|
Автор |
Сообщение |
Elena Novara
Участник
|
|
совпадение сигнификаторов |
|
здравствуйте, уважаемые астрологи,
при рассмотрении хорарной карты у меня возникло затруднение теоретического плана:
вопрос был : будет мне сообщение от Р.?
сигнификатор кверента, Юпитер (АСЦ в Рыбах) является сигнификатором 3-го дома квезита (Стрелец), а сигнификатор квезита (Меркурий, ДСЦ в Деве) совпадает с сигнификатором 3 дома кверента (Близнецы). Как тут разобраться? Смотреть аспект планеты квезита к моему 3 - это один и тот же сигнификатор? или его 3 к моему 3, тогда совпадает как 3-3 или 1-7... аспекта между ними нет в любом случае, хотя есть аспект с луной.
Как рассматривать меркурий, как квезита или сообщение от кверента? и наобором с юпитером ...
ответ я уже узнала, но хочу разобраться для будущего.
спасибо большое
данные карты для наглядности
21.08.2011
20.10 Новара, Италия
|
|
10-09-2011 21:27 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: совпадение сигнификаторов |
|
 |
 |
сигнификатор кверента, Юпитер (АСЦ в Рыбах) является сигнификатором 3-го дома квезита (Стрелец), а сигнификатор квезита (Меркурий, ДСЦ в Деве) совпадает с сигнификатором 3 дома кверента (Близнецы). Как тут разобраться? Смотреть аспект планеты квезита к моему 3 - это один и тот же сигнификатор? или его 3 к моему 3, тогда совпадает как 3-3 или 1-7... аспекта между ними нет в любом случае, хотя есть аспект с луной.
Как рассматривать меркурий, как квезита или сообщение от кверента? и наобором с юпитером ...
ответ я уже узнала, но хочу разобраться для будущего.
спасибо большое
данные карты для наглядности
21.08.2011
20.10 Новара, Италия |
На указанные Вами данные Asc в 25 гр. Водолея (разница с GMT +2 , а не +1, как у Вас, вероятно, получилось). Рыбы и Дева - включенные знаки. Соответственно сигнификаторов кверента и квезита больше + Луна.
Рассматриваются аспекты сигнификаторов 1-7, как основа + аспекты 1-9, где 9 = 3-й от 7-го (сообщение квезита) + аспекты Луны.
9 дом в Скорпионе, сигнификаторы Плутон и Марс. Совпадений сигнификаторов нет и ответ карта дает вполне определенный.
|
|
10-09-2011 23:13 |
|
 |
Elena Novara
Участник
|
|
Ответ в теме: совпадение сигнификаторов |
|
спасибо, Юлия
странно,
строю в Зет, разница 2 часа, все верно, ось АСЦ-ДСЦ 12 Рыб-12 Девы, Плацидус
у меня, правда, настройки автоматические на Новару, установила год назад город и использую их, поскольку рассматриваю вопросы только свои или редко подруг из зоны.
А ответ на карту потом оказался положительный. В моей версии карты есть сходящийся секстиль от Луны в 7 к сигнификатору моего 3. Просто в картах на этого человека уже второй раз совдадение получилось...
|
|
11-09-2011 1:50 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
странно,
строю в Зет, разница 2 часа, все верно, ось АСЦ-ДСЦ 12 Рыб-12 Девы, Плацидус |
Я тоже строила карту в Zet 9 (проф. версии) и получила точную карту на указанные Вами данные, которую подтверждает западный сервис построения карт online.
Т.е. ошибка где-то на Вашей стороне или время в Вашем сообщении указано неверно (12 гр Рыб будет в 20:50).
|
|
11-09-2011 3:05 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
странно,
строю в Зет, разница 2 часа, все верно, ось АСЦ-ДСЦ 12 Рыб-12 Девы |
К программе постоянно выходят файлы обновлений/исправлений, те же поправки часовых поясов + таблицы перевода стрелок (в них было много неточностей) + даже сам атлас городов обновлялся... некоторых обновлений было штук 6 только за один год. Все это влияет на точность работы программы.
Еще важно какая версия программы, Zet 5.12 строит дирекции солнечной дуги (экваториальные) с ошибкой и это уже никак не исправить, версии Zet6 и 7 давно не поддерживаются (это значит что большей частью пакеты исправлений ориентированы на Zet 9).
Обновление программы Zet (с необходимыми пояснениями) смотрим здесь.
|
|
11-09-2011 11:01 |
|
 |
Elena Novara
Участник
|
|
|
Не знаю куда от стыда провалиться,
действительно, моя ошибка, по невнимательнояти допустила опечатку в дате, и даже, проверяя, не заметила
дата 31.08.2011 а не 21.08
прошу прощения за потраченное время на просмотр карты
а ведь еще и спорила ))
в этой карте все совпадает, как я писала раньше
наверное, в этом случае Луну следует рассматривать как сигнификатор кверена, а Юпитер как сигнификатор 9 , т.е. 3 дома квезита?
|
|
11-09-2011 13:57 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
дата 31.08.2011 а не 21.08 |
Тогда все сходится - Asc в 13-м Рыб и карта другая. Поскольку и в этом случае 1 и 7 дома имеют включенные знаки Овен/Весы, полный состав сигнификаторов:
1 дом - Нептун, Юпитер, Марс, Уран
7 дом - Меркурий, Венера (дважды!), Луна, Сатурн
9 дом - Юпитер
Далее, как писала выше, смотрим все аспекты 1-7, 1-9, Луна. У Юпитера, как S9, нет аспектов с сигнификаторами 1 дома, но в случае 1-7 достаточно информации для поиска ответа.
Показатели дают и "+" и "-", но гармоничные аспекты Луны играют решающую роль, т.к. следуют ПОСЛЕ негативных, что важно, и последний аспект в знаке - ее трин с Нептуном S1. Ну и секстиль Венеры S7 с Марсом S1 дает свой плюс, т.к. Венера дважды сигнификатор (управляет включенным знаком и находится на куспиде 7 дома).
 |
 |
наверное, в этом случае Луну следует рассматривать как сигнификатор кверена, а Юпитер как сигнификатор 9 , т.е. 3 дома квезита? |
Луна в данном случае играет двоякую роль - и сигнификатора квезита, т.к. находится в 7 доме, и общего управителя вопроса, что делает актуальным, как обычно, последний ее аспект в знаке.
|
|
11-09-2011 17:29 |
|
 |
Elena Novara
Участник
|
|
|
Спасибо большое, Юлия,
теперь вижу, что в этой карте наибольшее значение играет Луна, она то и определила исход.
возник еще вот вопрос про включенные знаки. я делала два хорара об отношениях с одним человеком и о обоих картах АСЦ был Овен и Телец вкл, а ДСЦ Весы и Скорпион вкл. Получается, сигнификаторы квезита и кверента Марс и Венера уже взаимосвязаны?
Спасибо еще раз
|
|
11-09-2011 22:07 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |