
|
|
Астрологию сигнифицирует Уран... Следовательно, и способности к астрологии, данные от Бога, должны быть отражены в радиксе Ураном - его акцидентальным и эссенциальным достоинствами и аспектами. |
Уран планета нестабильности и своенравия, в астрологии больше важна логика и дисциплина.
Поэтому в первую очередь придерживаемся классики и смотрим положение Меркурия и Сатурна ))
А вообще, если есть хорошие способности в точных науках, то будут и способности в астрологии (обычно сам процесс обучения идет тогда быстрее/качественнее).
|
|
14-07-2011 12:38 |
|
|
Div555
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2007 Сообщения: 156 Благодарности: 4/8 Откуда: 28* Водолея |
|
Ответ в теме: Показатели способностей к астрологии |
|
один из способов ответить на вопрос "есть ли у меня способности к астрологии?" - самостоятельно найти в своём гороскопе подтверждения этому.
бонусом прилагается ответ на вопрос "насколько мне интересна астрология?".
_________________ 17.2.83 4:32 +3
|
|
14-07-2011 16:31 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6350 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Парадокс такой, что чем меньше способностей тем больше нужно найти показателей, что они есть... и что самое интересное находят, у некоторых до 10-20 показателей сразу
|
|
14-07-2011 16:45 |
|
|
Div555
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2007 Сообщения: 156 Благодарности: 4/8 Откуда: 28* Водолея |
|
|
|
|
Парадокс такой, что чем меньше способностей тем больше нужно найти показателей, что они есть... и что самое интересное находят, у некоторых до 10-20 показателей сразу |
больше сыра = больше дырок
больше дырок = меньше сыра
больше сыра = меньше сыра
по моему всё логично
|
|
14-07-2011 18:01 |
|
|
ZZS
Гость
|
|
С одной стороны:
|
|
Уран планета нестабильности и своенравия, в астрологии больше важна логика и дисциплина. |
С другой стороны:
|
|
То обоснование, которое выглядит логическим не всегда и тем более не обязательно является Астрологическим. |
|
|
Поэтому в первую очередь придерживаемся классики и смотрим положение Меркурия и Сатурна |
А разве в классике не один только Меркурий сигнифицировал астрологию?
|
|
Все очень просто ищем книгу, открываем, если она действительно традиционная, там все написано русским по белому (или английским). |
Русским - по белому, английским - по черному... А украинским по какому?
|
|
15-07-2011 10:35 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
ZZS, если классическая астрология с Меркурием не устраивает категорично, можете перейти в противоположный лагерь, т.н. Ураническую от Альфреда Витте... Но там много работ так и не переведено с немецкого, впрочем было бы желание. Если оно у Вас действительно есть, - разберетесь, главное не изобретайте своего совсем теоретизированого, на основании того, что читать и разбираться долго, а я лучше придумаю свою систему, пока есть часок времени
|
|
15-07-2011 11:50 |
|
|
Div555
Изучаю астрологию
|
|
|
|
Уран планета нестабильности и своенравия, в астрологии больше важна логика и дисциплина.
Поэтому в первую очередь придерживаемся классики и смотрим положение Меркурия и Сатурна ))
А вообще, если есть хорошие способности в точных науках, то будут и способности в астрологии (обычно сам процесс обучения идет тогда быстрее/качественнее). |
способности и к точным наукам - это палка о двух концах, эти способности сильно ограничивают восприятие ставя жесткие рамки, и астрология сквозь эти рамки выглядит как суеверие.
Рамки разрушает Уран, ставит под сомнение их истинность и человек становиться способен задать себе вопросы: "Почему я так считаю? Верны ли мои убеждения?" Пробуждается интерес.
Так же не стоит забывать, что астрология это еще и процесс творческий, без сильного воображения не получится создавать интерпретации.
С таким же успехом можно заявить, что человек имеющий способности в точных науках, будет иметь способности к музыке. Несомненно логика и дисциплина важны, они помогут быстрее и качественнее и закрепить правила гармонии, но без вдохновения грош цена таким знаниям, а сам процесс обучения будет не интересным и мучительным. И такого исполнителя, который знает как играть, но не знает что играть, с легкостью можно заменить машиной.
При всём моём уважении к классикам, с появлением компьютеров, они местами, стали не очень актуальны. То, на что раньше требовался опыт знания и время, делается за секунды ребёнком. + Появление интернета, избавило от необходимости собирать и содержать библиотеку. И всё это умещается в карман.
И это за какие то жалкие 10-15 лет!
Быстро, хаотично, не централизовано, масштабно, технологично, освобождающе, разрушающе работает на электричестве. Всё это указывает на то, что мы с вами стали свидетелями очередной революции Урана.
Как думаете, что бы сказали классики, услышав что для построения натальной карты не нужны знания и время, что почти у каждого дома есть библиотека в тысячи разных книг на всевозможных языках? Что существует общедоступная возможность удалённого общения в реальном времени?
Я думаю вас бы сочли сумасшедшим. А если товарищам классикам продемонстрировать это всё воочию, то они сами сойдут с ума, от когнитивного диссонанса.
"Набор умений" сильно преобразовался современная версия кардинально отличается от того "Набора" , который был а 80е. Отличия на порядки сильнее, чем между "наборами" например 1980 и 1880 или даже 1790. Я думаю, что появление компьютеров и интернета колыхнёт астрологию покруче, чем открытие транссатурновых планет. Совершенно другие масштабы и другой темп.
Классику пора перетряхивать и актуализировать под современную картинку мира и многие её положения превратятся в музейные экспонаты и займут почётное место рядом с геоцентрической моделью, плоским глобусом. Или лучше законсервировать на случай если электричество смоет цунами или сдует солнечной бурей.
|
|
15-07-2011 12:50 |
|
|
ZZS
Гость
|
|
|
|
ZZS, если классическая астрология с Меркурием не устраивает категорично, можете перейти в противоположный лагерь, т.н. Ураническую от Альфреда Витте... Но там много работ так и не переведено с немецкого, впрочем было бы желание. Если оно у Вас действительно есть, - разберетесь, главное не изобретайте своего совсем теоретизированого, на основании того, что читать и разбираться долго, а я лучше придумаю свою систему, пока есть часок времени |
Я не могу сказать, что классическая астрология с Меркурием меня не устраивает категорично; не могу сказать и того, что категорично устраивает...
Витте пусть читают немцы, а мы лучше почитаем Фроули - в переводе, конечно...
|
|
Безупречного источника не существует. Каждый астролог - всего лишь человек, и, как таковой, не застрахован от ошибок. Nicholas Culpeper советовал нам иметь свою голову на плечах при чтении книг по астрологии. Время от времени, например, один из наиболее прилежных читателей "Подлинной астрологии" задает мне вопрос, каким образом я определил темперамент Гитлера как холерический. Ответ предельно прост: я ошибся.
"Мастерская традиционного астролога", Д. Фроули |
Можно - в виде исключения - сказать, что в этом Фроули прав... Как Вы считаете?
Что из этого следует?
Во-первых, то, что классики и мудрецы могут иногда - ОЧЕНЬ РЕДКО! - ошибаться, а новички - ЕЩЕ РЕЖЕ - попадать со своими теориями в "десятку"...
Во-вторых, то, что в "Подлинной астрологии" эта ошибка, может быть, не единственная... Возможно даже, и вся "Подлинная астрология" - одна сплошная ошибка...
К тому же:
|
|
С этого места непонятно... почему пропущены 30 и 150. |
Если Вы используете эти аспекты - а они ведь не не относятся к классическим, верно? - то, стало быть, нарушаете клятву на верность Птолемею...
|
|
15-07-2011 13:50 |
|
|
Div555
Изучаю астрологию
|
|
|
|
Возможно даже, и вся "Подлинная астрология" - одна сплошная ошибка...
|
"Подлинная" это которая за 0* Овна берёт точку весеннего равноденствия?
Так вроде давно уже ходят слухи, что мол "царь не настоящий", хоть и на троне сидит.
|
|
15-07-2011 14:58 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
ZZS
|
|
Если Вы используете эти аспекты - а они ведь не не относятся к классическим, верно? |
1. Вопрос об аспекте я задавал не Вам, а другому человеку и в другой теме. Почему вырываете фразу из контекста, и приписываете мне соображение "если ..."? Если и хотите что-то приписать, то пожалуйста пишите в той теме где идет соответствующая дискуссия, а то получается как-то некрасиво и главное искаженно.
2. Вы ссылаетесь на Фроули, в контексте старинных авторов, но Форули автор современный и свои работы в основном базирует на наработках Лилли (свой полноценный учебник он обещал в 2012 а сейчас идут своеобразные пробы пера). Можем ли мы ошибки Фроули считать ошибкой старинной астрологии, - конечно нет. Специально ли Фроули пишет с ошибками, на манер известным "ляпам" Меркурий в оппозиции с Венерой или Венера в тригоне с Солнцем, которые очевидно нарочисты...? Это открытый вопрос, и мне кажется больше половины "оговорок Фроули" это так задумано в самом стиле
3. Можем ли мы видеть во Фроули классика если его фундаментальные работы базуриуются на Лилли (как автор неоднократно заявляет со страниц своих читателю)? Если учесть, что Лилли в трактовке хорарной карты использует аспект 30 градусов, наверное уже нет... таким образом вопрос о том, что Фроули показал ошибочность традиции неверна, поскольку это уже не совсем чистая традиция
Но если совсем объективно, то "астрология не ошибаются, а ошибаются люди". С этой позиции очень важна следующая реплика:
|
|
Во-первых, то, что классики и мудрецы могут иногда - ОЧЕНЬ РЕДКО! - ошибаться, а новички - ЕЩЕ РЕЖЕ - попадать со своими теориями в "десятку"... |
Еще более очевидно, выгоднее пользоваться принципом: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Т.е. лучше делать по уму, чем на авось... конечно пьяный водитель в гонке может доехать к финишу быстрее трезвого, но лучше быть в другой команде, тем более, что первое место в спорте порой достается посмертно...
|
|
стало быть, нарушаете клятву на верность Птолемею... |
Интересно где ее дают, сейчас даже врачи перестали давать клятву Гиппократа...
|
|
15-07-2011 15:06 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|