Автор |
Сообщение |
Ульяна
Гость
|
Мой асцендент. |
|
Дорогие астрологи! Я тоже прошу помочь определить асцендент. Пыталась это сделать сама с помощью книги Гранта Льюи "Астрология для миллионов" а также на компьютерном диске. Получается расхождение... Дева и Весы. К тому же не очень петрю в подсчете времени. Мои данные: 28.07.79 г. Лениногорск(татария) 6ч. 10мин. утра. Буду очень благодарна!!! 
|
|
07-07-2005 20:40 |
|
 |
Lilya
Астролог
Зарегистрирован: 30.08.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 1/2 Откуда: г. Североморск |
|
Ответ в теме: Мой асцендент. |
|
Доброго времени, Ульяна!
Ваш ASC согласно
 |
 |
Мои данные: 28.07.79 г. Лениногорск(татария) 6ч. 10мин. утра. Буду |
находится в знаке Льва 29гр. 47мин. 55сек.
В отношении времени, расчёт такой: из местного времени 06часов 10 минут необходимо вычесть временную поправку действующую на момент Вашего рождения в регионе,
это три часа и Вы получите время своего рождения в переводе на Гринвич -3часа10мин.
Проверить себя, в таком случае, достаточно просто. Солнце в конце июля находится в знаке Льва, соответственно на момент своего восхода (что соответствует времени Вашего рождения), оно не может находиться ни в знаке Девы, ни тем более Весов.
|
|
08-07-2005 3:01 |
|
 |
Ульяна
Гость
|
|
Спасибо огромное! Может посоветуете литературу для начинающих или принципиального значения это не имеет?
|
|
08-07-2005 12:59 |
|
 |
Lilya
Астролог
Зарегистрирован: 30.08.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 1/2 Откуда: г. Североморск |
|
|
Можно порекомендавать следующие книги:
1.) Колесников А.Г. "АСТРОЛОГИЯ Самоучитель с помощью компьютера и без него" Издательство Триумф.
По адресу: http://galactica.ru/astroschool/astroschool.php
представлены бесплатные уроки астрологии, выходившие в виде бесплатной рассылки в два этапа: в 1999 - 2000 годах (до написания Самоучителя) и в 2002 - 2003 годах (после написания Самоучителя). Соответственно уроки представлены здесь в виде двух разделов: Старой Школы и Новой Школы. Выпуск уроков Новой Школы продолжается.
2.) Лариса Назарова "Астрология для начинающих" Мир урании
Москва 2003г.
Сейчас издаётся много астрологической литературы, которую несложно приобрести, всё зависит от цели которую Вы перед собой поставили. Можно рекомендовать 12-ти томник А.С.Вронского издаваемый на данный момент издательством ВШКА.
Вышедшие тома этого издания можно заказать в Интернет-магазине по адресу:http://www.ballage.ru/shop/
и подписаться на готовящиеся к изданию тома.
|
|
08-07-2005 13:52 |
|
 |
Regyna
Астролог
|
|
Ульяна, у А.Колесникова на сайте не были? http://galactica.ru или купить его же "Самоучитель астрологии", должен продаваться.
Еще везде продается книга американских авторов М.Гервик-Бродер и Л.Ленард "Астрология" (изд. АСТ-Астрель), вполне доступно и понятно, причем, с азов.
Ллевелин Джордж "Астрология от А до Я" (лет 10 назад издавала "София", не так давно было переиздание в одном из питерских издательств, тоже в продаже есть).
_________________ С уважением, Татьяна
|
|
08-07-2005 13:57 |
|
 |
Ульяна
Гость
|
|
Спасибо ! Побежала в книжный!!!
|
|
08-07-2005 20:17 |
|
 |
Ульяна
Гость
|
|
Скажите, а как раз и навсегда разобраться с летним временем? Ищу в интернете и не нахожу Ввожу данные и каждый раз не знаю что делать с л.вр. Не подскажете, в 79 году нужно прибавлять час(родилась летом)? Спасибо 
|
|
09-07-2005 15:16 |
|
 |
Regyna
Астролог
|
|
УЛьяна, на территории б.СССР летнее время начали вводить с 1981 года.
Подробнее можно посмотреть, в частности, здесь
В 1979 г. час прибавлять не надо.
|
|
09-07-2005 15:29 |
|
 |
Lilya
Астролог
|
|
Более обстоятельная статья о времени в астрологии :
http://astrologic.ru/time.htm
_________________ С уважением, Лиля.
|
|
10-07-2005 6:49 |
|
 |
Regyna
Астролог
|
|
Лиля, спасибо за ссылку. Я там у нас в Копилку ее заодно уж занесу.
Не вижу, правда, чтоб были учтены переходы некоторых территорий в другой часовой пояс. Помнится, на Комете примерно год назад пришлось с пеной у рта доказывать тамошним корифеям, что Новосибирск с лета 1993 г. с разницей GMT+6 (летом +7) живет и что позже некоторые соседние регионы (Алтайский край, Томская обл) туда же "переехали". Я им факты (ну, живу я здесь, потому в курсе), мне в ответ "Давай документы". Вроде, удалось тогда убедить, по крайней мере, А.Лавров изменения в базу у себя внес.
Но это уже частности.
|
|
10-07-2005 7:17 |
|
 |
|