Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Предыдущая тема | Следующая тема

Какая синастрия лучше?
Автор Сообщение
Ювенита
Участник
Благодарности: 2/16

Сообщение Какая синастрия лучше? Ответить с цитатой
У меня дилемма: есть 2 человека, которые настроены ко мне серьезно. Смотрю синастрию по обоим (орб 8 градусов). И по обоим есть все предпосылки для хороших отношений.

Вот данные:
я - 01.07.1979 г., г. Оренбург, 13-00 местного времени
первый кандидат - 14.11.1970, г. Оренбург, 16-00 местного времени
второй кандидат - 06.08.1978 г., Оренбургский район, село Ташла, время рождения неизвестно (ставила в синастрии разные варианты на пробу)

Что совпало:
- и там, и там есть соединение Луны и Солнца;
- есть гармоничный аспект "печать счастья" - с первым Луна секстиль Юпитер, а со вторым Солнце в соединении с Юпитером
- есть и "печать несчастья" - с первым Луна в квадрате к Сатурну, со вторым Луна в соединении с Сатурном (если брать орб 6 градусов)

На какие еще показатели нужно и можно опереться в синастрии, чтобы отделить "зерна от плевел"?
02-10-2011 17:54 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Какая синастрия лучше? Ответить с цитатой
Ювенита писал(а):
На какие еще показатели нужно и можно опереться в синастрии, чтобы отделить "зерна от плевел"?

Нужно учитывать управление домами и положение в домах. Если рассматривается тема отношений по 7 или 5 дому, прежде всего, смотрите аспекты между показателями 7 (5) дома одного партнера с показателями личности другого + акцентирование этих домов одного партнера планетами другого партнера.
Если результат отрицательный, остальные аспекты имеют мало смысла или подходят для другого уровня отношений. Если положительный, дальше нужно смотреть аспекты, характерные именно для личных отношений: наличие аспектов между Asc, его управителем (восходящими планетами), светилами, Венерой, Марсом, Меркурием, и не поражены ли эти показатели "проблемными" планетами партнера (Сатурн, Марс, Уран, Плутон, Нептун).
02-10-2011 18:30 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1538/8

Сообщение Ответ в теме: Какая синастрия лучше? Ответить с цитатой
Можно еще добавить совет смотреть на величину орба, лучше более точный орб благоприятного показателя и менее точный негативного...
02-10-2011 19:44 Отправить личное сообщение
Ювенита
Участник

Я смотрю, что и там, и там разномастных показателей хватает. Но никак не пойму, какая синастрия сильнее. Вроде вторая - там больше соединений. А с другой стороны первая беспроблемнее.
02-10-2011 19:49 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
Смотрю синастрию по обоим (орб 8 градусов).

При таком орбе будет очень много аспектов которые мешают воспринимать карту в целом, попробуйте сперва, в первом приближении оценить карты с орбом 3.5 - 5.5 градусным орбом (возьмите орб 3.5 если орб 5.5 окажется тоже слишком насыщенным на аспекты), оцените какие именно связи образуются на точных аспектах и дальше постепенно расширяйте орб.
Кроме того имеет смысл построить Среднюю карту (карта которая строится на среднюю Юлианскую Дату) и/или Композитную (об этом немного есть в 6-м томе Марион Марч и Джоан Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию", ссылка на книгу есть в теме: с чего начать новичку?)
02-10-2011 20:33 Отправить личное сообщение
Ювенита
Участник

Юра, спасибо. По 3,5 и по 5,5 орбисам вижу, что вторая синастрия насыщеннее.
А вот такой возник вопрос: насколько сильны в синастрии кармические аспекты (мой Марс в квадрате к Сатурну мужчины)?
02-10-2011 21:28 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Понятие "кармические аспекты" растяжимое, большинство астрологов в СНГ используют такой термин не по отношению к квадратуре (90 градусов), а по отношению к угловым дистанциям: 20, 40, 80, 100, 140, 160 градусов...
А аспект Марс 90 Сатурн, во многих случаях нежелательный, особенно если он точный по орбу. Хотя опять же есть многие люди которые живут вместе и с таким аспектом...
03-10-2011 2:09 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

Сообщение Re: Какая синастрия лучше? Ответить с цитатой
Ювенита писал(а):
У меня дилемма: есть 2 человека, которые настроены ко мне серьезно. Смотрю синастрию по обоим (орб 8 градусов). И по обоим есть все предпосылки для хороших отношений.
Вот данные:
я - 01.07.1979 г., г. Оренбург, 13-00 местного времени
первый кандидат - 14.11.1970, г. Оренбург, 16-00 местного времени
второй кандидат - 06.08.1978 г., Оренбургский район, село Ташла, время рождения неизвестно

У Вас нет поражений по теме брачных отношений, поэтому найти хорошего кандидата и вступить в законный союз не будет большой проблемой - это несомненный плюс Вашей карты Smile
Единственное, что может слегка мешать, - квадрат Луна-Венера, который дает непостоянство, капризы, противоречивость желаний. Внутри Вы хотите расставить все точки над "и", осознать и разложить по полочкам своих партнеров (Луна в Деве), но неразборчивая в связях, легкомысленная Венера в Близнецах не даст этого сделать Smile Возможно множество относительно легковесных, беспорядочных полулюбовей-полудружб с постоянным внутренним "и этот не такой, и тот не подходит" с желанием найти симпатичного, аккуратного, чистенького Smile. Венера однозначно очень сильна, поэтому понятно, какая сторона будет перевешивать Smile Этот конфликт 2х начал (женщина и мать, жена и любовница) подтверждается еще и положением упр Дсц там же, в Близнецах, а Асц в Весах, в то время как Солнце нах в Раке.

С 1м МЧ с Вашей стороные выполняются брачные ожидания (у Вас Дсц в Овне, у него Асц там), но ему Вас будет мало Smile : у него соед Венера-Юпитер в Скорпионе, а от Вас недостает именно этого самого Юпитера, да еще и Урана (ну хочется ему от брака побольше, да поразнообразнее, да понеобычнее) + у него Марс в 7 доме, что отнюдь не является показателем безоблачного счастья в браке..
По соотношению стихий Вы неплохо подходите друг другу.

Со 2м МЧ ситуация неясная из-за отсутствия времени рожд. Ему тоже нужна оригинальность, причем в вызывающей форме (квадрат Солнце-Уран). Скопление личных планет в Деве делает его очень разборчивым в связях, в партнерше он ищет надежную спутницу, хозяюшку, рассудительную. Способен длительное время обходиться без секса. В постели скорее заботлив, нежели страстен и опытен.
По стихиям у него с большим отрывом идет земля, что также является неплохим вариантом.

К сожалению, недостаточно опытна, чтоб без сетки домов определить наилучший вариант.
Поблагодарили(1): Ювенита
03-10-2011 13:58 Отправить личное сообщение
Ювенита
Участник

Анастасия, спасибо за отклик. Очень было важно услышать мнение, что в плане брака у меня карта неплохая. Я последнее время зациклилась на квадрате Луна-Венера и оппозиции Венера-Нептун, считая что они создают проблемы в личной жизни. Насчет моей Венеры в Близнецах вы правы - она мне постоянно мутит воду.
Карта у меня в основном воздушная, потому я и думаю, насколько мне подходит 2-ой "земной" МЧ. И достаточно ли я для него "земная". А в 1-ом меня напрягает скорпионий экстрим. Хотелось бы и нервы поберечь )))
03-10-2011 20:50 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

Ювенита писал(а):
Анастасия, спасибо за отклик. Очень было важно услышать мнение, что в плане брака у меня карта неплохая. Я последнее время зациклилась на квадрате Луна-Венера и оппозиции Венера-Нептун, считая что они создают проблемы в личной жизни. Насчет моей Венеры в Близнецах вы правы - она мне постоянно мутит воду.

Ох, слона-то я и не заметил Embarassed по-видимому, основные Ваши проблемы в отношениях будут из-за этой оппозиции: обман и самообман, поиск несуществующего идеала (что подтверждается квадратурой), жизнь в мире иллюзий, погоня за далеким и прекрасным - в то время как счастье перед носом. Но т.к. в Стрельце Нептун добрый, то можно надеяться, что Вы научитесь положительно применять этот аспект (напр, красиво говорить о высоком, растекашися мыслею по древу Very Happy ).
1. не рубите сгоряча отношения (Овен на Дсц), поговорите с партнером (секстиль Марс-Меркурий), проявите великодушие и широту взглядов (соед Меркурий-Юпитер во Льве).
2. помните, что "принцев мало и на всех их не хватает", периодически спускайтесь на землю и оглядывайтесь вокруг, а свои искания переведите в русло, напр, искусства.
03-10-2011 23:39 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1