Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Фроули и нерадикальность хорарных карт
Автор Сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1552/8

Сообщение Ответ в теме: Фроули и нерадикальность хорарных карт Ответить с цитатой
Вот теперь все расставлено на свои места! Smile
14-01-2011 21:07 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог
Благодарности: 5/9

Сообщение Ответ в теме: Фроули и нерадикальность хорарных карт Ответить с цитатой
Приветствую, Юля
Много ты написала, на каждую твою реплику можно отдельную тема открывать javascript:emoticon('Smile')
Постараюсь, однако в одном посте уложится
javascript:emoticon('Smile')
Юлия S. писал(а):
Slava писал(а):
За что Фроули такая честь?

Какая такая честь? Попасть в заголовок обсуждения на астрологическим форуме? Так с твоей же подачи о нем пошла речь, переросшая в дискуссию "и это все о нем". Если забыл, то перечитай данную тему сначала и посмотри, чье имя здесь непрерывно фигурирует в каждом сообщении.

Юля, повторю уже который раз не только один Фроули нерадикальные карты трактует.
Может когда соберусь заметку другую на эту тему создам...

Вот решил еще одной картой поделится

Это карта из Аппелби
Выдержит ли моя сестра экзамен на получение водительского удостоверения?

http://i063.radikal.ru/1101/34/a3acb62e687c.png

Тут аж
1. луна без курса
Правда карт с Луной без курса у Аппелби ни одна

Правда в тех, как и следует ожидать "ничего не происходит"

А в этой сестра таки сдала экзамен

Еще в этой карте
2. Асц на сожженом пути
3. Упр 1-го и упр часа планеты противоположной природы

Цитата:
Проблема в том, что информация по ссылочке оказалась поверхностной и не полной, т.к. в цитате на сайте ты не счел нужным ни обозначить полную формулировку вопросов (а их два) ни, что самое странное, указать автора вопросов, а им оказалось третье лицо. Т.о. по ссылочке сокрыты важные для оценки ситуации и разбора факты. Зачем? Непонятно. Sad

Тут я должен буду несколько раз сказать, что сам трактовал карту только на основе самого первого предложения
И эти подходы в рассылке и выложил

Хотя согласен, что вполне надо было уж потом самому все прочитать

Однако карта от этого не перестает быть нерадикальной

А уж подписчики мои получили и источнрик карты и трактовки

Цитата:

Более того, как выяснилось позже, когда мне пришлось отыскать первоисточник, тобой еще и карта на предлагаемом скрине построена совсем НЕ в той системе домов, в которой ее строил и разбирал автор… Shocked

Ну на самом деле, я карту в той системе дал в которой сам ее трактовал...

А самое главное, что в Региомонтане, что в Плациде Асц один и тот же
И потому нерадикальность не отменяется...

На сайте я и автора указал, а подписчики, которые ответ получили им и источник информации ук5азал

Цитата:
Впрочем, на суть моего утверждения, что нерадикальность в данном конкретном случае на 100% уместна, чинимые тобой помехи не повлияли. Smile

Да помех никаких не было
Цитата:
Почитав уже здесь, на форуме дополненную тобой версию цитаты, я не поленилась, нашла и посмотрела оригинальную версию - реальные формулировки от третьего лица
,
Так зачем такие трудности
В рассылке я источник указал
Это же тест
Просто не имеет смыла в одном письме и вопрос и ответ давать
Цитата:

абсолютно искусственный авторский разбор от первого лица, всю историю, включая развязку - и теперь вижу, что все причины появления нерадикальности в виде раннего Asc налицо. Кратко по теме:

А вот теперь на счет "вращения" карт
Повторясь который раз, что я сам эту карту с ходу трактовал... И без 3-го лица
Хотя согласен перед тем как публиковаться надо было источник посмотреть...

Но самое главное в том, что многие авторитеты пишут о том, что любую карту можно трактовать от первого лица.
На самом деле тут есть проблемы, но тем не меннее

Цитата:
Астролог-автор при этом вообще выбирает 4-й путь, самый сомнительный (имхо, неверный) – карта разбирается от 1 лица, хотя обращался с вопросами и их формулировал вовсе НЕ владелец потерянной вещи, а человек, которого эта ситуация беспокоила по собственным причинам

("трудно себе представить, какой головной болью эта ситуация могла оказаться для устроителей конгресса").

[/quote]
Использование 1-го дома тут вполне уместно.
Тут вполне можно использовать местоимение "мы"

Ведь Антонян тоже была заинтересована
Цитата:
Про качество такого долгого и мучительного разбора говорить не буду
,

Если ты про технику поиска Лавои, модифицированную ОЛешко

Тут я с тобой согласен.
Однако еще который раз повторю, что сам когда трактовал карту то видел то вопрос на ней...

Цитата:
2. Теперь посмотрим на сам результат: "Вот, что рассказала Ирина: сразу же, как только она вышла из моей каюты, дама, потерявшая визу, подозвала ее и тихонько сообщила, что нашла визу у себя в кошельке".
Ну, и нужно было вообще огород городить с разбором этого хорара, если карта и так дала через нерадикальность ясно понять, что:
- вопрос преждевременный, задан слишком рано… иногда стоит только появиться новой информации, как вопрос просто теряет свою актуальность;

Но тут с одной стороны согласен...
Но это вовсе не значит, что карту не надо трактовать

Просто "нерадикальность" помогает найти ответ на вопрос.
В данной ситуации ответ такой --- виза пока еще серьезно не потерялась

Вот к примеру, Аппелби карты трактует, много там пишет... А в картах тех Луна без курса
Это кроме той карты, которую я тут выложил

Так что вполне он мог, просто по этому показателю выводу делать

А потом карта от Олешко совсем не единственная.

Я тут еще одну карту выкладывал от Аппелби. \
Там Сатурн в 7-ом доме

Карта однако при этом успешно трактуется.

И Аппелби ее успешно трактует
Пишет он правда немало лишнего...

Но это еще 70-тые годы.

А самое главное, имхо, немало найдется "нерадикальных" карт, которые трактовали авторитетные астрологи Smile

16-01-2011 6:20 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Slava
Цитата:
Много ты написала, на каждую твою реплику можно отдельную тема открывать

Дабы много не писать, у меня комментарии только по практическому примеру.

Цитата:
Это карта из Аппелби

Время в карте, по ссылке, указано 14:48:16, откуда такое время? Что-то мне сомнительно, что Апплби отметил конкретную секунду времени, в его книгах такого не встречается.

Цитата:
Еще в этой карте
2. Асц на сожженом пути

Долго не мог понять почему Вы считаете это признаком нерадикальности, затем осенило, в компьютерной программе в уголку это написано. Не нужно все принимать на веру, что пишет Вам компьютер, человек должен разбираться лучше... этого показателя нерадикальности в действительности нет. Было соответствующее обсуждение на форуме с указанием первоисточников пару лет назад (приводилась и цитата из Бируни).
Чтобы освежить в памяти правило достаточно посмотреть стр. 120 внизу (предпоследний абзац) "Христианской астрологии", ЛНА, М. 2004., подраздел "Рассуждения перед суждением".

Цитата:
3. Упр 1-го и упр часа планеты противоположной природы

Ну, здесь Вам и программа ничего не писала, домыслили сами...
Открываем Лилли, читаем: "Вопрос тогда будет считаться радикальным или подходящим для суждения, когда владыка часа во время задания вопроса и построения фигуры, а также владыка Асцендента или первого дома, относится к одному триплицитету, или являются одной и той же планетой, или имеют одну и ту же природу".
В данном случае и согласно Доротею Сидонскому и схеме определения управителя триплицитета согласно Лилли (более жесткий критерий) Асцендент в триплицитете Венеры, а Час вопроса, это час Венеры (это видно и по Вашему скрину карты).
Кроме того, стоит отдельно отметить, что данный признак нерадикальности наиболее слабый из всех и потому действительно может не всегда учитываться, но в оговоренном примере, нерадикальности, по этому принципу, никак нет.

Теперь насчет Луны, которая мало того, что в конце знака, еще и в окрестности Полнолуния. Луна в Козероге, ее диспозитор Сатурн, в падающем доме во Льве (где ослаблен, но частично скомпенсирован нахождением в своей терме) и к нему идет Солнце (в лучах Солнца). Очевидно это показатель того, что подготовка могла быть и лучше, дело несколько запущено (но это не окончательная трактовка, а общее предвариетльное впечатление по карте, в трактовке, конечно, нужно учитывать положение управителя 1-го дома). Луна управитель 9-го дома, дома образования и находится в 3-м доме экзамена. Конечно, такое положение является ярким подтверждением радикальности, так как Луна уверенно сообщает нам тематику вопросу (она описывает то, о чем непосредственно спрашивает кверент, главную тему вопроса). Имея такое подтверждение мы можем рассматривать карту с такой Луной.
16-01-2011 12:01 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог

Yura Garaga писал(а):
Slava
Цитата:

Дабы много не писать, у меня комментарии только по практическому примеру.

Цитата:
Это карта из Аппелби

Время в карте, по ссылке, указано 14:48:16, откуда такое время? Что-то мне сомнительно, что Апплби отметил конкретную секунду времени, в его книгах такого не встречается.

Т.е я эту карту из головы выдумал?
А извинится за оскорбление может быть стоит..

Могу даже источник назвать

Цитата:
ДЕРЕК АППЕЛБИ
ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ
Москва, 1993
Читая эту книгу Вы делаете свой выбор в Астрологии. Наслаждайтесь!

Внимание! Предупреждаем, право на издание и переиздание этой книги принадлежит фирме "Звездочка".

гл. Редактор, корректор Н.Е. Бруева
Всю работу по Художественному оформлению Техническому редактированию и подготовке к печати выполнил Юра

У меня эта книга на файле лежит, у меня тогда еще и Интернета не было.

Времени таи нет ... Вернее есть данные карты

Фигура 13. Выдержит ли моя сестра экзамен на получение водительского удостоверения?

Эта карта появилась в одном из астрологических классов автора. Одна из студенток задала вопрос о делах своей сестры. Она построила карту на момент, когда этот вопрос пришел ей в голову, но время не было записано. Заключение по этой карте сделал не автор: леди уже сделала заключение и результат тоже был известен. Карта в первоначальном виде, карта A, прекрасно отражает ситуацию.

Цитата:
Данные по карте A (фиг. 13).
Дата: 29.07.77
Лондон

Склонение:
Луна 18о21’ сев.
Фортуна 6о38’ юг

Куспиды домов.
Система домов: Плацидус.
ASC(I) 13о Скорпион
II 15о Стрелец
III 22о Козерог
IC(IV) 02о Рыбы
V 04о Овен
VI 27о Овен
DSC(VII) 13о Телец
VIII 15о Близнецы
IX 22о Рак
МС(X) 02о Дева
XI 04о Весы
XII 27о Весы

Положение планет:
Солнце 09о57’ Водолей
Луна 09о41’ Близнецы
Меркурий 15о08’ Козерог
Венера 26о51’ Рыбы
Марс 21о55’ Козерог
Юпитер 21о31’ Телец
Сатурн 13о48’ Лев
Уран 11о40’ Скорпион
Нептун 15о31’ Стрелец
Плутон 14о08’ Весы
Сев.Узел 28о22’ Весы
Южн.Узел 28о22’ Овен
Фортуна 1306о07’ Рыба
Жр.Сатурна 21о07’ Овен

А уж время программно востанавливается по положению МС

Хотя сам уже стал в этом примере сомневаться -- Луна в списке указана совсем в другом месте..

Но в этой книге это не единственная карта с Луной без курса...

Цитата:
Еще в этой карте
2. Асц на сожженом пути

Долго не мог понять почему Вы считаете это признаком нерадикальности,
[/quote]

Я не считаю

Есть одна такое мнение

А какие есть признаки не радикальности?
Луна на сожженом пути?

Так проблем нет и такие карты есть

Вот прямо сходу аж от самого ЛиллиSmile

Marry man desired
21.06.1646
10:08 LMT + 0:00:40
London

Там как раз Луна на Via combusta

Цитата:

Теперь насчет Луны, которая мало того, что в конце знака, еще и в окрестности Полнолуния. Луна в Козероге, ее диспозитор Сатурн, в падающем доме во Льве (где ослаблен, но частично скомпенсирован нахождением в своей терме) и к нему идет Солнце (в лучах Солнца). Очевидно это показатель того, что подготовка могла быть и лучше, дело несколько запущено (но это не окончательная трактовка, а общее предвариетльное впечатление по карте, в трактовке, конечно, нужно учитывать положение управителя 1-го дома). Луна управитель 9-го дома, дома образования и находится в 3-м доме экзамена. Конечно, такое положение является ярким подтверждением радикальности, так как Луна уверенно сообщает нам тематику вопросу (она описывает то, о чем непосредственно спрашивает кверент, главную тему вопроса). Имея такое подтверждение мы можем рассматривать карту с такой Луной.
Smile

Да ладно Юра, не мучайтесь... Вам все равно это не дано трактовать хорарные карты

Уж там трактовку карты от Аппелби

Данные по карте B.

Трактовка хорарной карты от Аппелби писал(а):
Отражен только поворот домов. Все остальное без изменения.

ASC(I) 22о’ Козерог
II 02о Рыбы
III 04о Овен
IC(IV) 27о Овен
V 13о Телец
VI 15о Близнецы
DSC(VII) 22о Рак
VIII 02о Дева
IX 04о Весы
МС(X) 27о Весы
XI 13о Весы
XII 15о Стрелец

Солнце находится в III доме (сестер и коммуникаций), Луна - в Близнецах (в знаке коммуникаций) и Луна - в близкой аппликации к трину с Солнцем. Однако давайте повернем карту так, чтобы дом сестры стал Асцендентом карты. Теперь имеется возможность читать карту так, как будто бы вопрос задала сестра. Карта B - это повернутая карта A.
Четыре небесных тела имеют близкое отношение к сестре: Марс - потому что он в соединении с Асцендентом; Сатурн - хозяин Асцендента; Солнце, находящееся в I доме, и Луна - соуправитель карты. Это вопрос III дома, так как он относится к средствам сообщения и карта усиливает это, помещая Марс - управителя III дома - на Асцендент в знаке его экзальтации, таким сильнейшим образом подчеркивая его важность. Следовательно, Марс не является управителем квеситида, но он не имеет связи с Солнцем, Сатурном или Луной. Это не очень вдохновляет, но мы не должны "выключаться", поскольку карта содержит несколько показателей успеха.
Имеется практически соединение между Асцендентом, который символизирует сестру, и Марсом - управителем квеситида. Отметим, что Марс только что отделился от трина с Юпитером. Далее Меркурий, который быстрее в движении, чем оба предыдущие, и в более раннем градусе, сможет образовать аспект с каждым из них по очереди. Это может быть принято как "передача света". Меркурий передает свет Юпитера обратно Марсу. Кроме того, мы имеем Луну в V доме в знаке коммуникации в близкой аппликации к трину с Солнцем в I доме и ничто не прерывает формирование аспекта. Это обещает успех через две формы завершения: передачу света и непрерываемый благополучный аспект между светилами.
Что можно сказать о Сатурне в VII доме и в аппликации к аспекту оппозиции с Солнцем? Солнце и Сатурн - во взаимной рецепции, а это гармоничное и дающее помощь условие. Сестре предстоит экзамен "на права". Она показана I домом: экзаменатор выступает под руководством VII дома. Солнце в I доме может действовать как один из сигнификаторов сестры. Сатурн в VII доме может действовать как сигнификатор экзаменатора. С тех пор как они начали взаимодействовать, они находятся во взаимосогласии и совершенно ясно, что они не могут повредить друг друга.
Уже отмечалось, что в вопросах, в которых дело связано с удачей (везением): выборы, соревнования, экзамены и т.п., V дом является обычно важным.
Мы уже отметили положение Юпитера и Луны в V доме, а управитель V дома - Венера, и она находится в своем собственном II доме в знаке своей экзальтации. Как Меркурий, так и Марс находится в аспекте секстиля с ней. В самом деле, Меркурий передает свет между Юпитером и Венерой, так же, как между Юпитером и Марсом.
Окончательно, кроме того, что Марс является управителем квеситида, он так же имеет владычество над концом дела, так как контролирует IV дом. Конец дела оказался следующим: легкость в управлении автомобилем (Марс) была дана сестре (Марс в соединении с Асцендентом), и она выдержала экзамен.
Несомненно, вы заметили, что первоначальная карта имеет Асцендент как раз внутри "сожженного пути", а повернутая карта имеет Сатурн в VII доме. Эти условия должны сразу быть отмечены как приводящие к изменению радикальности карты. Лично автор обычно игнорирует правило "сожженного пути", а когда Сатурн является сигнификатором лица, о котором задан вопрос, или квеситидом, он не может считаться как враждебный.
Следует отметить, что в картах, составленных на вопросы о третьих лицах, не меняются положения Фортуны или каких-либо других "частей". Они вычисляются в первоначальной карте и, следовательно, занимают тот же самый градус в обеих картах.

16-01-2011 14:45 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:

Слава, сперва извинитесь за свой тон. Впрочем больше общаться я с Вами не намерен это давно перешло все границы разумного.
16-01-2011 17:22 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог

Цитата:
Еще в этой карте
2. Асц на сожженом пути

[/quote]
Кстати сам Аппелби считает Асц на сожженном пути признаком нерадикальности

Цитата из Аппелби писал(а):
Via Combusta - сожженный путь
Дуга, простирающаяся от 15 Весов до 15 Скорпиона, известна как Via Combusta. Традициями установлено, что если Асцендент или Луна попадают между этими двумя точками, небезопасно давать заключение, и ряд авторитетов утверждает, что любой сигнификатор, попадающий на эту дугу, является неэффективным. Единственным исключением является градус благоприятной фиксированной звезды Спика в 23<198> Весов. Эта позиция считается наиболее благоприятной. Автор не уверен, что правило относительно "сожженного пути" заслуживает доверия, и он склонен игнорировать его.

Разные подходы у разных астрологов к тому, что считать "нерадикальностью" карты.
Но в данном случае сам Аппелби карту и трактовалSmile

Добавлено спустя 2 минуты:

Yura Garaga писал(а):
Цитата:

Слава, сперва извинитесь за свой тон. Впрочем больше общаться я с Вами не намерен это давно перешло все границы разумного.

Какой тон?

Но это конечно, когда сказать нечего

И знания ниже плинтуса

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:

Yura Garaga писал(а):

Цитата:
Еще в этой карте
2. Асц на сожженом пути

Кстати вот еще одна цитата из Аппелби
Есть такой сборник называется школа "хорарной астрологии"
Москва 2000г

Там статья Аппелби "Школа хорарной астрологии"

И на стра 121 (специально для Юры указываю)

говорится:

цитата из Аппелби писал(а):
Еще одно ограничение: когда Асцендент между 15 Весов и 15 Скорпиона, традиция говорит, что это опасная область, невозможно принять решение.

Лично я с этим не согласен, но это традиция

Но и без Асцендента на Сожженном пути признаков "нерадикальности" хватит

16-01-2011 17:40 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Slava писал(а):

Ниже будет коротко и только по делу.

Slava писал(а):
Это карта из Аппелби

Тут аж
1. луна без курса
Правда карт с Луной без курса у Аппелби ни одна

Правда в тех, как и следует ожидать "ничего не происходит"

А в этой сестра таки сдала экзамен

Более фальшивого примера карты мне еще не приходилось встречать! Angry

Д.Аппелби (Хорарная астрология) писал(а):
Данные по карте A (фиг. 13).
Дата: 29.07.77
Лондон

Склонение:
Луна 18о21’ сев.
Фортуна 6о38’ юг

Куспиды домов.
Система домов: Плацидус.
ASC(I) 13о Скорпион
II 15о Стрелец
III 22о Козерог
IC(IV) 02о Рыбы
V 04о Овен
VI 27о Овен
DSC(VII) 13о Телец
VIII 15о Близнецы
IX 22о Рак
МС(X) 02о Дева
XI 04о Весы
XII 27о Весы

Положение планет:
Солнце 09о57’ Водолей
Луна 09о41’ Близнецы
Меркурий 15о08’ Козерог
Венера 26о51’ Рыбы
Марс 21о55’ Козерог
Юпитер 21о31’ Телец
Сатурн 13о48’ Лев
Уран 11о40’ Скорпион
Нептун 15о31’ Стрелец
Плутон 14о08’ Весы
Сев.Узел 28о22’ Весы
Южн.Узел 28о22’ Овен
Фортуна 1306о07’ Рыба
Жр.Сатурна 21о07’ Овен

Полное несоответствие указанной в книге даты, координат планет и домов! Все перечисленные координаты планет подходят для даты 29 января 1977 23:08 GMT Лондон, но сетка домов будет совсем другой. Если исходить от сетки домов (а это глупо, т.к. время карты вообще неизвестно), будут другие координаты планет, особенно значительные изменения в случае Луны.
Разве можно приводить такие кривые примеры в учебниках?! Похоже уважаемый Д.Аппелби даже не удосужился проверить правильность построенной карты своей студентки, да еще отважился опубликовал этот фейк в книге! Примеров из своей практики не хватило? Neutral
И зачем было ссылаться на такой некорректный пример здесь, на форуме?!

Slava писал(а):
Цитата:
2. Теперь посмотрим на сам результат: "Вот, что рассказала Ирина: сразу же, как только она вышла из моей каюты, дама, потерявшая визу, подозвала ее и тихонько сообщила, что нашла визу у себя в кошельке".
Ну, и нужно было вообще огород городить с разбором этого хорара, если карта и так дала через нерадикальность ясно понять, что:
- вопрос преждевременный, задан слишком рано… иногда стоит только появиться новой информации, как вопрос просто теряет свою актуальность;

Но тут с одной стороны согласен...
Но это вовсе не значит, что карту не надо трактовать

Просто "нерадикальность" помогает найти ответ на вопрос.
В данной ситуации ответ такой --- виза пока еще серьезно не потерялась

Если внимательно прочитать исход ситуации, совершенно очевидно, что пока Олешко и Антонян обсуждали тему, а затем задавшись вопросами строили карту, потерпевшая УЖЕ нашла свою потерю, т.е. ни вопросы, ни построение хорарной карты, ни ее разбор уже были НЕ нужны.

Slava писал(а):
А какие есть признаки не радикальности?
Луна на сожженом пути?

Так проблем нет и такие карты есть

Вот прямо сходу аж от самого ЛиллиSmile

Marry man desired
21.06.1646
10:08 LMT + 0:00:40
London

Там как раз Луна на Via combusta

Слава, может хватить вводить присутствующих в заблуждение неверными данными? Confused
Во-первых, у Лилли нет хорара с таким вопросом. Есть вопрос "Выйдет ли она замуж за желаемого человека?" ("If she should marry the man desired?").
Во-вторых, у Лилли данные этой карты 11 июня 1646 10:38 A.M. и уже по новому стилю это будет 21 июня 1646 10:38 A.M.
В-третьих, на карте, построенной собственноручно Лилли и приведенной в его книге НЕТ Луны на via combusta, ее координаты 13*49' Весы, т.е. он не подозревал, когда в свое время строил и разбирал хорар, что современная техника расчетов поставит Луну в этой карте на это время в 16-й градус Весов. Там есть и другие нестыковки в градусах и/или минутах положения планет между его и современными расчетами. Нужно же это учитывать, а не размахивать здесь как флагом подобными примерами.

Что касается современных астрологов, переписывающих друг у друга традиционные правила учета нерадикальности и их же нарушающих, я уже писала выше свое мнение - это НЕ пример для подражания новичкам и тем более не повод для бурной дискуссии на эту тему здесь!
Если бы была достоверная статистика, какой процент нерадикальных карт у каждого автора дал правильный ответ и от какого количества таких карт, вот тогда был бы смысл обсуждать эту тему с примерами. А так, это просто бессмысленная трата времени на пустую полемику.

P.S.
Slava писал(а):
Yura Garaga писал(а):

Т.е я эту карту из головы выдумал?

Как я вижу, оскорбления нет и повода для извинений, поскольку попросту нет исходного времени в той карте, которое Юра поставил под сомнение. Проблема в самом твоем неудачном выборе для публикации здесь абсолютно некорректного по исходным данным примера.
16-01-2011 18:58 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог

[quote="Юлия S."].

Цитата:
Полное несоответствие указанной в книге даты, координат планет и домов! Все перечисленные координаты планет подходят для даты

Тут разные причины могут быть.
И Аппелби возможно и не причем.

Могли и переводчики напутать, да и сам файл у меня в txt формате...

Но я уже заранее писал, что сам стал сомневаться в этой карте...

Но это ведь сути не меняет....
-1 карта, но карт и так немало
Может когда соберусь базу карт выложу...

Цитата:

Если внимательно прочитать исход ситуации, совершенно очевидно, что пока Олешко и Антонян обсуждали тему, а затем задавшись вопросами строили карту, потерпевшая УЖЕ нашла свою потерю, т.е. ни вопросы, ни построение хорарной карты, ни ее разбор уже были НЕ нужны.

Когда один шахматист начинает анализировать партии другого, он всегда находит ошибки и проч.
Также и тут..

Могу согласится, что техника, которую использовал Олешко в данном случае громоздка.
Но только и всего...

Можно конечно удивятся, что Олешко не придал значения раннему АСЦ.
Но гроссы тоже просматривают варианты, так же и тут

Цитата:
Слава, может хватить вводить присутствующих в заблуждение неверными данными? Confused
Во-первых, у Лилли нет хорара с таким вопросом. Есть вопрос "Выйдет ли она замуж за желаемого человека?" ("If she should marry the man desired?").

Т.е я эту карту сам придумал?
Sad

На самом деле карты из Лилли у меня появились очень давно.
Из одного английского источника...

Что я должен его теперь тут приводмть?

А если найдется эта карта, что тогда?

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

Ну вообщем нашел я карты.
У Лилли аж две карты
Даю ссылки на первоисточники
Christian Astrology. pp385-388.
Christian Astrology pp. 389-390.

У последней карты данные такие

Цитата:
Horoscope's data: New style date. 21 June 1646.10.39.48 Universal time. 51N31. 00W06.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Цитата:
Если бы была достоверная статистика, какой процент нерадикальных карт у каждого автора дал правильный ответ и от какого количества таких карт, вот тогда был бы смысл обсуждать эту тему с примерами. А так, это просто бессмысленная трата времени на пустую полемику.

Ну база пока медленно набирается
Sad Sad
Пока в ней лишь 6 карт от Фроули, которые он успешно решил.
В 4-ых из этих карт, присутствую те или иные признаки нерадикальности

17-01-2011 22:20 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Slava писал(а):
Юлия S. писал(а):
Полное несоответствие указанной в книге даты, координат планет и домов! Все перечисленные координаты планет подходят для даты

Тут разные причины могут быть.
И Аппелби возможно и не причем.

Могли и переводчики напутать, да и сам файл у меня в txt формате...

Но я уже заранее писал, что сам стал сомневаться в этой карте...

Но это ведь сути не меняет....
-1 карта, но карт и так немало
Может когда соберусь базу карт выложу...

Можно допустить, что переводчики или издатели напутали с датой, заменив 1 на 7 в качестве месяца. А сам разбор, который опирается именно на карту с полным несоответствием координат планет и домов, тоже делали переводчики, а не автор книги? Smile В том-то и дело, что это грубая ошибка автора книги, доказанная его разбором несуществующей карты!
Твой файл вообще не при чем: я смотрела сканы книги Аппелби, доступные на каждом втором сайте с астролитературой в сети, и все они имеют ровно те же ошибки данных для построения фигуры 13. Вот один из примеров, доступных прямо на сайте.

Кстати, по поводу Аппелби и нерадикальности хорара с Asс на via combusta - это также его собственная фантазия, как и разбор фиктивного примера. В литературе по традиционной хорарной астрологии НЕТ такого признака нерадикальности! Даже любимый тобою Фроули пишет в своем "Учебнике хорарной астрологии": "Via Combusta (Сожжённый Путь) Область Зодиака, находящаяся между 15 Весов и 15 Скорпиона. Оказывает влияние только на Луну, которой очень не нравится там находиться." и т.д.
А если будешь упорно искать доказательство обратного, то, пожалуйста, цитату и источник информации в студию, со ссылкой на действительно авторитетного автора времен традиционной астрологии.

Slava писал(а):
Цитата:

Т.е я эту карту сам придумал?

На этот вопрос ты уже сам себе ответил.

Slava писал(а):
Ну вообщем нашел я карты.
У Лилли аж две карты
Даю ссылки на первоисточники
Christian Astrology. pp385-388.
Christian Astrology pp. 389-390.

У последней карты данные такие

Цитата:
Horoscope's data: New style date. 21 June 1646.10.39.48 Universal time. 51N31. 00W06.

Эту карту нужно смотреть по той схеме, которую строил сам Лилли (картинка карты есть в книге), поскольку именно на те координаты планет, в частности Луны и Меркурия, опирается его разбор. Вот тогда мы получим реальный первоисточник данных.

Slava писал(а):
Я тут еще одну карту выкладывал от Аппелби. \
Там Сатурн в 7-ом доме

Карта однако при этом успешно трактуется.

И Аппелби ее успешно трактует

Ты имел в виду вот это свое сообщение?
Slava писал(а):
Да что далеко за примерами ходит.
Вот сейчас открыл Аппелби
(Аппелби английский астролог, и в начале своего руководства он также подробно описывает признаки "нерадикальности")

Аппелби предлагает карту

Получу ли я работу?

Дата: 19.11.1977
Время: 12:43:31 GMT
Долгота: 0 W28 зап.
Широта: 51N46 сев.

Если построить карту, то Сатурн будет в 7-ом доме
Это тоже один из признаков нерадикальности

Может, опять-таки, тебе стоило сначала прочитать авторскую предысторию вопроса и его собственные пояснения по этой карте, прежде чем публиковать здесь этот пример "нерадикальности"?! Что ж придется и в этом случае поставить точки над "ё"
Д.Аппелби (Хорарная астрология) писал(а):
Рассмотрим пример (Фиг. 1)

Предлагается карта вопроса, который автор задал сам себе, выступая в данном случае как свой собственный астролог. В это время он работал на большом пивоваренном заводе и не был доволен этой работой. Его знакомая недавно начала работать на другом таком же заводе и казалась весьма довольной своим местом. Автор спросил ее, не слышала ли она о вакансии на заводе, где она работает, которая могла бы подойти ему. Через некоторое время она позвонила и сказала, что было внутреннее объявление о работе как раз такой, какую искал автор. Он был заинтересован, но не был уверен в целесообразности откликнуться на внутреннее объявление. Тогда он решил задать вопрос: «Получу ли я работу?» и пообещал себе, что если карта будет благоприятной, то он обратится на завод с предложением своих услуг.

Является ли карта радикальной?

Автор задал вопрос сам себе после разговора по телефону со своей знакомой о возможности получить работу. Карта была составлена на момент, когда вопрос сформулировался у него в уме и на его (т.е. автора) местоположение.

Градус Асцендента – 15° Водолея, т.е. он не попал в зоны знака «слишком рано» или «слишком поздно». Ни Асцендент, ни Луна не попали на «сожженный путь». Сатурн не в I доме, он в VII. Однако поскольку автор выступает в качестве своего собственного астролога, это ограничение не действует.

Карта радикальная и может быть интерпретирована.

18-01-2011 15:47 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог

Юлия S. писал(а):
Можно допустить, что переводчики или издатели напутали с датой, заменив 1 на 7 в качестве месяца. А сам разбор, который опирается именно на карту с полным несоответствием координат планет и домов, тоже делали переводчики, а не автор книги? Smile В том-то и дело, что это грубая ошибка автора книги, доказанная его разбором несуществующей карты!
Твой файл вообще не при чем: я смотрела сканы книги Аппелби, доступные на каждом втором сайте с астролитературой в сети, и все они имеют ровно те же ошибки данных для построения фигуры 13. Вот один из примеров, доступных прямо на сайте.

Юля, это хорошо что ты нашла текст javascript:emoticon('Very Happy')

А то Юра Гаража начал меня обвинять, что я карту из головы выдумал javascript:emoticon('Mad')

Но он(текст) по-сути нечего не меняет... Это тот же самый файлик загруженный в Интернет.
// Я ксати, думаю что знаю историю его происхождения
javascript:emoticon('Very Happy')

Но это не есть оригинальный текст Аппелби, так что Аппелби тут обвиняет нельзя.

Но и без этой карты, у него нерадикальных карт хватает javascript:emoticon('Very Happy')
Цитата:
Кстати, по поводу Аппелби и нерадикальности хорара с Asс на via combusta - это также его собственная фантазия, как и разбор фиктивного примера. В литературе по традиционной хорарной астрологии НЕТ такого признака нерадикальности!

Но пускай это будет "фантазия" Аппелби.
Однако должен сказать, что астрологи постоянно на протяжении всей истории предлагали новые показатели не радикальности
Так Гриффин а это классическая английская хорарная астрология пишет

цитата из Гриффина писал(а):
Также, если Луна будет в первых градусах знака или если в последних, не давай суждения, потому что кверент пришел испытать тебя, и потому что он хитриn

А этот признак у других представителей английской хорарной астрологии явно не указан, так что постоянно признаки дополнялись, расширялись
Цитата:
Кстати, по поводу Аппелби и нерадикальности хорара с Asс на via combusta - это также его собственная фантазия, как и разбор фиктивного примера. В литературе по традиционной хорарной астрологии НЕТ такого признака нерадикальности!

Но пуская это будет "фантазия" Аппелби, и он этого дела "первооткрыватель".
Однако такой концепции придерживается не только он
Так Ю.Ю. Юлешко пишет

quote писал(а):
Via Combusta – «Сожженный Путь»
Дуга, протяженностью от 15 градусов Весов до 15 градусов Скорпиона, известна как
«Via Combusta» – «Сожженный путь». Отношение к этому признаку нерадикальности наибо-
лее противоречиво, и многие астрологи просто игнорируют его.
Традиционно считается, что любой Сигнификатор, расположенный на этой дуге, не-
эффективен для действия в интересах кверента.

Кстати, тут Юра Гаража обвинил меня в том, что я признак нерадикальности "Асц на Сожженом пути" знаю из программы..
А на самом деле сейчас вспомнил я этот признак знаю еще с 1993 года, когда ходил на лекции Олешко javascript:emoticon('Very Happy')
javascript:emoticon('Very Happy')

Там у него много признаков нерадикальнсости было
(Теперь они все в книге есть)

И мы тогда очень хорошо убеждались, как они хорошо "работают"

Цитата:
Даже любимый тобою Фроули

Юля, ты наверное мало "ходишь" по астрорунету javascript:emoticon('Confused')
А так бы знала что я даже в первую сотню поклонников Фроули не вхожу

Цитата:

Цитата:

Эту карту нужно смотреть по той схеме, которую строил сам Лилли (картинка карты есть в книге), поскольку именно на те координаты планет, в частности Луны и Меркурия, опирается его разбор. Вот тогда мы получим реальный первоисточник данных.
[/quote]

Т.е сперва меня обвиняют в том, что я карту придумал из головы

[quote="Slava"]Я тут еще одну карту выкладывал от Аппелби.
\javascript:emoticon('Crying or Very sad')

А потом выходит, что надо карту рассчитывать по другим формулам...

Юля, но это же несерьезно...
Так каждый астролог будет по своему карты считать.
Ведь главное где Луна тогда в реале была...

Но прости ели человек рассчитает, что розетке 10 вольт, (засунет туда пальцы), что тогда?
Там же 220!!

Но сказать по-чесноку я даже и не планировал пока писать на Форум
Но открыл Энтони Льюиса
Он много там пишет вот только небольшой отрывок из него

цитата из Энтони Льюиса писал(а):
Карта 10 составлена для вопроса: «Выиграет ли мэр Эд Кох выборы завтра в
Нью-Йорке?» 11 сентября 1989 г., в понедельник, день Луны, я слушал радио по пути
на работу. Диктор новостей сообщил, что начался подсчет результатов выборов кан-
дидата от демократической партии. Кандидатами были Эд Кох и Дэвид Ди-кинс. Я
заметил время — 7 час. 34 мин. EDT. Когда я пришел домой вечером, я построил
карту и сообщил жене, что мэр Кох проиграет.
Поскольку Луна представляет Коха, она мало ему поможет, т.к. в карте она не
Первая поразительная черта карты — ее нерадикальность. Асцендент в 0° Весов.
Можно ли быть более нерадикальным? Бонатти попал в цель, поскольку я задал во-
прос «под воздействием внезапной мысли о чем-то, мимоходом». Но если я спросил
мимоходом, разве мне не позволено прочесть карту? Я был искренним в своем во-
просе. Почему бы карте не содержать истинный ответ?
Бонатти об этом не писал, но я пришел к выводу, что нерадикальный Асцендент
часто означает дело, мало касающееся кверента. В данном случае меня не касалось,
выиграет Кох или Дикинс выборы. Я просто случайный человек и не имею прямого
участия или ответственности в деле. Может быть, нерадикальный Асцендент — есте-
ственный путь, чтобы сказать мне. чтобы я занимался своими делами — «нехорошо
беспокоить мать-природу по пустякам».
Марк Эдмунд Джонс считал, что карта содержит верный ответ, если суждения
перед толкованием описывают некоторые основные аспекты ситуации. В данном
случае 0° Весов точно описывает начало состязания равных соперников (Весы). Для
думающего астролога карта все же радикальна.

Так что не только Лавои, Фроули, Горбацевич, но также и Льюис

20-01-2011 2:30 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4