Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрологические книги и программы Предыдущая тема | Следующая тема

Вопрос о градусах.
Автор Сообщение
Dawlish
Новый участник
Благодарности: 0/1

Сообщение Вопрос о градусах. Ответить с цитатой
Здраствуйте, меня давно мучает один вопрос.

В практически всех астрологических программах которыми я пользовалась есть одна нестыковка. Когда я смотрю на карту то, например, луна в 3-м градусе близнецов, но когда навожу стрелку на саму луну, то почему-то написано что луна в 2-м градусе близнецов. То же самое с данными которые показываются справа от карты. Там луна тоже во 2-м градусе, а на самой карте в 3-м. Почему-то все планеты на самой карте показываюстя на градус вперед, почему так? И какой градус правильный? А то я увлеклась королевскими и разрушительными градусами, но никак не могу понять где точность в карте.

Помогите пожалуйста.
30-10-2011 20:33 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1532/8

Сообщение Ответ в теме: Вопрос о градусах. Ответить с цитатой
Если 12 часов 45 минут это какой час? Говорят, 13-й час.
Если человеку 12 лет с лишним, то говорят "пошел 13-й год".
Если планета имеет 12 градусов и 45 минут (долготы) то вполне логично говорить, что это 13-й градус (в этом нет ошибки).
30-10-2011 20:43 Отправить личное сообщение
Dawlish
Новый участник
Благодарности: 0/1

Yura Garaga писал(а):
Если планета имеет 12 градусов и 45 минут (долготы) то вполне логично говорить, что это 13-й градус (в этом нет ошибки).

Я поняла что вы имеете ввиду, но все-таки тогда получается что все планеты в моей карте (и не только в моей), без исклучения, уже на следуйщем градусе. И при трактовке получается правильным тот градус который виден на карте? Например, селена в 9-м градусе близнецов, то есть на самом деле в 8-м, но уже пошел 9-й. То-есть я трактую 9-й, а не 8-й?

Извините, но как-то не доходит..
30-10-2011 20:48 Отправить личное сообщение
Sunshine
Астролог
Благодарности: 23/6

Dawlish писал(а):
Yura Garaga писал(а):

Я поняла что вы имеете ввиду, но все-таки тогда получается что все планеты в моей карте (и не только в моей), без исклучения, уже на следуйщем градусе. И при трактовке получается правильным тот градус который виден на карте? Например, селена в 9-м градусе близнецов, то есть на самом деле в 8-м, но уже пошел 9-й. То-есть я трактую 9-й, а не 8-й?

Извините, но как-то не доходит..

Если 8 градусов и ... минут - это 9 градус
Если 9 градусов и ... минут - это 10 градус

Однако, несколько раз встречалось в книгах, что
8 градусов и ... минут - это 8 градус
9 градусов и ... минут - это 9 градус

Так что смотрите внимательно примеры карт, какой вариант имел в виду автор книги.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Re: Вопрос о градусах.

Dawlish писал(а):
Здраствуйте, меня давно мучает один вопрос.

В практически всех астрологических программах которыми я пользовалась есть одна нестыковка. Когда я смотрю на карту то, например, луна в 3-м градусе близнецов, но когда навожу стрелку на саму луну, то почему-то написано что луна в 2-м градусе близнецов. То же самое с данными которые показываются справа от карты. Там луна тоже во 2-м градусе, а на самой карте в 3-м. Почему-то все планеты на самой карте показываюстя на градус вперед, почему так? И какой градус правильный? А то я увлеклась королевскими и разрушительными градусами, но никак не могу понять где точность в карте.

Помогите пожалуйста.

Это зависит от настойки программы. В ЗЕТ, например, есть возможность настроить минуты и секунды.
30-10-2011 21:45 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1532/8

Цитата:
Это зависит от настойки программы. В ЗЕТ, например, есть возможность настроить минуты и секунды.

А также десятые доли секунд дуги и даже сотые доли, чтобы не ошибиться в точном положении секунд и их долей...
30-10-2011 22:52 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрологические книги и программы Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1

Перейти: