|
| Автор |
Сообщение |
Марта
Участник
|
|
кох или плацидус.? |
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос-видно ли в моей карте получение наследства, но не от родителей, а со стороны тети(сестры отца?). Я рассуждаю так -наследство-это связь 2 и 8 дома (присутствует).тетя со стороны отца представлена луной. ее деньги представлены моим 7 домом, управитель тоже луна. Должна быть связь марса и луны, как управителями денежных домов? ЕЕ нет. Марс имеет аспегты с планетами в 7 доме, но сплошные квадраты( с тетей произошел несчастный случай, наследство буквально свалилось мне как снег на голову. Я вообще на него не расчитывала).Все это призошло в 1999 году, тогда же у меня умер отец. Вообще был очень сложный год. Какие аспекты в дирекциях могут указать на получение нас ледства? Все же это не рядовое событие, оно обязательно должно быть отмечено. Данные-14.08.67 Кимры Тверская обл 19-09
|
|
| 21-07-2011 12:23 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6491 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: кох или плацидус.? |
|
Если хотите работать по связям домов которые декларирует школа СВШ, тогда однозначно Кох, потому как эта астрологическая школа признает только новую систему (которая была изобретена в 60-е года 20-го века и ошибочно полагалось, что математически/астрономически она имеет преимущество, потом миф быстро развеялся, но не во всех школах об этом знают...).
Если следовать здравой логике то лучше будет любая из этих систем: Плацидус, Алькабиси, Региомонтанус, можно даже Равнодомную от Асцендента. Если Вы начинающий астролог то берите просто Плацидус...
Но, если брать систему Плацидуса которая точнее сама по себе, Вы должны будете еще осознать, что карта трактуется по другому не по слепому подсчету связей. Так, что трудно Вам, что-то посоветовать... наверное нужно начать изучать астрологию 
|
|
| 21-07-2011 12:36 |
|
 |
Марта
Участник
|
|
|
Мне карту в свое время ректифицировала астролог, которая работает в системе коха только. Мне кох как-то не близок, но если я на это время строю плацидус, то карта , конечно, меняется. А разве по плацидусу не смотрят связи домов? Ведь если управитель 2дома имеет аспекты с управителем 8 или планетами в нем-одно из значений-получение наследства. Вопрос в другом-как понять , от кого наследство? Ведь наследство бывает разное-от родителей и от дальних родственников
|
|
| 21-07-2011 13:17 |
|
 |
Mersedess
Участник
Зарегистрирован: 06.07.2011 Сообщения: 28 Благодарности: 3/11 Откуда: Томск |
|
|
Да у вас изначально в натальной карте стеллиум из венеры, плутона и урана. Уже это одно может навести на мысль а внезапном получении наследства. Если считать отца по 4 дому, то тетя да, по луне. Луна в квадрате с плутоном - вот вы ее и потеряли. А вообще, у вас третьем домом (близкие родственники, а не только братья, сестры) управляет венера в соединении с плутоном, вот и наследство от близких родственников., да венера еще и сама управитель 8 дома. Знак здесь весы - вещи из наследства наверное красивые тоже будут, эстетичные. Точка фортуны в 3 доме, в трине опять же к венере - вот вам по 3 дому и фортит. У вас все очень хорошо с 8 домом. И управитель 2 дома - марс в секстиле с управителем 8 дома - венерой, зачем еще его связь с луной? Хороших транзитов к венере с плутоном уже может быть достаточно для получении поддержки от других людей и просто к вам придут чьи - то деньги. Я бы так отца по 10 дому посмотрела, тетю тогда по 12-му, сатун управитель слабый по знаку, но в прекрасном огненном трине с замешанными луной и юпитером, сам сатурн во втором доме. Тоже все хорошо. Вам наверное самой всегда труднее зарабатывать, чем вам дается от других. А если тетя по сатурну, то там недавно юпитер шел транзитом или просто подошел к вашему куспиду 3 дома - у юпитера можно на входе орбис и 5 градусов смотреть, юпитер - большая планета! Я смотрю только по Плацидусу. Мне так удобно, привычно и я вижу, что все работает.
_________________ С уважением. | Поблагодарили(1): Марта |  |
|
|
| 21-07-2011 13:26 |
|
 |
Марта
Участник
|
|
|
Спасибо большое! Да, это точно-деньги мне лучше достаются через других, в данный момент через мужа. Даже когда у нас с ним был небольшой бизнес, изанималась им я, но оформлен был он-дела шли прекрасно. Как только я перевела документы на себя-все, дело пришлось закрыть. Деньги, видимо, могу получить только от тайной деятельности
|
|
| 21-07-2011 13:57 |
|
 |
ZZS
Гость
|
Re: кох или плацидус.? |
|
 |
 |
Здравствуйте! У меня такой вопрос-видно ли в моей карте получение наследства, но не от родителей, а со стороны тети(сестры отца?). Я рассуждаю так -наследство-это связь 2 и 8 дома (присутствует).тетя со стороны отца представлена луной. ее деньги представлены моим 7 домом, управитель тоже луна. Должна быть связь марса и луны, как управителями денежных домов? ЕЕ нет. Марс имеет аспегты с планетами в 7 доме, но сплошные квадраты( с тетей произошел несчастный случай, наследство буквально свалилось мне как снег на голову. Я вообще на него не расчитывала).Все это призошло в 1999 году, тогда же у меня умер отец. Вообще был очень сложный год. Какие аспекты в дирекциях могут указать на получение нас ледства? Все же это не рядовое событие, оно обязательно должно быть отмечено. Данные-14.08.67 Кимры Тверская обл 19-09 |
 |
 |
§ 2. Дом II.
1-я треть:
Имущество, полученное в наследство, основной источник дохода, перспективы обзаведения собственным имуществом, социальная зависимость или независимость. Братья врага, отцы друзей, смерть супруга, успех детей, особенно первого ребенка.
§ 6. Дом VI.
1-я треть:
Болезнь, способы лечения и ухода за больными, забота о теле, питание, одежда. Тесть, свекор, дядя, тетя, враги мужа, смерть друга, имущественные отношения первого ребенка.
Ян Кефер, "ПРАКТИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ или ИСКУССТВО ПРЕДВИДЕНИЯ И ПРОТИВОСТОЯНИЯ СУДЬБЕ" |
В СД Плацидуса на возможность получения наследства со стороны тети может указывать взаимное расположение куспидов II (имущество, полученное в наследство) и VI (дядя, тетя), находящихся в аспекте квадратуры.
К тому же:
Имущество тети будет сигнифицироваться 2-м домом от VI, то есть VII домом, а натуральный управитель II дома Венера (имущество, полученное в наследство) находится в VII доме.
Куспид II дома находится в секстиле к куспиду IV дома - в наследство Вы могли получить дом (жилплощадь), земельный участок - короче, недвижимость...
|
|
| 22-07-2011 12:39 |
|
 |
М.М.33
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Если хотите работать по связям домов которые декларирует школа СВШ, тогда однозначно Кох, потому как эта астрологическая школа признает только новую систему (которая была изобретена в 60-е года 20-го века и ошибочно полагалось, что математически/астрономически она имеет преимущество, потом миф быстро развеялся, но не во всех школах об этом знают...).
Если следовать здравой логике то лучше будет любая из этих систем: Плацидус, Алькабиси, Региомонтанус, можно даже Равнодомную от Асцендента. Если Вы начинающий астролог то берите просто Плацидус...
Но, если брать систему Плацидуса которая точнее сама по себе, Вы должны будете еще осознать, что карта трактуется по другому не по слепому подсчету связей. Так, что трудно Вам, что-то посоветовать... наверное нужно начать изучать астрологию  |
У меня вопрос: как именно был развеян миф о системе домов Вальтера Коха? Мне интересно кто и какие исследования проводил. И ещё, какую систему домов Вы используете?
|
|
| 28-01-2012 23:09 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6491 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
У меня вопрос: как именно был развеян миф о системе домов Вальтера Коха? Мне интересно кто и какие исследования проводил. |
Система домов имеет свое математическое/геометрическое построение, а выводы о том больше/точнее система учитывает астрономическую действительность или нет можно видеть как раз из этого. См. например: НЕБЕСНЫЕ КООРДИНАТЫ И СИСТЕМЫ ДОМОВ Дениса Куталева.
Странно, что в самом начале систему называли "системой по месту рождения" в противовес тому, что другие системы якобы строятся "на центр Земли". На самом деле в других распространенных квадрантных системах учитывается именно конкретная географическая точка (благо и углы карты между системами в точности совпадают).
Еще один спорный момент который присутствует в некоторых астрологических школах связан с т.н. учетом Эллипсоидности Земли (которая выражается в отказе от использования Географической широты в пользу Геоцентрической широты), это вносит некоторую небольшую но все поправку в куспиды домов (кроме оси Mc-Ic). Но, на самом деле, это отрыв от астрономической действительности (от реальной картины горизонта которую воспринимает наблюдатель в данной точке).
Подробнее см. здесь: Bob Makransky "Примарные дирекции" в разделе "Географическая и геоцентрическая широта". Ранее эта работа распространялась в файле Pdf только на платной основе, затем автор выложил и ее в свободном доступе и относительно недавно был сделан перевод на русский язык.
Тщательная (эмпирическая) проверка мне также не показала, что переход к Геоцентрическим координатам лучше, хотя первоначально казалось, чем более сложный расчет, тем он должен быть точнее.
В тех школах, где за постулат несколько десятком лет приняли Геоцентрические координаты, не совсем просто отказаться от идеи (это значит публично признать неточность/ошибку, лучше стоять на своем, потому как для точность прогнозов в 98% случаев это не принципиально).
 |
 |
какую систему домов Вы используете? |
Я перепробовал множество систем домов, включая систему Джамаспа, строил карты исключительно в Равнодомной системе и т.д. Поразительный вывод заключается в том, что при усердии и старании можно приспособиться практически под любую СД и результат будет очень хороший, так как будто это система и является наилучшей. На данном форуме, когда он был еще на другом адресе, в первой половине 2000-х годов, проводились проверки Равнодомной системы от Асцендента в прочтении хорарных карт.
Если возникали расхождения с другими СД, то это был скорее взгляд с другой стороны на проблему, а не явная противоположность (несколько лет я на форуме проводил разбор в Равнодомной системе, включая карты в которых уже был известен исход, но который не оглашался до того как трактовка будет вынесена).
Позже я узнал, что подобные опыты делал со своими учениками другой астролог, Юрий Олешко и они пришли к такому же выводу!
Поработав в разных системах, я в конце концов не нашел ничего для себя лучшего, чем... применять сразу несколько систем, используя набор: Плацидус, Алькабиси, Регионтанус, Равнодомная от Асцендента.
Если спорная ситуация в Алькабиси (куспид на границе Знака) я в качестве подтверждения применяю систему Порфирия, которая, в таком случае, часто дает подсказку (Вы можете заметить, что эти две системы дают наиболее схожий результат между собой чем любые другие).
И если карта строится не на достаточно северную территорию, в качестве общего дополнения может быть полезно оценить в СД Кампануса (но эта система обычно менее информативна, хотя ее и любил Бируни, однако из-за сильного искажения на северных широтах она чаще мешает чем помогает, хотя, все, как всегда, зависит от опыта и сноровки).
Конечно, намного проще использовать только одну систему домов. Но на практике часто возникают спорные ситуации (когда показателей примерно поровну) можно склонить чаши весов к большей определенности прибегая к изощренному рассмотрению разных систем домов  | Поблагодарили(1): М.М.33 |  |
|
|
| 29-01-2012 1:33 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |